在霓虹来一场不辜负年轻的大暴走,向世界宣告我们毕业啦(13日大阪奈良京都箱根东京-美食购物行)

嘉怡兒kayee (深圳) LV.28
2016-02-13 14:17 69038/587
  • 出发时间/2016-01-22

首记
以前每一趟旅程的结束龙大大都会问我“下一站想去哪”,虽然每一个下一站也都来的很快,但日本这一站对我来说就好像是大学时代的终极目标,似乎我们还有很久很久才会毕业,所以也要很久很久才会来这儿,可是时间总是热衷于让你猝不及防,转眼间我们就迎来了实习走向毕业,这一趟毕业旅行就像对青春一次轰轰烈烈的宣别,在霓虹来一场不辜负年轻的大暴走,用我们都挚爱的方式宣告我们毕业成人,也许这场疯狂过后,我们将要背负着不少来自生活的压力,这也意味着我们旅行的步伐将要放缓,但总而言之,学生生涯可以毕业但旅程永不毕业。
容许楼主定个位现在我在羽田国际机场,迫不及待打开电脑动手写下这篇热辣辣的回忆,就怕年纪越来越大脑容量也内存不足了,当然啦楼主还是依旧希望能够给蜂蜂们帮助,这样这趟旅程也会更加有意义。
——纪念2016.1.22-2.3 日本

今天无意看到看到系统通知 日本游记成为宝藏!真的超级开心超级开心哈哈哈
后天就出发去越南了,今天看到这个,瞬间觉得我要更加努力把越南游记写出来,写的更好些,这样才不辜负蜂蜂们的支持还有蚂蜂窝小编们,超爱你们!很感谢大家喜欢楼主的游记,也祝所有和我们一样热爱旅行的蜂蜂们,可以活得更随心,多一份向未知探索的勇气。

版权声明

本游记文字及所有图片作品之著作权归本文作者(嘉怡兒kayee,460215752@qq.com)所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,否则将保留追究法律责任之权利。如需刊载于商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜,谢谢合作!

关于我

各位亲爱的蜂蜂,楼楼给自己打个小广告~为了能够在更多的国家留下自己的脚印,决定在上班以外赚点小外快开始做兢兢业业的代购啦,因为有毗邻香港的优势所以先从香港代购做起以后还会往各国的代购发展哈~绝对只做良心代购,想要啥都可以告诉楼主,统一每周购买一次!有兴趣的蜂蜂扫我吧!
由于楼主是刚刚开始做,有不足的地方希望蜂蜂们多多指教,希望给大家非常愉快的购物体验~需要代购的蜂蜂们你们在哪~~快到碗里来~
PS:关于游记咨询也是这个微信号~如果你不喜欢楼主偶尔的刷屏,可以微信告诉我哈,我会把你分组出去哒~所以喜欢分享旅行和喜欢交流的蜂蜂们也一起来吧,让我们坐在一起,你有故事我有酒

微信号:13723736328(需要代购或者有关有旅行的问题可以微信哈,如果是想要宝典请在留言区直接回复邮箱,谢谢!)
微博:http://weibo.com/338402020 (这个是楼主的微博,虽然除了旅行以外基本不发生活,但是楼主还是会定时上去看看的哈)

摄影设备:Nikon D7100&18-105(尼康标头)、10-20(适马超广角);Casio ZR1200;iphone6 Plus;iphone6

楼主另有日本-大阪京都东京的电子版宝典,内含各大景点和热门地区的详细地图和重要信息,有需要的朋友可以在下面留言区回复信箱哈~
永远不变的是:楼主求顶呀~~~哈哈

稍微熟悉楼楼游记的蜂蜂们都知道我素超级啰嗦的典型处女座,好吧碰到日本这么复杂的国度我是已经病入膏肓了,所以下文提到的一些详细信息...相信我,真的是非常可能也过于详细了哈哈,如果不需要的可以直接跳阅至正文,或者选择自己需要的部分看好啦,千万千万不要嫌烦好吗,我可是很花心思的呢

我的游记

[最新游记]8天重庆成都吃货的美食记:http://www.mafengwo.cn/i/6544322.html
雨季闯越南,唯蓝天与碧海不可辜负:http://www.mafengwo.cn/i/5552847.html
关西,我们的毕业旅行:http://www.mafengwo.cn/i/5403840.html(龙先生亲笔)
[曼谷宝藏]7天曼谷美食&购物深度游:http://www.mafengwo.cn/i/3451162.html
[星级游记]8天普吉岛|和碧海共享蓝天:http://www.mafengwo.cn/i/3456699.html
[星级游记]14天曼谷普吉岛美食购物度假深度游:http://www.mafengwo.cn/i/3465194.html
[首尔宝藏]首尔南怡岛8日深度游:http://www.mafengwo.cn/i/3292947.html
再遇厦门 似水年华:http://www.mafengwo.cn/i/3355206.html
台湾东部10日环岛:http://www.mafengwo.cn/i/3138112.html

签证准备

签证及价格:途牛签的。600 CNY/人,免押金,大概12天就拿到手了。
据楼主所知,北京上海办理日本签比较方便也比较便宜,需要的材料也不那么麻烦。但楼主是深圳户口,所以接下来介绍是以广州领事馆的角度介绍,其他领区仅供参考哈
看过楼主游记的蜂蜂都知道一直以外我都是省事在携程弄的,但这一次携程还真的挺让人失望的,首先是楼主在打电话咨询有关签证材料详情的时候被告知没有付款不能咨询(但之前办韩国泰国签咨询为什么ok呢);然后楼主研究携程上的签证材料发现 如果在携程定签证就必须在携程上定机票和酒店,完全绑定了消费,而且携程定机票和酒店远贵于一些其它渠道呀;最后也是最重要的一点:携程需要5万元押金并且是打入一个私人账户的,而在携程日本签证栏下面不少人的点评说5万元押金一直迟迟不退,所以这个磨灭了楼主的最后一丝希望,决定作罢转向其它办法。
淘宝也有不少旅行社是可以代理的,只是价格相对较高,而且楼主觉得没有安全感,所以也pass。不过淘宝有“免押金”的服务,价格相对较高,一般在于700-1000 CNY/人。
因为当时已经定了机票,签证却一直没有着落,着急之下看到途牛的广告,从未尝试过途牛的我满怀希望的下载了app,打了个电话咨询,当听到工作人员超详细的介绍之下总算看到了一丝曙光,途牛的价格是600 CNY/人,收不收押金是要经过资料审核之后再决定的,工作人员说深圳户口一般收取押金也只是几百元,但楼主没有被告知需要收押金,如果需要交押金是需要在渣打银行办理的。不是打入私人账户所以让人比较安心,具体的需要咨询工作人员哈

签证注意事项:由于日本签证比较严格,听说过不少人被拒签,所以为了保险的情况下,建议先签证再订机票、酒店。但是签证时候是需要提供机票和酒店信息的,这个有两个办法可以解决:
1.打开官网或者App,进去预订界面(在付款步骤前停下),然后截图打印下来,记得!截图中要有航班信息或者酒店信息,不用付款,只要进入预定界面截图就可以了!不用付款证明的步骤的!(途牛客服告诉我的)
2.机票还是跟上面的方式一样,但如果有廉价航空那还是冒险买吧哈哈。
   如果担心便宜的酒店被抢空可以选择在Agoda或Booking上面用国际信用卡预订然后选择“延迟付款,可免费取消”。这样万一签证下不来也可以不用损失酒店的费用。

广州领区-签证所需材料:

机票准备

机票及价格:楼主居住在深圳,有着毗邻香港的优势,这会总算体现了!香港起飞和深圳起飞的差价多达2500 CNY呢,所以穷穷的楼主果断选择香港飞。楼主是在香港快运航空官网订的票,刚好遇到促销吧,机票价380 HKD(燃油和税另外算),两个人来回票价+选择座位+来回的行李票一共才2500 CNY,想想都要偷笑呢!
香港快运航空官网:http://www.hkexpress.com/zh-cn

经常刷一刷“机票热卖”,那里会不定期有飞日本的特价机票,比国内划算,也比平时便宜很多呢

航班信息:
2016.1.22。香港国际机场-关西国际机场。20:10-00:35
2016.2.3。羽田国际机场-香港国际机场。06:35-10:00
廉价航空的优点
1.廉价,遇到官网促销的时候更加廉价
2.一般廉价航空都是在夜晚或者大早晨起飞的,合理利用这个时间反而可以省去一两个晚上的住宿费用,可谓是穷游极好的方法呢
廉价航空的缺点
1.座位太挤了吧,去程的时候碰上生理期楼主飞一趟下来感觉腰都快折了,而且座位是不能调整的,不过回程的座位又可以调整,这个可能看运气呢
2.起飞的时间极端,一定会没法睡或者睡不好的,一旦处理不好反而影响隔天行程
3.廉航没有饮食,一杯水就要20 HKD,贵贵贵,长途飞行更是难受

廉价航空预定注意事项
1.购买廉价航空机票是不包括行李托运费的,所以记得一定要在官网把行李票一块购买了!而且要合理估算自己的行李重量,否则买少了再补价格就好像要高很多。每人可以手提行李7公斤,这个不忽略可以省下一定的行李票,带多点药妆回去呢哈哈哈
2.廉航是没有固定位置的,需要跟同行的朋友坐在一起或者要好的位置都是需要购买的,想要舒服点的座位可以提前预订靠安全出口的位置或者是第一排的位置,会比较宽敞。而且在官网上购买会比直接在飞机上补位便宜哦
3.廉价航空是不包含饮食的,如果想要在飞行过程中饮食可以提前在官网购买,也可以在飞行过程中向空姐购买,只是飞行过程中购买价格会比官网的贵些。
4.提前了解所到达的机场是否为有24小时服务的机场,这里不得不提下,听说日本国内只有两个24小时服务并且提供休息场所的机场,就是楼主经过的关西国际机场和羽田国际机场,这两个机场有专门过夜休息的地方同时还会定时有保安巡逻比较有安全感。(机场过夜的详情攻略在游记正文的当天行程中会提及)

香港日本的廉价航空主要有:香港快运航空、香草航空、乐桃航空
国内飞日本的廉价航空主要有:春秋航空 (听说春秋航空手提行李7公斤是包括了背包重量的)
品质较好的航空推荐:全日航空

酒店准备

日本的消费现对国内大陆来说高了不少,尤其是酒店费用,跟香港差不多。日本一些相当于国内快捷酒店的普通酒店每晚的价格都在450 CNY以上,而且日本的酒店普遍非常小,但是日本的酒店绝对可以用“麻雀虽小五脏俱全”来形容,而且都非常干净整洁。
酒店及价格:楼主全程住了4家酒店,感觉都非常好
大阪:Luxuria Namba Apartment-101
这家是楼主在Agoda预订的,其实不能称为酒店,它只是房东把一栋公寓中的101号房作为民宿短租出去,价格是450 CNY/晚。位于大国町站,在大阪市中心附近,离难波站只有一站距离,离心斋桥只要两站,距离梅田也比较近,公寓在一楼大件行李不用上下楼梯节省了不少力气,总的来说就是地理位置优越交通很便利。
京都:APA Villa 京都站前店
这家也是在Agoda预订的,地理位置非常优越,就在近铁京都站前的旅馆街内,距离京都站步行3-5分钟的距离,价格是345 CNY/晚。酒店位于京都公交总站(京都塔)一侧,从酒店到京都总站步行只要3分钟,对于京都的出行来说非常便利,价格也便宜,性价比很高。
箱根:Hakone Pax Yoshino Hotel(箱根吉野酒店)/(箱根汤本酒店)
这家也是在Agoda预订的,价格是1500 CNY/晚,这家酒店是这趟旅行价格最高的一个,但是绝对物超所值!因为这个价格包括了晚餐(日本怀石料理)+自助早餐,酒店内还可以免费泡汤,房型是传统的日式套房,房间有35平米大,可以体验一次浓厚的日式风。酒店位于箱根汤本站,箱根汤本站步行到酒店需要15分钟左右,酒店每天有免费的中巴车送住客去箱根汤本站,汤本站也有小巴车去酒店,只要100日元/人。
东京APA Hotel 八丁堀店
这家也是在Agoda预订的,在东京地铁日比谷线八丁堀站出来走5分钟就到了,附近有两家便利店,地理位置优越,距离银座只要2个站,距离筑底市场1个站,去各个景点换乘都不麻烦,价格是540 CNY/晚,在东京这个价格搭配便利的交通来说已经很实惠了,推荐!

(关于酒店的图片和信息在正文中会详细提及)
国际酒店预订App推荐:Agoda和Booking。两个网站之间没什么差价,只是Agoda支持支付宝付款很方便,而Booking一定要有国际信用卡才能预定。
国际民宿预订App推荐:Airbnb。这是一个提供直接和民宿主人Email联系的平台,房源的真实性和安全性都相对较高,有需要的蜂蜂们可以参考下哈
日本预订传统日式酒店还有一个比较特别的网站:一路东瀛。网站:http://www.japanican.com/tw/。
一路东瀛里可以预订全日本各个地区的特色酒店,尤其是富有日式的和式房间,不少还包含了早餐晚餐,就是价格相对较高,如果是品质游推荐去看看哈,另外有个小tips,就是在一路东瀛上看到喜欢的酒店记得去Agoda和Booking上看看有没有一样的,如果有的话可以对比下价格呢,楼主的经验就是一样的酒店Agoda和Booking会比一路东瀛便宜点哈

其他准备(行李+网络)

行李准备

日本的冬天跟南方大有不同,非常干冷,所以女生补水保湿的用品千万别少带啊

Egg Wifi:是在淘宝预订的,促销价格9元/天,顺丰包邮送上门,不用自取,淘宝线上交押金500元,归还的时候发顺丰(自付款)即可。虽然这家店的wifi价格很便宜,但是楼主实在不推荐,因为wifi老是断线,很麻烦人,所以建议还是租贵点的吧,毕竟一分钱一分货啊!

