长白山万达度假村滑雪详细攻略【纯干货】

• 出发时间/2016-01-04

【预告片】

北方的冬天最适合玩儿雪,最适合玩儿雪的地方一定是东北东北最出名的两个滑雪场,一个是哈尔滨亚布力,另外一个是长白山万达。
为什么选择长白山万达呢,因为比较而言,万达是集度假,滑雪,美景于一身的优选。
1,从酒店方面来说,都是高档和豪华型的度假型酒店,住的非常舒适。
2,从地理位置来说,长白山脚下,除了滑雪可以顺带着连长白山一起玩儿。
3,从雪场方面来说,雪质很软,接近北欧,初中高级雪道分类明确,安保严格,对于初学者来说很安全,对于中级别来说适合提高,对于高手来说很刺激。所以我们选择了长白山万达。
下面我们进入主题吧~

行前准备【酒店篇】

对于已经选择去万达的朋友们来说,选酒店一定是比较头痛的问题,好位置!高性价比!便宜!这些都是我们要考虑的问题,那我就全面对酒店进行一下分析,各位对号入座吧。
【追求高性价比】:1,宜必思&智选,对于纯滑雪爱好者来讲,那我一定会首先推荐宜必思智选,这两家酒店挨在一起,同样在度假村的最里面,挨着果松滑雪场。性价比非常之高,这两个酒店属于经济型酒店,是度假村里最便宜的。团购到这两个酒店也同样是包含早餐,滑雪票,娱雪票,和其它没有区别,摆渡巴士同样给送到这里,是巴士的终点站。
                               2,假日度假酒店,为什么把假日度假酒店排在第二呢?因为假日度假酒店接近度假小镇的中心位置,从价格上讲,比宜必思智选贵一些,但是比其余的酒店便宜。性价比第二。
【追求住宿品质】:1,柏悦酒店,隶属于凯悦集团也就是(HYatt),这个标志应该很熟悉吧,柏悦属于凯悦的高端,是度假村里最贵的酒店,相应的,无论从住宿硬件还是服务上也都是最好的,处在安静的角落,没什么人打扰。而凯悦呢,就在小镇的萨满广场那里,被一些特产之类的包围,楼下有各种吃的。
                                2,喜来登威斯汀,把这两家酒店并列作为第二个选择,是因为这两家酒店挨在一起,是宜必思智选的前一站,所以也比较静谧,另一个原因是喜来登威斯汀同属于一家集团,就是传说中的喜达屋。相信喜欢高端酒店的朋友对这个名字一定不会陌生,这两个酒店在某些方面资源是共享的。比如说,住在两家酒店的客人,办理滑雪芯片的时候统一在喜来登办理,在两家酒店的三楼有连廊可以互通。而泳池则在威斯汀喜来登的客人想游泳就要跑到威斯汀。不过吃饭两家是分开的。可能是喜来登在国内更加知名一些,所以入住率比威斯汀高,人气比较旺。

【家庭出游的首选】:1,套房假日酒店套房假日酒店和假日酒店挨着,两个人也是兄弟款,不同的是套房假日酒店里面都是套房,和大床房,双床房不同的是,这家酒店的房型统一是一居室,两居室,三居室的。非常适合家庭出游,总之,来玩儿的人多,那么套房假日酒店一定是不二之选。除此之外,套房假日出了门就是滑雪中心,都不用摆渡巴士,走几步就是了,而且位于整个小镇的中心,被一圈饭店包围,必胜客就在一楼,麦当劳就在对面。省时省力。就算是两个人出行,也是可以定一居室套房哦,还有厨房。
                                  2,凯悦酒店凯悦酒店同样位于小镇的中心,和假日套房不同的是,它被各种各样的土特产包围着,当然也有各种饭店,相对少些。从个方面综合排序,凯悦都位居中间,当然啦,凯悦fans可以不考虑各种条件直接入住,因为挑不出什么不好,各方面都不错。

