英语耐受不良带着崽娃的暹罗佛国——又一次旅行

• 出发时间/2016-01-12
  • 人物/带小孩

遭遇职场和家庭转变的不顺遂,再度歇息在家于6月的时候,特别想带着崽崽去次海岛,阳光沙滩没有美女小鲜肉们。原本当时的目的地想去菲律宾薄荷岛或者其他菲律宾的岛屿,行程和酒店都已经在做攻略了,没想到在新闻上看到菲律宾航空空少偷钱的事件(没将人民币冲下厕所而被人赃并获),又考量到当地的治安不是太稳定(一直有听说会有抢钱啊等等事件,可能也是我多虑了)但为了保障崽崽的安全,想说罢了还是不要惹事,安安分分到中国人排名NO.1的泰国过冬,刚开始行程安排是曼谷+苏梅岛,发现亚航去到苏梅岛还要乘船,交通不是很方便会浪费很多的时间在路上,而且崽崽的情况也不是很明了,还不如直接飞去到甲米
不想乘坐红眼航班,所以先到曼谷隔天再转机到甲米,之后再回曼谷上海。行程单如下,虽然吸取了台湾旅行的教训,住宿没频繁的换地方,但是行程还是安排的太满,很多在酒店的游乐设施都没有尝试到,还是挺可惜的。还是有香港幼教的老师和我说,宝宝还太小,很多事情不能自理,你们照顾他都分身不下,更不要说好好享受旅行了。等到他生活能自理,可以自己洗澡,自己吃饭,2岁是一个孩子开始叛逆的时候,很多事情会不在掌控中,更何况是在国外,对孩子来说很新鲜也有很多不确定的因素,崽崽也不似之前那么听话,还是会闹会作会不好好吃饭,我也不想给其他人造成困扰,综合崽崽的情况考量下来,而且加上经济的因素,看来国外的行程是要暂缓。

1月12日周二 上海浦东机场 T1                                        Delight Residence(欣悦酒店)
BKK 素万那普国际机场

1月13日周三 飞甲米
 Krabi Resort(克拉比度假村)                                            廊曼国际机场

1月14日周四 甲米
皮皮岛+竹子岛

1月15日周五 甲米
翡翠池、温泉、骑大象+甲米镇

1月16日周六 甲米
七岛落日一日游

1月17日周日 飞曼谷
Grande Centre Point Hotel Terminal21(航站21中心酒店) 廊曼国际机场

1月18日周一 曼谷
野生动物园 99 Panyaintra Road, Samwatawantok, Klongsamwa, Bangkok

1月19日周二 曼谷
铁路+水上市场(预定行程)

1月20日周三 飞上海
BKK 素万那普国际机场

大概的行程如上图,接下来就是一天天的流水账了。O(∩_∩)O~~
2015年当时12月份的上海,天天都是望不到星空的雾霾天,只要不带口罩出门,就会有痰多咳嗽的情况发生,回上海的之后的几天都是零下6到7度的样子,真真是“躲得过初一,躲不过十五”啊!~~~啊!~~啊!~~不过这都是后话了。

随笔随想,文所未闻

准备工作:
1、护照、签证不要说都一定知道的啦!~没有实行落地签,一是因为英语实在是没自信,万一有个什么问题说都说不清,带着孩子还是省点心吧!~提前办好还是很方便很快捷的。
2、崽崽的防晒用品一样也不能省,因为航空公司的规定是不一样的,有一些是防晒超过120ML就不能带上飞机(亚航是直接扔了我一瓶涂的防晒),有一些是液体不能带(上海东航),所以当时崽崽是备了2瓶防晒,在机场因为带着崽崽,一路都是VIP。
3、墨镜、伞不能少,草帽因为整理不充分给忘在家了,东西还是越精简越好。
4、衣服可以带2到3件长袖(为了防晒)、带足兔子老公的短袖(因为他的T-shirt我也能穿)比基尼带2件用到一件,浮潜面罩买迪卡侬的脸(对于不会游泳的人来说真的是太方面的,不用考虑嘴巴、鼻子什么的,那张浮潜脸就是整个脸都罩进去,可以用鼻子呼吸的)崽崽的衣服要备足,穿运动鞋,人字拖可以到当地买,当时我买的是199泰铢,还有更加便宜的呢。
5、面膜带了5片硬是给用完了,转化插头买了也带了被扔在了泰国,因为质量实在是太不过关了,IPHONE和三星的充电器,直接也能插。
6、带了一次性内裤,方便。穿一条扔一条,还有不要做长长的指甲,太太太不方便了,我TM还贴了钻,钩头发,凉鞋、裤子的扣子不能扣等等的问题,虽然美但然并卵。做了长睫毛,拍照自带眼线的效果,维持了9天,掉了差不多了。那个太阳,晒啊!~~那个海水,咸啊!~~那个菜式,怪!~
7、机票还差点出乌龙,刚开始定了从13日到23日的机票往返,我和崽崽是没问题,但是兔子的行程就不OK了,还好么出票,定了12日到20日的上海曼谷往返的机票。亚航预定机票的时候没有看机场,结果定在两个不同的机场,还好隔了一天,刚开始没注意,这么订是怕崽崽老是飞来飞去,太累不适应,现在看来真是歪打正着。
8、HAPPY电话卡在某宝上买好的,IPHONE插上直接就能用了,而且很多在国内预定旅游项目和接送机最好是有当地电话卡号码。也不贵,说好是7天的,但是插IPHONE的电话卡用到第8天才不能用,期间还打过3个电话,网就开着,泰国的WIFI就没遇到好的。找酒店,吃饭、翻译等等都离不开网络啊!~所以一定要有很重要,
9、住宿:宗旨就是要闹中取静,交通方便快捷。都是BOOKING上预定的,本来是想着预定了之后到泰国的前台支付费用的,没想到因为是不能取消预定的,直接就把卡里的钱扣了,汇率还十分不合算,还不如在AGODA上预定付款呢!~
10、汇率问题:钱的话我是在国内的ICBC工商银行换的泰铢,不需要预约,也没有手续费,换了差不多人民币5000元的样子,华夏银行再存了2000人民币,怕到泰国花销太厉害可以ATM现取。信用卡的额度再提高,这样三管齐下安心去到了泰国。泰铢花光,还取了差不多3000泰铢(人民币800元左右)ATM的手续费忽略不计吧!~在曼谷Grande Centre Point Hotel Terminal21(航站21中心酒店)酒店楼下的ATM(有中文是紫色的。),在泰国刷卡因为汇率差会很合算,但是有顾虑,因为不知道哪边新闻上看到说,东南亚盗取银行卡的信息、恶意消费的情况时有发生,虽然不一定会发生,但是旅途中,谁都不想发生那样不愉快的事情吧!~一般有现金还是使用现金的居多。
12、当时考虑到可能会有月经的情况发生(没想到好准时的来了,自己还毫无感觉)就从某宝上买了推迟月经的泰国的药(据说是中草药的,没副作用?真的是这样吗?好吧我还是情愿相信是对身体伤害很小额)因为来了一天就要吃2吃,每次2粒,只买了一板没几天就吃完了,确实一点点来的少了,可以下水等等。吃完了之后再泰国甲米药店中再次购买。。。等一天不吃,那月经。哗哗的啦啊!~
13、既然讲到了月经,那就顺便讲讲记录下泰国的卫生巾吧!~亲们泰国的卫生巾超薄的千万不要买啊!~那侧漏的,就像是凶案现场似的,都处都可以滴血,那就和没垫似的。那是卫生巾吗?那就是一餐巾纸好吗??!!~

