带着花儿看世界之珠海——DAY 2

2016-02-13 00:07 332/2
  • 出发时间/2016-01-23
  • 人物/带小孩
广告时间

寒假游第二天开始之际先来个广告吧。
        这个是此次寒假游的第一天:http://www.mafengwo.cn/i/5390398.html

无锡游:http://www.mafengwo.cn/i/5348262.html
        日本东京箱根大阪游:http://www.mafengwo.cn/i/3519830.html
       广州游:http://www.mafengwo.cn/i/3303515.html

DAY 2

突发事件

如果说第一天的深圳还是冷的话,那么第二天早晨睁开眼睛,我们看到的景象真是让人意外了,因为外面风大雨大。再仔细一看,外面下的还不是雨,居然是雪珠,一向温暖的深圳会爆冷已经不算多见了,居然还开始下雪,真的是让人始料未及。不过这个时候,我们还是抱着希望的,因为根据天气预报,这个时候只是报下雨,而且下午会转小。我们想着只要顺利到了茵特拉根酒店,最多雨大的话,我们就窝在酒店,根据天气预报,至少第三天的天气是好的。
       话不多说,我们也不浪费时间了,check out后就喊了辆车,朝着茶溪谷出发了。
       茶溪谷位于深圳的东部华侨城,请大家注意华侨城和东部华侨城是两个不一样的地方哦。东部华侨城比较偏,已经属于山里了。东部华侨城最著名的就是茶溪谷和大侠谷两个景区。在蚂蜂窝的深圳游记中,几乎都提到这两个地方,唯一的区别就是玩两日还是一日。在看到那么多漂亮的游记照片后,我们选择玩两日,住茶溪谷的茵特拉根酒店。不过要抵达这个酒店,必须先抵达大侠谷,然后再沿着山路上去。
       结果,此次旅行最始料不及的情况发生了。当我们的车抵达山脚下的时候,雪珠子越来越大。山下赫然站着交警。我们觉得情况不对,立刻打电话给茵特拉根酒店,出租车司机说风太大,他是不敢再开上去了,因为出租车实在比较小,无法估量山上的风有多大,安全系数太低了。我们原本打电话给酒店是想问他们有没有车来接。结果酒店的服务员居然在电话里很冷漠的跟我们说,你们自己上来呀,在我们的追问下,他们才说出来,警察已经封山了。上山的路有两条,一条是常规的山路,因为下雪了,路滑,而且深圳这个地方几乎从来不下雪,所以车辆也没有应对下雪路滑的经验,所以警察封了这条路。另外一条路比山路要长得多,而且据说在我们来之前,已经有车决定走这条路,偏偏还出了事故,所以这条路也被封了。其实压根就没有路可以上山了,而酒店的服务员很显然就是不想让我们退房,所以这些情况都不告诉我们。幸亏我们的酒店是淘宝定的,于是我立刻和淘宝的卖家取得了联系。幸亏遇到了比较负责的卖家,帮我们立刻致电酒店,才了解到了上述的情况。本着安全第一的原则,我们决定放弃上山。和卖家达成退款的协议后,我们立刻开始寻找应对措施。
        这个时候,我们考虑既然不能上山了,等于后面两天的行程都要受到影响。而之后就是去珠海的长隆了。于是,我们决定立刻就启程去珠海。一边让司机开我们去码头,一边立刻在booking上面搜索酒店,最后在路上我们定下了珠海的酒店。booking上面珠海搜索率最高的就是长隆的酒店,除此之外,排在第一位的是拱北口岸旁边的来魅力酒店。虽说也是五星的,不过经验告诉我,这个五星是没有办法和那些常规连锁五星相提并论的,不过看在这种紧急情况下,能够找到酒店已经不错了,我们也满意了。
       一路无话来到了码头。第二个突发情况又让我们面临了。原来因为风大,这天深圳珠海的船全部停航了。幸亏还有大巴车在码头设立了临时售票点。平时因为大巴车比船慢,所以大巴的价格比较便宜,60一张票,但是这天因为船都停航了,给了大巴坐地起价的机会,票价瞬间变成了120一个人,说好是停靠拱北和九州港两个站。因为我们的酒店就在拱北旁边,所以我们是打算坐到拱北下车的。买票的时候工作人员说先到拱北,再到九州港,但是司机又说先到九州港再到拱北。所以当时我就心里一咯噔,觉得这里面肯定有不确定因素。果然,当车抵达九州港码头后,司机就不肯再到拱北了。外面的雨还在下,司机坚持说九州港这里有免费的班车能到拱北,气温非常低,我们带着孩子,实在不愿意折腾了,看到不远处就有出租车等车点,于是就拉着箱子喊了出租车,顺利找到了酒店。到酒店的路上,从出租车司机那里知道,原来拱北口岸这一段是当地最繁忙的路段,经常会堵车,所以司机大多不愿意开这一段,这也就是为什么大巴司机不肯再开到拱北的原因。所以说虽然我们国内有非常多的大好河山,但是我们的服务真心是还停留在非常低的档次。