TIPS:shuttle bus 是从度假村门口汉拿山烤肉那里发车的,终点站是宜必思智选,每十五分钟到二十分钟发车一次。车型是考斯特。

行前准备【雪具篇】

度假村里,双板和单板,头盔,雪鞋都是免费租赁的,包括滑雪中心的蓝柜子,柜子比较小,只能放鞋子和小一点的包,具体图片下文会呈上,至于滑雪服和滑雪裤还有雪镜是不免费提供的,如果需要可以租用,雪服一天是100块钱,雪镜是四十。当时我不知道头盔是免费租的,所以在网上也自己购买了个,目前北方只有长白山这个雪场是必须戴头盔进雪场的,其他滑雪场没有明确这一点,我的建议是,如果还会到其他雪场去滑雪,那么自己不妨买一个,因为其他地方的雪场一定不是免费提供的。
我的建议是,喜欢滑雪的其实滑雪服和雪裤是可以自己购买的,因为对于初学者来说也不是很贵。在网上都可以买到。
滑雪服和滑雪裤的套装价格大概在六百多就可以买一个质量很不错的了,当然是对于初学者。
雪镜呢,其实没有风,和阳光不是很刺眼的情况下不是一定要用雪镜的,不过风大就一定要戴上。价格大概在一百多可以买个质量不错的。算下来比租用要合适的多。
防风面罩,这个在风大的情况下特别好用,如果不戴会把脸吹得很痛。滑雪的教练特别推荐一定要带一个,下次我去玩儿也会自己购买一个。

出行【交通篇】

之前一直没有找到介绍如何从长春市到万达度假村的详细出行方式,下面我来把这个好好完善一下。
万达度假村在长白山的西坡,我这里也主要介绍到西坡的方式。
1,火车。火车确实是非常方便的出行方式,但是对于去西坡却不是很适用,为什么呢?因为时间不好。从长春发车到松江河站的火车只有一趟,还是凌晨三点多到。所以这种方式我不推荐。
2,汽车。我们从长春松江河就是乘坐汽车出行的,车票可以提前三天在网上订购,我也推荐大家提前订购,因为大多数人去万达度假村也都是团购的酒店,时间上早就被定死了,不可以修改入住的时间或者退房,所以一定要当天可以到达松江河,当天如果买不到去松江河的车票,就意味着酒店的钱打了水漂。以下是车票预定的网址:http://jl.bus365.com/homepage
我就是在官网上定的票,还要感谢另一位MFW指路人朋友,是他帮我找到的。
我也提前给长春的客运站打过电话,电话是:400-7017070
另外也附上长白山万达度假村的电话:4000-987-666
这两部电话我都有咨询过信息,都是有人接听并且可以提供详细信息的。
长春发往松江河客运站的上午有两次车,一个是八点的,一个是九点半的,我建议大家买八点的。是从高速客运站乘车,这个高速客运站大家一定要记好,不是黄河路客运站,也不是在火车站乘车。住在火车站的朋友可以在火车站乘坐轻轨三号线到卫星广场站下车,车票两元钱,大概要坐半个小时的车程,出了轻轨站步行到客运站要走十分钟左右。因为我在长春生活四年,所以对于客运站和轻轨,公交还是非常了解的。所以推荐大家去高速客运站一定要打好提前量。至于早餐,可以到客运站旁边的麦当劳和李先生解决。

另外有的朋友是坐大巴车到松江河客运站,那么从松江河客运站如何到达度假村呢?
           1,打车,也是大部分人选择的方式,几乎大巴车停靠的位置就会有出租车等着接客,几乎都是要价40元,可以砍价的哈,直接送到酒店门口,我们后来议价到三十元,我觉得可能二十五也会走,看你个人砍价的能力了,因为她们本地人五元钱一位。不过节假日的时候不见得能够砍下来。
          , 2,小灰车,也就是公交车,车子不大,不过马上要换新车了,距离客运站有一部分距离,从客运站那里坐到景区里面是四元钱一位,在库伦公园都有站的,不用提早下车。终点是宜必思智选酒店。上车可以询问司机,告诉他你住在哪个酒店,他会告诉你在哪里下车的。有站牌,也会报站。回程同样如此。