现在都是看图的时代啊!~~字那么多有谁高兴一点点看啊!~~但是我呼吁的是?为什么要看人家拍照片啊!~人家的自拍啊!~就如同吃过了别人咀嚼过的茶。都来看攻略了,说明你是很想去的啊!~想用自己的眼睛亲眼看一下,想切身体会下。泰国曼谷甲米的一些岛屿到底是什么感觉的。那有点想象的空间不是很好吗?我留下的这些文字不单单是想分享,更想是一种纪念。崽崽,你知道妈妈我带着你个熊孩子去到国外玩是有多么的不容易吗??!!~~

1月12日~~泰国 Hello guys

原本早上7点多的样子,想滴滴打车到上海南站,之后再坐机场巴士的,没想到都没司机鸟我,好吧,加了30元的小费后终于有滴滴专车的司机理我了,原本是想到南站的,和司机谈下来后还是加了100元做到浦东机场T1航站楼。
4个半小时的飞机,坐的还是很刺激的,崽崽一路兴奋高歌,东航有电视看看,刚开始崽崽还很新鲜盯着看了一会,之后就完全失去耐心,吃吃玩玩,拉好恩恩之后就睡了1个小时就又醒了,可是感谢还是让崽崽睡了那么一个小时而已。在飞机上还要填写入境出境卡(卡不能丢哦,不然会很麻烦)中文模板,某宝上买HAPPY卡会送,攻略上都会有,放在手机里,妈妈再也不用担心我的英语。就是不要差一支笔哦!~~

很值得借鉴的攻略哦!~~

原本是想乘坐机场间的免费巴士的,有三个泰国的小伙子坐着,其中一个会一点点的中文(感觉会一点点不是打招呼的中文已经很牛X了,但是真的只是一点点)但是不单单要看护照,还要看值机单、确认单什么的,不然是不能上巴士的。因为我没打印值机单(事实证明还是应该打印的,因为亚航有自助的柜台机,打印下来一张纸后,办理值机很方便)确认单只有中文的手机截图,又是第二天的,就有点心虚。
觉得不想浪费唇舌还是乘TAXI比较方便吧!~~结果上车给司机看了旅馆地址后就说很远很远,而且还不愿意打表,当时就想着快点到酒店休息吧!~崽崽和我们都已经很辛苦了,就以900泰铢成交,开了足足1个半小时的车都不止,做的屁股都痛了,最终到达旅店。因为到饭点,给了司机100泰铢的小费,原本看她有点惊讶是以为我们给的太多了,现在想来原本应该是不用给的啊!~~额!~~小费国家就是这点让我有点郁闷,不知道给不给,给还不知道大概给多少。
到达Delight Residence(欣悦酒店),之后一下车,小黑就很热心得帮我们拿行李,还想把崽崽抱下来,结果崽崽一看到有陌生人抱,可能又有点累就哭得不要不要的。结果尴尬。办理的时候英文真的很烂,几乎是听不懂的,但是好在心情不错,听不懂就听不懂,管他的。。。付了1000泰铢的房费,再付了1000泰铢的押金,顺利入住了。

有个攻略推荐说:“出酒店巷子后左手边一直走到人行天桥下面,有一家小馆子,挂着清蒸的整只鸡,要她家的鸡肉饭,超好吃,蘸酱超棒!”去尝试了下,鸡比较老(因为老公说不来四分之一之鸡,所以点了半只鸡,觉得一家三口吃有点老了),没有白斩鸡那么嫩,蘸料比较特别,是有当地特色的,还送汤,味道挺赞。就是米饭吃不惯,不是那种糯糯的,很冈很硬。而且已经过了饭点,天气又热又有点小闷,崽崽都不要吃,反倒是我胃口不错,至少把饭都吃掉了。他们看我们剩了很多,还问我们需不需要外带,但是我们拒绝了,酒店就只有冰箱,没有微波炉。热的饭就不是很能入口,放了冰箱还怎么吃哦!~~~
去了吃晚饭对面的BIG C买一些崽崽的尿布,发现一般XL,XXL拉拉裤居多,XL或者XXL的尿不湿倒是在小七买得到的,奶粉的牌子都是在国内没见过的,害怕崽崽吃了会拉肚子,所以还是国内用奶粉袋装好带出,买了车厘子,还有苹果什么的,么看到山竹、榴莲在超市里,可能季节不对吧!~~车厘子帮国内差不多的价格,比较贵的,新鲜程度一般,味道也么有很甜和想象、和别人的传述当中,还是有点出入的。爽身粉味道特别好闻,后悔没多买一点。还是应该买点爽身粉,不是蛇牌的那种铁罐子,找人代购过,觉得蛇牌的铁罐子爽身粉一般,还是超市里买的另外一种塑料瓶的,上面有一妈妈抱着宝宝的爽身粉好闻好看。超市小七都有买的。
第二天一早,到小七买了早饭。看到路上很多穿着校服的女生,为什么没买路边摊的早饭呢??!!~因为英语不方便,马路边上弄得还是不错的,都是泰国人在购买,马路上很少有人一边走一边吃早饭,路上没有垃圾桶,但是垃圾都是统一堆在一个地方的。小七的口味还是可以接受的。

酸奶也是非常不错的选择,就是那边的养乐多不敢恭维吧!~味道比国内的甜。但是出于还能接受的范围里。

泰国必要天天喝,每时每刻喝,一直一直喝的就是牛奶。还是买小七或是全家的牛奶,口味选择比较多,不是很甜,奶香味非常非常的重,很好喝。在甲米一家胭脂店买过牛奶,太难喝了,好甜好甜的,没有奶香,也就当成一般的饮料喝了。