日本自由行网站&App推荐

1.蚂蜂窝旅游网:http://www.mafengwo.cn/ 这里有旅游达人的游记,可以帮助我们了解当地信息。同时提供了了解酒店、美食、景点、购物和问答等平台,非常方便哈

2.蚂蜂窝旅游攻略App :出门在外这个App实在是很厉害,最近更新后版本更强大了。有问路的手卡,有很详细的景点,美食,娱乐,购物等详细信息。更强大的是它还跟谷歌地图有合作,你在里面找到目的地就可以直接导航,非常的方便

3.旅行箱App:出发前发现的好东西,里面目的地的行程天气,有记账本,有目的地攻略,最重要的是有语音实时翻译!各种语言翻译都有,比有道字典强多了

4.Google Maps:国外自由行导航必备,本来它的缺陷是全英文,不过因为在日本,所以地图很多都是汉字,所以这个App变得超级好用

5. Voyagin:这个网站是在日本生活的小伙伴告诉我们的,这个是乐天旗下的一家地接网站,因为是日本人开发的原因,订票和预定高级和食,米其林餐厅的各种资源超级丰富。比如超级难定的吉卜力美术馆,几乎每天都有余票。次郎寿司这种永远处于订满状态的寿司店也能帮帮订到还有很多特别的中国订不到小行程,忍者体验,看真正的相扑练习,在秋叶原的马路上开卡丁车,和日本女生扮演的女仆一起逛秋叶原等。
网址:https://www.govoyagin.com/destinations/japan?acode=kayee

6.日本乘车App推荐:

东京地铁:这个App适用于东京的所有地铁线路,可以轻松定位你所在的地铁站,输入你要到达的站就可以得到具体的换乘线路方案,同时还能看到每一个出口附近的景点,楼主在东京的4天都是用这个App,非常的方便
乗換案内:这个App可以适用于日本国内所有的铁路交通,包括:JR、电车、近铁、私铁、地铁等,输入完成后还会有最近一班车的出发时间的显示和到达时间的显示,非常的方便,尤其是在城市和城市之间的转移的时候,拖着那么多的行李的我们真的不想因为赶车而太过匆忙对吧,那这个App就能让你提前知道发车时间然后就可以慢慢来啦哈哈

上面这两个App输入文字的时候都需要输入繁体字才能识别的哈,下载”乗換案内“也需要输入繁体才能在App Store找到哈

日本全国的交通时刻查询:http://www.hyperdia.com/,这个网站也能像乗換案内一样查询城市与城市之间的交通方式,不过这个更加方便的是只要输入中文拼音就可以在下拉出来的地点里找到繁体字,比较方便哦,建议存在手机书签里

旅途安全是个不得不考虑的问题,出门在外,人生地不熟,再加上如果有自驾安排和运动的话,一旦某个环节出现问题,处理起来会很棘手。旅行保险可以起到一定程度的免责作用,内容包括人身伤害、行李(这个蛮重要)等,而选取标准自然是足够的保障范围和额度了。参考了几家,我买的是史带的嗨皮游,毕竟史带是全球性的保险公司,保障齐全,用着放心。
微信中搜索“nbbxgj”,关注后回复“嗨皮游”即可购买。同时,还薅羊毛免费领了一份平安的航空意外险,可以保障500万额度,能省则省嘛。点击这个链接即可领取:http://t.cn/R5CJMuQ(直接复制到浏览器打开就可以哦)。

日本交通概况

日本交通纵横交错,便捷发达。星罗密布于全国各地的大小日本机场,四通八达的高速公路,贯穿全日本的JR国铁、新干线,交织如网的城市电车和地下铁,发达的轮渡、水上交通,健全的租车体系等,一起构成了日本海、陆、空,多方位、全立体的交通网络。
想要非常详细的了解日本的交通推荐上这个网:http://www.jpwindow.com/traffic/
这个网站可以查询到日本全国的交通,非常的详细方便呢

日本的交通方式主要分为:
日本国内航空:日本国内航空价格跟JR是差不多的,推荐全日航空,舒适和享受是出了名的

日本铁路(Japan Railways),也就是俗称的JR。JR跟日本航空一样是连接日本全国的交通。而日本国铁是日本最大的铁路公司, 原为日本的国营铁路,在1987年分为六个客运铁路公司。它的铁路线如同蛛网般地网罩了日本国土全境。
六个客运铁路公司分别是:
JR东日本(东日本客运铁路公司):运作东京市区及整个东北本州地区(东京地域)。
JR北海道北海道客运铁路公司):运作整个日本北海道北岛的列车和公共汽车。
JR中日本/东海(中日本/东海客运铁路公司):中日本名古屋,运作往返于东京京都大阪新干线主线。
JR西日本(西日本客运铁路公司): 西日本列车从大阪往返于整个西南本州地区。
JR四国四国客运铁路公司):四国的列车连接本州主岛的所有主要城市,交通网覆盖全岛。
JR九州九州客运铁路公司):运作整个九州岛的南部列车。

说到JR,不得不提的是JR Pass!JR Pass就是“日本铁路周游券”,是JR集团专为对赴日观光的旅游者准备的一种特别优待日本车票,对海外旅行者来说是非常划算和方便的车票。
此票不在日本国内出售,旅客在来日本之前必须事先在海外的日本代理店买好日本铁路周游券的换票证,到达日本后去指定的换票处(机场都有JR服务中心)凭护照原件和兑换票换取正式的“日本铁路周游券(JR Pass)“。
想要购买JR Pass可以在蚂蜂窝自由行商城购买哈,也可以在其他旅行社或者其他代理处购买,具体价格需要蜂蜂们自己比价了哈
JR Pass分为普通席票和软席票(可乘坐头等厢,在日本被称为绿色车厢)。每种车票均有7天,14天和21天 三种期限可供选择。并且通票天数均为连续计时,不可间断使用。日本铁路周游券的儿童票价适用于6~11周岁的儿童。

楼主全程并没有用到JR,所以也没有购买JR Pass。
至于怎么样确定自己是否需要用到JR Pass,需要用到几天的,这个要蜂蜂们先确定的行程天数,自己的行程中需要跨越哪些区域、哪几个城市,然后再利用”乗換案内“来搜索几个城市之间的交通哪种方式划算。另外JR还途经不少在城市内部的重要景点,所以这样一来也可以省去不少的交通费用,具体适用于哪些范围可以戳这个网站了解:http://www.jpwindow.com/jrpass/japanrailpass.html

JR Pass的使用方法、指定席的预约
1 使用JR Pass不能通过自动检票口,请利用人工检票口。
日本新干线和大部分特快列车都有指定席和自由席。指定席需要预约座位号,对号入座;自由席不用预约,自由上车,空位随便入座。持JR Pass者,只要出示日本铁路周游券就可以乘坐自由席。
3 预约座位不需要追加费用。请事先到JR车站的旅行中心或“绿色窗口”划位、领取座位号。如果行程已确定不变更,可以一次性将所有车次座位号预订好。

夜行/日行大巴:这也是连接日本各地区的交通之一,并且跟航空、铁路相比是最便宜的交通方式。
楼主从京都东京就是乘坐了夜行大巴,两个人只要9560日元。夜行大巴的优点在于便宜实惠,除了本身票价便宜以外还能节省一晚上的住宿费,相比其他两种方式可以节约将近一半的价格呢,不失为穷游的好办法哈哈哈;缺点就在于夜行大巴上睡觉不是每一个人都可以睡得好的,睡不好就有可能影响隔天的行程,所以这个得看个人的具体情况决定。
夜行大巴预订的网站有好几个,但是都是日文为主,注册页面也是日文,不容易看懂。但楼主找到了一个叫”WILLER EXPRESS“的官网,是中文的超级感动啊,后来才知道它是日本夜行大巴的代表,这是繁体中文预订网址:http://willerexpress.com/tw/

上图就是Willer Express的大巴车和车内座位图。日本夜行大巴的内部设计非常的人性化,座位可以很大程度的靠后让我们躺的更舒服点,而且每个座位都有一个跟BB车上一样的遮光罩,还有充电的位置(为了安全设计,充电器需要旋转着进去才能充)、搭脚的板子和一张毯子,车内有暖气供应,在开车过程中司机还会把灯光放暗,开车的过程非常的稳,途中会经过三次休息站,司机会开灯但为了不吵醒睡觉的人所以不会广播,在休息站可以上洗手间,时间还是比较充裕的。
但体验了夜行大巴之后楼主不得不说,各方面都还可以,就是腿不知道怎么放,总觉得不大舒服!!不过还是睡着了只是醒的次数多,但是不怎么影响隔天的行程,总体来说很不错
这个网站更具体的介绍了夜行大巴,有需要的蜂蜂可以看看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_12e03fb2f0102vk49.html

电车:是机场和市区往返的主要交通,基本都是从机场出发到市区的中心站,在中心站就可以直接换乘城市的地铁到目的地,非常的方便
近铁/私铁:是几个相近的城市与城市之间的交通,比如大阪就可以坐近铁奈良线到奈良
上面这两种交通方式跟地铁差不多,购票方式也跟地铁一样
地铁:是城市内部的主要交通方式
公交车:日本的公交系统也是非常发达的,但是由于语言的问题我们不是很方便坐公交车,但是在京都楼主还是推荐坐公交车,比较方便去景点也比较实惠
的士:日本国内的的士是出了名的昂贵,如果目的地较近又比较紧急的话还是可以体验的哈毕竟比较方便

日本交通各类周游券及购买方式

日本的交通系统十分发达,由此也生成了各类的交通卡、周游券,刚接触这些券啊卡什么的楼主也很头疼,但是亲身体验了之后发现其实还是很方便的,为了蜂蜂们可以更直观的了解这些交通卡、周游券一类的信息,楼主吐血整理了一番,如果有什么不足的地方可以留言给我,我再补充哈

日本的西瓜卡就类似于我们国内的“深圳通”“羊城通”一类的交通卡,既可以使用于乘车,还能使用在一些便利店、自动贩卖机付款。西瓜卡可以用与全国的地铁、JR等交通工具,非常的方便,不需要再售票机上另外购买,只要在进站的时候触碰就可以付款了,减少了一堆堆硬币这种沉重的负担,也会有些相应的优惠,如果觉得购买各类周游券很麻烦的话就可以买张西瓜卡,什么麻烦都没有了

西瓜卡的其他功能
1,便利店买东西。日本几乎100%的便利店可以用西瓜卡。还有车站内的一些店铺同样适用。
2,自动贩卖机。大部分的自动贩卖机都是接受西瓜卡的
3,大部分车站储物柜。
4,连锁店吃饭。点餐机上看到suica西瓜卡,就说明可以用西瓜卡付款,这样就少了很多零钱的麻烦

标有下图所示标志的所有商店均可使用Suica的

如何退卡
回国时你可以把卡退给他们,有效期是10年,如果打算10年内再来日本的话,那就带回国去,省得下次来再买。
但要记住由JR东日本发行的Suica只能在JR东日本所辖车站办理退卡。而东京单轨电车等其他公司发行的Suica,不能在JR东日本办理退卡,只能到各个发行公司去退。简单来说就是哪里买的哪里退!

退还Suica时,卡中未使用金额和500日元押金会被退还。但收220日元的手续费。退款金额为扣除手续费220日元后的余额,加上押金500日元。
退卡还是有点麻烦的,如果10年内还来的话就可以考虑保存着下次用,不过不能丢了哦,西瓜卡跟国内的交通卡一样,遗失不补的
还有点要补充,就是如果你本身的金额用完 只有押金500时退款就不会扣220手续费啦

上面的三种券都可以在东京Metro和都营十三条地铁中使用,换言之就是东京所有的地铁线路都可以使用,私铁和电车除外哈
购买地址:上面三种都可以在成田机场第一、第二航站楼的一层”巴士卖票柜台“凭护照购买。市区只能购买一日券,其他两种只能在成田机场购买。
不过楼主不是从成田机场到达的可是又想买那么划算的三日券,于是求助了万能淘宝,果不其然,就在同程旅游专卖找到了东京三日券,并且完全可以用呢哈哈,价格是83 CNY/张,全程楼主搭地铁的次数应该有二十趟,如果不用三日券的话每趟平均票价200日元,所以这个票价绝对超值。

周游券的使用指南如下

楼主购买的就是大阪两日周游券,里面包含了两日券和大阪周游券使用指南书。
购买地点:
1.关西机场旅行服务台,在客运第一大楼的一层。7:00-23:30
2.难波站的站长室也可以购买,楼主就是在站长室内购买的,建议把周游券的图片存在手机里,如果找不到具体的地方可以问工作人员

大阪周游券的一日券和两日券乘车区间是有区别的,这是一个小陷阱,所以蜂蜂们要按照自己的行程决定是否购买,购买哪一种。
详细的信息可以看大阪周游券官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/

上图就是难波站站长室,楼主就是在里面购买的。
除了大阪周游券以外,楼主还发现了大阪有地铁一日券,可以直接在自动售票机购买。一般版是800日元,假日版是600日元。

地铁一日券和周游券的差别就在于周游券可以去很多个免费的景点,如果很多景点你不进去的话那么完全可以买一日券就可以了,如果要去景点的话推荐买周游券,但楼主实际体验来说,很多景点都不必要进去的,所以周游券完全可以不买的

奈良斑鸠一日券主要包括了:搭近铁到奈良站的来回车票+奈良市内交通费用
但是奈良斑鸠一日券又分为几个不同的版本:
1.京都市交通局版:京都市地铁东西线 及 乌丸线  (不能坐京都市巴士)
2.大阪市交通局版:大阪市地图及新电车、巴士
3.京阪电车版:京阪电车全线 ( 不含大津线、男山登山车 )
4.阪急电铁版:阪急全线 + 大阪市地铁、新电車 ( 不含神户高速线 )
5.阪神电车版:阪神全线
不同的版本不一样的地方就在于乘车区间不同。比如说楼主购买的是大阪市交通局版本的,那么范围就是:大阪市地铁一日+近铁往返奈良+奈良市内交通。
版本不同所以购买的地址也不一样,比如说在大阪无法购买京都版本的

上图就是楼主购买的京都巴士一日券,500日元/人,可以在当日无限次搭乘公交车。京都的公交车基本都是240日元一趟,所以绝对物超所值。
购买地址:
1.京都车站的车票贩卖机
2.京都巴士上面向司机购买
3.近铁京都站前的综合观光案内所
如果在综合观光案内所购买的话还能顺便拿到中文版的乘车地图和美食推荐地图等等呢
使用方法:京都的巴士都是后门上车,前门下车,在下车的时候刷卡。而巴士一日券是第一次使用的时候插进机器,机器会打印下当天日期,然后接下来的每一次使用都是在下车的时候把有日期的那一面给司机看就可以了

京都除了巴士一日券以外,还有地铁+巴士的一日券和两日券。一日券价格:成人 1200日元/儿童 600日元;二日券价格:成人 2000日元/儿童 1000日元
但楼主觉得京都的公交系统会比较发达,遍及了全京都的所有景点,有一些是地铁不方便到达的,加上巴士券比较便宜,所以更建议购买巴士一日券就可以了

箱根周游券分为两日券和三日券,利用箱根周游券可以免费在箱根乘坐七种不同的交通,如果在新宿或其他几个小田急的主要站购买周游券的话,还能包含小田急线的往返车票,也就是说:楼主在新宿买的箱根两日券,那么就包括了新宿到箱根的小田急线往返车票+箱根的交通费用
下图就是各个车站购买周游券的票价,因为不同车站到达箱根的距离不一样,所以票价也有差别

上图就是从新宿到箱根的大致游玩线路,以上的所有交通方式只要有周游券都可以免费使用,所以真的挺划算的,也免去了买票的麻烦呢
新宿的购票地址是:小田急线新宿西口的小田急旅游中心,也可以在自动售票机购买,不过是英文的,下面是楼主拍下来的自动售票机购买流程哈

日本旅行重要信息

国内兑换
近短时间随着人民币贬值,兑日元的汇率越来越差了,不过还是挺美的,楼主是在工商银行换的,当天汇率是55人民币=1000日元,汇率相比在日本取款要好一些,毕竟人民币一点点在贬值
在国内兑换是要提前一天预约的,预约的方式有3种
A.网上预约。网上预约的话需要我们有工商银行的卡,不然是不可以的
B.柜台预约。直接去银行柜台预约,然后隔天来换就可以了
C.电话预约。这个方式完全靠运气,因为银行基本就不会接电话!但楼主发现了一个小办法,如果银行实在不接电话可以打银行客服的投诉电话,投诉银行不接电话然后客服会直接帮你完成预约的!真的是道高一尺魔高一丈呀哈哈哈

境外ATM取款
楼主办了宁波银行卡和华夏银行卡,两种卡在境外取款都是不收手续费的,但是日本的银行会收取部分手续费,大概几十到一百多日元
但是在日本取款有些不方便的是:日本国内的一些ATM是不能识别宁波银行卡和华夏银行卡这些小银行的卡,不过楼主在日本见过最多的“三井住友银行”是可以接受这两种卡的,另外7-11的Seven银行也是可以的

境外兑换货币
日本有非常多机器可以直接兑换日元,但汇率多是不如国内取款划算
机场也有人工兑换日元的地方,汇率当然不怎么好啦

境外刷卡
日本推荐带银联卡,在购买一些电器的时候经常都会有银联卡打9.5折的优惠。
但不大推荐走国际信用卡通道,因为这样会先兑换成美金然后再兑换成日元,两次兑换下来汇率就比较亏
日本国内有些专卖店是不支持银联卡的,比如说三宅一生。所以说现金要随身带足够

日本人的英语普及率楼主觉得不是很高,当然也不排除是因为他们的口音太重,楼主真心分不出他们到底在讲英文还是日本,所以多多做好攻略,加上日本人都很热情,多问问多使用肢体语言就可以了。
日本的文字有不少参杂了汉字,尤其是日本的站台名字,基本全是繁体汉字,还有不少重要的东西都有汉字,所以不用太担心语言文字问题。
日语的话,会说这两句就可以了:啊里啊多(谢谢)、苏伊妈些(不好意思)
虽然日本有很多标识都是汉字,但是他们的说法跟我们国内还是有很大的区别,下面几种是比较明显的:
1.案内:指南、指引
7.回数:次数
8.放題:不限次数
9.割引:折扣
10.赏味期限:保质期