正文【出发】

带着我挂着MFW行李牌的小箱子就踏上了去长春的火车,我在朋友圈秀了这张照片后马上有人回复我,原来我的发小也在这里,马上找到她,一直聊到她的车发车,简直不能再巧了,整天心情都棒棒的。箱子里装的基本都是我的滑雪装备,哈哈。

下火车,到了长春站,一定要去吃一次面对面,还是老味道,超级赞。这里还有好吃的酸辣粉。

解决好温饱问题,就去办理酒店的入住,因为这一天已经赶不上早班去度假村的车了,所以就在长春吃吃想念的老味道,然后去学校故地重游。

我们把酒店就定在火车站,因为出行非常方便,轻轨三号线可以解决一切问题。通过MFW在携程订的关东商务宾馆,双床高级标间,这家酒店是新开的,很干净房间也比较大,性价比极高。才159RMB

这家酒店风格有些复古,没有咖啡,只有茶包。

有衣橱和minibar,不过minibar里面什么都没有。

办理好入住之后就是出去浪的时间了,轻轨三号线回学校~
一路上的心情很复杂,好几年没有回来了,人总是告别了在学校无忧无虑的日子才会真正回味那些难得的岁月,那是人生中最美好的时光,青春,活力,大把大把的时间,没有生活的压力,图书馆里书的香气,陌生而熟悉。

好不容易回学校,晚餐当然是在学校食堂解决啦,麻辣拌配烤肠,念书时候的最爱,经常买一份拿回寝室一边看电影一边吃。

酒足饭饱聊够,继续去宽平桥转有轨电车去红旗街浪,这是在轻轨上卓姐给我拍哒。

提前从网上买票,总是会买到一号和二号坐,视野特别开阔,这又是网上订票的一大好处。一路高速,从长春开到松江河,途中经过抚松会停车,有人在这里上下车。一路大概五个小时左右。

【威斯汀度假酒店】

一路舟车劳顿,午后时分我们终于抵达我们的目的地长白山万达度假村威斯汀酒店~天很蓝,空气很清新

看到这里的雪了么?整个外观看起来就是很松软的,从这里开始就对雪场莫名期待了。

到大厅办理入住手续,工作人员会讲解办理雪票的手续之类的,也就是前文中提过的去喜来登办理,并且帮我办了个会员。以及早餐的时间等一些常规的事宜。拿好门牌号,直接奔向豪华双床房。

这就是传说中的天梦床啦,威斯汀酒店的招牌,一进屋就看到两张大床,特别想扑上去有木有,这个床是可以订购的,一万多一个床垫
睡了两晚之后确实很舒服,不过价格也略夸张啊。

超有质感的实木书桌,左侧有景区的地图,介绍。这点上还是很贴心的,方便游客在入住的时候先了解一下景区酒店,饭店,雪场的分布。wifi的速度也超级快,

盥洗室,威斯汀的厕所,浴缸和淋浴,洗手池都是分开的。这点我特别喜欢,浴缸和淋浴放在一起会很麻烦。两个瓶装水是免费的,每人每天一瓶免费的水,第二天会换新,洗漱用品则是用过了就换新的,没拆封的话就不会换,这点也很节约。我们特地省着用,尤其是牙膏基本上一管一次性牙膏就够两个人一天的了,不用换。还有化妆镜,这个也很实用。

这个淋浴包括棚顶上的花洒还有这种可以拿下来使用的花洒。

我最喜欢的洗漱用品就是这个香皂和同样味道的沐浴露,香气很清新。

浴缸和房间隔着一层玻璃,使用的时候可以把帘子拉下来,不用的时候就拉起来,房间看起来通透明亮。

酒店有一个小衣橱,里面挂着浴袍,衣架,还有拖鞋。另外,保险箱也在这里哦~

每个房间都有一个室外的小阳台,我们这间正好能看到滑雪场,那天天气很好,魔毯里面人很多。

小柜子里有咖啡和各种茶,咖啡壶是手动式的法压壶,其实我更喜欢用胶囊咖啡机,可以没有。咖啡粉味道还可以,至于茶嘛,之前有喝过这个牌子的,感觉没有川宁好喝。不过茉莉绿茶味道还不错,还好没给蓝莓之类的怪味果茶。