吃好早饭后就到楼下叫车。。。GOGOGO 去机场,酒店离机场30分钟的路程,路上不堵哦!~~一路看着热带的风光,心中期待着甲米

两英语小白一半靠指手画脚,一半靠猜居然也能安排好值机,真是太感动了。。。被自己深深打动。

一路凯歌,通行无阻。到达廊曼国际机场,亚航在此有多个专柜,要是直接打好值机单,可以在自助的机器上操作,方面快捷不用排队。可惜我账号有点忘了,值机单也没打印。就只能去柜台值机了。
柜台有境内和境外之分,用手机翻译好“甲米”,之后在工作人员的指点下,到达国内航班的柜台,之后给护照,会问航班的信息(因为英语差,所以大概问的是这个吧!?~),地勤空姐的中文非常差,在沟通无果的情况下,给她看了手机里的中文航班确定单,她估计是看了航班号,之后再核对我们的身份,用中文问,con duan bai?听了她说2遍兔子老公才听懂,是“充电宝”,2包用塑料袋装的尿布只能随行不能托运,正常值机给机票后,就用英文叫我们干嘛干嘛?!~指引我们走到旁边去,请她说第二遍的时候明显有点无语和郁闷,之后还是有点点不耐烦的说了一遍,我抱着崽崽就说:“看她样子是叫我们走到旁边去,我们就走了吧,慢叫有事他们会叫住我们的。”之后再旁边果然用大标语写着“请耐心等待10分钟,如没有叫到名字,可自行离开。”之后就看到我们红色的箱子出现在屏幕上,停留了下。一路下行,之后是我的ESQ的猫咪的包包,也没叫到我们的名字。也没等10分钟,就带着崽崽去到机场里的麦当劳坐了一会。。。等待登机的时间一点点的临近。

这一款并不是新鲜的MANGO,而是腌制过的。很硬和青梅的味道感觉有点像,不是很推荐,在小七看到也别买吧!~除非不是想买新鲜芒果,而是想吃青梅这种一类的蜜饯,或者就单纯想要尝试下。

廊曼国际机场机场看到的麦当劳叔叔,合照一张。非网红脸。

看着这个飞机,就感受到扑面的浓浓的夏日风情~好热啊!!!

等待的时间总是十分的漫长,曼谷机场的麦当劳饮料是自己打的,挺喝。一般都是都是“NO ICE”薯条很正常,和国内一样,汉堡包也没有之前去过的同事说的是泰国当地的异国风味。也正常。承认心理还是有点小失望的,就是不知道他们所谓的奇怪的味道,到底是怎么样的味道呢??!!~崽崽就一直玩手机,怕他跑来跑去,我也知道2岁的小孩玩手机对眼睛不好,但是总比他走丢,之后再找回来那么惊心动魄吧!~~飞机上也就一个小时,也不指望他能在飞机上休息!~~在登机口不单单有小卖部,还有儿童乐园,最先开始,只有崽崽一个人在里面孤零零的玩耍,慢慢的加入了很多外国人的小朋友,大家一起玩,也不争吵,很有次序,大家都很有爱啊!~

崽崽在飞机上帮来自印度的小朋友玩得还是很开心的,别的家庭是2到3个孩子一起出行,大的会带小的。会自己玩游戏,找事情做,家教也比较好,不会太影响到其他人。

HELLO,甲米。我的独家度假拾光~~

亚航的飞行员估计是空军退役吧!这个飞机开得就像是我儿子手里的玩具飞机一样,降落的时候还带一下颠簸,再拉升,再下降。还好奶奶准备还是较为充分的,飞机起飞和下降都给崽崽喝奶奶,防止他不舒服。一路上崽崽很配合。吃吃玩玩一下下就到甲米。有接机(预定了某宝的一日游海岛行程加76元附加的,感觉接机还是很有必要的,英语又不灵活,省了很多麻烦的事情,送机的话可以直接找酒店预定,有固定价格也十分方便。)一路风尘扑扑到达Krabi Resort(克拉比度假村),在前台先给预定单,再交代了一大部分的注意事项,告知我们的房间位于哪里,房间里蓝色的毛巾是游好泳了之后擦的,可以带到室外去。(说了很多吧,但是能听懂的就那么点点点)WHO CARE 度假就是只要带好心情就OK啦!~

C4就是预定的房间,呵呵!~酒店的地图上还找得到吗??!!

看上去虎背熊腰的我啊!~~~宝宝心里苦啊!!!

天天会有人来打扫的,所以床头柜上要放20泰铢,弄得还是很干净,主要房间也没有弄得一片狼藉,崽崽的恩恩,一般都是放在房间外面的垃圾桶的。

订的房间是带有一个小的私人游泳池的,崽崽天天都要捡泳池里的树叶,或者把树叶扔进泳池里。发现行程还是安排的太满了,都没有好好享受过酒店的游乐设施,天天都在参加一日团,都没让兔子老公在度假村的大游泳池里畅游。残念~~~

甲米的水果
有点失望哦!~~买了菠萝,吃了前几口觉得还是挺甜的,水分也很充足。吃到后面就觉得有点涩。觉得并不比国内好吃多少吧!~还买了东南亚的蛇皮果,非常非常非常的难吃,完全没有介绍中酸酸很好吃的感觉吧!~有点酒精味,不是很新鲜吧!~再也没买过蛇皮果。芒果因为怕过敏所以也没敢吃,榴莲更加是没影子,最多的大概就是西瓜、不甜的小柑橘、菠萝。
香蕉一定要尝试,特别是小小的那种米香蕉啊(是那么说的吗?海南也出产的那种),非常非常非常的好吃,一定要吃。重要的事要说三遍吗??!!~一定要吃,皮薄肉糯,有一种香蕉的香蕉味(废话,还想吃出别的味吗?)就是非常赞的香蕉甜香气,除此之外,甲米,或者泰国之行并没给我留下别的水果的深刻的印象吧!!!

