【2016 泰·回味】---曼谷、芭提雅六日游

• 出发时间/2016-02-06

泰国(Thailand)是庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,泰国人民友好,这里是天生的旅游国度。也是很多人的梦想之地。过年前忙碌了几个月,身心疲累,也许是应该放松一下了。所以~~这个春节在泰国度过

背景音乐:泰国佳能广告歌曲

DAY1:

广州-曼谷:来到曼谷大概早上六点左右,在机场吃早餐,种类很多,大概就50B左右一个粉面或者饭,水果50b,矿泉水10B,这样的价格真算是业界良心了。

肉很多,粉很少,泰国人比较喜欢吃肉吗?

下飞机了,好困~

来到码头,游览湄南河,河水有点浑浊,我们来的比较早,人比较少

上船了

然后就是曼谷的必修课~大皇宫啦
泰国大皇宫是曼谷市内最辉煌的建筑群。它是由执政至今的拉玛王朝第一代皇帝在公元1782年开始兴建的,占地约一平方千米,是泰国王室的专用佛堂。

我们的导游老妈妈和水晶晶

因为到的比较早,游人不多。

蓝天映衬着这些金碧辉煌的建筑,美极了

皇宫里的壁画,它是有顺序的哦

在这里体会什么叫金碧辉煌,于中国古建筑的红墙绿瓦不同,大皇宫装饰是密集和奢华的极致。

这个天,映衬着金碧辉煌,心情舒畅啊。

熙熙攘攘的游人

终于回到酒店了,累死了,在泰国这边的7-11很多,繁华的路段几乎是每个50m就可以找到便利店,东西很便宜,这个明治酸奶14b又香又滑,里面的芒果肉超多的

晚餐走了一天饿死了

一个套装150b有饭有汤,有果汁,有甜品。

DAY2

早上睡个饱,在酒店拍拍照

早上很凉快

游览柚木行宫,不过进去不给带手机,没拍照,可惜了

来这边吃饭

天气太棒啦

青咖炒蛋和蟹,青咖比较清淡,不会太重口,去买一些回去煮菜

晚上来到ASIATIQUE码头夜市

这个店的沙龙比较贵,我还是喜欢大皇宫外面100b一条那些

靡天轮300b一次,去吗?

大头来一枚

在这里,我感受了泰国的密集症很喜欢

各种各样的果汁小吃

这边好多外国人

颜色很骚的texi,I LIKE!

DAY3

红艳艳

凶猛的鳄鱼扑食

坐马车

骑大象,好颠簸啊

太平洋观景台,可以俯瞰芭提雅的夜景

准备上东方公主号看人妖表演

前往远近闻名的芭提雅酒吧步行街,这个步行街据说有三公里长,到这里,你才发现,如果说泰国是世界的酒吧中心,芭提雅就是泰国的三里屯

红彤彤一片,好有过年的气氛

这里的酒吧规模着实让人震惊,钢管舞,真人秀,热歌劲舞无所不包,要想宿醉把妹,这里就是人间天堂啊。

DAY4

这个是在芭提雅住的酒店

今天坐快艇上珊瑚岛啦

开的好快,好刺激啊

芭堤雅——以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷

这里的人很虔诚,很爱护动物的,休闲的小狗

海和天遇上~~

珊瑚岛是芭堤雅海滩外最大的岛,珊瑚岛的四周有许多沙滩,沙白细绵,水清见底,海底又有许多珊瑚和热带鱼

现在不是榴莲的季节,不是很多榴莲卖,这个真是太好吃了

劈叉的小猫,它是在抓痒痒么?

蹦起来~

好欢乐

换上衣服去泼水罗

村姑look

DAY5

酒店附近的街道,出来逛一下小店

便利店的紫菜,很有喜感哟~

密集恐惧症又来了

大嘴

今日游览富贵黄金屋,就是首富的家

晚上的自助餐,还有歌舞看

夜宵,燕窝和鱼翅煲很喜欢这里的椰青,嫩嫩的椰子肉好好吃

DAY6

这里就是king power免税店,女人们开始买买买了

荷包榨干了也痛啊

机场,准备回程啦

来一份芒果糯米饭,好味道啊

同一个团的朋友们感谢你们,还有导游和司机大哥,一路上大家欢声笑语,谢谢你们的陪伴,让我们度过了一个美好的新年假期~

关于购物~买买买

led灯泡很便宜大概23元左右,made in china的,国内有这么便宜的led灯泡吗

造型可爱的精油皂

我是不买唇膏会死星人,在去免税店的路上我一直在看微博,看热门的牌子和色号,买哪个好呢?纠结了很久还是dior999吧,经典~我不用再想了,这个就算是情人节礼物了哦谢谢老公

我算很克制啦,在免税店只是挑了香水和唇膏,很多人买欧莱雅呢

果jam和调味料,为什么要大老远的带回来,因为里面有果肉,好吃

请你们吃下我这颗安利~这个洗发水的香味就是一颗柠檬,便利店的这款被我扫光

不知道什么,大概就是浴盐一类吧,很浓的姜味和药草味,归结为泰味啦,很喜欢

泰国的人民真的很淳朴,走进一家小店要买青咖,语言不通,店里的大姐又写又画的,最后弄明白了,她的店里没有,她告诉我们要去印度人开的店才有这个卖,还给我们画了地图和写了纸条,好nice

这个60b很便宜啊

椰子油也扛回来了,没办法,师奶就是爱逛超市

你们觉得来泰国买蜗牛霜会不会很无聊?不是应该去韩国买?我开始也是这样想的,no! 因为有促销活动跟团友们一起买好划算,事实证明很好用,我对泰国的洗护产品非常有好感,精油味很正宗,气味清新,就算酒店提供的洗发沐浴露都很好用

这个是泰国飘柔还是泰国夏士莲什么的,还送一个按摩梳子,很可爱呢?当然价格耶很可爱60b,我这次真的是买了很多洗发水,精油皂呢

7-11买的70b左右,发油,很好啊,便宜又好用

不得不说,泰国真是一个物美价廉的地方,旅游业的发达体现在街头巷尾,即使路边练摊的大爷也能听的懂一两句英文,给你指个路啥的。佛国的人民热心、喜欢孩子,无论你是不是他的客人,都会给你一个亲切的笑脸,这都让我爱上这个地方。我想我的旅程还没结束,引用灰太狼的一句话:“我还会再回来的。。。”

本篇游记共含2093个文字,178张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-13 18:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-13 18:25

引用 chenyue 发表于 2016-02-13 18:25:47 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复chenyue:写到凌晨2点几,好困啊

2016-02-13 20:25

背景音乐好听么?

2016-02-13 20:26

未完待续哈哈!

2016-02-15 15:54

引用 gloomyjia 发表于 2016-02-15 15:54:12 的回复:

未完待续哈哈!

回复gloomyjia:对,前进的步伐是永远不会停止的

2016-02-16 20:21

向LZ学习了,点赞了哦!
世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,相互支持一下,谢谢!

2016-03-07 16:28