就这样,喝杯咖啡稍作休息,研究好地图以及晚上的晚餐之后,我们决定去喜来登看看办理雪卡,如果可以还可以来个夜场滑雪,但是事实是我们想多了,问了工作人员后了解到,只有节假日夜场才开放,或者包场。像我们非节假日,人不多的“淡季”是不开放的,看来这是淡季的劣势啊,当然这是后话,当时我们还兴冲冲的准备夜场呢。

雪袜是购买头盔赠送的,我没有带放风的面罩,就只有一个头巾当做护脸,后来觉得实在是没用啊。还是要用专业的才行。雪袜还是很好用的,尤其是穿上雪鞋之后。

换上了全套的滑雪装备之后我们到三楼找通往喜来登的连廊,找了一溜十三遭,也没找到在哪儿,也没有碰到工作人员,甚至没看到地图标识,酒店内温度很高,后来果断放弃,下一楼从正门出去直奔喜来登大厅。

喜来登办理雪卡的时候旁边有一个价目表,是关于双板滑雪,单板滑雪请教练的价格,不同的级别对应不同的价格,分ABC三个级别,需要请教练的可以在这里看一些怎么请更加合算一些,一般一点基础都没有的就请双板的C级教练就可以,两小时四百四,一对一。有的可以一对二,有的不可以。到滑雪大厅租赁雪具的时候就会有工作人员来询问是否要请教练的。在这里可以打个提前量。
基本对于初学者而言,两个小时就是做一些准备活动,学刹车和转弯。领悟力比较强的可以把转弯学完,然后上两次中级道。家乐同学就是例子。她就是请了C级教练,然后学得还不错。我没有请教练,我的刹车是家乐同学教的,我之前就有一个本领,那就是通过摔倒来刹车当然,那是不对的。一定要安全摔倒啊。不然会很疼。

这个海东青的挂牌就是滑雪的芯片,可以把它挂在雪服上,进入雪场的时候用这个芯片在门上一刷就可以了,同时,这一天内刷的第一下就意味着这一天的滑雪项目已经启用了。我们办理好这个滑雪芯片的时候已经是下午三点了,本来打算玩儿夜场的,结果如意算盘打歪了,四点半就要封闭场地了。也就是说如果我们去滑雪的话,这一天就只能算滑1小时,果断放弃了。因为在酒店住两夜,也就是可以滑两天的雪。但实际上是三天两夜,所以有一天白天是要空档的,我们就选择了这一天不玩儿。
喜来登酒店里也是可以免费租用到雪板和雪服的,但是我不建议在这里租,为什么呢?因为不方便。拿着沉重的雪板折腾到雪场去,玩儿完了又要搬回来,非常费时费力。所以一定要去滑雪中心来租。

不滑雪,就只有再次回到酒店,小睡一下天梦床了。

威斯汀大堂候车区域,等待shuttle bus 的时候就可以坐在这里,不过一定要注意时间哦,看到车子来的时候要快点过去,不然司机会以为没有人乘车就走掉的。到时候又要等二十分钟。

【度假小镇餐饮篇】

这里交通不便,当然可以坐车去松江河的农家乐去吃,但是在这里我主要说说度假小镇的餐饮吧~
1,我首先要推荐的是必胜客,我们在大众点评上搜到这里必胜客做的还不错,这种连锁首先不会难吃到哪里去,而且都是明码实价,不会坑游客。so,我们第一天的晚餐就是在这里解决的,店里有个非常健谈的男服务生,介绍了这里很多个玩儿法,其中前文提到的小灰车就是他告诉我们的,不然我们还会打车出去