坐在庭院中,喷了当地特产防蚊液,真的一点点虫都不会近身哦!~而且很安全的很可靠的感觉,多备了。生态很好,但是都没被蚊子叮。就我一次偷懒没喷,在庭院站一下,结果就被叮了。果断多喷点。。。

晚上甲米的星空非常的美丽,很赞,可惜手机完全是拍不出效果的。

奥南的海滩洁净度还OK的,不是很好的沙子,有点湿润的沙,握在手中是不会漏下去的,一块一块的。很晒的天气,还有老外带着小孩在外面踢足球。甲米国人还是涉足挺少的,街上外国人居多,一般点菜单或者按摩单不是特地弄中文的。崽崽看到海滩就赖着不肯走了,早知道就不要天天安排行程(大人也是很累的),只要把崽崽放在泳池边或者海滩上他就可以玩上一天,还是很经济实惠的,主要是我这个做妈的作呀!~觉得都来了甲米了,怎么能不海岛游呢?!~怎么能只是呆在酒店呢?!怎么能不在朋友圈里装下B呢?!~(其实订了那么好的酒店,老是天天海上漂还是很可惜的,我TM还特不争气的晕船)主要岛嘛,沙子嘛,风土人情嘛都大同小异的,安排一天海岛游就可以了,度假嘛还是以休息为主。回国后觉得人比在家还要累。。。说明no zuo no die呀!~~网友诚不欺我也~

群众的眼光是雪亮的,查看了蚂蜂窝的推荐,导航到了wang sai seafood 走走离酒店大概有15分钟的路程,看不懂英语的菜单怎么办,没关系,大家不有拍的照片嘛!~~都有推荐的菜色,所以就指着手机的图片点菜,方便,有一个女孩子是会一点点中文的,别的服务员还是英语比较好。觉得有点格格不入,不过没有关系,菜色很新鲜,非常好吃。点了的空心菜真的有给我惊艳的感觉,没想到普普通通的家常菜,加一点点不一样的佐料,可以完全变换一点口味,觉得好神奇!~~菠萝饭里的饭就有点硬,但是吃这样的饭,不怎么会发胖哦!~因为这样的米饭,卡路里会比较低。(一般让你觉得很好吃的东西都是减肥的大敌,比如膨化食品,比如烤肉等等)崽崽也不是很吃得惯泰国的饭,一般吃2到3口就是极限了,而且天天如此。螺肉有点腥,肉都可以吃,但不是很喜欢,但是兔子老公喜欢“海的味道”。咖喱蟹很新鲜,肉质甜甜的,很不错。挺推荐的,一边吃崽崽还要一边跑来跑去,因为主要还是想要玩沙子,而不是吃饭。就是里面有沙子。环境一般,气氛一般,但是口味绝对可以算一流。就觉得不要吃大家没有推荐的地方,因为这个我后面会提到。

甲米行程之PHI PHI 和竹子岛等抱团一日游

如果不是接下去几天的早饭都想在小七的速食中度过的话,还是在酒店享用早餐比较好,方便,品种多,服务好,不用动脑子吃什么,懒人必备选项。而且还很贴心的准备小朋友的刀叉,工作人员都很和善。还会逗崽崽玩。接下来就是等待司机接我们去到码头去乘快艇。等在酒店的服务台,他们会拿着牌子,问你名字。等待的时候耐心一点,司机是迟到15分钟,不过不用担心,还是挺准时的。

人员是坐了满满的一快艇,上船直接会送水,有任何的问题可以联系船长,还会和你说一定要认清船的标志,不然就会乘到别的地方去了,为了避免广告的嫌疑我就不po某宝上哪家店了(本人觉得还是可以预约的)很多人说行程可以直接在当地订,不用淘宝上预定,英语不好呀!~所以贵点就贵点了吧,省点事情。马达有点吵,但是靠近马达太阳不晒,之后回程的时候,因为衣服湿掉的关系,还会有点冷,玩了一天下来还是觉得很累的,因为水里泡过(不会游泳,所以游泳感觉就是穿着救生衣在水里泡一下)还浮潜,看到了鱼,还被鱼碰到一下,鱼很灵活很快,肌耐力还是很差的,而且还带着孩子,第一天的行程还是很开心的,很新鲜。海岛游不就是要浮潜什么的嘛!~沙滩、太阳。连崽崽都穿着救生衣被兔子弄到水里去泡了下。
回程的时候,人是有累又有点轻微的晕船,还好崽崽还是很懂事的,和他说了下,“妈妈哇哇”他就很乖,在我身边不吵也不作,那天也辛苦老公带着崽崽。话不多,上图

同组还有一北京兄弟,他在当天作为我们的同声翻译。

碧海蓝天。

到达竹子岛的那一刹那真的被惊艳到了。很清很细软的沙子。很漂亮的大海。日晒很厉害,所以给宝宝买了美国专门给2岁以上小朋友的太阳眼镜,不然眼镜真的是会花的。很多家长会注意还是皮肤的防晒,但是会忽略孩子眼睛的防晒。崽崽最先开始还不肯带眼镜,后来强迫他,他也习惯了,也就带着了。

崽崽看到沙子就不可自拔,叫他走的时候,每次都会有点作。

给崽崽还是戴太阳眼镜,小孩子戴太阳眼镜还是很重要的,在海边不会晃眼。

防止崽崽晒伤,所以不但涂防晒,遮阳,还要穿防紫外线的游泳衣。

沙子是软很棒,但是会有玻璃的哦!~~上岸的玩的时候大家要当心。

出产燕窝,还有人住在洞里,但是就不知道真的有没有燕窝。话说我去泰国,在小七看到无数次燕窝,但是一次都没有买。现在想想好后悔,但是当时也没也没觉得什么,就如同护肤一样。一朝一夕是没有用的,好的护肤品不是让你一下子年轻十岁,而是十年后你还能保持原来的样子。而燕窝吃一次两次也没什么用处吧!~~要持久,是这样的吧,个人感悟。

这个还不算是phiphi island 因为崽崽睡觉,所以皮皮岛都没怎么逛过,等等崽崽睡醒。喂他吃好午饭,都已经要上回程的快艇了。

回程了。。。

好可惜啊!~没有试试看这家店,应该还不错的呢!~~

后悔应该还是看看广大厉害网友的推荐,这家店的店名并没有拍下来,因为没想到那么那么的难吃。总之就是下图店家的附近,为什么会拍下图,因为本来是想在下图的饭店里吃的,里面的人气真的是爆棚,而且很多外国人都站在外面等位子。当时有点累了,。当时崽崽肚子已经很饿了,不高兴在走来走去找吃饭的地方了。就随便找了一家感觉还是挺有人气的小店吃了,没点咖喱蟹,点了一个清蒸蟹,之后点了一个海鲜汤,之后再点了2份果汁。梭子蟹好腥好腥啊!~一点都不好吃。肉质没有甜甜的口味,而且价钱也没有觉得很实惠啊!~~总之就是比较失败的经历吧!~所以知道路边的小摊真的不太能吃,东西不好吃啊!~~而且还不新鲜。之后海鲜汤还可以马马虎虎吃一次啊。一般店家默认都是冰沙,你要和他们说NO ICE就是果汁了。