日本人不喜欢被偷拍,他们也不太喜欢面对陌生人的镜头,所以拍照的时候尽量避免直对日本人,而且你在拍照的时候他们也会站开尽可能的避开你的镜头,所以如果你拍照的时候有人在后面站着的话记得快点拍完不要耽误别人了哈
日本跟国内的行走习惯不一样,他们上下楼梯都是靠左的,上体电梯的时候也是要靠左站,右边留出来行走的
日本人非常的自律,纪律性很强,他们做什么事都会排队,所以入乡随俗请不要随意插队哈
日本的垃圾分类做的非常仔细,所以丢垃圾的时候要注意分类,另外酒店的垃圾桶也有分为“可燃物”和“不可燃物”
日本街上很少垃圾桶,一般都在自动贩卖机边上或者便利店门口有垃圾桶,所以最好随身带个塑料袋装垃圾用
日本吃饭剩饭剩菜是说明觉得它不好吃,所以在外点菜的时候悠着点点,眼大肚皮小就得撑着了
日本地铁在早晚高峰的时候有专门的女性安心列车,男生千万别做错了哈

日本国内的所有消费都是需要另付消费税的,一般为8%或者10%,免税和退税都是免除这部分的消费税
日本的免税方式主要有两种:
药妆店或便利店是在付款的时候凭护照的短期签证直接给你免税价格,商品是用一个免税袋子密封起来的。小票会装订在你的护照里,应该是为了方便海关检查吧,但其实哪里有海关检查了,全凭自觉。一般达到5200日元就可以直接免税了。
大型百货商场是采用退税的方式,同一天之内你可以在百货内的任何几个柜台购买商品,然后总额达到退税额度之后去指定的退税处(一般在百货一层或者B1层)退税。一般满5000日元就可以退税了。
另外有些地方购买东西除了凭借护照可以直接免税价格以外还能直接在日本国内拆封使用,比如说楼主在Yodobashi买的广角镜头和三宅一生买的包包都是没有用免税袋子包装,店员也说可以在日本国内使用的

日本购物推荐

因为楼主朋友圈有加日本代购,所以让楼主对日本药妆一直蠢蠢欲动,去日本之前楼主就做了很多的购物攻略,列出了超详细的清单,所以这些推荐主要围绕楼主自己购买的东西来推荐的,另外还有不少的好东西楼主虽然没有购买,但是可以推荐给蜂蜂们楼主做攻略的App:小红书。这个App非常的强大,基本所有热门的产品这些都会有红薯po出来,也会有价格,除了可以根据自己的需要做攻略外还能知道大概的价格,方便比价呢
在小红书里还有专门的日本栏,里面可以看到各种日本买的产品,很方便我们列清单哈

下面这些就是根据楼主购买的推荐的

上面都是在日本药妆店可以买到的,楼主刚回来忙的有点措手不及 拍的大概就这些了,日本药妆还有很多的好东西,出发前记得要列好清单,不然到了那里眼花缭乱的 什么都想买,买买买回来就要剁手了!
日本最大药妆店连锁店就是松本清,黄底蓝字的招牌非常明显!松本清基本都是一层是药品类生活用品类,二层才是化妆品护肤品,跟其他的药妆店相比,松本清的价格稍贵一些,但是货比较全,很多人都说大阪心斋桥的药妆比较便宜,但是后来楼主在东京发现,东京上野店的松本清会比大阪心斋桥优惠一点,但缺点是上野店比较小,货不全
总体来说,大阪的药妆跟东京京都等地方相比要稍便宜,所以建议行程安排最好是东京大阪出,这样就可以在东京上野的松本清挑选要买的东西,那里没有的货再到大阪去挑,这样一来也少去了带着那么多药妆换地方的尴尬

日本的电器除了非常便宜以外,最重要的是日产!大家都说日本生产的产品是有分类的,最好的一类只销往日本国内,所以想要买的质量更好的东西只能在日本国内购买或者找代购了。
相机做的最好的品牌都是日本的,可是在日本以外的地方购买到的日本品牌相机基本都是泰国生产,所以去到日本怎么能不买点日产呢,刚好在Yodobashi看到了龙大大一直想要买的适马10-20超广角,54540日元,可以退税8&,银联卡打9.5折优惠,外加一个UV镜,只要2900人民币,还是日产的真的挺实惠的
日本,电器购买推荐去下面3个商城,它们就相当于国内的苏宁、国美一类的综合性大商城,另外在这几个地方可以有不少的优惠,都是日本人自己会去的地方哈
1.Yodobashi
2.Bic Camera
3.山田电机
不少人说秋叶原电器街有很多便宜的电器可以购买,其实在日本生活了很多年的人得出的经验都是“秋叶原是专门坑外国人的地方”,楼主特地去看了下秋叶原卖手表的小店,就卡西欧Baby G的价格来说并没有比国内便宜太多,可是相同的款在Yodobashi上却比国内便宜一半,所以不大推荐去秋叶原的小店里买电器,但是秋叶原电器街有独栋的Yodobashi,一共8层,里面的东西很齐全,基本所有的电器在那里都能找的到

三宅一生是日本国内最出名的小众设计师品牌,它家的Baobao不少款式更是只有每天排队才能购买到,所以有喜欢这个品牌的蜂蜂们可以去日本买,比国内便宜的太多了。
具体的排队购买攻略和介绍楼主会在当天的游记正文中详细提及,有需要的蜂蜂看下去哈

日本机场有四大被疯抢的伴手礼:东京香蕉蛋糕、白色恋人巧克力饼干、薯条三兄弟、北海道Royce生巧。这几样除机场以外楼主没有看到有卖它们的地方,楼主是从羽田机场回国的,羽田机场最大的免税店是24小时开门的,楼主的飞机是6点半的所以早上的免税店货还挺全的,可是偏偏生巧在大清早都是空的,可见它缺货的可怕,另外几种楼主在看到的时候货还挺多的,纠结了一轮买多少买啥送谁之后发现一大波人涌进举着各自的蹄子向它们冲去,楼主哪里还考虑有的没的赶忙抱着几盒买单去,剩下一群大妈慢慢抢吧,完胜

行程概况

Day1 深圳深圳+香港国际机场+日本关西国际机场+机场过夜

Day2 大阪日本关西国际机场+入住Luxuria Namba Apartment-101酒店+天王寺动物园+新世界+元祖串串烧(新世界店)+通天阁+道顿堀水上观光船+心斋桥+道顿堀+一兰拉面(道顿堀店)+大阪王将(道顿堀店)+本家章鱼小丸子+PABLO芝士蛋挞

Day3 大阪大阪城历史博物馆+大坂城公园+天守阁+水上巴士观光+梅田商业区+鹤桥风月(梅田店)+梅田空中庭院展望台+滝見小路+喝钝+心斋桥药妆店逛街

Day4 奈良奈良公园+兴福寺+五重塔+春日大社+奈良町+八宝和食屋+道顿堀+法善寺+夫妻善哉+一兰拉面

Day5 京都大阪难波+近铁京都站+APA Vila京都站前酒店+伊势丹+拉面小路+茶寮都路里(伊势丹店)+白木屋(京都站店)+京都

Day6 京都—伏见稻荷大社+千本鸟居+京都站前地下美食街+KYK猪扒+清水坂(清水寺+三年坂+二年坂+高台寺+八坂神社+祇园+花见小路+鸟久京都料理)

Day7 京都—Yodobashi电器店+金阁寺+二条城+京都站吃咖喱饭(不知道店名但很好吃!)+平安神宫+四条河原町商业区+弘烤肉(京都站前店)+回酒店拿行李去四条京阪前坐夜行大巴往东京

Day8 箱根东京新宿西口+箱根汤本+入住Hakone Pax Yoshino Hotel(箱根吉野酒店)+强罗站+早云山+姥子+芦之湖+搭乘海贼王船观光船+箱根町港+箱根汤本+酒店泡汤+晚餐酒店内吃日本怀石料理

Day9 东京箱根汤本+入住东京八丁堀APA酒店+东京银座大街+银之塔

Day10 东京—浅草寺+雷门+西参道+元祖寿司+上野公园+横町街+吉野家+秋叶原+不忍池+伊豆荣鳗鱼饭(上野店)

Day11 东京—涩谷+三宅一生Baobao(涩谷PARCO店)+无印良品旗舰店+原宿+明治神宫+东京塔+新宿+一兰拉面(新宿店)

Day12 东京 —筑底市场+大和寿司+井上+台场+富士山电视台+樱桃小丸子主题咖啡店+高达博物馆+台场海滨公园+自由女神像+池袋+土间土间居酒屋+羽田国际机场

Day13 深圳—羽田国际机场+香港国际机场

蜂蜂们可以根据各自行程的需要在下面游记中找详细的信息,我会把所知道信息的都详细罗列出来,加的是我认为比较重要的和我了解和清楚的信息,有需要可以重点看哈
另外有重复的行程我会在第一次出现的时候全部详细介绍完,方便大家直接了解,看在楼主辣么用心的份上千万要认真看完哈,有不懂的再留言问我哈

游记正文

Day1(深圳—香港—日本关西国际机场)

深圳香港国际机场的交通方式:
1.蛇口客运码头坐机场轮渡到机场,成人260人民币/人、儿童170人民币/人。价格相对较高,但对于住在南山蛇口片区的市民来说比较方便,购票官网:http://www.szgky.com/
2.过关到香港后搭乘港铁到机场,不过途中需要转好几次地铁线,比较麻烦,价格也不低,很不推荐
3.深圳湾口岸和皇岗口岸都有跨境大巴直达香港机场,180-250人民币左右
4.深圳坐地铁到福田口岸或罗湖口岸,过关后坐港铁一个站到上水站,出站后向左走200米以内有个机场大巴站台,坐43路车直达香港机场,地铁票价25+大巴费31,一共才56港币就可以直达机场,是所有交通方式中最便宜的,如果跟楼主一样 家住在罗宝线上,那么这个方式也是最方便的方法了!楼主秉着省钱又不麻烦的方法选择了这条线路,非常推荐!

香港的机场可以提前3个小时换取登机牌,安检过后到达登机楼的6楼有很多免税的奢牌名品店,很多逛的,可以好好走一走呢。
另外香港的登机牌是没有显示登机口的,需要在指定的登机时间前10分钟才会出现登机口信息,这个详情需要留意6楼的电子屏幕,所以换句话说就是:你必须去6楼看你在哪个口登机,说不定顺便就促进了香港经济发展~哈哈
BTW,香港机场的wifi贼快,看个lol视频没压力哈
去程楼主m痛的要死,是没拍啥照片了,只能用苍白的语言介绍这一天啦

上图就是日本的入境卡,分为两联,日本海关会把出境用的那联订在你的护照内,千万别弄丢了哈
带纸笔出门,飞机上填写好,下了飞机走快点去排队入境,日本人的动作好慢好慢的,楼主前面没多少人排队,可是却等了半个小时

香港关西国际机场飞行需要三个半小时,去程的飞机座位是不能调节的,腰肩那叫一个酸痛啊,不过飞机上是可以升级座位的,升级后可以做到第一排或者安全出口旁边,座位会稍微宽敞些,飞机上升级需要160HKD,楼主记得官网上买同样的座位票才70HKD吧,所以如果受不了拥挤的蜂蜂记得提前官网买好位置吧

楼主到达关西机场的时候已经凌晨1点40多了,所以那个点再去市区已经不实在了,只能在机场度过一夜,好在日本有两个机场是有专门的休息室供旅客休息的,一个是关西机场,一个是羽田机场。
关西机场入境后拿完行李出来过安检口,出来就是到达大厅,斜对面就是问讯处,凌晨了还有一个会中文的人在服务,有什么问题都可以问他,包括休息室在哪里他也会在地图上标记给你。
关西机场的休息室分为两种,一种是收费,价格大概是一个人6个小时100多人民币;另一种是免费的,具体的位置可以看下图楼主的DIY地图哈

上图的JR服务中心就可以凭护照用兑换券兑换JR Pass

上图就是休息室的入口,入口处有寄存行李的地方,还有三张沙发床可供睡觉,旁边还有些桌椅可以休息,里面有不少充电的地方。
再进去一点有淋浴室,最里面还有一间很大的休息室,里面有很多排椅子和好几张沙发床,后面还有单人的小床,充电的位置挺多的,但都是集中在一起的,门口有专门负责的人在看守,可以向他免费借被子,不过数量有限 先到先得啦,另外不定时有警察巡逻呢,很安全呢
今天就先到这里啦~休息去了

------------2016.01.22  End------------

Day2 大阪

休息到大概凌晨6点的时候就开始有不少细细簌簌的声音,新的一天开始又有不少的游客要开始在日本的第一天啦,从关西国际机场到市区可以乘坐南海电铁,也可以乘坐JR,但是作为没有没有购买JR Pass的人来说直接坐南海电铁到难波,然后再转乘大阪地铁也一样很方便,920日元/人,在售票机上自助购票也非常方便

南海电铁每天的第一班车是5:47分,从关西到难波全程只要50分钟左右
如果你要在关西机场购买大阪周游券的话就一定要等到7:00之后,因为关西机场售卖周游券的服务台七点以后才营业,原本在南海电铁售票窗口也可以买的但是现在取消了,所以不想等的亲们可以去难波站站长室购买哈,刚好到难波站时间也差不多了顺道买一下也比较方便呢

抵达难波站之后我们找到了站长室买完了周游券之后就出发去酒店Check in,由于周游券可以免费搭乘地铁,所以从难波站开始楼主连续两天时间全程都是使用两日券的,但为了方便大家我还是会发像下图一样的截图,里面有票价、线路、时间等信息,很方便哈

我们的酒店是在难波的下一站 大国町站,大国町2号出口出来走5-8分钟左右就到了,具体的路程可以参照agoda上面的地图导航,也可以把下面的具体位置输入google maps导航

其实这家酒店不能称为酒店,它更偏向于公寓或者民宿,它在一栋住宅公寓的一层101房间(也只出租这一间房哈),公寓全程都是自助服务的,包括入住的时候是门口有把密码锁,公寓在你预订后会主动把密码email给你,到了之后直接输入密码然后打开锁里面会有门的钥匙,退房的时间放回原处锁在门口就可以了。入住几天下来没有人会来打扫卫生和收拾东西,这估计就是为什么评分都普遍较低的原因。
agoda上这家公寓的照片都是实景拍摄,房间里面有两张床,卫生间和浴室是干湿分离 分开两间的,还带有小厨间,有微波炉供使用,晚上7-11买点东西回来加热当宵夜是个不错的选择呢,加上充电口非常多很方便,整间房子装修简单但其实挺温馨的,缺点就在于跟其他日本国内的酒店相比这里是有些灰尘,这在日本好像挺少见的,所以评论都说这家公寓很脏,其实楼主不得不替他打抱不平一句:怎么样都比国内的大部分酒店干净好吗!另外还有一个比较严重的问题它的暖气不够暖,冬天真的有点顶不住欸
总体来说,450 CNY/天,加上大国町靠近难波这个地理位置来说,这件公寓的性价比还是很高的,而且就在1层省去了很多搬行李的麻烦,算是推荐啦

日本几乎所有酒店都是需要下午三点才能入住的,但是好在这家酒店是自助入住的,所以时间上面没有严格规定,楼主去到的时候钥匙已经锁在门口了所以正好就可以入住啦。如果蜂蜂们不是预订这类自助入住的公寓酒店的话,是可以在酒店大厅寄存行李的哈。
放完行李之后就出发天王寺动物园了,去动物园一来是因为楼主都没去过动物园(哎呀~暴露出没童年了),二来是为了周游券的免费门票呀哈哈,而且动物园靠近就在新世界、通天阁对面,时间充足的亲可以去逛逛哦

霓虹的节奏也太慢了吧~都9点了,这街头还没几个人,店铺也没几家开的,真羡慕这种可以睡懒觉的国度~

动物园、新世界和通天阁是在一个片区的,景点与景点之间走路就可以到达,所以这一片可以安排在一起去呢,上图就是这个片区的地图

上图就是从动物园前站出来到动物园的DIY地图,那里也有相应的指示牌,只是过了地下隧道之后就断掉了,所以有需要的蜂蜂可以按照这个地图来,也可以自己goole导航哈
动物园的门票500日元/人,有周游券可免费参观

这只狼好孤独,楼楼和龙大大看着它时不时仰天长啸,偶然又落寞的看着远方,仔细想想 我们都挺自私的,为了观赏而把它们关起来,磨灭掉它们本身的野性,赋予它们宠物的生活,可恰恰它们并不乐于这种时光呀

这只露天的老虎好强壮,怎么看着也都比室内的生猛些呢
室内的太大只,可能也是因为怕它伤人所以才单独关起来的吧,失去自由没有同伴陪着 好孤独,所以也就不那么精神了

我酷爱条纹的衣服呀鞋子啥的,但第一次看到斑马还真的觉得好神奇呀!!它们的条纹很整齐,很,整齐哈哈哈
走着走着就传来一阵隆隆响声,是隆隆?还是哄哄~反正很大声就是了,闻声而去,只见一潭池水始终不见是啥动物的影子,找了好久龙哥才兴奋的指着那个大屁股说是河马,哈哈哈一摇一晃的好逗逼啊,但始终不露正面,心塞呢

北极熊原来就是长成这样的调皮蛋,一会下水游泳一会跑上跑下,乐呵不停呢,裹得厚厚的我们对它们还能水下自由泳甚是佩服!