土豪家乐正好提前给我庆生~必胜客双人套餐。在度假小镇里面,几乎所有餐厅人均消费都要将近一百或者一百多,肯德基和麦当劳除外。

双人套餐饮品自选,小食,沙拉,饭,或者牛排都可以根据自己的口味来选择,还有饭后甜品。可以说能够吃到撑。

土豆色拉和意大利的肉丸饭是我觉得做得最好吃的两样。

2,我第二个要推荐的就是我们第二天晚上吃的火锅了,叫做域民斋清真火锅,还是一家老字号呢。滑了一天雪,冻得够呛,如果能来个火锅去去寒,真的是幸福得像花儿一样。我们注意到这家店也是因为吃完了必胜客之后散步消化食的时候看到这家店人很多,一般人多的地方都好吃嘛。所以就打定主意第二天来这里吃了。事实证明我们的选择没错。

这家火锅的酸菜绝对要点啊,我们一盘没够吃,作为一个东北人也算吃了不少酸菜了,这家真的赞,不过也真心贵,是我吃过最贵的酸菜,二十三元钱一盘。吃完了之后再下一盘面条,真是太满足了。

3,其余我要推荐的就是汉拿山烤肉,德庄火锅,还有黄记煌了,我觉得在度假村里面吃这些连锁都不会有错。如果是南方来的朋友想吃正宗东北菜可以选择去松江河吃。

度假村的【夜生活】

白天滑雪,那么晚上干嘛呢?我们吃完火锅之后决定不坐shuttle bus回酒店,换作步行。也没有走多久,天气也不是很冷。回酒店之前我们决定小镇街上逛逛,有各种超市还有屈臣氏,另外还可以看看雪场的夜景,就算是不能滑,也得去瞧瞧不是。
1,逛小镇,晚饭后帮助消化的最佳选择

2,看电影。感觉度假小镇晚上逛会比白天逛更有味道,度假小镇也有电影院和剧场,也是晚上消磨时光的好去处。
              电影院就在滑雪中心的旁边,从餐厅走出来没几步就到了。

3,酒店健身房游泳&健身。既然酒店给提供免费的健身场所,那么为什么不用呢?我们住的酒店是有免费的健身中心和游泳池的,这个前文中已经提过了,有的酒店是没有泳池的,如果想游泳,可以去带泳池的酒店,需要付费。

一到负一层就看到这个雪板墙壁了,感觉很酷炫。

威斯汀的健身房和泳池都在负一层,记得要带运动服和泳衣哦~健身中心基本的跑步机,瑜伽室,自行车都有。完全够用,也没有几个人。我和家乐同学过去之后,里面只有三个男生在健身。

我还收到了生日惊喜,简直。。。完美。。。

关于酒店【早餐】

在度假村所有酒店里住,应该都是包含早餐的,每个餐厅供应的菜品也是大同小异吧,以下还是以威斯汀为例。show一下早餐和用餐环境。
包括中餐和西餐,都在一个餐厅里用餐,勤拿少取,杜绝浪费。

餐厅里面的牛角包和我在法国吃过的味道一样,味道很正,一定要尝尝,至于烤肠,第一天吃的比第二天好吃。咖啡的味道一般,家乐同学说,面条住的不错,还有可以吃一下牛奶泡各种谷物,酸奶有各种口味的,可以自己挑选。每天菜式都差不多,所以就拿一天的当做例子啦。

【滑雪篇】

相信一大部分人都是冲着万达出名的雪场来的~也是本文的重点介绍项目之一。我们是在东滑服务中心滑的,也就是大家都会去的魔毯那里,初级中级高级赛道都有,初学者一般多是在初学者区域先练习一下,然后上魔毯,魔毯也就是最初级的啦。
首先呢,肯定要去大厅去租赁雪鞋雪板和头盔,在大厅入口处先取一张票,然后等待叫号,就去相应的柜台,刷海东青那张芯片卡,就算开启了一天的滑雪旅程,工作人员会给你另外一张卡,是鞋柜的卡,可以放一些自己的杂物和鞋子。如果要玩儿单板,记得和工作人员说明要单板的鞋子,单板和双板的装备是完全不同的。