泰国怎么能不感受下马杀鸡呢??!!~随便找了一家感觉还比较OK的店,给我看了菜单有中文的,觉得还可以接受,就进去了房间,之后有一位阿姨给我摁(其实就是摁加整骨)可能是我个人的感受问题,觉得并没有觉得有什么很爽的感觉,就觉得听到骨头,咯咯的声音觉得很爽吧,做好之后,身上还是有点痛的,鄙人就是这样。有点疼的时候一般都会想笑,我也不知道为什么(生孩子,1指开的时候,我还觉得能忍还在笑,开到3指就有点笑不出来了,偏题了,偏了就偏了吧~~)我一笑,人家阿姨也陪着我一起笑。我一边说OK OK,一边笑的停不下来,给了100泰铢的小费,阿姨很开心。手艺还是没到给100泰铢的样子,但是开心就多给点也没什么。结账的时候还有一大肚婆,好有共鸣哦!~~就和肚子的宝贝也说了bye bye。

甲米行程之骑大象和翡翠池等抱团一日游

第二天,先去骑大象。好开心!!!~~~微博上有看到叫小象画画是一个很残忍的项目,呼吁大家不要去看小象画画,骑大象应该还好的吧!~~因为据说载人还算是比较轻松的活了,还有很多是拉木头什么的,还要重,所以啊!~~主要崽崽也很开心啊!~这个项目很大一部分是为了兔子老公的,我也很赞同从小给崽崽多接触动物。先给吃菠萝,坐上大象后,在上面刚开始一动也不敢动啊!~怕,大象一发狂把我从背上拉下来。(属于被害妄想症吧!~)崽崽也很紧张的,感觉他比我还要怕死,但是还很好奇,之后看到大象都会说,嗯嗯(意思就是大象,喜欢的,看吧!~~他并不是么记忆,至少喜欢的感觉他还是感觉到的)脚背摩擦着母象的皮肤觉得还是很粗糙的。为什么知道我骑的大象是母象,因为她的旁边还带着小象呢!~~就我骑的是有带着一只小象的。小象有点嘴巴馋,会有停下来偷偷懒的情况,每次象夫一呵斥,我就怕他打小象,不过还好么有。一路上大象会拉屎拉尿。叹为观止啊!!~~
一路上会有上坡下坡,因为一直走平坡怕我们觉得无聊吧!~很有趣哦!~~

大象刚刚带好一批游客。

泰国的鸡感觉都瘦拉拉的!~~毛也是秃秃的,估计是天气太热了。长毛太热了。

等待着骑大象,本来说好,是我先上,再把崽崽递给我,结果兔子老公按耐不住激动的心情,直接就先上了,结果崽崽又不想脱离我的怀抱,我就抱着崽崽,拎个包就上了大象的背,好在其实还是很安全的。

崽崽喜欢的大象,崽崽喜欢的车车。

下图是一个冷泉的招牌,走进去一段路才是冷泉,可能再要进去才是翡翠池,没亲眼看到觉得还是很可惜的。

就是一冷泉,人超级多,还有很多当地的学生来冷泉这边游玩,感觉泰国当地的男孩子都很结实,胖胖的男生不是很多的。就像是游泳池一样,里面有很多人,冷泉里是有小鱼
导游帮我们话不多,载我们去之后就说一下去的是哪里?!~之后就告知时间,之后就让我们自由玩耍,带着崽崽没看到翡翠池。就在冷泉里泡了泡脚,身体素质太差了,怕泡了澡。人很累的,不方便玩,但是说好只是半天的行程,到酒店也要下午3点多了呢!~~

给我们家崽崽泡泡脚

喷了当地的防蚊液,崽崽就是只穿拉拉裤也不会有蚊虫的叮咬,真是谁用谁知道。32个赞~~~\(≧▽≦)/~

看的出崽崽还是很开心的,就是太不听话了,我又他走丢,所以总是对崽崽诸多约束,崽崽不是很明白,总是帮我很疯。

在停车场吃的中饭,随便吃一点,量很少,;两个人折合人民币也要20多元,还么什么好吃的,还没吃满,因为态度不怎么样,所以没给小费

之后就驱车去了热温泉,太阳好晒啊!~走到热泉的一段路是导游兼司机带着的,太阳真的是太洋了!~~一样的惯例,还是只是泡泡脚,据说有41度,建议只能泡15到20分钟吧!~泡脚泡的人好累啊!而且全身冒热汗,头也有点晕,分不清是血液流动太快,还是有点中暑,水也是一直有在补充的,看到有马来人整个人都泡进去。还和崽崽一起玩水打闹。

戴着墨镜的是韩国O NI ,刚开始和崽崽玩了下,之后就专心致志泡热泉了。蚂蚁好多的啊!!!
有一个外国姑娘人很贴心,没有干的地方,带着崽崽,热泉里的石子踩着还是挺疼的,又不能走到太里面的石头上坐下。于是,我就坐在她的边上,但发现好多蚂蚁都爬到身上了,我怕蚂蚁咬崽崽,到时候有麻烦就抱着崽崽起身走了,一时也不知道坐哪里,她一看我抱着崽崽,也么有进水的打算,就默默走开跑到另外一块地方去了。于是她坐过的地方就让兔子老公坐着了。