长颈鹿的脖子真的!好长!而且它们还好高哈哈哈,真的是巨型萌耶

逛完动物园后我们已经饿得前胸贴后背了,好在动物园的正门对面就是新世界,龙大大说那里好多好吃的嘎嘎嘎

新世界被认为是大阪最危险的地带,它的危险有很大的原因在于人流很大,所以难免有些小偷小摸的,所以在新世界还是需要时刻注意自己的随身物品。虽然新世界被称为最危险的地带,但是它还拥有的丰富多彩的历史和独一无二的个性特征是最具大阪风情的标志性场景,在这里面还有着各种日本风味的食店,尤其是在这里的大阪特色串烧非常的美味!反正楼楼在这里眼里除了吃的还就是吃的,啥危险都抛诸脑后啦哈哈
在这个繁华街道的中心就是通天阁了,几乎在这个街道的每一个角落都可以遥望通天阁,街头河豚灯笼所在的街道就是通天阁下最主流的街道,灯笼与通天阁相映衬的画面很美,不少人都在这里取景呢

看到上面这张图有没有蜂蜂觉得新世界怎么辣么空旷!!楼主负责任的告诉你们~NO NO NO,那里人山人海的,可是当你支起三脚架准备合照的时候,周围的人都会为你静止,尽可能不进入你的镜头不打扰别人拍照,里面除了日本人,也不乏有国人,除了感谢以外楼主还想说一句:在一个大家都文明的环境里那么基本所有人都会受到感染而体现出我们的素质,所以如果在国内人人都努力做好自己,那么久而久之我们的国民素质又怎么会差呢!

登上通天阁的门票是500日元/人,有周游券可以免费参观,在通天阁上可以俯瞰大阪市景,但是相比梅田蓝天大厦,楼主更加推荐梅田看夜景,因为梅田顶楼有露天的参观区,看夜景更震撼些
通天阁楼下有家大型的免税药店,楼主在里面买了不少的药,可是之后在心斋桥买药妆的时候发现通天阁这里的价格相对高些,虽然这里的药品很全面,可是不大建议在这里购买呢

串串烧是大阪的一大特色食物,更是新世界的招牌,新世界街道内布满了串串烧的店,其中元祖串串烧最为出名,光是在新世界的小街道内就有好几家分店,它的总店在动物园往新世界的入口处,经常需要排队才能吃到,里面有中文菜单,点餐非常方便,另外它的食材丰富,选择性很强!刚上来的炸串色泽金黄,外脆里嫩的口感搭配桌上的酱汁让楼主有点停不下来,对了,它们家的酱汁是直接放在桌面上共用的,想蘸多少就蘸多少呢哈哈,最推荐的牛肉类串烧,牛肉都很嫩,超级赞的。这一顿楼主两个人一共1500日元,价格来说还算便宜呢

難波站14号出口出来往回走会看到一座桥,桥的右手边就是道顿堀商业区了,往桥下走大约3分钟就是水上观光船的上船地点,门票是900日元/人,有周游券的可以免费参观。但要记住一点,用周游券的话要提前在旁边的售票处兑换船票才能上船哈
水上观光船是露天行驶的,坐观光船可以游览道顿堀一圈,时长大约20分钟,冬天风大的时候坐船会比较冷,所以出发坐观光船的时候还是记得穿多点吧不然就跟楼主一样冻得打抖
我们是赶在上船前兑换的票,刚好有两个位置空缺所以就不用等下一班啦Perfect~上船之后第一感受是冷的打抖~~~~~然后就是日文导游船员激情四射的演讲!真的是非常激情,讲话也非常的快,过程中不少的自嗨也带动了全场,虽然语言上的交流有障碍,但是可以感受到她想要带给我们欢乐的心情和热情,虽然露天的船很冷,也挺无聊的,但可以说她是观光船上的一股暖流至少每一个人都会因为她受到一些感染

道顿堀是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。日本人常说“吃在大阪”,可见这里的饮食店之多,比如一兰拉面、蟹道乐、大阪王将、本家章鱼烧等等在这里都有店,而且大部分还是本店,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民欢迎的地方,跑步人的广告牌可以说是道顿堀的标志性招牌,道顿堀这个商业中心连接着心斋桥商业街和法善寺横町,可以说道顿堀是大阪除梅田外的另一个中心

一兰拉面在不少的地方都有店,光是在难波就有两家店,一家在道顿堀另一家在法善寺,而且都是24小时营业的,不过晚上的时间基本都是要排队的,楼主去的比较早,大概下午5点半的样子,排队的人没有很多,大概10分钟就可以进去吃了。
在你排队的时候服务生会问你来自哪里,然后会根据语言拿一张纸给你填写,上面的内容大概是汤头口味浓淡、酱汁口味浓淡和面的软硬程度之类的选择,这个要看个人的口味决定啦,不过一定要提的是一兰独特的酱汁其实是一种辣椒酱,如果吃不得辣的人要记得圈选清楚哈。
排队进到里面之后需要我们自己在自助购票机上购买饭票,先把钱塞进去,然后按简单直白的图标就会出饭票了,不用特地准备零钱,机器都是可以找的开的。
然后进到里面是一个个的小隔间,坐下之后按一下桌前的按钮然后把饭票递给工作人员就可以了。一兰的小隔间设计的很人性化,如果是两个认识的人坐在一起,你们是可以打开两个隔间之间的隔板的
一兰拉面有“替玉”的说法,意思就是加面,加半份面是130日元、加一份是190日元。但是一兰是只提供加面服务,不允许加汤的,所以如果要加面的话记得多留点汤底,而且一兰拉面的独特之处就在于它的汤底,没有汤底就不好吃啦
一兰拉面是我们在日本吃到的最满意的拉面啦!那个浓浓的豚骨汤拉面!!好赞好赞的,不知道什么时候还能到我胃里来

大阪是章鱼小丸子的发源地,本家章鱼烧更是在大阪遍地开花,但是几乎家家都是需要排队的,650日元/份,一份有8大颗,每一颗丸子里面都有一大块章鱼,外面给的料也很足,可是口味偏淡,对于重口味的楼主来说依然觉得没有国内弹丸滋地的好吃,不过身在章鱼小丸子的发源地不试一下怎么可以呢!如果不想吃这家的也可以试试大街小巷里头很多的小摊,也有不少卖章鱼小丸子的,说不准味道就特别好呢是吧

大阪王将是专门吃日本饺子的地方,楼主本身就酷爱味千拉面的日本饺子,看到这家店的招牌还这么招摇的把饺子挂上面,就算吃饱了的我也经不起这诱惑,不过这家的饺子也没让我失望 真的深得我心,这家饺子皮很薄,汁还算多,重点就是楼主喜欢哈哈哈,所以这个评分不好说,毕竟龙大大说不大好吃,可能对日本饺子没有偏好的人可能真的不会喜欢呢,毕竟跟国内饺子还是有差别的

庄子的心斋法大意为大扫除可以腾出更多空间,装下更多东西,大阪这条闻名世界的药妆商业街之所以叫心斋桥,楼主的理解就是:让你舍弃旧的,然后买买买啊哈哈哈!
要去心斋桥购物,難波站和心斋桥站下都是可以的,楼主是从難波站下来去道顿堀吃东西,吃饱喝足才鼓足勇气挤进人丢疯狂扫购的心斋桥里面有几家大型的药妆店,松本清也在这里有店,大阪的药妆价格很美,比东京京都大部分地方都便宜,当然啦东京上野店的松本清更加便宜哦哈哈,听说涩谷也便宜,但楼主没有求证过呢,你们去了之后告诉我呗~~~~
大阪东京相比,大阪心斋桥的药妆店都比较大,所以货也比较全,很多东京找不到的这里都有呢,不过大阪心斋桥的几家药妆店都是没有马油卖的,京都东京就有,尤其是京都车站对面星巴克旁边的药妆店,2楼马油的货很全,也没啥人跟你抢哈哈哈,不过限购呢嘿嘿

从道顿堀的心斋桥口往里面逛,逛到一个路口的时候无意看到这个超赞的芝士蛋挞忍不住败了一个,连街都不逛了赶紧回公寓啃起来,其实这家店在好多地方都有店的,不一样要特地找这家哈,芝士蛋挞挺大个的,两个人吃一个会腻吃不完,但是它家店只能一个一个的出售,不过好在可以放在冰箱里保鲜两天,所以不用担心吃不完的
排队到你的时候店员会给你两种选择,一种是夹心像蛋糕一样的芝士,另一种是流心芝士,前者比较便宜,700多日元/个,楼主买的时候后者,850日元/个
回到酒店拆开之后还是温热的,周围的蛋挞还是很酥脆,配上中间的流心芝士真的超级赞,不过吃多两口就腻了,蛋挞上面有薄薄的一层柠檬酱,可能是为了解腻吧,但楼主不喜欢,总觉得有点影响口味了,但是不吃那一部分又的确很腻呢
总的来说这个蛋挞可以试一下,多人的话也买一个就够了,真的腻!

------------2016.01.23  End------------

Day3 大阪

大阪历史博物馆位于地铁站谷町四丁目站2号或9号出口,这个博物馆一共10层,必须先搭电梯从10层依次往下参观。大阪历史博物馆分为了从飞鸟时代到奈良时代一共四个时代来介绍,博物馆大楼十层大厅分左右两部分,左边展区的资料映像结束后,可以转至难波宫宫殿的复原展区,这里并列着许多直径达70厘米的朱漆大圆柱,柱子周围立着很多古代宫女和文武百官的人形,再现了当时宫廷内豪华气派的景象,值得去看一看呢

参观完博物馆下来之后走到对面就是大阪城公园,樱花季的时候这里是个赏樱的好地方,冬天去的时候就比较单调了
大阪城公园里面有一个天守阁,上去参观的门票600日元/人,有周游券可以免费参观哈。不过一来到日本就开始暴走脚丫实在有点受不住了就想着赶紧找船坐下,所以就没上天守阁了
现在想想,当时怎么就那么懒呢!好歹也是游客必去景点诶

放一张在大阪历史博物馆遥望天守阁的照片吧~
天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。而现在,天守阁成为了游客必须到访的景点,在天守阁可以俯瞰大阪的风景,尤其是大阪城公园的景色更是不在话下,如果能在樱花季登上天守阁的话一定很美好呀

现在远远拍去都是干树杈,如果布满了樱花该有多美呀

冬天的大阪城公园里凋零的植物和稀少的人烟让整个公园显得很冷清,但好在天空够蓝,虽然风大但还是忍不住凹几张照片,来的季节不对真的很可惜,如果能在樱花季的时候来看一看,漫天的樱花飞絮一定很美

搭乘大阪水上巴士要从大阪城公园的青屋门穿过去才能到达水上观光巴士上船位置。
水上观光巴士的门票是900日元/人,周游券包括了门票,但是这个时间是有限制的,2015年12月-2016年2月才可以免费,除此以外的时间是享受优惠价格,所以想要在樱花季的时候搭乘观光巴士是需要另外付钱的哈
到达售票地之后需要凭周游券排队换票,然后工作人员会让你选择要搭乘哪一种船,一种是时长20分钟,在淀屋桥港下船;另一种是时长60分钟,回到大阪城港下船。楼主选择在淀屋桥下船,因为那里有地铁,如果在大阪城公园下就要走挺久的,好累好累的呀。
两条不同线路的船是分开行驶的,所以门票也是不一样的,所以千万不要上错船了!
位置是每个人固定的,分为靠窗和不靠窗的,想要靠窗的话要尽快排队兑换,工作人员都是先把靠窗的全部发完再发不靠窗的,购票的时候如果只剩下不靠窗的他会告诉你,当然你也可以选择下一班咯,不过等那么久好累哒
观光船是非露天的,里面有暖气,只是头顶是玻璃,可以直接观望到外面,视觉效果很好

从淀屋桥到梅田只要一个站,一到梅田楼主就奔向大名鼎鼎的鹤桥风月吃大阪烧了

大阪烧是大阪的特色,而鹤桥风月是专门做大阪烧的店,在大阪有好几家连锁店,光是在梅田就有三家分店了。大阪烧就是一些用面打底然后放蔬菜放海鲜或其它什么的玩意儿,煎完之后翻过面放沙拉酱甜面酱一类的,酱汁不要放太多,很腻的。全程服务生会帮我们操作,完全不用我们动手的,要注意的是桌上大部分面积都是铁板,手千万不要碰到 连周围有铁的部分都是很烫的呢,反正我们的菜单是被烫融了吓死
楼主点的是一份牛筋和一份海鲜的大阪烧,就是面、蔬菜上加了鱿鱼、小虾仁,最后淋上酱汁,2265日元这一顿饭,其中大阪烧1500日元,虽然不贵但这是楼主日本13天以来唯一一顿吃不完有剩下的饭,因为实在不好吃呀,面煎了之后有些硬,酱汁又有点腻,口味又不是很好,反正怪怪的,楼主觉得还不如国内小学门口卖的炒面呢,真心不喜欢吃。但是另外一份牛筋却很棒哦,450日元一份,日本的牛肉都挺嫩的,牛筋更是赞,有嚼劲酱汁不腻,如果配饭更是一级棒

梅田是个大型商业区,周围有很多的大型百货,像阪急百货、HEP FIVE百货、电器街等等,其中阪急百货最为出名,分为两栋,一栋靠近地铁站,一楼有各类大牌的彩妆护肤,二楼有珠宝首饰、包包一类的奢侈品,再往楼上就是各类衣服等等。另外一栋在对面,共7层的样子,底下3-4层都是奢侈品,是个剁手的好地方!其中2楼全是大牌鞋子,各种款式应有尽有,货也很全,不少的产品退税后价格比香港低,是个扫购的好地方

站在大街上就可以看到一个好大的红色摩天轮,楼下就是HEP FIVE百货,这里类似于缩小版、规范化的深圳东门商城,但很有日本特色,不少的衣服都挺好看的,最难得的是不少衣服都是日本国内生产的,质量都还不错,有些大衣好看又便宜,如果不介意品牌的妞们真的是可以来这里逛逛,说不定不用带什么衣服来还能收不少回去呢,百货的楼顶就是摩天轮,门票是500日元/人,周游券包括了这个的门票,不过我们还处于曼谷摩天轮的阴影之下,所以还是算了不上去了哈哈

我们白天的时候在梅田逛了挺久的,都忘了拍照啦,补上一张夜晚的梅田吧,还是挺美的
逛得差不都了我们就步行到梅田蓝天大厦看夜景,全程大约15分钟,具体的路线可以参照楼主上面的地图,也可以自己goole maps导航过去,蓝天大厦比较标志性,挺容易找到的,途中需要穿过一个地下人行道就到达了,蓝天大厦的参观门票是800日元,有周游券可以免费参观,是全大阪来说看夜景最好的地方

楼主到达的时候还是傍晚,去顶楼的露天观光台拍了几张照片后实在被风刮得受不住了就下来室内参观区喝个下午茶,下午茶还是很不错的,喝着咖啡吃着雪糕还能坐在落地窗边看景色,这样感觉棒极了

看着天色渐暗,全城的灯光四起,流光溢彩的夜景让人的视觉很满足,是我们拙劣的摄影技术不能表达的。又到了一个新的城市,挺庆幸在这大千世界里 我们并没有忘记初心,始终在路上