来魅力大酒店

终于到酒店了,这第二天的行程一大半时间都花在了路上,连午饭都没有好好吃。这个酒店就在拱北口岸旁边,虽然不能和大型的五星级酒店相提并论。不过服务倒是可以,当我们刚刚走进大堂,就有一个工作人员送上了一杯姜茶。虽然我不喜欢喝姜茶,可是这种贴心的服务还是要赞一个。接着,在办理入住的时候,工作人员又说,因为珠海从来没有这么冷过,所以他们的房间里是没有热空调的。这一点瞬间让我们有些傻眼,这几乎是零度的天气,房间里没有暖气可怎么行啊。还好,工作人员告诉我们,虽然没有暖气,但是房间里十几度还是有的,只是考虑到我们有孩子,所以要先告之,而且因为我们有孩子,所以酒店优先提供我们一个油汀。这样我们在这个酒店住了两晚,这个油汀只要我们在房间里都一直开着,室内温度倒也能维持在二十度左右。虽说硬件设施还环境差了点,可服务还是值得表扬的。

从我们的房间看出去,就是拱北口岸,这个口岸是24小时的,所以真的是川流不息啊。

金悦轩

等我们进房间的时候,都已经将近4点了。看booking上面的介绍,来魅力楼下就有商场,而我们就车上吃了点小点心,几乎没有吃过午饭。想着既然下面有商场,应该有吃的,于是我下去兜了一圈,事实是下面那个商场真的很糟糕,还好买到了三个茶叶蛋。回房间三个人先吃了茶叶蛋,然后躺床上好好休息了一下。顺便开始搜索晚饭的地点。午饭已经这么对不起自己了,怎么也不能再亏待自己了。最终我们的目标锁定在了珠海的金悦轩。
        喊车到了金悦轩,离酒店不远。这家也算是珠海最有名的餐饮店了。和深圳的利宝阁可以说是齐名的。最最关键的来了,这家的服务绝对超级赞。我们一开始点了两个煲,结果店员立刻告诉我们,这两个煲里面都有肉类,会不会太多,在店员的建议下,我们换了这个鱼的煲,口感很不错。

这个是另外一个煲,鹅掌。太好吃,太好吃了。

烧味当然是广州深圳不可少的。选择了烧味拼盘,味道都很棒。

这个小点心是萝卜丝饼,和上海吃到的做法也不一样。

小花小朋友是不太爱吃萝卜丝的,不过这个点心也说好吃。

还有餐后水果送。也都很甜。

华发商都

吃过饭,看看时间还早。想想这一天如果都耗费在路上,似乎太可惜了,于是晚饭的时候就边吃边搜索。想着找个商场逛逛也不错。可是珠海的几个商场评价都不高。最后终于找到了一家叫“华发商都”。之所以会被这家吸引,是因为里面有一家书店,大家很是推崇。
       晚饭后,我们喊了辆车,找到了华发商都。这个商场是个半开放式的,平时或许在珠海,这样的商场很不错,可是遇到这几十年一遇的寒潮,那些几乎暴露在室外的商家真是傻了眼,店员们穿了厚厚的棉服还冷得瑟瑟发抖,要不是这个寒潮,这个商场还是有些特色的。大门口又喷水表演。商场的屋顶设计成了这种投影模式,据说会不定期的有投影表演。

虽然天气寒冷,小花小朋友凹造型的兴致还是很高的。

伴随着音乐翩翩起舞。

还不忘显摆她去年广州长隆买的考拉书包。

商场内部也很漂亮,唯一的不足还是没有暖气啊。

我们的目标终于找到了。就是这家书店。里面的儿童区域还是不错的。小朋友在这里看中了好几本书,考虑到后面还有长隆澳门的行程,带着这些书,到澳门还要购物,实在可能影响到装箱。最后给小花买了一本书,小小的满足一下她。

这个楼面还有个小小的玩具反斗城。里面这些亮晶晶的球吸引了小朋友的眼光,在这里充分的发泄一下精力,我们准备打道回府了。因为这临时的改变行程,我们还没有想好珠海的第二天玩什么呢。回酒店还需要好好搜索一番。

这忙碌行走在路上的第二天,虽说打破了我们原定的计划,但是有时候旅行的路上面对这样的突发情况也是一种乐趣,不是吗?

2016-02-14 11:22

楼主真会玩啊~哈哈