带爸妈看世界第三站----斯里兰卡Srilanka (行程还在继续)

• 出发时间/2016-02-06

在蚂蜂窝潜水已久,每次旅行都从蚂蜂窝上收获颇丰,也是时候来回馈分享一下,同时也为了这片土地上令人美到窒息的自然风光,令人感动到想哭的可爱纯良的人民,令人反思感慨的历史遗迹,更有那各种令人惊喜的野生动物以及那不得不提令人神游的碧海蓝天。从没有一个地方能把如此多样的旅行资源集合到一起。所以我要把第一篇游记献给你---我心爱的兰卡。

12天行程介绍

斯里兰卡行程真是我安排过最复杂的地方,所谓的游击战打一枪换一个地方。花了好多时间研究行程,既不想太赶时间,又想把古迹,自然风光和海滩都玩遍,到今天为止觉得行程安排还算合理,老爸老妈也没有觉得很累,贴出来供大家参考一下。

先来个地名中英文对照
尼甘布--- Negombo
大象孤儿院--- Pinnawela Elephant Orphanage
狮子岩--- Sigiriya
波隆纳鲁沃区 ---Polonnaruwa
丹布拉石窟寺 --- Dambulla Rajamaha Viharaya
康提 --- Kandy
乌纳瓦图纳---Unawatuna
加勒 --- Galle
科伦坡 --- Colombo

具体行程:
第一天:到科伦坡机场,去到尼甘布,住在尼甘布
第二天:尼甘布到大象孤儿院,然后去狮子岩,住在狮子
第三天:狮子岩到波隆纳鲁沃,住在波隆纳鲁沃
第四天:波隆纳鲁沃到丹布拉,然后到康提,住在康提
第五天:康提到挪日利亚,住在挪日利亚,途径Macwood,Glenlonch 茶厂
第六天:继续住在挪日利亚,去霍顿平原
第七天:做高山火车从挪日利亚去艾拉,然后从艾拉到蒂瑟默哈拉默,住在蒂瑟默哈拉默
第八天:亚拉国家公园,从蒂瑟默哈拉默到米瑞萨,住在米瑞莎
第九天:住在米瑞莎
第十天:出海看鲸鱼,住在米瑞莎
第十一天:从米瑞莎乌纳瓦图纳,住在乌纳瓦图纳
第十二天:加勒古城,住在乌纳瓦图纳
第十三天:从加勒科伦坡购物,回家

包车司机介绍

全部12天的行程都交给了我们的司机Ruwan,还有个中文名字阿荣,行程还未结束,但是Ruwan的热情服务我们还是很满意的。斯里兰卡到处都是盘山路,没点技术还真不行。老爸老妈对Ruwan的车技赞赏有加。他以前出海到过蛮多国家,所以英语说得不错,北京上海啊也都到过。以前还是五星级酒店的大厨,真是想说斯里兰卡的人民都这么多才多艺嘛。
他很喜欢接待中国游客,大家有需要在兰卡包车的可以联系他,他可以沿途帮忙安排酒店啊,看行程啊,很能聊,到处都是他朋友。
联系方式:微信号:ruwan1979

住宿介绍

先为大家隆重推荐一下我在Nuwara Eliya住的这间可爱的小房子 Aika White Bungalow。本来预定的地方在装修,然后竟然还接受预定,然后竟然还不通知不能住,说起来这个还很气愤。可是正是应了那句塞翁失马焉知非福,竟然让我遇到了这个可爱的地方。
Aika White 刚刚五个月,店主小哥实在是太可爱,人真的是超级nice,有求必应。最重要的是,他是一个在兰卡还算有名的歌手,还有个人的MV.
贴出来给大家看看, 小哥是不是真的挺帅的。住了两天很让我有家的感觉。推荐给大家
联系方式:微信号:aikawhitebungalow,直接发微信给他吧应该能比booking上便宜

好了,今天先写到这里吧,明天还要早起去看野生动物~~未完待续~~~~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-13 15:16

2016-02-13 18:16