看完夜景下来我们就到蓝天大厦对面的泷见小路寻觅吃的,见到这条小路还是下午刚到蓝天大厦的时候无意中看到的,下午时间这里都是休息哦没有营业,所以来的时候要注意时间段哈
里面的装修非常具有日式古风,不少古色古香的日式料理小店藏匿在其中,虽然招牌都小小的很不起眼,但是还是引来一些游客的排队,至少楼主吃过其中一家,觉得还不错。就算来这里拍个照取个景也是极好的

这是楼主下午在泷见小路拍的照片,晚上吃的定食屋就在上图楼主后面那家小店,店名叫喝钝,我们点的是欢喜咖喱猪扒套餐,欢喜。。牛欢喜。。果断来两份哈哈哈哈 好污,套餐是1150日元/份,满满的咖喱猪扒和味增汤,味道真的还挺让人欢喜的哈

上下双层的猪扒,还有大半碗的咖喱汁,连味增汤都是大碗的,这个价格真的是超级良心!日本都猪扒都是外脆的很,里面又非常嫩,可能这跟新鲜的食材有很大关系吧,但是日本吃了好几家的咖喱猪扒,这家是让人最回味的,除了跟份量多味道好有关之外,还跟店里那种古色古香的环境也有摆脱不了关系

吃饱喝足就打算慢悠悠的走回梅田车站,路上偶遇了一家大型的电器商城,就是日本赫赫有名的友都八喜也就是Yodobashi,梅田的电器街主要是围绕这家商场出现的,Yodobashi在无论在日本哪个城市,基本上一出现就是一整栋的,还不只是两三层,几乎都是6层以上的大型商城,在里面几乎包揽了所有的电器,还有不少其他类别的产品,反正应有尽有,如果要一点点仔细逛完的话没个几小时是不可能完成的哈

因为楼主的卡西欧有点坏了,本来还想着在日本收一个TR,还能便宜点的,结果没想到!日本!根本不卖TR!!然后瞬间就浇灭楼主的希望了。。是不是TR系列都是日本人拿来赚国人钱的玩意,好像也只有国人才那么钟爱自拍神器

日本的拍立得非常便宜,比国内要便宜两百左右,如果跟顺电、苏宁那类正规的电器商场相比,那便宜的有些夸张了。不过比较可惜的是没有找到刘雯和始源欧巴他们用的那款大相纸的拍立得,其他比较常规的mini8、mini25都有,mini25真的挺便宜的,轻松熊版的算起来只要500人民币,比楼主买的时候便宜了将近一半呢
不过作为消耗品的相纸来说就没有那么便宜了,价格相对国内淘宝来说还高些,所以不建议在日本带相纸回来哈

对了!友都八喜还卖一些DVD,男生最爱啦。。但是货量跟秋叶原比真的是小巫见大巫了,哎好污,想要了解这些有的没的戳最上面的微信,加龙大大了解吧哈哈哈

从梅田回来看时间还早,正好昨天没有买药妆 就想着去心斋桥逛街扫购好啦,晚上八点多我们认为还比较早好歹国内也是夜生活的开始呢,结果发现日本的店铺大概8点多之后都陆续关门了,连商业旺区也一样,等我们到达心斋桥的时候开门的只剩下药妆店了,药妆店大概开到10点左右吧,可能主要看客人多不多。在日本晚上还是早点回酒店洗洗睡吧

睫毛增长液强推!!楼主才用了几次睫毛真的见长,开心到不行了哈哈哈
豆腐面膜被扫的没剩多少了,楼主觉得除了用了脸会滑之外没什么特别的
资生堂金瓶我们两个人败了4瓶,所以对于是否限购还不清楚,如果有的话也是一人限购两瓶

心斋桥没有楼主推荐的那种100%纯马油,但是有这种很稀的马油润肤露,擦身体还挺好用的呢
楼主到免税店的时候已经九点多了,担心快关门了,所以光顾着买东西都没拍到几张照片,价格的信息只能给到这里了,反正都挺便宜的,强烈建议列清单再扫购,不然真的会眼花缭乱的!!

时间过的真快,虽然住在大阪的时间有三天,但明天就是在奈良玩了,真正了解大阪的时间只有两天,可能还不能很好的了解大阪的风土人情,但是每一分记忆都是浓浓的温暖,有因为热情的日本人,也有因为美景美食

------------2016.01.24  End------------

Day4 奈良

大早上的就在龙大大播放的樱桃小丸子主题曲中清醒,今天是要去奈良公园喂小鹿 想想就挺兴奋的哈哈
要去奈良得去難波站换乘近铁,在难波站有家cafe看着还不错的样子,吃了个早餐就出发啦

楼主提前一天在難波的定期券发售所购买了奈良斑鸠一日券,所以这一天去奈良用的就是一日券,一日券包括了从大阪任意一个地铁站出发到难波站的来回车票+难波到奈良的近铁来回车票,也就是说楼主从大国町站到难波站也是用一日券的,从难波站回到大国町也是用一日券的,不用在售票机另外购票!
一日券可以乘坐急行线,没有指定座位。要特急才有指定座位,但是需要另外补特急的票价,站内有机器售票。难波上车有很多的座位不用担心没位置,加上到奈良也就一个小时的时间,如果不是特别着急其实没必要坐特急啦

上图就是特急券自动售票机

近铁奈良站3号出口出来直走大约5分钟就是奈良公园南门入口了,零零散散精明的小鹿停在卖饼干的档口边上,看到有游客在买饼会成群的围上去,有的点头撒娇,等着别人喂它们,但这个时候它们也有些并不像看起来那么温顺,他们也会因为食物打架,会因为知道你有饼干但是你没喂它而舔你咬你衣服,或者有更凶的小鹿会顶你,这可能也是当地管理者把它们的鹿角去掉的原因
所以在买饼干的要趁没有小鹿看着,虽然挺难的,因为它们都在那周围堵着,所以可以考虑不要在外面买,可以进去里面一点购买,价格都是一样的,150日元/份,一份饼干大概8片左右,买个两份就够了
虽然很多小鹿的鹿角都被去掉了,但还是有些小鹿的角还在,尽可能远离这一类吧,注意别被伤到了

本来奔着奈良公园去的我们,不知不觉就走岔了,google了好久才发现这是兴福寺,旁边的还是五重塔,好吧赶紧看看地图到底怎么走,看了半天还是得龙哥拯救我呀哈哈

本来也没想来这的,所以稍微看了几眼我们就往有小鹿的地方去了,途中的小鹿越来越多,但是楼楼怂的本性难改,只好先隔着护栏喂下啦

小鹿好奇的眼神好可爱啊,它以为我的单反是饼干吧,看了好久之后才伸出舌头一阵舔,好崩溃啊,真的是不忍心不给饼干了哈哈
它们都很精的,只要你拿出相机它们就知道你有饼干,然后就会围着你转,龙大大觉得挺可爱的,可是楼主真的是 怂!三两只过来的时候我都吓得不轻,更不要说一大群过来了 直想哭,所以也凹不出什么好照片了,只好充当摄影师,给龙大大拍照吧~

这个帅帅的外国友人好厉害呀,把饼干放在自己身上 可着劲的勾引这只小鹿,然后咔擦咔擦~仔细想想,我是不是太胆小了!!!

这只小鹿好凶猛的,龙大大拿着饼干勾引了它几次,它按捺不住直接跳起来扑向龙大大,太可怕了

如果你跟楼主一样害怕一大群小鹿的话,这有一个小技巧给你~
找到一个周围没有太多小鹿的好角度后拿出部分饼干去吸引小鹿过来,然后各种凹造型~如果你跟我一样,真的怂爆的话~戴个手套放点饼干在上面喂好了,这样总觉得多点安全感呢哈哈哈,记得寻找一些小只的或者母的,或者毛色比较浅的,它们会比较温顺,当然也会比较上镜啦

避开大群大群的游客,转角遇到一大片空地,阳光正好,当然免不了支起三脚架来几张合照,没想到也就成了后来可以无限纪念的美照哈哈,毕竟到东京那种大都市,节奏自然不能这么慢了不是吗

奈良公园到春日大社本可以坐公交的,但是难得出来旅行,不走走岂不是辜负了这篇美景,这份“行”,于是就出现龙大大一手扛着三脚架,一手拖着我,悠悠的走在奈良街头的画面,现回想,温情满溢

看完上面这张照片,莫名有种“绿光森林”的感觉,浓浓的大自然感扑面而来,仿佛真的置身于野外,喜欢~

不知不觉就走到了春日大社,距离奈良公园真的好长一段路,在这个被小鹿侵占的城市免不了转角就是它们的身影,但印象最深的是春日大社门口这只鹿,因为它太凶了!刚开始看着楼主和龙大大拿着饼干过来它倒是挺乖巧的围着我们转,当我们喂完它再去喂它后面的小鹿时,它就发飙了,咬着赶走后面的小鹿,吓得后面的小鹿们都不敢上前,看它们可怜巴巴的,我们只好走过去喂它们,可还被这只鹿抢了也吓着我们了,真的是可怜了后面的小鹿们,原来动物世界里也是有坏东西!龙大大称为“动物世界的弱肉强食”,可是我真不喜欢这些斗争的玩意,看着也怪心酸了

看看春日大社,完了以后我转身就看到龙大大拿着近铁站里得到的美食介绍书,据我对他的了解,那必须是饿了哈哈哈,所以赶紧的就到附近的公交车站坐“市内循环巴士”1路车回到近铁奈良站旁边的奈良町吃饭啦,因为我们有一日券,所以在奈良坐所有巴士都是免费的哦,如果时间充足的亲可以多去奈良市内逛逛,奈良还是有不少好吃的,这本书上统统有介绍,具体的推荐可以在近铁奈良站出来的时候拿站内的地图和书哈!

近铁奈良站3好出口出来的右手边就是奈良町,里面有各类美食,活脱脱就是一条美食街,而且还有不少的奈良纪念品可以购买呢
楼主逛了一圈选择了这家八宝和食屋吃和食,两份和食2300日元左右。龙大大点的是牛肉羹样的,楼主点的是小火锅,楼主的小火锅比较清淡,但是汤还是很清甜的,龙大大的牛肉羹口味比较重,下饭还是挺棒的。两份套餐都有豆腐,豆腐是白豆腐 没有加任何东西就端上来了,想要甜还是咸得自己加料哈

不知不觉在奈良就待到了傍晚,刚好龙大大的宿友这一天刚到大阪,于是晚上我们大家约好了一起在道顿堀吃饭,我龙大大就顺便把上次没去的法善寺一块去了。
难波站14号出口出来向左直走5分钟就是法善寺,往回直走大约5分钟就是道顿堀和心斋桥了,其实它们都在一个片区,相隔才几条巷子,不知不觉就走到了

法善寺小巷里有一家夫妇善哉,这家创业于明治16年(1883年)的甜品店,原来的店名叫“御福”,是一家红豆年糕专卖店,由于它跟其他的甜品店不一样,它家是把两碗一模一样的红豆年糕,成双成对地盛在同一个托盘里,决不会单独卖出一碗。刚开始时,食客们感觉奇怪,问店老板娘:“咦!怎么是两碗呢?”老板娘便笑着答道:“这是一对儿夫妇呢!”于是,“御福”红豆年糕店里的“夫妇善哉”就这样传开了。
夫妇善哉这家店非常小,顶多容纳十来个人,服务的人是几个老阿姨,它家的菜单很简单,只有冷的和热的红豆汤可以选择,它都是把一份红豆汤分装在两只碗里面,情侣或夫妇两个人各喝一碗,象征美满。
如今,“夫妇善哉”的红豆年糕,已经成了良缘美满的象征。不少想求得夫妻和睦、爱情甜蜜的男女,去了“法善寺横町”都会来品尝“夫妇善哉”的红豆年糕。不过要记住:成双成对二碗一人份的“善哉”是不可以两个人分食的,只可以各吃各的一人份,才能求得美好圆满、心想事成哦!

法善寺横町里面有家松阪牛烧肉M,门口小小的,挺隐秘的,可是却是需要预约的呢,如果没有预约经常要碰上等位。很可惜龙大大的朋友想吃一兰拉面可是又约好了一起吃饭,所以我们只好放弃这个啦。不过攻略还是有点的哈哈,不少的人的都推荐13800(两人份)的顶级牛套餐,还有牛肉寿司听说也是很赞,反正入口即化吧,都是这个形容呢。而且里面的服务员很多都是来自台湾的,交流没障碍,毕竟不同的牛肉吃饭不一样,如果有语言障碍还是挺麻烦的

好特别的店,在新世界我们也看到了,但不清楚它是干啥的呢,有知道的可以告诉我吗哈哈

一兰拉面我们又来了,还真的是吃不腻的!不过这一次我们排队就排了半个小时,人贼多,所以要吃一兰拉面最好在下午5点之前,6点左右人就超级多了。对了~建议不要去道顿堀店,走大约一分钟就是法善寺店了,人相对较少些

每天回酒店之前都得去便利店买些宵夜,日本的便利店非常的便利,除了可以买各类东西之外,还有ATM可以取款,如果你在日本生活 据说还可以交水电费一类的。日本的便利店主要有全家、7-11、lawson,每家都是差不多的,不过7-11有关东煮,别家的好像没有哦,而全家的鸡扒比7-11的好吃,感觉lawson的东西比较少
对了日本哈根达斯都超级便宜,276日元,人民币11元左右,该吃吃别客气哈
还有7-11的速冻煎饺、烧卖都超级好吃的,只要加热一下就ok了,一定要试试,反正楼主想想就流口水了

不知不觉已经到了大阪的最后一夜,我们陪朋友逛了下心斋桥,小小充当了下导游之后我们就回酒店收拾行李睡觉了,明天一早出发京都~

------------2016.01.25  End------------

Day5 京都

一大早我们就从大阪出发去京都啦,  去京都跟去奈良是差不多的,都要到難波站换乘近铁,然后搭乘近铁奈良线到大和西大寺换乘京都线到终点站京都站,920日元/人,跟楼主以前做的攻略不大一样哦,这个才是准确的票价,算是换乘时间,全程大约2个小时才能到达京都
 近铁京都站出来的右手边就是夜行巴士的售票专柜,门口有中文服务,如果没有在国内网上预订夜行大巴票的亲们也可以在这里购买呢
从近铁京都站出来的左手边有扶手电梯,上了扶手梯直走大概2分钟,左手边就是综合观光案内所,里面可以购买京都的巴士一日券、地铁一日券等等,还可以免费拿中文版的京都地图和景点美食介绍等。
从 综合观光所、伊势丹那一边下扶手梯之后就是京都最大的巴士总站,那里有去往京都几乎所有地方的巴士,在综合观光案内所拿一张巴士乘坐地图会很方便乘车呢
京都塔也在京都巴士站这一边呢

我们预订的APA Villa京都站前酒店就在京都巴士站这一边,从车站走路到酒店只要3分钟左右,酒店位于旅馆街内,地理位置很方便,房间内部比较新,这间房型的电视非常大,跟床一样宽了,房间很小,过道放个30寸的行李箱加一个20存的小箱之后基本没地方站了,但是挺温馨的,而且虽然小但什么也不缺,可以说是“麻雀虽小五脏俱全”,加上APA又是大型连锁酒店,各方面的服务都很到位呢
这家酒店严格规定要下午三点才能入住,所以楼主是先寄存了行李然后再出去吃饭
走的时候也是可以寄存行李的哦,日本的酒店都挺人性化的哈

之前就听说过拉面小路,觉得很有特色终于来了京都怎么能不去看看呀,拉面小路就在伊势丹百货的10层,里面汇集了日本全国各地数十家不同的拉面,各家的门口都有自动贩售机可以自助下单选择然后付款,楼主挑的是下面这家京都口味的拉面店,还小小排了一下队呢,门口有中文服务生

刚开始选择这家除了因为想要吃京都口味的,还有一个是因为门口排着队所以楼主以为会好吃,楼主点的是普通的750日元,龙大大点的是豪华点的1000日元,但跟一兰差不多的价格却被一兰甩好几条街,这家拉面的汤头偏咸还很油,肉很大块也比一兰多,但是肉非常柴,反而因为太多让楼主有点难以下咽了,味道真的很一般,还不如合味道呢!不过蛋炒饭好好吃,很有中国味,喜欢

吃完拉面实在腻的不行就想说去都路里茶寮喝个下午茶吧~
伊势丹这家都路里茶寮下午时间几乎都在排队,都是一些日本大妈们跟闺蜜下午茶八卦的好地方吧,楼主排了20分钟左右的队,基本上没见什么国人,都是一些日本老年人,这家甜品店是专做抹茶的,楼主的最爱,所以来到这里就好像掉到米缸里的老鼠,兴奋的不行,楼主点的是下图右边的这款雪糕,从最上面的抹茶奶油到抹茶蛋糕再到抹茶雪糕、香草雪糕,最后是抹茶凉粉,满满的抹茶真的是养足楼楼主的嘴,超级爱!龙哥不大喜欢抹茶,所以点的是一份普通甜品配一杯抹茶,一般来说应该把抹茶倒进甜品里才会甜的,可是他不喜欢抹茶所以就不加进去,虽然有雪糕但也就没那么甜,不过味道还可以哈。两份一起2000多日元,虽然不便宜,但正宗的宇治抹茶会让你觉得值这个价的

早上因为起的比较早所以喝完下午茶我们就回酒店休息了,晚上才出来白木屋觅食,我们吃的这家白木屋是京都站店,白木屋就是典型的居酒屋,居酒屋就是很多的日本人上班族下班以后聊天喝酒的地方,消费相对都比较高
白木屋的装修很赞,一进门需要拖鞋寄存,里面分为一间间的小隔间,一张桌子一个隔间,私密效果极好!楼主这个隔间是榻榻米一样的设计,需要把脚放在下面的,旁边还带有一个迷你儿童乐园可以供小孩玩耍,感觉非常人性化,在日本吃饭是需要你按铃才有会服务生过来的,不被打扰的感觉真棒

这家的三文鱼很新鲜,比楼主后来在土间土间吃的新鲜得多!不过在霓虹,刺身更多的是金枪鱼,三文鱼反而不那么受欢迎呢为啥?