在30的天泡热泉,没有想象中那么爽,崽崽和兔子老公普遍觉得只要骑大象这个游艺项目就OK了,热泉和冷泉的兴趣都不是太大,也就那么回事,毕竟我的思想是,体验到了,也算我去过了。好不好玩是另外一回事。
是周五,又是半天行动,怎么可以没有甲米镇呢!~~应该在司机送一位客人到甲米镇的酒店的时候我们就应该跟着下车的,但是兔子老公想要去酒店休息下,结果到酒店也要3点快4点了,崽崽又要吃饭,饿着谁也不能饿我们家宝贝崽崽呀!~等于刚到酒店,给崽崽换了下尿布就又出发了,浪费了时间,浪费钞票。
冲出酒店,本来是想乘当地很有特色带兜的摩托车,不过好像是不跑甲米镇的,坐在兜里的司机都冷眼看着我们,这时候上来一名中介一样的叔叔,不是司机哦!~他问我们需不需要来回,本来是讲好700泰铢来回的(好像是这个价钱,我有点忘了。I AM SORRY),结果上TAXI后,司机给我们看价目表,说是700泰铢是单程,可能是我们语言不通吧,所以没沟通好,不过这个司机是我要强烈推荐下(电话:081-271-8164,车牌是泰文什么什么147,对车牌147记得特别清楚,是因为他怕我们弄错,听不清他说的车牌,所以就把他的车牌写在手心上提醒我们,很贴心的大叔)别的司机都知道我们英语不好,所以都不怎么说话,他还是很热心和我们介绍甲米镇有个白庙,还和我们说那边的小市场,在哪边都该怎么走,告知我们很多东西,有什么东西可以买什么的。感觉很亲切。看到吧!~英语不好没有关系,大家意思猜猜,比划下什么的都可以搞定的。下车时候,给了1000泰铢,告知他8点30来我们下车的地方接我们。他很郑重点点头。当时时间是5点多,逛到8点15分我们就打电话给司机,叫他来接我们了,当时天空还飘着小雨,也是因为夜市已经逛完了,该买的东西都买了,饭也吃了,人也有点倦就想早点回酒店。

象牙项链是在骑大象的地方购买额,个人觉得还挺和我心意的,耳环是最后一幅了,也很喜欢,但是一回家拆开发现就已经坏了,有点失望啊!~~但是还是被我钩在绳子上勉强戴着了。

再那么多人的集市中,还要追崽崽,我也是醉了!!!

可爱的“斑马线”

晚上拖着疲惫的身躯,兔子老公还要去酒店的大游泳池游泳,结果半路逃回来,给我的反馈是,水太冷了。。。好吧!~~

甲米行程之七岛落日不爽一日游

甲米的最后一天,真的应该给崽崽自由活动的。

美好的一天,从早餐开始。为什么这个样子出镜,也不知道倒腾倒腾,关键那个指甲做得我好不爽啊!~美瞳什么的都没法带,眼线什么的都没时间话,好吧!~其实就是我懒,别的都是借口。。。

路边随便找个家有小鱼的店,本来想要感受下小鱼SPA的,没想到啊!~没想到,脚上的伤不能进水,而且崽崽也因为太小了不能弄小鱼,那我就按摩吧!~~可能2次按摩隔了太近了,在整骨的时候,第一次没出声音,按摩的人已经不地道,结果加大力度。弄得我回国都快2周了胸口都有点隐隐作痛啊!~

因为预定的是下午出发的晚间海岛游,在小七解决了午饭后,急急忙忙冲到酒店,接到一个电话,大概意思说是我预定的行程司机已经到了,结果我哆哆嗦嗦说了些可能不是英语的英语,东西也没拿全就冲出去了。坐上了去码头的车,好远啊!~~太辛苦了,早上醒来的时候就已经不想出发了,但是因为看某宝介绍说有会发光的浮游生物,所以耐着性子还是去了(也是因为付钱了,不去又不退钱)结果这次可能是因为人太累,或者是因为海岛都差不多,或者是因为新鲜劲已经过了。总之感觉不是很尽兴吧!~~并且说是快艇,但是他不靠岸,靠一条长尾船将客人送到船上,就是说我先坐上轰隆隆冒着黑烟的长尾船,之后在摇摇摆摆当中,上了像我们这边小型的摆渡船一样的双层小船,向各个岛出发,之后要到岛上去了,就用长尾船分批次接送客人。快艇我还能坚持下,可是那种摇晃得很厉害的双层摆渡船我就不行了。
每个岛也就差不多的样子吧!~两民船员有攀岩,之后从崖上跳下来,给我们看看鸡岛长什么样子,其中崽崽在船上睡着了,兔子老公陪着崽崽在船上,我因为晕船,到达一线天(池岛)就赶快连滚带爬上岸了,沙子不错,慢慢退朝,慢慢沙子会显露出来,兔子没上岸,觉得沙子很好没体验,别提有多遗憾了,他等崽崽睡醒,一直带着崽崽在看小黑钓鱼,鱼类资源很丰富,一下一个,一下又一个。崽崽也不闹,静静等着我回归。而我个人觉得那个池岛就是噱头比较足吧!~~歪果仁上岸都是直接躺平晒太阳,我也就拍了几张照片之后,没了兴致,就一个人坐在沙滩上,等着船员们来接我们。崽崽和兔子老公没上岛,上岛费也没退还给我们,也没气力也水平去搞,也就算了。
之后上波达岛,就吃了一段都是苍蝇再周围飞舞的饭,口味还是不错的,崽崽特别逗,有苍蝇在他身边绕,他就叫它们“觉觉”((~﹃~)~zZ)有一只想要和我们上船的猫,它会躲在人挖的沙坑里,崽崽特别想带走它,我们问他凭什么要猫猫跟着他走,他说,饭饭。
晚上为了安全,不让我们在船的上层。当时我是觉得又闷又晕又热,很难受。(╯﹏╰)。看发光的浮游生物,水性好的,就自己浮潜去,不会游泳的,船员会撩上来。一桶桶的,倒给你们看。我当时还把手伸到桶里去,放着,浮游生物是不会发光的,一定要手搅拌,浮游生物才会发光。小黑们会说,“发光发光”。倒了N桶之后,就开始了重头戏。要小费。要了一圈之后,看看也差不多了,就开船了(我当时是希望他们快点开船,所以也给了50泰铢,并不是很满意的行程吧!~兔子LG也不是很想给的样子。)
要结束了,可以送我们回酒店了吗??!!~还不行呢!~他们还没表演才艺呢!~~等几轮点着火的耍木棍表演结束后,自己去问到不到自己住的酒店。之后在差酒店500米的地方下了车,shopping下吧!~结果,看中了一件带着大象图案的棉麻的崽崽的衣服,问了下价格,居然要50一件,买两件也不会优惠,表示了太贵了之后,转头走,店家也不会拉。啥也没买就回酒店了。旅游区的“刀”还是挺快的。真心没什么好消费的。
值得提一下的还有街上的人妖。我从他们身边走过,人妖是不鸟我的,因为我没那个功能。但兔子老公也是有人妖搭讪的,只是我男人没那个癖好。穿着恨天高,,最起码达到190的身高,还有歪果仁当街调情,我也是醉了。。。

