冬去春来,古堰云和,微风暖阳,云卷云舒

Nana_wu (上海) LV.15
2016-02-13 00:18 3174/12
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/家庭出游

春节长假怎么过?去哪玩耍怎么破?
早在节前就成了我们讨论的话题,最终拖拖拉拉敲定“浙江丽水”。节假日高速路车速大家都懂,少不了车水马龙,大排长龙。安排的三天两晚的行程大体都在路上,所以只打算游览两个景点:古堰画乡、云和梯田。这两个景点都在一条线上顺路。当然丽水还有其他几个景点可能也值得一去,就留在将来吧。
此次短途自驾游成员包括:
全程驾车能手担当----小姨夫
挑夫担当----老爸
(我们负责各种粗活,你们负责貌美如花;你们开心,我们高兴。)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
凹造型担当---小姨妈和妈咪
摄影担当----小棉袄
此篇小游记,只以图片记风情,供自家人盗图哈哈哈

交通

自驾
{上海----丽水市}:途经沪昆高速---杭州湾环线高速---杭州绕城高速---诸永高速---东永高速---长深高速----丽水出口 (全程近5小时)
{丽水市----古堰画乡大港头景区}:途经S25或长深高速,朝龙泉/云和/G25方向(全程30-40分钟)
{古堰画乡----云和县}:途经S53---长深高速---云和出口出(全程30-40分钟)
{云和县----云和梯田景区游客中心}:途经S53---后交线(全程20-30分钟)
梯田有两个观景台:七星墩和九曲云环
游客中心在山脚下,一路环山到九曲云环的话近30分钟,到最高的七星墩差不多40-50分钟。一路有不少山体滑坡,驾驶请注意安全,如果要去七星墩,可把导航目的地设定为“梅竹村”上面可露营搭设帐篷。我们这回没开到顶等日出,如果有摄影发烧友,日出爱好者可参考此大神游记http://www.mafengwo.cn/i/2855822.html
【其他交通】
火车:上海南站-丽水南站
公交:丽水火车南站->丽水客运西站,火车站对面 K3路公交车
汽车:丽水客运西站->云和客运站
汽车:云和->七星墩(云和景区),云和往返张家地的汽车
具体可参考:http://www.mafengwo.cn/i/3396315.html
最佳的还是自驾,徒步骑行的话需要体力,强大的驴友可以尝试

住宿餐饮

【住宿】
两晚入住两家宾馆,由于并未提前订房,都是临时找的,所以图的就是干净,能洗澡。
丽水入住:丽水贝壳时尚酒店
云和入住:新建宾馆
【餐饮】
大过年的,好些餐厅都歇业了,吃饭成了不小的问题啊,大酒店的附属餐厅死贵死贵,只能吃吃夜宵店,特色就是鱼,基本顿顿离不开,烤鱼、鱼头、酸菜鱼…..总算最后一天吃到顿好的,在云和县一家叫外滩小厨娘:云和县白龙山街道黄水碓村(黄水碓6、2号)味道不错。

景点及票务

【古堰画乡】(门票50元包含往返船票)
古堰画乡景区包括大港头、堰头、坪地和保定范围,适合美术写生和摄影。其中千年古樟、古村景致古朴,而大港头貌似是古代浙江航运重要集散地之一,江上渔船排成线,也是古堰画乡景区标志性景观之一。
云和梯田】(门票80元)
七星墩和白银谷、坑根石寨在一个景区内,而九曲云环景区中的日出云海被称为最佳的观日点。每个景点都有售票,山脚下的游客中心也有,景区内有班车,但时间间隔很久。

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

古堰画乡,风景如画

售票处有人工及自助机器,银联,支付宝,微信支付功能强大,沿路有小街商铺,充满画作氛围,不像其他江南古镇充满酒吧气息。这里都是喝茶作画写意生活。街道旁边就是瓯江,小船、竹筏碧波荡漾。人再多,也要放慢脚步,感受难得的美景。

云和仙境,如梦如醉

清晨7:30从云和县城出发,昨晚下了一夜雨,早上雾气很大,能见度40-50米左右,担心会封山不让进景区。可是一路开着,道路能见度清晰不少,根据在云南玩的经验,我断言8点以后太阳升高,景色肯定不错,直奔九曲云环。事实证明的确我们是幸运的,梯田景色犹如置身仙境。让人如痴如醉。

坑根石寨

老宅居多,古朴风情,散养公鸡,农家小筑,处处安逸。

尾声

姨夫甚是辛苦,景点没顾上看,光给我们开车了!!!感谢你~~~
家人团下期旅行再见~~