这一盘牛肉好吃...嗯,就是我拍完食物照然后再自拍一张,低头一看已经被龙大大消灭过半了

蜜汁烤鸡翅外脆里嫩,还带点焦焦的感觉,赞不绝口~~~~

这家的口味还不错都挺好吃的,这一顿吃了3800日元,居酒屋的消费相对高些,但是这个环境值啦,可惜了龙大大酒精过敏,不然小酌几杯会更应景呢哈哈

虽然没上京都塔看夜景,但遥望观赏也是极好的
晚安,这个古色古香又不失现代气息的城市

------------2016.01.26  End------------

Day6 京都

这一天的大暴走,是真正感受这个古都与现代交融的气息,在霓虹 怎么能不来京都,即使此时没有枫叶更无樱花,但更能欣赏到你不加修饰的美

那稀稀疏疏的身影徘徊在一排排的鸟居中,是我对千本鸟居的印象,而它就深处于伏见稻荷大社中。龙大大本来说这个跟其他几个景点不顺路 打算着明天再来,可是我已经等不及了,很想置身于其中,最后他拗不过于是这就成为今天的第一站
伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,也是京都市内最古老的神社之一,里面主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全,它是京都地区香火最盛的神社之一,在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者,狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。千本鸟居就是成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。据说在伏见稻荷大社里面如果遇到了狐狸就预示来年会有好事发生哦

京都站坐巴士去伏见稻荷大社需要在C4站台搭乘“南5”路车,稻荷大社前站下车就可以了,京都的公交车一般都是230日元/趟,所以购买京都巴士一日券是非常必要的,一日券才500日元,一天之内可以无限次搭乘公交车,京都的公交车都是后门上车,前门下车,下车刷卡!巴士一日券第一次使用需要在下车时过机器打印上使用时间,接下来每一次使用都是在下车的时候直接出示背面的时间给司机看就可以了

霓虹的街道,安静、干净也宁静

京都有很多橙色这一类的门,这都称为“鸟居”,通常是设在通往大社的道路上,在日本人看来这是区分人界与神界的结界,代表了通往神界的门。这些鸟居的建立者都是那些为求平安或事业而捐献的人,伏见稻荷大社内的千本鸟居全部都是由这些小门柱组成的,毫无违和感,反而成就了另一番景色呢

通往稻荷大社有一段路,大概九点多之后就陆陆续续有不少的摊主出来摆摊,热热闹闹的忙活起来了

大冬天的碰这些井水,真的是透心凉,冷的打抖,可是“hold住hold住,拍张照先”基本是每一位京都游客的真实写照呀
按照日本人的习俗,进入神社参拜前应当净手,净手的方式是:先用右手持勺洗左手,再反过来洗一遍右手,然后左手捧水漱口,洗一次左手,再双手竖立勺柄,让水冲洗净勺柄,最后将勺子放回原处
在净手池边都有示意图的,到那边看图照做也是可以的哈

想象再多都不如置身一次,同样,计划再多都不如一次动身启程

从这刻着纳奉的鸟居上去就可以看到通往千本鸟居的路

在千本鸟居里面偶遇到净手池

几乎跟所有的寺庙一样,稻荷大社也是可以挂愿望牌的,日本的所有寺庙几乎都是把东西放在桌上,自己付款自己拿的,没有人看着,全凭自觉哈
稻荷大社里狐狸是使者,那许愿牌免不了也有着狐狸的影子,还能在上面DIY表情,真逗~挂上新一年的愿望,愿能早日实现

无数次被别人的照片感染,真正置身于此的时候,还是很有一番体会的,可能这就是旅行的意义?或者说乐趣更恰当呢

抬起头就能看到你的背影,让我很安心,这就是小幸福吧

我们到伏见稻荷大社的时候已经八点多了,人渐渐多了起来,但也能在千本鸟居清净的走走拍拍,等到我们从山上下来的时候已经人满为患了,来自日本本地、韩国中国的旅游团蜂拥而至,随便拍张照都是各种人肉背景,所以想要好好拍照的蜂蜂们记得提前来哈

鸟居分大小,都是别人捐的呢,可素,好贵呀!

参观完大社站之后我们家就原路返回了,人越来越多连门口的小摊们也陆续开档,周围还有不少的纪念品店,大社门口有很多吃的,但是价格都比较贵,楼主试了一下牛肉烤串,500日元,一点都不好吃,肉很柴很硬,不推荐在门口吃小吃

京都站台前有一条地下商城,所以趁中午的时间我们就到这里来逛逛,下面有不少逛的,还有无印良品和一整条的美食街,在美食街中楼主看到了在大阪梅田找了很久没找到的KYK炸猪排,果断舔着舌头进去了,我们点的是1700日元的雾岛黑豚的推荐套餐,这家的炸猪排肉质鲜嫩,油脂很丰富,但是口味偏淡了,感觉没怎么腌入味,不过单吃还是很不错的
吃完饭我们就坐车去清水寺了,去清水寺的巴士有100、202、206和207路车,巴士有中文提醒的,下车后跟着指示牌走一段上坡路就是清水寺,清水寺下午周围就是清水坂了
在去清水寺的路上有一家宇治抹茶店,楼主抱着好奇的心单点了一杯抹茶,200日元,结果被苦到快吐了,真的不夸张,直接就反胃想吐,虽然抹茶味很醇厚,可是真的很苦很苦苦不堪言。。。

我在细细品味抹茶,抹茶,苦茶。。。

好多应景穿着和服的美妞们,感谢她们成为我们眼中的美景,天气实在太冷了,楼主就不折腾啦哈哈哈

登上清水寺需要爬挺长一段上坡的,我因为抹茶有些反胃,真真是胃痛了,所以就不愿意再往清水寺里面走了,现在看到别人的照片,想想真后悔,所以啊在旅途中,如果可以坚持一下就千万不要放弃,不然这些遗憾日后回想起来会很难过呢

跟着人群走就到了清水寺,清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录,以前一直都是看蜂蜂们的各种照片,亲眼所见的时候还是有被震撼到,虽然有不少的游客很难拍到些清净的照片 可是景色真的美,这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产
--水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反
寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘

啊啊啊啊啊啊,现在想想当时怎么就不能坚持一下呢,难过的快要疯掉了!!!

跟国内景点的游客有些不同的是 在清水寺里你还会看到不少的游客穿着和服打扮成日本人的模样,跟这些个古建筑非常搭调,就算是相机不小心卡擦到人群,也会是另一番风景呢
要进清水寺是需要另外买门票的哈

清水寺下面就是三年坂、二年坂,一路上的古韵味儿很足,很多的纪念品店和卖抹茶产品的店,抹茶是京都的一个特色,所以喜欢抹茶的亲们在这里一定要多吃抹茶雪糕,多卖抹茶麻薯,不然错过京都就没有那么多浓郁的抹茶气氛啦
对了!抹茶类食品楼主推荐一家手礼店:西尾。它们家的三角形的抹茶麻薯好好吃,里面有很多类型的手礼,通通都可以试吃,就在三年坂二年坂的街上,在祇园也有点呢,要是想买些不贵又比较有代表性的礼物回去可以考虑这里呢,自己吃也是极好的!

满满,满满的人头,真的是人山人海呢,像极了台湾九份,满街大大小小的店铺几乎都卖着抹茶类的食品,我就好像老鼠掉进了米缸一样,幸福满溢好吗!!

这俩小闺蜜,真甜~~

三年坂、二年坂是连在一块的,走过了三年坂游人渐渐的就分流了,也还这个古都一分宁静

途中偶遇一家画室,风格偏向于夸张的漫画,价格还挺贵的,好像两个人300-400人民币吧,如果没有特别喜欢这个风格就不推荐啦~不过我们韩国泰国都画了,这次没有回来一想,又难过了!没错,我就是一个那么容易后悔的人!!难过惨了所以亲们,血淋林的教训告诉你们,旅行时突然想做的事情管它有必要没必要的,统统都做了吧,这样回来才不会后悔呀!!毕竟我们要相信自己的第一感觉,既然想,那此时不实习待何时呢对吧!

京都清水寺、八坂神社和祗园附近有很多这些人力拉车,偶然看见穿着和服的美妞们坐着人力拉车,和这些古色古香的小巷小道相融,也是一番极美的景呢

过了三年坂、二年坂沿路走走就看到了高台寺,不过对高台寺我们没什么想要知道的,所以也就过了高台寺,直接去八坂神社~
虽然楼主无缘学建筑但却尤爱什么建筑啊设计的,这一片古建筑真真是满足了眼球,感觉身心都得到了充实哈哈哈

上图就是穿过高台寺到达的八坂神社后门,前门是另外一个比较宏伟壮观的门,但由于人太多了老是陆陆续续走过,我们的摄影能力实在无能为力呀~,从八坂神社的正门出去直走就是祇园的花间小路,这一片都是可以步行的,只是大暴走嘛当然是累了点,前一晚必须养精蓄锐哈

八坂神社的恋爱签文听说很准,楼主和龙大大也是无意去抽,抽完之后才听说挺准的,不过签文跟我们的生活是有不少雷同的部分,宁可信其有吧,抱着一颗虔诚的心去面对这个世界总不会错的
对了,据说八坂神社是恋爱签准,而浅草寺是人生签准哦
八坂神社是免费开放的,这里的香火也是很旺,基本京都的重要活动祭典都会选择在这里举办,尤其是每年七月的祭祀活动最为隆重!这里除了庄严以外还是个赏樱、赏红叶的好地方,就算夜晚来也是灯火通明,异常美丽

八坂神社正门直走,很快就看到了传说中会有艺妓出没的花间小路,夕阳西下,花间小路虽然不见艺妓,但气氛也是足以感染我们的

花间小路南北横贯于祇园地区,是日本最古老的花街,这里保留了江户时期的民宅建筑,整条街全长有千米,街道两旁林立着各类日本料理店、小酒馆,虽然价格都比较高,但是被浓厚的和风气息感染着,说不定价格什么都被抛到了九霄云外
白天的花间小路基本都是游客,而艺妓基本不在这里出现了,但传说晚上还是会有艺妓出现的,好运的话会遇上,但是也听说艺妓是烦于被围观所以才不出现的,所以如果遇上了还是尊重他人的隐私瞄几眼就好了,不要惊动别人给别人造成麻烦呢

逛完花见小路的时候太阳已经渐渐下山,天色也昏暗下来,关于吃的龙大大做了很久的攻略,他说京都有家最棒的京都料理店,连介绍京都的旅游杂志都说是京都最好的一家店,有不少的名人都来吃过,有了前面这些头衔,勤俭持家的楼主忍不住问了下!那应该很贵吧!!
趁着还没天黑我们赶到了这家“鸟久”,就在面向八坂神社正门口的左手边,面向八坂神社!左手边!别记错啦

这家料理店隐匿在小路里,位置有些偏僻,不大好找,但比较幽静的环境会让人神怡心静。进店第一件事就是拖鞋,服务人员都是一些奶奶辈的老阿姨,看着她们佝偻的背影真的觉得挺不容易的,可是看到她们乐在其中的样子又会觉得很感动!服务我们的阿姨非常可爱,很热心很贴心,得知我们是中国人,还很自豪的告诉我们 天天兄弟也在这里吃过饭,还特地送了她一个天天兄弟的钥匙扣呢,虽然大家的语言交流还是有着不少障碍的,但我们都能感受到那位阿姨想要和我们交流的热情和努力,估摸着她也是把她会的所有中文都说出来了,真的很感动,亲切的就好像是自家奶奶,弄得楼主和龙大大都非常想念自己的婆婆,最后走的时候挺舍不得那位阿姨的,想要一个拥抱但始终没好意思呢~

我们点的是牛肉火锅套餐,4800日元/套餐(含税价),套餐里面含有四种牛肉,分别是近江牛、松阪牛、神户牛和另外一种忘了是啥牛的牛啦,虽然四种肉都没有分类出来,但是肉质真的没话说,油脂的清香很浓郁但又不腻,随便唰个30秒就够了,说入口即化是有些夸张了,但可以保证的是油脂真的会在舌尖融化,很赞!给他满分,不怕他骄傲!
每个套餐还配有一小长碟的寿司,虽然量少但很精美,味道也很不错!
饭后按下铃声她们还会送上一球抹茶冰激凌,除了好好吃抹茶味好浓郁醇厚外楼主想不到有什么词可以形容了反正不是甜腻又不是苦涩,完全收买了我的小心肝
离开的时候非常不舍,在她们礼貌的送别下楼主拍了几张照片,虽然不能很好的把这里面展示给蜂蜂们,但也好,给你们留一份神秘,去好好享受下吧

晚饭结束之后我们就想着散散步,慢悠悠的去祇园四条看看明天晚上夜行巴士的上车地点,确认之后才搭乘巴士回到京都站,没办法~我就是这么强迫症的家伙,啥不提前看好实在不放心呢
一天又这样有些无厘头的过去了,但是微信运动里的两万多步伐提醒着我们这一天真真切切的踏遍了祇园,走过了不少京都的古巷老寺,也一遍遍的提醒着我们旅程已经走了快一半了,时间也太残忍了

------------2016.01.27  End------------

Day7 京都

今天是在京都的最后一天,一早我们就退房然后把行李寄存在酒店,然后出发金阁寺,因为这一天搭公交的次数还是挺多的,所以我们还是买了京都巴士一日券,在京都公交站附近就有自动售卖机可以购买,也可以在公交上跟司机蜀黍购买呢

去金阁寺要在京都车站A1站台坐车,到达金阁寺的车有12、59、101、102、204和205路车,下了车之后走一段上坡就到金阁寺门口了,进入金阁寺需要买门票,400日元/人,逛一圈就出来了

京都前看天气预报还说那几天会下雪下雨啥的,不过事实是在京都的两天天空很蓝很蓝,留给我们无论是回忆还是照片,都异常美丽~龙大大老说我是晴天娃娃,到哪哪就天晴,不过这样也不错~好天气好心情当然看到的景色也更美啦!不过可怜的是我这个南方娃娃真的一次没见着下雪,我都故意大冬天往北方跑了,无论是去年韩国还是今年日本,反正雪景都是别人的就连从没下雪的深圳居然下雪!都被我轻(莫)而(名)易(其)举(妙)的避开了!!挺醉人的

