苏州两天一晚自驾游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-10

春节长假,自驾苏州逛逛,虽然是初三出发,但路上还是有点小堵,比预计完了一个小时到达。

第一天

到达老城区观前街那儿已是中午12点30了,大众点评上选了人气很高的“老苏州大客堂”,还有排队,不过很快就轮到了,点了点心和几个小菜,总体还可以,最后上来的葱油拌面可谓亮点,真是很好吃,真是一碗还不够呀可惜,梅花糕和海棠糕都没了
吃好,决定做2站公交到苏州博物馆逛逛,这是到苏州必去之地。老街的路真是很堵,2站开了要半小时。到苏州博物馆门口,已然排起长队,不过好在流动较快。
黑白两色的建筑简洁又灵动。里面各类主题的展馆很多,静心看可以有很多收获。

博物馆内,还有一个忠王府,随意逛逛呵。

逛完已是晚饭时间,怕晚了要排长队,便便早早来到平江路,选了一家同样颇有人气的“洪登记”,陈列和服务员很有特色,还有评弹,虽然平时自己是不会去听评弹的,但是吃着老苏州味道的菜,听听也感觉还不错菜的味道还不错,奥灶面感觉比较一般。
吃饱喝足,沿着平江路走走,逛逛小店,也是别有一番情趣啦。

第二天

心心念念摩天轮,于是,第二天便出发啦。
先去吃个早午饭,到左岸商业区,可是真是人气不足啊,选了一家“臻品粤茶餐厅”,等开门,真的很好吃,虾饺皇、流沙包、蒸凤爪、烧鹅、开胃陈皮骨、粥每一样都赞,挑剔的老公也很满意。
摩天轮自然是要排队的,但是为了摩天轮情结嘛

玩好最主要的,顺便回味一下儿时乐趣,木马、秋千、迷宫都完了一遍。时间还早,便坐快艇去桃花岛逛一圈。桃花岛上没什么娱乐设施,茶室几乎是摆设。做快艇听畅快,但是时间很短啦。

玩好,便就近去圆融广场逛逛,吃个下午茶(松饼小姐的松饼不错),逛逛店,便出发回上海啦。
回来基本不堵,顺利回家。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-13 20:32

还好啦😄

2016-02-13 20:55

2016-02-15 18:53

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 01:04