兔子老公的那个眼镜,是落入了大海。。。

甲米的最后一天,有点淡淡的失落感。。。

您好,比甲米还要不如的曼谷,我来了。。。

不要问我为什么用这样的标题,请听我娓娓道来。。。

结束了甲米的行程,觉得还是很累的。没特别难忘的感觉。再带着崽崽马不停蹄赶回到曼谷
曼谷的主要行程还是以崽崽为主的,去了水族馆。第二天去了野生动物园,之后在某宝上报了一个曼谷一日游,去了铁路集市、水上市场大皇宫等几个庙。
兔子对大皇宫不是很感冒的,觉得一个小时能逛完的皇宫和北京的故宫还是有点差距的。抱着崽崽在人多的地方穿梭,而且那天我还来了大姨妈,那血是哗哗的留啊!~~~还怕沾在裤子上,一直小心翼翼,天气闷热。但是大皇宫的异国情调和金光灿灿还是很吸引我的。人真的很多很多。

酒店会遇到一个很现实的问题,就是洗衣服,酒店洗衣服是按照件来算的,十分不划算。之后再谷歌地图上打“洗衣店”居然不鸟我,而且我原本是想找自助洗衣机的,就是放钱的洗衣机,结果发现泰国因为人力成本低,所以是没有自助洗衣机的。在谷歌地图用英语打“laundry”终于找到了洗衣店,在感动同时发现基本上离酒店都是要15分钟以上的。兔子老公带着一大包的衣服上了路途。。。
刚开始找的地方是谷歌地方上显示最近的洗衣店只要5分钟,结果跑过去一看,已经变成了咖啡店。兔子老公问路人。人家很热心的带着他到了一家洗衣店,但是是7点关门,当时兔子到的时候是8点多了。所以衣服也没洗成,结果人家和兔子老公说,“要不要进她的房间坐一下?”(艳遇啊!~艳遇)结果兔子老公仓皇出逃我走在酒店楼下的红灯区是有老外很暧昧得和我打招呼,但是治安还是很好的,所以我一个女娃(汉子)慌都没慌过。

在Grande Centre Point Hotel Terminal21(航站21中心酒店)的商场里看到的翻糖蛋糕。觉得很可爱就叫兔子拍下来,不知道是因为那边的气候太热,还是因为饭菜不好吃,每每到饭点,崽崽都要被教训。哎!~~我们也是很无奈啊!!!

出Grande Centre Point Hotel Terminal21(航站21中心酒店)一点点就是轻轨站了,因为行程单看跑偏了。水族馆的地址和晚上要去的夜市地址分割不明显,导致直接跑到夜市去了,结果没看到水族馆啊!~大街上拉了一个女生,问她水族馆知道吗?!~不知道。问知道Siam Paragon吗?她就问我们是要去Siam Paragon?刚开始她指路,结果我们都一脸茫然,所以她很大方的说了句"follow me"很是感动啊!~就屁颠屁颠跟着人家,结果我们是刚从轻轨站下来的,结果还要我们上轻轨乘到Siam站,我们就说,no no。人家还很遗憾的说,“no,sorry,I don't know"之后我和兔子老公自己发掘貌似人家指的路是对的。额!~~原来就离酒店4站路的地方,我们还乘到底了。而且地铁轻轨上,冷气一般,没觉得是不要钱的节奏啊!~~

BTS上都是人啊!~~都是人!~而且价格很贵的,但是不堵车。

兔子属于只要是里面的鱼都会拍照留念,没必要吧!~~我个人觉得帮上海的水族馆还是差不多的,可能还稍微有点点小的感觉,里面有个儿童区,让崽崽在里面玩了下,有兴趣带孩子的可以去,基本上1个小时就看的差不多了,不带孩子的可能更加快一点。还有给摸海星的体验区。门票是在驴妈妈上预定的,价格实惠不实惠我不知道,没排队是真的,但那个给票员是一脸欠她钱的表情。有点不爽,弄得我也有点不爽。言而总之,总而言之,总之而言,曼谷太烂了,根本不值得去。

海洋世界是在一个SHOPPING MALL楼下的,上楼就是吃饭的地方,看到超市里有买新鲜生蚝的摊位,没去吃,但很有人气,很多东西都是在这家超市买的。东西还算上点档次。

Siam 海洋水族馆楼上有家店铺都是牛装饰的店,椅子都是有牛的尾巴,很是可爱。主要是点了一份日本牛肉。好好味哦!~~可惜钞票也好厉害的。

爆咸的肉干,完全没有鲜鲜的味道,只有咸味,肉味都不是很明显。感觉上就是做菜的肉,不是单吃的吧!~~

里面的水果都不便宜的哦!~可能也是我们主要吃的是车厘子帮草莓的关系吧!~不是泰国盛产的水果。
没觉得泰国是购物天堂,遍地都是日韩货,可惜要买日韩货,为什么要泰国旅行,不直接去日韩??!!~价格上也没优惠多少,有点搬石头上山的感觉。
衣物鞋子,一些大牌的款式很少并且很老土,觉得根本就不符合我的审美,崽崽的小孩的鞋子、衣服也没什么看到过,试过一双凉鞋,当时崽崽窝在我怀里在睡午觉,我看中一双鞋,叫兔子给我试穿下,期间无任何一名服务员来安排试穿,穿好后,看了下镜子,直接走人,太丑了。显得脚大。有些营业员是会说中文的,可能我这个逛街买东西还是挺理智(某宝上就不矜持了,不要问我为什么,我也不知道。要是一定要我说的话就是,某宝上很多都是看图片的,并么看到实物,要是看到实物,估计我也是不会老是要剁剁剁了吧!~~岔开了啊!!!)看到我们很热情,就如同看到一个女的带着凯子来买东西,就是撸一排的那种情况。试了一款J。。。护手霜,觉得一般般,特别是价格,根本就没比国内有吸引力,还要我哼哧哼哧带回国。我才没那么好胃口。逛了一圈,基本上没有泰国的本土品牌的,就欣欣然走人。

酒店楼下直接叫车去到动物园,时间上还算可以吧!~~感觉拥堵情况还可以。有来回有价目表的,是1500泰铢,刚开始的第一个司机我们直接给了1000泰铢叫他到4点30分来接我们,之后在售票厅还给我们拍了张照片,给了我们一个电话,叫我们回程的时候打给他,结果到时间了我们打给他后,发现换了一个人。额!~~给剩下的500泰铢,还给了100泰铢小费。
在驴妈妈上预定了门票,本来说是”2岁以上到14岁的孩子,身高不超过140CM的需要购买儿童票“但到现场后,人家看着崽崽就说FREE,回国后还联系了客服,说是要退票,结果驴妈妈说是景区不给退票的,之后也就不了了之了。依旧不需要排队,但是人不是很多的。三三二二,印度人和带着孩子的旅客据多吧,里面可以等着看的节目一样也么看。
野生动物园,里面喂动物的地方比较多,其中长颈鹿比国内的多,而且很亲近人,里面是只有老虎没狮子的,反正我是没看到,而且都是普普通通的品种比较多吧!~感觉上帮上海的西郊公园有点像吧!~