鞋柜就这么大,放不了多少东西,所以来滑雪,切勿带太多东西过来,贵重物品放在酒店的保险柜即可。另外雪服和雪裤的优点就在这里体现出来啦,雪服的兜很多,随身放各种卡和一点现金,外加手机根本不是事儿
雪鞋很硬,雪裤的下面很宽,雪裙可以直接套在鞋子外面,以免雪灌倒鞋子里。而且滑雪最重要的是什么?当然是穿的够酷炫啦。

第一次来滑雪的人也不要紧张,会有工作人员过来指导你如何穿雪鞋,另外雪板的两刃都很锋利,记得带滑雪手套哦,以免割伤。

这就是家乐同学请的教练在为她做指导,指导的过程也是在初学者的练习区域进行的,在这里做一个友情提示,请初学者一定要把自己的雪仗看管好,不要戳伤它人啊,我在第二天就差点被人戳到。

这里就是中级道啦,据家乐同学说,中级道的风景特别特别好。滑起来特别特别爽。

还在练习道上的我,家乐同学已经能在魔毯上玩儿啦

后来练习得差不多了,和已经可以去中级道的家乐一起玩儿魔毯。爽飞~

玩儿累之后我们决定去山顶看看,也就是山顶餐厅那里,可以滑雪,只不过上去的人都是玩儿高级道,那个陡啊,我都不敢看。在等缆车的时候,缆车还出现了故障,等了有近十分钟,才可以上去~

随着缆车越升越高,看到的风景也越来越不同,从熙熙攘攘的人群,到排着队上魔毯的长龙,到山腰上没有脚印的白雪,越来越静谧,越来越神秘也越来越兴奋。

到了坡顶的观景台,因为天气不太好,所以没有看到远处的长白山天池,据说从这里看到的天池是很美的,可惜不能够一睹芳容了。看了其他网友拍的照片,真的是超棒超美,在这里就不贴别人拍的图了。

两天滑雪的午餐我们都是在麦当劳解决的,方便快捷。还去了库伦娱雪区,实在是太没意思,里面各种项目还要另外花钱,果断走人。

第二天,天气同样不是很好,风大,寒冷。八点多到雪场之后,雪场没人,只有工作人员和我。家乐被累惨了,说什么也不去魔毯了,那好吧,我一个人包场。。。包场。哈哈哈哈

看到新推的雪道了么?我是第一个破坏者,那个小不点的人就是我

家乐同学在下面全程给我拍了一个,还有站在雪道中间的摄影大哥。因为没有人玩儿,所以摄影,还有场地的所有工作人员,救援人员就默默的目送我上来,下去,下去再上来,估计他们也是太无聊了,每次上去,中间的救援大哥就问我,冷不冷,滑的怎么样,会不会转弯,还有这样恶劣的天气也来玩儿,点一百八十个赞之类的。特别逗。下面的工作人员在每次我下去的时候都会上来跟我说这个动作怎么做更标准,帮我纠正各种动作,还有教我转弯。全都是大好人。

滑了几圈下来人渐渐上来了,可是还是很少。大片大片的雪场随便玩儿。

关于【回程】

到这里为止,我们的滑雪度假之旅就已经到尾声了。好的度假酒店会让人明年接着来,我想我们会的,下次家乐的目标是学单板,我的目标是上中级赛道,看看家乐口中的好风景是什么样子的~

回程我们同样是选择大巴车回长春,不同的是回去的票我们没有在官网上订到票,不知道是系统的原因还是松江河客运站没办法网上订票。最终我们通过出租车的司机联系到松江河的一家旅行社,帮忙购买的大巴车票,比官网订到的更便宜,电话订票保留车位,上车付款。回程比较好的是,这个大巴车的时间特别好,下午两点半准时发车,这样在度假村退房之后,再吃个午饭,时间衔接的特别流畅。
订座电话:18243945111打这个电话就好,有时候旅行社的工作人员可能会关机,我还一度以为这是虚假电话或者是骗子。囧。
松江河回长春的发车时间分别是早7:30,10:00,下午14:30.
长春发往松江河的时间是早8:00,下午14:00,17:00。从长春发往松江河的优势是就在胜利公园对面发车,也就是火车站那里。之前我们不知道。不过能坐官方大巴还是尽量坐官方大巴哈。