金阁寺的门票很特别,像一张符似的,龙大大说挂家里好了

金阁寺原名叫做鹿苑寺,金阁寺这一名称源于足利义满修禅的舍利殿,因为它外部以金箔装饰,所以民众就称之为金阁殿,进到金阁寺里面会有工作人员引导你在金阁寺的对岸停留,因为我们是不允许进入金阁殿内参观的,所以在这里是拍摄金阁寺的最好角度,稍作停留之后可以自行往寺内走,绕一圈到达金阁殿后面,这个角度如果没个广角就很难有张好照片啦,沿着石路一直走去途中会有一口泉水,还会有一个丢硬币许愿的小佛像,最后还有赫赫有名的金阁不动明王殿,据说在不动明王殿许愿非常灵验

在不动明王殿前可以点蜡烛许愿哈,一起点一根恋爱成就,愿余生有你相伴

逛完金阁寺后我们有点饿了,周围没啥吃的,就想着回京都站吧,途中偶遇二条城于是我们就下车走走,没有想到还不是樱花的季节我们居然偶遇到两颗稀疏的樱花树,好神奇好幸运的感觉呀,不过没有见过樱花的我们不确定是不是看岔眼了呢

二条城始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所,有东西约500米,南北400米的围墙,并挖有壕沟,活脱脱就像个与世隔绝的城堡,走廊铺的地板走上去会有黄莺般的叫声,就是以防外人入侵。
二条城非常打,据说有3300平方米,上图就是城外的道路,都长约千米,可见内部的宏伟!二条城一向以樱花种类丰富见称,是京都首屈一指的赏樱胜地。进入二条城需要购买门票,600日元/人,可惜楼主去的时候大门处刚好维修还是什么的不允许进入,所以就没进去了,但樱花季一定要进城内的樱之园看看,可以观赏到有“樱花王者”称誉的八重樱华贵庄严的身姿,还能参观里面的小集市,有不少的特色食物和手工艺类的纪念品可以购买
门口可以租借中文电子导游,租金折合人民币25元左右,不需要押金,有需要的蜂蜂要尽早去租借,因为数量不多常常被租完呢
如果想要好好拍照的话,尤其是樱花季,就必须得勤快些早点出发,不然就会被旅行团沦陷呢

京都站附近,也就在我们酒店对面一条街有家Yodobashi电器城,里面有7、8层,下面好几层都是电器,应有尽有,可以说是京都最大的电器商场了,楼上还有一些吃的逛的,不过楼主没有上去看,就在下面买个镜头就走了

大家都知道尼康、佳能、索尼这几个摄影大牌都是日本的,但是在日本以外购买的却不是日产的,普遍都是泰国产,要买日产还是得来日本,所以龙大大心心念念的超广角还是决定在日本买比较好,一来质量好二来价格又便宜,在日本购买电器比较便宜是因为在这些大型的电器商城有专门针对外国人的退税和银联卡优惠,一般退税为8%,加上银联卡可以打9.5折,算起来真的比国内优惠不少,最重要的还是质量有保证哈
龙大大买的是适马10-20的超广,原价54540日元,退税8%,银联卡有优惠打95折,另外还购买了一个82mm的UV镜,最后价格是人民币2900左右,没有跟国内比过价所以不知道具体优惠多少,但是感觉还是挺便宜的,对了~日本国内的UV镜好像挺贵的样子,随便一个换算过来都要人民币300、400,楼主之前在顺电买的只要100多,不知道是不是有什么差别咯

鸟枪换大炮知道我们都兴奋的不行,本来我们还想找家寿司吃的,结果忍不住随便吃吃就去拍照啦,所以我们这个中午吃的比较随便,就在京都车站的另一面的地下商场,就在扶手梯的旁边,吃的一家咖喱饭,520日元/份,咖喱特别多,味道也很棒,但位置不大好找,楼主就不特地推荐啦

日本人的饭量都比较小,难得可以那么纯粹的吃米饭,带着超满足的饱腹感我们出发去平安神宫,途中偶遇了京都美术馆,可惜正在装修不允许进入,在平安神宫附近还有一家很大的书店—鸟屋,京都动物园也在周围

平安神宫的建筑是模仿平安时代皇宫的部分建筑修建的,不过只有原建筑物三分之二的规模。整座神宫包括大鸟居、神宫道、应天门、大极殿及神苑等部分,平安神宫是于明治28年(1895年)为纪念桓武天皇定都平安1100周年,并为供奉桓武天皇而创建的神宫。在时值建国2600年的昭和15年(1940)年,平安京最后的天皇——孝明天皇也开始在此得到供奉。

刚进入平安神宫的时候天灰蒙蒙的,正感叹天色不好的时候,天空渐渐放晴,整个人心情都跟着天空一点点放晴了

樱花季时,朝堂院内的大殿、配殿前樱花盛开,花瓣被雨水打落,非常美!
樱花树下的小牌坊上,是来到这里祈福的日本人悬挂的祈福牌,和中国的寺庙相仿,他们将心愿和家人朋友的名字写在牌子上,还可以将自己不吉之事挂在树上,请神灵保佑消灾,神殿里还可以花100日元抽神签,如果抽到“大吉”,第二年是一定要回寺庙里还愿的
主殿的后面是平安神宫的神苑,神苑的参拜费600日元/人,神苑是一个约三万平方米的池泉回游式庭园,园内有三个池塘和四座庭园。庭园内溪水环绕,绿树成荫,如果碰上樱花季,樱花全部盛开垂如流苏,将是十分美艳的景色

京都三大祭祀之一的“时代祭”每年10月22日在此举行。届时,市民身穿日本平安时代至明治维新时期的特色服饰,从平安神宫出发步行至京都御所,演绎了日本古都的繁华历史。而身穿和服的京都府警察本部平安骑警队则作为先导引领着整个古装游行队伍,沿途共吸引了十余万国内外游客驻足观赏,成为京都观光的重要内容之一

参观完平安神宫我们就到四条河原町逛街,这里可以说是京都的中心商业区,有大大小小各类商城林立,0101百货和高鸟屋百货都在这里能找到,还有不少品牌的旗舰店也在这里可以找到,可以说这片商业区是京都最丰富的购物地点,如果有需要购物的蜂蜂可以来这里看看呢
对了,三宅一生在这里是有店的,不过只是时装类,没有包包哈

逛到天色渐暗我们才舍得回酒店拿行李,回到酒店之前我们去到了酒店附近的弘京都烧肉吃烤牛肉,说了三天终于吃上了哈哈
这家店非常火爆,每天下午两点开始接受预约,下午五点半之后才营业,楼主没有预约,到店的时候刚巧距离另外两位预约的客人时间还早,所以才刚好可以进去吃的
我们点了厚切牛舌、牛里脊、和牛寿司、牛肋骨和牛尾汤,这一顿4900日元,菜品很精致,但是量比较少,口味很赞!
全程是自助烤肉的,在烤肉之前需要把一坨肥肉冻擦一擦烤盘,不然会粘锅的,擦完之后再烤,桌上有剪刀和夹子,可以把一些厚切的肉剪开再烤会比较容易熟
以前做攻略不少人推荐点双人套餐,但是我们是按照自己想吃的点就没有尝试套餐,但楼主旁边的两位小美女点的就是套餐,肉量没有比我们多很多,只是摆盘比我们好看多啦,可是价钱却比我们贵了差不多一半呢,两个女生吃完之后都忍不住问服务生是不是全部上完了,人家说是她们还不可置信的重复问了几次,也是!楼主都觉得双人套餐来说这个肉量真的算少了,强烈建议单点哈

吃完晚饭我们就回酒店拿行李去祇园四条车站等夜行大巴了
去祇园四条车站可以搭巴士到四条京阪站前,走到斜对面,沿着鸭川直走大约200米就可以看到Willer公司的站牌了

上图就是祇园四条的上车车站,车也是长成这个样子的!
车站的正对面就是“天坛烧肉”,如果实在找不到可以打开email上的预约确认书,上面会有车站的goole地图,在国内是打不开的,可是到了日本就可以看到哈

我们的巴士是晚上10点出发,所以大概9点45到这里排队就可以了,我们来的比较早,大约9点十五就到了,于是我们到马路对面的7-11吃了不少东西,还买了一些吃的上车,在开车前半个小时还吃了晕车药,晕车药在京都的药妆店买就可以了,很奏效呢,我们吃了之后上车很轻松就睡着了,全程也没有什么不适
因为来的比较早,我们什么人都没看到,还以为除了我们应该没有人啦,没想到将近十点的时候陆陆续续来了很多人,有和闺蜜一块的日本妹子,也有几个男的一块的韩国欧巴 不过长得可是达不到欧巴标准哈,还有一家人出门的欧洲人,反正全场只有我和龙大大两个国人啦,可能国人都比较有钱哈哈哈
等到九点五十多分,夜行巴士准点来到,排好队然后司机会一一对名单,然后安排座位,帮你放行李
上了车之后到指定的位置,每个座位上面都会有毛毯,座位上面可以放小件行李,座位前面可以挂衣服或者袋子,下面还有一块踏脚板可以垫脚,座位下面有充电口,不能直接插进去,需要扭着插进去才能充电的
车上因为大家都脱鞋,所以还是有点异味的,不过鼻子有适应性,很快就没事了司机开车很稳,轻轻松松我们就睡着了

------------2016.01.28  End------------

Day8 箱根

早上大约六点多就到达东京新宿西口,下车地点的正对面就是小田急线,需要穿过地下道跟着指示牌就可以到达小田急
到达小田急第一件事就是购买箱根两日券,箱根两日券可以在自助售票机上自助购票,有日文操作系统也有英文操作系统
周游券包含了小田急线新宿站到箱根汤本站的来回车票,以及指定区域内不限次数上下车的优惠票券,除了车票以外,还可凭票享受周边旅游区的各种优惠与折扣,有限期分为两天和三天,楼主购买的是两天,5140日元/人
只要持有周游券,就可以在箱根地区免费搭乘以下七种交通工具
1.箱根登山铁路
2.箱根登山缆车
3.箱根空中缆车
4.箱根海贼王观光船
5.箱根登山巴士、观光景点巡游巴士
6.箱根登山八十(指定区域)
7.沼津登山东海巴士(指定区域)
换句话说就是只要买了周游券的一刻起,基本上就不用再付交通费了
下图是如何购买周游券的步骤示意图

箱根周游券是不能乘坐浪漫特快的,乘坐浪漫特快要另外补差价890日元/人,浪漫特快有指定座位,并且可以直达箱根汤本站,全程大约85分钟
箱根周游券乘坐的急行或普通列车都是需要到小田原换乘私铁才能到箱根汤本的,全程需要花费的时间大约是两个小时

如何购买浪漫特快
小田急电铁运营的"浪漫"特快购票方式有两种,分别是:预约方法和购买车票•特快车票。可以在有小田急标示的车站窗口、车站站台的自动售票机、小田急旅游公司购买车票,或者兑换预订的特快车票。

日本以外:请通过电子邮件向新宿小田急旅游服务中心咨询
网址:http://www.odakyu.jp/sc/center/
日本:新宿小田急旅游服务中心(小田急新宿车站/仅限特快车票预约);小田急旅游公司(旅游代理店/想购买乘坐"浪漫"特快的旅游商品时)

我们因为时间比较多,就想着不浪费钱选择慢悠悠的摇过去吧
如果不坐浪漫特快,就需要在新宿坐急行到小田原,然后再换乘箱根登山铁道到箱根汤本站下车

箱根汤本站出来跟着巴士指示牌走到桥下,会看到下图的酒店迎送车车站的站牌,站牌上面写有酒店名称,找到自己的酒店然后告诉司机,他就会把你送到酒店门口,车票100日元/人,需要另外付钱,不包括在周游券里面的哈

我们箱根入住的酒店是箱根Pax吉野酒店,在蚂蜂窝上显示的是箱根汤本旅店,英文是Hakone Pax Yoshino Hotel
这家酒店的性价比很高,楼主提前了两个多月预订的,价格是1500 CNY/晚,包含了晚餐和早餐,早餐是自助餐,主要分为日式和西式两种;晚餐是怀石料理,需要到酒店餐厅去享用,如果需要送到房间的话要加12000日元,在办理入住的时候工作人员会提前和你预约晚餐的时间,有六点半和七点两种选择,我们选择的是七点的。酒店楼顶有温泉,男女分开两个房,两个房每天会交换一次,入住还可以免费泡汤,除了泡汤以外还能享受里面的各种设施,比如说按摩椅、腿部按摩仪和其他设施。酒店另外还会有中巴免费送住客去箱根汤本站,尽可能预约吧毕竟人还是挺多的
地理位置也不错,位于箱根汤本站,走路大约15分钟,如果不拿行李的话还是可以走走的
跟其他的酒店一样要到下午三点才能入住,可以提前寄存行李,回来的时候拿钥匙直接回房间就可以了,行李已经放在房间了。楼主到的时候还很早,所以办理完确认后就坐酒店的中巴去箱根汤本站了

上图就是在箱根的大致游玩路线,从箱根汤本坐登山电车到强罗站,强罗站有强罗公园,但是这一天下雨我们就懒得下去看了。在强罗站坐登山缆车到早云山,然后再出口的位置乘坐大巴到姥子,在姥子换乘空中缆车到桃源台,桃园台就可以乘坐海贼王观光船了
本来在早云山是可以坐空中缆车去大涌谷的,但由于近年来大涌谷的火山活动剧烈,所以暂时关闭了大涌谷这个景点,游客就不能再去了,于是我们才需要在早云山换乘大巴绕过大涌谷去姥子,然后再做空中缆车

大涌谷是箱根最著名的旅游景点。在绿树环抱的箱根中惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,将泉水烧得滚烫。令人感到地球的生命运动,尉为壮观。由此可眺望富士山箱根群山的美丽景色。箱根大涌谷每天仍在不断地由地下喷出大量的水蒸气和火山瓦斯。走近大涌谷附近一带会闻到火山特有的扑鼻的硫黄臭味(硫化氢瓦斯)。由大涌谷眺望富士山的风景也十分壮观。不能到大涌谷非常可惜,这样一来也吃不到赫赫有名的黑鸡蛋了,黑鸡蛋是大涌谷的特色产品,是用温泉蒸煮的,据说吃一颗能够延寿7年呢

到达早云山,跟着人群到出口换乘大巴就可以到姥子

姥子可以乘坐空中缆车到达桃源
到达桃源台之后我们的肚子早已经打滚了,刚好在桃园台里有一家餐厅,买单的时候被告知周游券可以打折,口味也还不错

在餐厅里可以看到海贼王观光船,吃完饭稍作休息后看到不少人陆陆续续上船,我们也赶紧跑上船,海贼王观光船是从桃源台港口开往箱根町港口,全程大约20分钟,到达箱根港口后可以下船换乘巴士回到箱根汤本站
观光船其实跟海贼王没有太多关系,可能就是船体设计跟海贼王的船有些相似才这样命名的吧?观光船分为头等舱和二等舱,周游券是不能进入头等舱的,如果需要升级另外交400日元/人/单程,由于我们去的那天天气不好,海上灰蒙蒙的什么也看不到所以我们就没有去升级了,如果天气好的话在观光船上是可以看见富士山的,那么升级就很有意义了,这样可以不用像在二等舱一样拥挤,能够好好的看下风景还挺值的
船上基本设施比较齐全,有卫生间,也有零食饮料出售

到达箱根町港以后有个咨询处,里面有会中文的服务人员,知道了哪里坐车后我们就去等车,在途中偶遇了不少的积雪,从来没见过那么多雪的楼主忍不住多拍两张,然后才回到箱根汤本

回到箱根汤本站后天空渐渐放晴,我们想着在这里的时间只有不到两天,所以走走吧,好好感受一下这个温泉小镇的魅力。从汤本走到酒店,大概15分钟,一路上没什么人,浓浓的雾气弥漫,笼罩着这个小镇,淡淡的朦胧美

