猴年春节皖南泾县自驾游(一)—— 水墨汀溪

leo_lwy (上海) LV.15
2016-02-13 06:35 5363/11

猴年春节,大年初四,阳光明媚,决定出去走走,来到安徽泾县
泾县还是小时候来过,现在县城变化很大,发展也很快!在当地朋友的带领下,驱车1个多小时,来到水墨汀溪景区。
由于在景区内定了农家乐的午餐,我们享受了直接开车进景区的待遇~

景区内山清水秀,即便是春节期间,游人也不多,实在是难得,大概与景区地理位置较为偏僻有关,山路大巴进不来,基本都是私家车自驾来玩的。

漫山遍野的除了竹子,就是茶树,处处绿意盎然

景区内有汽车开的公路,也有专给游客走的栈道

临近中午,先去农家乐吃饭啦,土菜特别好吃,吃完后去厨房转了一圈,屋檐下挂的咸货,特别香!

饭菜都是用这烧柴的大锅做出来的,所以味道很特别!

偶然发现房东的木床也是件老古董吧,看这五彩的描画!

农家乐后面是一栋老宅子,古色古香

鸡儿们在这边生活的自由自在

老宅子现在已经荒废了,看那青苔很有年代了

在大山里煤气天然气都是浮云,当地人把劈好的柴磊得整整齐齐,做菜烧饭都靠这些啦

我老妈看到这个玩意特别激动,拉着我来猜是什么,这是她们小时候用来养鸡的鸡笼!看里面还有个鸡蛋呢!

据当地人介绍,这边夏天时候来游玩的游客比较多,因为地处深山,夏天非常适宜避暑

溪水非常清澈,河边还有不少各异的小石头,我捡了不少回去,就像雨花石一样

泾县县城过来虽然有1个多小时的盘山公路,但也算比较值得。据说夏天的时候这边有漂流,还有索道滑翔等好多游乐项目,想想都兴奋,只是因为冬季的关系现在都没有开放

还是最爱竹林!

从景区出来回泾县的路上,还是满山的竹海

山坳里的徽派村落,古色古香!

半路上经过一个泾县最佳摄影点

若是能看到山间盘绕的雾气,那画面就更加美啦

回到泾县县城,正好赶上日落,于是来到进入泾县的标志性小亭子那拍了几张照片,这个小亭子应该很早就有了,最主要的是人上不去,所以一直保留的比较完好。

爱犬贝贝也出镜秀一个!

今天玩得比较开心,关键是午饭的农家乐特别好吃,大锅柴火做出的饭菜就是不一样!水墨汀溪景区这次我只能算简单的游玩了下,夏天的时候如果有时间还会来深度游的,因为喜欢漂流啊~~~
其实皖南这边有不少很好的旅游资源,而且一直处于深山之中没过度开发,游人比较少,而且物价比较适中,是自驾旅游的很少选择,当然盘山公路需要小心驾驶,我们回程的路上就看到越野车开到沟里去的~