我们在松江河的午餐在一家清真面馆解决,我吃面,家乐同学吃饭。我看到这个大碗就被吓到了,这简直是两人份啊。

同样经历了五个小时的车程我们到达了长春市内,一路上看到熟悉的地点,熟悉的街道,往事一幕幕重现脑海,不做多想。在胜利公园下车,打车到重庆路,我们预定的长春国贸大饭店。

长春国贸的电梯,是星期几地毯就是星期几,很有趣。因为是淡季的关系,酒店很便宜,还包括早餐,豪华套房394元一晚。

国贸的房卡有两张,一人一张,也是第二天早餐需要刷的。

同样是有免费的水,针线包,还有洗漱用品,房间干净整洁,就是很热,在酒店里可以穿短袖了。夜晚的重庆路依旧是车水马龙人潮涌动。重庆路是长春最繁华的街道之一。

晚餐就近解决,看大众点评发现有一家叫做川锦汇的麻辣拌网评很不多,果断过去吃吃吃,我们是最后一桌顾客,给我们做完之后就停止营业了。吃了一下,果然特别赞。

当初选择住在国贸除了性价比高,地理位置好之外,另一个原因就是早餐是在顶层的旋转餐厅吃的,可以俯瞰重庆路。家乐那个懒猪还在睡梦中,我已经伴着晨光和初升的太阳用餐了,国贸餐厅的早餐是以中式早餐为主,竟然还有炒菜和啤酒,我也是醉了,谁一大早喝啤酒啊?咖啡是雀巢速溶的。唯一喜欢的就是有咸鸭蛋配炒饭一起吃。

我们本打算回家之前去桂林路吃羊肉粉的,可什么是物是人非,我们到了就知道了,那家粉早在一年多之前就已经搬迁了。扑了一场空只好回到重庆

吃不到羊肉粉就吃鸭血粉丝汤吧,因为早饭和中饭离得太近,我只吃下了一半,家乐倒是吃的连汤都不剩,味道还不错。叫做爱尚鸭血粉丝汤。

回到家里之后,我花了一个小时时间马上把阿狸给拼出来了,现在它正安然的坐在我的书柜里面,也算是给这个短暂的旅程画上一个完满的句号。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-14 19:25

行程安排?你從哪裡出發呢?我可以幫你設計一個。

2016-02-14 19:55

早看到你的这个就好了。不过你这是什么时候去的?我从松江河回沈阳的话,是不是只能火车?火车站出来到度假村打车大概多少钱啊?

2016-02-15 00:05

引用 两个娃滴娘 发表于 2016-02-15 00:05:44 的回复:

回复两个娃滴娘:你好,我是今年一月份去的。从松江河回沈阳的话,旅行社那里是没有大巴直达的,你可以给松江河客运站打电话咨询下,有没有直接到的大巴车,或者看看有合适的火车时间。打车过去的话,最好能够拼车,一个车三十左右。记得讲价

2016-02-15 07:58

游记很生动!
也欢迎来访!

2016-02-15 08:42

引用 宇瀞 发表于 2016-02-15 08:42:25 的回复:

游记很生动!
也欢迎来访!

回复宇瀞:谢谢

2016-02-15 08:43

楼主还有没有图哇?

2016-02-15 10:54

引用 xiaomihaa 发表于 2016-02-15 10:54:25 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复xiaomihaa:没了,剩下的图都无关痛痒。

2016-02-15 11:03

引用 静夜起相思 的图片:

2016-02-15 11:19

引用 luc 发表于 2016-02-15 11:19:40 的回复:

回复luc:☺️☺️☺️

2016-02-15 11:38

引用 静夜起相思 发表于 2016-02-15 07:58:20 的回复:

回复静夜起相思:好的。我是早上的火车到松江河,酒店可能那么早不能入住,不知道先去镇上吃个早餐怎么样?如果不打车有没有公交车啊?问的有点多,不好意思

2016-02-15 19:36

引用 两个娃滴娘 发表于 2016-02-15 19:36:09 的回复:

回复两个娃滴娘:可以先在松江河吃个早餐,很便宜,分量也很大,我当时是在一条街那里的清真面馆吃的。没有遇到宰客的情况。我们当天是中午到的,虽然原则上是下午才能入住,但是只要酒店有空房都会提前给办理的。我之前在文章中提到的小灰车,就是去度假村的公交,一位四元钱,你可以在吃早餐的时候问一下老板,看看附近有没有去度假村公交的站点。我知道有个饭店叫李家小馆,那里有一站,其余的站点我就记得不大清楚了,应该是火车站附近始发的,因为我下车之后看到它往火车站的方向开来着。下载个百度或者高德地图吧。没事儿,我当时出行也是一头雾水,很多问题来着。

2016-02-15 19:56

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 01:04

引用 anita_px 发表于 2016-02-22 01:04:19 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复anita_px:嗯嗯,回来没多久就写了,记得比较清楚。

2016-02-22 06:10

谢谢 楼主 分享

2016-03-08 11:57

引用 颗粒 发表于 2016-03-08 11:57:16 的回复:

谢谢 楼主 分享

回复颗粒:不客氣,哈哈

2016-03-08 12:04

2016-10-26 21:29

最后的几张图是釜山甘川文化村

2016-12-01 12:46

额,好吧,我就看到了度假酒店滑雪

2016-12-02 13:14

一直想去,看到你的攻略再次燃起了我的冲动,先收藏了!

2016-12-02 15:01

哈尔滨长白山雪谷雪乡雾凇岛游客自由行交流

2016-12-10 21:12

请问滑雪套票怎样买比较便宜,就是全包的,一天,春节

2016-12-20 15:54

引用 sindy 发表于 2016-12-20 15:54:32 的回复:

请问滑雪套票怎样买比较便宜,就是全包的,一天,春节

回复sindy:你好,直接在MFW或者各种旅行网站,淘宝官网购买旅行套餐就可以,通常都是三天两晚之类的,酒店包括滑雪票和早餐。酒店不同价格不同,但是滑雪都是一样的,可以去果松滑,也可以去小镇的中心滑雪场滑。但是春节去可能会涨价。

2016-12-20 15:58

不住酒店可以单独有滑雪票吗?

2016-12-20 15:59

引用 家有两妞 发表于 2016-12-02 15:01:49 的回复:

一直想去,看到你的攻略再次燃起了我的冲动,先收藏了!

回复家有两妞:嗯,想去的话,就每年十一月下旬去,每天可以便宜几百块。过了十二月就涨价。

2016-12-20 16:00

引用 sindy 发表于 2016-12-20 15:59:58 的回复:

不住酒店可以单独有滑雪票吗?

回复sindy:可以不住酒店进去滑,那样就没办法买套餐了。几百块吧,过去直接去滑雪场买就可以。我游记里貌似有价格单。或者你可以去微博问一下这一季的价格或者有没有什么变动吧。

2016-12-20 16:02

好的,谢谢!主要想看看哪里会便宜些,现在还没有找到哪里买比较便宜,就是包所有用具的

2016-12-20 16:05

引用 sindy 发表于 2016-12-20 16:05:06 的回复:

回复sindy:价格都差不多,都包头盔,和雪板基础设备。雪服风镜不包含,要租才行。

2016-12-20 16:13

好喜欢你写的游记
能不能加我微信给我说说详细攻略

2016-12-20 16:30

引用 ccfv5483 发表于 2016-12-20 16:30:42 的回复:

好喜欢你写的游记
能不能加我微信给我说说详细攻略

回复ccfv5483:这已经是最详细版本的了。您先看,有什么不明白的,我知道的就一定答复。

2016-12-20 16:40

你好,我想第一站是哈尔滨然后再来长白山,路线该怎么走呢?

2017-01-18 01:56

引用 tt 发表于 2017-01-18 01:56:08 的回复:

你好,我想第一站是哈尔滨然后再来长白山,路线该怎么走呢?

回复tt:哈尔滨可以直飞长白山的。

2017-01-18 06:39