没带推车没关系,可以直接在里面预定,360泰铢吧!~有点忘了,但是是要付400泰铢,里面包括押金,还给一把钥匙,而且崽崽也好久没坐过推车了,还是坐的定的,推推推,一路暴走。

矮种马,崽崽有点怕的还是,O(∩_∩)O哈哈~

重头戏,最好玩也是喂长颈鹿,崽崽最喜欢13号,是一头不怎么高,抢食没其他长颈鹿凶悍的一只萌萌的小鹿。20泰铢一篮子的香蕉,之后因为口水的关系,没敢像歪果仁一样拿在手上给长颈鹿吃。

这只猴子需要隆重介绍下,兔子拿摄像头透过笼子的缝隙拍进去,他有点不满他的肖像权被随便利用,还用手指戳手机,不要兔子老公拍,呵呵!~~还是拍到了,还是很呆萌呆萌额

鄙人不是很喜欢鸟站在肩膀上的,可能我是有被害妄想症吧!~我总是觉得那只鸟要咬我,虽然兔子老公说不会饿,但是我还是不怎么爽。。。

卷心菜好好吃啊!~~哈甜,很喜欢

很漂亮很有些特色的灯,创意不错,每一层楼都有个不一样的主题。

火车是不会来的了,不过有很多当地人在兜售商品,很多都不会英语,觉得很原汁原味的东南亚风情。

香蕉啊!~~香蕉啊!~~BANANA!~~~

水上市场离铁路市场还是挺近的,沿路都有海盐田,导游还和我们说需不需要带一点海盐回去??!!我也是醉了。会有快艇送人到水上市场,说是本来是水上交通是很方便的,但是现在的公路越来越发达,人们就弃水投陆了。刚一到水上市场就有人给我们拍照片。
水上和路上市场。旅游区大家懂的,我们穿了line的衣服还有韩国人主动和我们打招呼,为什么知道是韩国人,因为韩国人会把韩国的国旗缝在他们的衣服上。要拼船的是150株一个人,要是不拼船就600泰铢一艘船,不想拼,所以选了600泰铢。一路上会有沿途的小商贩用钩子把船钩过去,之后推销各种帽子、手工艺品、扇子等等。一路上都不停,直到到了一家有小懒猴的店。立马停下来,船夫还是很接领子的,也不催。就是崽崽不爽小懒猴。都不肯碰到,不是在船上逃不走,估计崽崽早就躲得远远的,店家还抱了下崽崽,结果崽崽直接暴走不爽,不开心了。。。价格也很爽,摸摸拍拍照500泰铢哦!~~好贵啊!~~总体和小懒猴接触的时间不过5到6分钟。
在陆上看到一家卖饰品的小店,好有东南亚风情的脚链,买了一条,刚开始开价是900泰铢吧!~觉得贵,店家问我们多少我们说300泰铢,没想到店家很迅速得就答应了。我就后悔了,早知道就已经还成50泰铢,我觉得是我理想状态吧!~~既然讲定了就买了吧!~~

人民币400万的房子,在泰国是博物馆。

21航站楼SHOPPING MALL里面一般到8点多的时候,店都会逐渐逐渐的关闭的。泰国人下班一般都很早,所以买东西一定要乘早,而且21我个人感觉就是上海人民广场的香港名店街的感觉,里面有些大牌入住,但是更多的是一些私企的小老板在里面开店,卖的衣服无论从款式到颜色都不是很喜欢,和上海市中心的SHOPPING MALL感觉很不一样的。

在群众马蜂窝的推荐下,选择了这家店,地址好找,等了10分钟的样子,别的都没什么,就是菜那叫一个辣啊!~~话说我还是点了只标注只有一个辣椒的,要是点3个辣椒额,呵呵!~~不用吃了吧应该。

这个在泰国可以算是本土品牌了吧!~~到处都有。买了面膜和蜗牛霜,蜗牛霜还囤着么用,面膜用了,精华液有点少,面膜服帖度一般,揭下后有点黏,别的也什么感觉。
能在机场外面买的就在外面买,千万不要跑到机场里买,因为里面的东西都没外面的便宜,连水果皂都变成了150泰铢一块,外面只要60泰铢好吗?亲,不要妄想在泰国机场买到便宜货,所以外面能囤就囤啊!~~

零食的口味很奇诡,很难吃。。。

每个人的口味不同吧!~反正我是觉得泰国的零食不是很符合我的口味。

泰国,衣服款式和颜色根本不太能入眼,那么大概只能买买那边的香料和咖喱了吧!~~买了给朋友做手信。

因为姐姐要我给她带泰国包,所以已经到8点多了还是杀过去,到店门口正好是9点,结果商场里就只剩下保安了。门口的营业时间是10点到10点,我还有1个小时可以购物的时间呢!~~我给姐看了这2张照片就和姐说我搞不定了。

总之,虽然曼谷的行程让我有点失望,但是也算是我人生当中的一段有趣的经历了,可惜这种经历一直延续到回国还在继续。到上海有一个包遗失,害得我在机场等到11点,之后放差用掉200多,之后包灰布落拓回到我身边了,外面虽然用抽带绑住,但是里面的人民币还是消失了。。。

当时登记的时候就说,曼谷的包不像纽约是不会掉的,肯定是会找回来的,要我们放心,态度是很好,之后几乎每天都会打电话给我,问我这款包的样子和里面有什么东西,有多少东西,找到之后晚上9点多送到我手上,只想说,包你辛苦了。~~~
下一站去哪里??!!~~(不是刚回来没多久嘛,一颗心又蠢蠢欲动了,世界那么大,又想去历险了!!!~~~)
规划ING。。。。。。。。疯狂攒钱中~~~~~~~~

2016-02-13 12:08

引用 BabyQueenie_小乖酱 的图片:

2016-02-13 12:27

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-13 13:25

引用 BabyQueenie_小乖酱 的图片:

2016-02-13 14:40

2016-02-13 18:18

很不同的一次出行~~

2016-02-15 11:53

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-22 01:04

向LZ学习了,点赞了哦!
世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,相互支持一下,谢谢!

2016-03-07 16:29