2016猴年春节京津亲子自由行

• 出发时间/2016-02-08
  • 人物/带小孩

很久了,一直想找机会带儿子去北京,天子脚下去触摸厚重的历史,感受中国的文化。2016猴年春节假期,如愿,终于可以在北京城稍作寂寞的几天,带着小家伙去帝都亲历京韵,而我也重温皇城旧梦!老规矩,回来即写下游记,以备未来回忆。

D1帝都第一日

自由行出去玩,一定要找个位置方便的住处,北京饭店门口就是地铁站,不赘述它优越的地理位置了。你懂得哦1话说大年初一,北京的天空真蓝! 编辑

放下行李,吃完饭,已是下午两点钟,按计划第一站去“天坛”,即刻出发。天坛是明清两代皇帝祭祀天地之神和祈祷五谷丰登的地方。古柏参天,树木葱郁,虽然游人熙熙攘攘,偌大的庭院仍可让人感觉到肃穆二字。 祁年殿宏伟又具有民族风格,是天坛的地标性建筑。

游览圜邱坛时拍摄的云彩,有没有飞龙在天的感脚。

从天坛出来已是傍晚,打车去逛南锣鼓巷。南锣鼓巷是北京保留下来的最古老的街区,它曾是元大都的闹市区,是一条800多年的老街道了。

进不了四合院,就租一辆三轮车,听车夫讲解着这条街道的历史,也是蛮有趣的事情。伴随忽明忽暗的灯火,老车夫一边登着三轮车,一边一个门一间房的讲着老街的历史,听者入迷,讲者更是侃侃而谈。

途遇中央戏剧学院,可我怎么也不敢相信那真的是中央戏剧学院!

去什刹海湖上滑冰,小朋友乐不思蜀,都不顾肚子咕咕直叫!不过,我也玩的乐不可支!晚饭吗,等等呗!

找到一个号称老字号的门头吃饭,却比较失望。这里的酒吧很多,驻场歌手一个比一个卖力,有一些中国好声音的选手在此。希望有才华的人不要被埋没,希望金子迟早有发光的时候!

D2帝都第二日

最重要的一天,要去故宫!因为前一日比较累,所以出门较晚,上午11点多我们才开始紫禁城之行。租过自助语音讲解器后,我们便一脚踏入故宫的大门!作为中国明清两代24位皇帝的皇家宫殿,故宫真是宏伟啊,集中国古代宫廷建筑之精华,壮哉!我想每一个游客都会这样的感脚,想象着自己就是皇帝,就是大臣,一步一步走在古石砖铺设的道路上,思想却在不停的旋转,不停的穿越着!我的脑袋里不断的闪着那几个名字“康熙、乾隆、雍正、溥仪......”

太多影像资料和文献介绍故宫了,所以不赘述。我想提的是钟表馆与珍宝馆,太多好宝贝了,开眼界啦,哈哈只顾着看,没太顾着拍照,选几个我喜欢的宝物吧!

我们一直逛啊看啊,竟然一直呆到闭馆看到人家关上的大门了吗?

两只飞鸟在古老的宫殿上掠过。

故宫余晖,更加衬托出它的古老凝重!

晚上,我们又去了奥体中心,外观鸟巢和水立方!

D3帝都第三日

最累的一天,因为要早起去看升旗仪式。早5点起床,收拾完毕,走着去天安门,大概6点钟就到了,但是人已经很多,所以我们只能排到第4、5排左右的位置,最后我们身后后还有6、7排人的样子,大家爱国热情高涨哦!等啊、熬啊,终于等到了7:14升旗的时间。必须要给我家小盆友一个大大的赞哦,这次确实很听话很配合!儿子骑到爸爸的脖子上,看的很清楚,老公个子高,也看的很清楚,就是我,踮着脚尖也看不清楚,哈哈。不过在国歌奏响的时刻,确实很自豪呢!PS.升旗时的照片是录像截屏

看完升旗仪式,肯定要登天安门城楼啊,但是,还是要----等!而且从7点半等到9点半。

天安门国旗护卫队

为了节省时间,我们从太庙穿过,回酒店,发现一个逗比露牙的龙,哈哈!

回酒店稍事休息,下午去中国国家博物馆,排了将近50分钟的队伍北京人开始多起来了...今天一整天的主题就是一个字-----“等”!因为时间有限,直到闭馆我们才逛了4、5个展厅,没有逛够,没有逛够,没--有--逛够!

晚7点多,乘坐城际高铁,我们离开帝都,抵达天津,入驻维也纳国际酒店,位置也很方便!

D4津城一日游

北京的三天都是阳光灿烂,天津之旅却在一片烟雨蒙蒙中拉开了序幕。我们先去了意大利风情街,感觉没神马特色哩!

打车去古文化街,听说有庙会,一看,果真是人山人海,热闹非凡!五年前来这条街时,可没有这么拥挤。古文化街很有些人文特色,泥人张,果仁张,杨柳青年画都可以找到,还有诱人的小吃。逛不停,吃不停啊,这才像过大年嘛,嘿嘿!

美中不足,小盆友几日的奔波,有些晕车,但是他还舍不得离开这里,于是我背着孩,继续在人流中穿梭,感受浓浓的年味...

孙猴子把儿子逗精神了

见过夜晚灯光缭绕下的瓷房子,白天的没见过,也没有进去一探究竟,这一次算是弥补缺憾了。瓷房子博物馆属于私人所有,主人名叫张连志,是一位瓷器爱好者及收藏家。此馆很有特色,一座小洋楼,整栋房子用数以万计的瓷片装饰,好似童话里的房子,美轮美奂滴!

看见那一溜小猫咪了吗?太形象可爱了!

路过著名的天津劝业场,竟看到浙江兴业银行的招牌!

天津最后一个景点,去五大道乘马车看洋楼听历史

一个小惊喜----郭德纲每年初三初四回天津省亲,开相声专场,我们怎么能错过呢?!

D5睡足懒觉,打道回府!

小盆友的几张萌照!

酒店走廊上

皇城根下疲惫的小孩

老戏台前休息...

好大的棉花糖

总结

这次亲子游劳逸结合,除了中国科学技术馆实在没有时间去,其他均按计划完成,赵本山那话咋说的---“很成功!“儿子很小的时候去过西安,但那时的印象已经很模糊了,这一次他情绪高涨,能够记住去过的景点,说一下简单的历史!良好的开始,继续,继续...期待...

本篇游记共含2054个文字,65张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-02-13 18:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-15 15:54

挺好的游记