春节前暴走首尔5天4夜

拉风网名 LV.3
2016-02-13 13:29 533/4
  • 出发时间/2016-02-02

楼主是新人,外加韩国的游记没有几千也有几百,所以我写的比较懒,大家就当看笑话!但是我游记中着重写了一个省钱的方式,如果和我一样是新人,看看吧!去韩国绝对有收获的!

关于行程

计划了一个月,终于决定春节前出发去首尔旅游!
其实心里知道韩国首尔没有太多的优雅的景点,没有刺激的游乐园。。。
但是想到国内人山人海的景点,我和老婆毅然决定还是去首尔暴走吧
携程定了来回机票+酒店(全程自由行,携程赠送了一日游)
飞机坐的是韩亚航空,飞机大也比较干净,空姐分中国韩国的,所以不用发愁!
酒店住的是Hotel Skypark DongdaemunⅠ(首尔东大门天空花园Ⅰ酒店),房间除了小,其他都是5星标准,对于情侣2个人其实也没有想象的那么小,具体可以参考携程的酒店评价,还是有很多客观的评价的!

出发前必备

其实各个旅游网站和社区都有海量的帖子说明了出发前必须准备的事物
不过我还是在这里唠叨几句
首先:签证什么的自己可以搞定的自己搞定,不能搞定的就某宝或者携程之类的都有,无非就是差个几十块钱

其次:去韩国旅游,务必租赁一个EGG旅游随身wifi,具体某宝搜索,一大堆哦!很多帖子说要几十一天,其实某宝租下来最贵就9.9元/天
           (避免广告,不贴店铺或者连接,某宝实在太多了,如果出发前看游记的小伙伴一定会使用某宝的,某宝客服比攻略介绍的详细多了)
           电信手机到了韩国会自动开通国际漫游!(移动和联通的可以提前开启,不过现在微信那么发达,只需要微信语音和视频,足够)
          备注:很多帖子说韩国的wifi很发达走到哪里都可以连接免费的wifi,嗯,这点是真的。不过连接一个免费的wifi需要花一定的时间,走出范围就没用了,着实很麻烦,所以花10块钱一天租个egg绝对是很值得的(下面还有最值得的,所以这个只是大众需求很值得)

最后:(重点)去韩国免不了给自己买点化妆品,给朋友带个气垫BB,给妈妈买个护肤之类的,这里给大家介绍一个直接的省钱妙招,出发前,提前下载韩国乐天免税店的APP(自行搜索,动手能力不强的一般也不看游记吧),下载后第一时间注册,注册完成了,做一些基本的任务,然后去乐天APP首页看看最近有什么活动,签到,钓鱼,过年的时候吃年糕,端午吃粽子等等,活动都是可以领取韩币现金积分的。
         活动,签到每天都可以做,提前越久,领的韩币现金积分越多!(重中之重来了)除了日常的大家都可以发现的领取韩币现金积分的方法,大家还可以去某宝搜索:乐天免税店积分,一般价格是70元可以购买10万韩币现金积分(相当于500多人名币)(每个帐号只能购买一次切记切记)
         我购买的70元10万韩币积分是比较贵的,不过胜在时间块,一般10分钟就到账了。也查到10块就可以购买8万的,但是承诺是24小时到账,所以大家可以根据自己的实际情况去某宝搜索购买哦!如果是两个人出去玩,一定要用两个帐号都买的满满的,回来卖给朋友同事,不赚钱也可以赚个人情(总结下:一个帐号通过活动+某宝购买+签到理论可以有30W积分,相当于可以节约1500软妹子!实际可以节省1000左右,两个帐号就是双倍哦

不要问我安全不,我是安全的回来了(根据某宝店主的介绍,他们也就是使用你的帐号去参加一些普通人没有发现的活动,这些活动一般很隐蔽)

下图中的现金积分,就是以上我说的购买和签到活动得到的!很省钱的

行程规划

本来是不打算写行程规划的,因为彼此的飞机时间都是不一致的,我的行程并不适用其他人,不过看到大家都有写,我也入乡随俗
第一天:3点的飞机,到仁川机场是韩国时间4点,携程的接机服务,接机的车子还是很新的,可以直达酒店门口
              晚上夜游N首尔塔,登塔看夜景(拍照技术很烂,放的照片全部是手机拍摄,就是给大家看看)
第二天:携程一日游(上车睡觉,下车拍照)值得推荐的是韩国导游很热心,加了微信,在韩国有什么不明白的随时咨询
第三天:北村韩屋,三清洞,清川溪,
第四天:梨花壁画村,;梨花大学,弘大
第五天:机场免税店,取货,整理东西,整理心情回家

中间还去了一些小的地方,就不一一罗列了

最后的最后

游记比较简单,可能对大家也没什么用,我只是想告诉大家,要是准备买化妆品的,下个APP,买个积分,自己做做活动
1000软妹子随便省省就出来了!
也许很多人都知道,但是不相信或者不愿意去尝试!
反过来想想,最多就当丢个几十块,成功了你可以省上千呢!
我和老婆的两个APP节约了我们2000多软妹子(虽然帮朋友买了6000多,优惠都实实在在给朋友了,但是购物的快乐也许只有你可以懂)

本篇游记共含1914个文字,15张图片。帮助了游客。 举报

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-13 15:16

2016-02-13 16:51

2016-02-15 12:52

引用 daluyong 发表于 2016-02-13 15:16:06 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复daluyong:感谢,感谢,第一次写,很多问题!以后会学习学习!哈哈,昨天内人有定了明年春节马来的计划!

2016-02-17 15:18