冬天里的一抹绚烂,三亚四天游。

花拳绣腿 LV.10
2016-02-13 03:26 1222/7
  • 出发时间/2016-01-25

写在前面的话

为了一睹碧海蓝天,曾先后去过青岛厦门,或许是我期望太高,或许没有找到适合的视角,两次均有不如意的感觉。去年九月老妹从三亚回来,直呼三亚美,不去会后悔,于是乎,有了这次三亚之行。
临近春节三亚的旅游消费可谓水涨船高,不得不提早做准备,先是机票,尔后住宿,有趣的是,在淘宝上看中了一套家庭公寓,被称作超级无敌海景房,起先七百多,隔几天八百多,且房源紧张基本没有讨价还价的余地,我只想说,三亚,你真是太火了!

行程

前往之际三亚遭遇罕有的寒流,而抵达的时候又是晚上,身上的棉袄都不必脱了,这多少有些中奖的感觉,以往这个时候一下飞机就要换行头,从冬天迅速迈入夏天。
预订的三亚湾海景房没有让我们失望,面朝大海蓝天,临近椰梦长廊,站在阳台,凤凰岛触眼可及,夕阳晚霞近在咫尺。

Day1, 这天的三亚还没有恢复热度,穿上毛衣也还有些凉。因为有老人随行,包了一辆商务车,300元/天,老板热情而又精明,每送到一个景区都帮着买门票,还自己垫钱让收工的时候一并给。景区的门票大都可以在网上购买,比门市价便宜,我原可以在网上买,省些钱,但看包车费用不贵老板又实在热情,就有意成全了。
第一站南山寺,南山寺居山面海,融佛教文化、建筑园林、观光休憩于一体,早上九点就已是人潮如涌了,向着海山观音的脚下汇聚。

为照顾老人身体,我们在南山寺只作了两个小时的逗留。第二站西岛,原定的是蜈支洲岛,但据说老人上岛有限止,还要签免责协议书,老板又说了,西岛和蜈支洲岛一样美,也有很多好玩的水上项目。
不得不说,排队上岛真的是件很辛苦的事,那队伍就跟九曲桥一样蜿蜒,让人望而却步。
西岛的风景还是不错的,海水清澈,沙滩净白,绿草如茵,椰树成林,岛上随处可见拍婚纱照的新人,为海岛增添了浪漫的风情。岛上之岛金牛岭要额外花费40元乘坐电瓶车前往,那里的风景确更宜人,站在海边,吹着海风,心中满是惬意。

我们在西岛只是浏览了一下风光,没有尝试任何水上项目,这个遗憾只有待下次弥补了。
离岛的时候仍要排队上船,只不过队形由九曲桥变成了长蛇,对于患有轻微密集恐惧症的我来说,真的很心塞。
Day2 ,这天温度回升,太阳不大紫外线却特别强,防晒霜、遮阳伞和太阳眼镜都是出门时必不可少的。第一站槟榔谷,国家5A级景区,老板为我们买了套票,包括门票、电瓶车、演出费和自助餐,想说的是,如果是年轻人,如果不赶时间,可以不必买电瓶车票,因为槟榔谷并不大,景点也比较集中。大型实景演出《槟榔·古韵》还是值得一看的,很好地诠释了黎族风情,至于自助餐,我们一行四人褒贬不一,但对就餐而言还是很方便的。值得一提的是,景区的管理井然有序,如果不小心迷路了随便问一个服务员都会热情指引。

从槟榔谷出来又马不停蹄地赶往呀诺达森林公园,两个景点相距很近,不过几公里的路程。呀诺达景色不错,服务也不错,先统一坐巴士上山,然后沿着一条下山的路浏览雨林风光,为了避免老人受累,我们购买了电瓶车包车服务,300元一辆,这个服务比较到位,每个景点都有服务生接应,保障游客及时换车。景区的高空滑索和踏瀑戏水很受游人青睐,但可惜我们都没有尝试,希望下次可以玩个痛快。

Day3,三亚的气温逐步回升,大清早竟被热醒了。站上阳台,放眼望去,美丽的海上风光一览无余。

我们所住的公寓与著名的椰梦长廊只隔着一条马路,那里的沙滩非常细软,赤脚行走很舒服,又恰逢细雨绵绵,平添了一份情趣。说心里话,这天花费最少,却是玩得最开心。

Day4,这天是我们三亚之行的最后一天,目的地海棠湾免税店,貌似来三亚玩的游客都要去那里溜达溜达,否则有虚此行,但事实上我们走了一圈什么也没有买,只在那里留了个影。

从免税店归来,再次被三亚湾的海滩惊艳了,阳光从厚重的云层透出,在海面造出一片壮观的景象。

三亚的吃也还比较方便,公寓下面就有好几家餐馆可供选择,有家川味餐馆很合我们的味口,海鲜也不贵,几天来都在那里用餐。
离开三亚的前夕,趁着霞光正好到海滩走一走,感受这个冬天最美的时光。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-13 12:26

引用 花拳绣腿 的图片:

2016-02-13 13:03

引用 花拳绣腿 的图片:

2016-02-13 14:25

2016-02-13 18:41

有美图!求美文!

2016-02-15 10:54

风景拍得真好,人也仙气十足啊!棒棒的,点个赞!!

2016-02-16 15:02

2016-11-06 10:24