途中偶遇这家吉池旅馆,还挺有名气的呢,有兴趣的蜂蜂可以研究研究呢

走到酒店也差不多三点了,到前台拿了钥匙之后就回房间了,很惊喜的是我们的房号是323,正好~我们的纪念日也是323呢哈哈
进到房间看到行李已经放好了,非常的贴心

第一次入住那么浓厚古韵的酒店,也是我们这趟旅程最大的房间了,大约40平方米吧,房间内干湿分离,卫生间是独立的,另外浴室和洗漱间也是分开的,房间还带有一个小阳台,可以看到外面的山景、路景,特别赞,绝对是这趟旅程最完美的房啦,忍不住换上浴衣,多多拍几张照片留念

能和你一起在别的国度看美景尝美食拍美照,只想说:与你相识,好幸运

凹够造型以后趁着时间还早还没到饭点,所以我们就到顶楼去泡汤,房间里有浴衣、小毛巾、浴巾和小手提袋,去泡汤之前换上浴衣然后带着小毛巾,把钥匙什么的放在小手提袋就可以了

日本泡汤小礼仪
1.日本的温泉入浴男女有别,入口处挂有“男汤”、“殿方”门帘是供男性洗浴的;挂有“女汤”、“御妇人”的则是女性浴场
2.有纹身的客人是拒绝入内的,因为在日本人看来有纹身意味着跟黑社会有关,他们不希望和黑社会产生联系
3.另外进了汤馆必须先脱光光把衣服放进更衣室的篮子或柜子里
4.为了公共卫生大家在入浴之前都需要洗个澡,然后全裸入浴,最多只能带个小毛巾盖头用,所以在日本泡汤一定要入乡随俗哈
5.日本人很懂享受,他们洗澡都是坐着的,非常舒服,凳子上有个小盆子,是让你盛水用的,不是洗脚哈!
6.泡完汤回到更衣室之前要擦干身上的水分,进入更衣室以后可以换上浴衣,更衣室内有吹风筒、护肤品可以使用,还能排队使用按摩椅,不过楼主泡了三次汤,只有第一次的时候需要排队,其他时候都没人用的呢

上图就是更衣室,由于泡汤大家都是全裸的,所以楼主就没有拍照了,下图是Agoda上酒店的宣传图片

两边的汤都是分为室内和室外两种,下图就两个室外汤,一个是半露天的,比较大;另外一个是不露天的室外汤,相对较小
两边的汤每天都是在指定时间交换使用的,具体的在进更衣室之前看看门口的挂帘就可以分辨啦

楼主比较喜欢这个半露天的,吹着冷风整个身子沉浸在热汤中的感觉好舒服,尤其是早上下着小雨或者晚上刮着寒风的时候,这种冰与火的冲击,真的很难得能感受到呢

除了两个室外温泉外,还有两个室内温泉,要是不想吹冷风的亲可以在里面泡,暖暖的也很舒服
泡完汤回到房间休息下,差不多就到饭点了,晚饭需要到酒店2楼的餐厅食用

听说入住这类的温泉酒店在吃饭的时候穿着浴衣是尊重的表现,楼主大概看了一圈除了少数人没穿之外,基本都是穿着浴衣的,这样也不会显得尴尬,反而很有气氛呢
这顿晚餐是包含在房费内的,算是怀石料理,从前菜到甜品大概有6、7个步骤,全程都会有专门的服务生在服务,日本人的时间观念很强,所以每一道菜的衔接他们都能把握的很准,是一次很好的体验呢

一进餐厅告知服务生房号就会有人领你到指定的桌上,桌上已经摆好了上图的锅,他们会帮你点火,告诉你多少分钟之后可以打开,然后开始上前菜,等你吃完前菜之后汤就刚好好了,等你把汤喝的差不多刺身就上了,等你吃完寿司的时候米饭就熟了,下饭的菜也正好上了,时间的衔接做的很好,也非常的贴心

非常新鲜的刺身,很喜欢!

鱼做的很入味,非常下饭呢,适合肚子饿的楼主哈哈哈

牛排没有很嫩,味道比较普通,跟其他相比这个不大出色

甜品真的深得我心呀,蓝莓奶冻+草莓蛋卷+一颗草莓,最最重要的是配有一杯茶,对我来说真的心头所好呀,吃甜品没有热茶实在腻的很,所以配热茶是楼主自己的一个习惯,真想抓住甜品师傅 你怎么知道我吃甜品一定要喝热茶的呀!!所以凭这点,我给满分哈哈哈哈这分打得真偏心

吃完晚饭以后回到房间,发现他们已经帮我们把床铺好了,窗帘也拉上了,软绵绵的榻榻米,好窝心呀
吃完晚饭看时间还早,我们大概休息了一个小时之后就又踏上泡汤的路啦,晚上泡汤的感觉很棒,室外刮着寒风,下着哗哗大雨而身体却沉浸在烫烫的温泉里,是一种从未有过的体验呢
箱根的时间过的太快,开始觉得我们的行程安排失误了,这里真的是可以多待一天的,很舒服很享受

------------2016.01.29  End------------

Day9 东京

吉野的自助早餐是凭券进场的,早餐券会在办理入住时给你,记得要保管好呢,时间是7点到9点,早餐是分为西式和日式两种,自由选择
吃完早餐之后我们就回到酒店收拾行李,收拾完之后看时间还早所以我们就再去楼顶泡个汤,舒服舒服再出发
跟大多数酒店一样,这里也是十点退房,退房以后可以乘坐酒店的中巴去箱根汤本站
虽然不舍,但终究是要迎来我们这趟旅程的最后一站—东京

乘坐登山铁路回到小田原,然后再乘坐小田急回到新宿,就到东京啦,我们最后一站的酒店跟京都一样是APA Hotel,在东京八丁堀站

到达新宿之后转乘地铁到八丁堀站,200日元/人
APA酒店就在八丁堀站A3出口出来向右手边直走2分钟,抬头像右上面看就可以看到APA的招牌了

APA是连锁酒店,感觉日本人有强迫症或者说他们都比较死板吧,东京这家的装修格式甚至连内部摆设都跟京都那家一模一样,房型虽然跟我们之前住不是同一种,但是退房那天楼主等电梯的时候刚巧看到了另外一种房型,还在感叹这个好像大一些,没想到在东京就碰上了一样的房型,感觉就跟回到了京都似的!
APA酒店房间都是只有9平米左右,但是麻雀虽小五脏俱全来形容这家酒店最正确了,房间里有冰箱,还有挺大的电视,不过这个房型的电视小很多呢,连煮水壶都非常精致,两种房型的煮水壶是不同的,一种很精致可爱,小小的;另外一种像电饭煲,煮好之后直接按着就会出水了

入住完以后收拾了下我们就到酒店旁边的拉面馆吃午饭了,饺子还不错,拉面味道比较一般,楼主就不特地推荐啦

银座是东京中央区的一个交通要塞,有丸之内线、日比谷线和银座线三条地铁线相交于这,所以这里的地铁出口也非常之多,每一个出口贯穿在银座大街的每一个角落,如果想去三越百货的话建议从A3出口出来,就可以到达下图所在位置

银座在丸之内线、日比谷线和银座线的交界处,是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京的一个代表性地区,是日本现代景点的代表,也是世界三大名街之一!这里有着各类大牌的旗舰店,是超高级奢侈品的集聚地,所有想要找的奢牌在这里通通都有,银座分为银座一丁目至银座八丁目,银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通所分隔,全部8个丁目由中央通贯通,规模非常大,所以各类品牌也非常齐全,除了高级奢侈品以外,平民化品牌在银座也是有旗舰店的,比如说优衣库

上图的右侧楼顶有个“越”字,就是三越百货了,里面一些就是松屋百货了,从银座站A3出口出来就可以到达楼主图中的拍摄位置,过到马路对面就是三越百货和松屋百货,百货门口都有信息台,全部都有中国人服务的,有什么不懂的都可以问他们,不用担心交流问题
三越百货B1层是各类彩妆,但是相比松屋百货这里的一些热门的产品会断货,比如说Dior的变色唇,所以如果在这里找不到可以去旁边的松屋百货找找看;一层是各类大牌的包包,非常难得看到各个品牌都集聚一层,应有尽有;二层是各类大牌的鞋子,不得不说楼主是第一次看到有那么齐全的大牌鞋子集聚在一层的,所有奢牌专柜的摆设 就像在国内天虹一层的鞋类专柜似的,如果忽略掉品牌还真的会让人有种很平民化的错觉呢;三楼以上还有各类大牌的服饰,可以说三越百货的高级奢牌应有尽有,兜里揣着黑卡的 又懒得去找每一家的旗舰店,三越百货可以说是最好的选择,当然旁边的松屋百货也是差不多的呢

松屋百货相对三越百货,没有那么火爆,至少人流量相对较少,所以松屋百货的货没那么稀缺,在三越百货如果找不到可以来松屋找找,松屋百货的一层是大牌包包和大牌彩妆的结合,规模没有三越那么庞大。
另外松屋百货里有一家三宅一生包包,就在赛琳的后面,具体的位置可以问信息台的工作人员。
虽然说这家的款式相对多些,颜色也比较多,比如说十格的除了黑白棕银外还有镜面紫色、镜面蓝色等,而且这里还有双肩包的款式,这些都是涩谷那家店没有的。
不过缺点就在于银座这家店听说已经被代购沦陷了,听说每天早上排队的人都有100多号人,所以早上来排队的话会比较累!楼主没有在这家排队,所以不清楚他家早上放出来的6格是不是会有其他特别的颜色,但是涩谷那家店是没有的,所以想要买6格的特别颜色可以试试来这里碰运气,如果想要买10格的特别色,下午时间来都可以,不需要排队就可以买到的
六格款价格是28000日元,十格款是78000日元,不过六格款可以说是全日本都断货,需要排队购买,银座这家店据说每天早上七八点就有人开始排队等待购买,每人限购2个

除了三越百货和松屋百货里面有不少的大牌以外,还有不少的大牌是有自己独栋的旗舰店的,这样一来货也会更加齐全,如果自己有确定好买哪个品牌或款式的,建议直接去旗舰店,货比较全,配色的选择也比较多,不用担心买不到哈

逛完两个百货之后天色也暗下来了,肚子也咕噜咕噜叫了,晚餐我们是在一家百年老店吃的,在东银座站,从银座步行过去也就十几分钟的事,店名叫银之塔,是一家美食杂志推荐的,他们家专做炖牛肉,2600日元/人,牛肉炖的很烂,汁很足,非常下饭,饭还可以免费加,味道真的很不错!这家店的位置有些偏僻,它家的本馆和别馆是连在一栋的,规模比较大,但由于在小巷里面所以没有那么好找,楼主只能给出地址,蜂蜂们如果想要尝尝巷子里的美味,可以google一下哈
位置:东京都中央区东银座4-13-17

吃饱喝足以后一路散步回到银座,把该买的买完之后我们就回到酒店洗洗睡啦,这一天过的很轻松,见识了银座大街车水马龙、人来人往的热闹,站在银座大街上感受到了渺小的自己,也彻底懂了面对那么那么多包包、鞋子可是自己却买不起的无奈!!所以生活有太多太多的理由让你知道需要努力,这也是旅行的意义

------------2016.01.30  End------------

Day10 东京

这一天开始我们就用东京三日券了,强推东京三日券,非常便宜还很方便,不需要考虑买票的问题就可以随便乘坐东京的所有地铁线路呢

星巴克的甜甜圈和华夫饼还不错,特别推荐甜甜圈,赞~

浅草寺在浅草站下车,跟着指示牌走,过了雷门就是仲见世商业街,商业街内有不少吃的和纪念品店,基本都是九点多之后才会陆续开门,穿过商业街就可以看到浅草寺的大门了
浅草寺是免费参观的,不需要门票,每天早上6点开始就可以进入,下午五点闭门

浅草寺是东京最古老的寺庙,无论是旅行团还是自由行,这里都是东京必来的景点之一,所以这里的香火是非常旺的,来这里的人都非常虔诚,听说这里的抽的人生签是非常灵验的,我们都慕名而来抽了一签,希望是真的哈哈!如果抽到的签文是凶的话可以把签文系在寺里,统一焚烧可以i消除厄运呢

浅草寺的五重塔是继京都五重塔之外的日本第二高的寺庙塔,寺内还有浅草神社,一年四季经常有庆祝活动在这边举行

我们来的时间比较早,大概八点左右,但是人已经很多了,随便拍个照都是人呢,好不容易找到一个清净的角度咔嚓一张,不知道为什么五重塔下一般没什么人,所以想要好好拍张照可以来这里哈

浅草寺内还有一条小溪流,溪流底下全是前来祈愿的人丢下的硬币,这里的人不像浅草神社那么多可以好好逛逛呢

从浅草寺另外一个门出去就是西参道,跟仲见世商业街一样有不少吃的和纪念品店,也是要九点多才陆陆续续开门,逛完浅草寺可以来这里看看,绕一圈又可以回到浅草寺

从浅草寺离开的时候已经九点多了,仲见世商业街的店铺也陆陆续续开门了,人也开始越来越多了,穿过这条小街都有点拥挤呢

从浅草寺到晴空塔的必经之路是一条吾妻桥,站在吾妻桥上可以遥望晴空塔、精子大楼和朝日啤酒,在吾妻桥头有提供出租自行车服务,是当地政府举办的,由于出租的自行车都是把一些无主的自行车回收再利用的,所以租借的价格便宜,车也比较新,不用担心安全问題!租车登记的时候需要用到护照,一日的费用是300日元, 两天500日元, 租一周费用更便宜呢

靠近浅草寺这头的吾妻桥上有个招财猫,不少人都抢着跟它合照,不知道是不是会招财呀哈哈

在吾妻桥旁边就有家元祖回转寿司,里面只有鲜鱼类寿司,没有其他食材的哈
元祖寿司分为八种碟子,每款碟子都挺特别,每一款碟子代表一个价格,分别为95、125、160、200、250、380、500、700。寿司都是师傅现捏的,食材比较新鲜,口味都不错,尤其是鲜虾沙拉军舰,特别赞~龙大大因为身体原因本来是不能吃海鲜的,可是碰到鲜虾军舰都忍不住了哈哈

上野站7号出口走个斜坡出来就是上野商业区了,继续直走然后过马路,往右上去就是上野公园了
上野跟涩谷、新宿一样是东京的一大商业区,只是规模相对较小些,这里有著名的上野公园、上野动物园和东京都美术馆等等,这里的白天人也非常多,尤其在上野的横町街内,更是人流拥挤,这里面有一家Yodobashi,跟其他的店一样都是好几层的。横町街内还有一家松本清,这里的不少药妆都比大阪的便宜,比如说DHC唇膏、龙角散和资生堂的金瓶防晒霜等等,可能是位置比较偏的原因,这里的松本清可以说是东京最便宜的店,但是这家店的缺点就在于店铺没有很大,一楼是药类和促销类商品,二楼是彩妆类,商品摆放比较紧凑,东西不好找需要问工作人的地方比较多,而且货也比较缺,建议如果需要在东京购买药妆的可以首先来这家店扫购,这家店没有的再去其他店找

不知道为啥那会云层特别厚,拍出来的照片有些压抑、有点诡异,看的挺不舒服的~不知道你们会不会呢

上野公园很大,免费供游客参观,这里原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸,1873年改为公园。上野公园是东京最著名的赏樱胜地,园内樱花数目多达1200棵。风过之处,落樱雨下,十分壮观。代表性的樱花品种(染井吉野),因为是在1885年左右于上野公园所发掘而出的才得以将其美名遍传全国。每年樱花季节,都要在此举此举办隆重的“樱花祭”
可惜又不是樱花季,在上野公园除了天空很蓝以外,看到的景色都是干枯的树枝和稀少的人烟,所以我们也没有深入的去走走,但公园里面很大,如果在樱花季的话真的值得深入走走的
公园还有很多鸽子,都不怕人的呢,可以买点面包喂喂它们

秋叶原,3号出口出来就是秋叶原商业区,秋叶原主要分为电器街和动漫街两大主题
都说秋叶原是宅男腐女的天堂,亲眼所见还是很震撼,这里满街的动漫,各类手办,还有数不清的cosplay、制服诱惑、成人用品,真的是宅男的天堂呀,来之前我和龙大大还以为这里会有不少我们小时候的动漫,还挺期待的,没想到来了之后压根看不到我们小时候的动漫,满满的都是H漫一类的,有点心疼现在的小孩了呢童年好像缺少了些天真多了些什么哈哈哈,好污~

除了各类的动漫以外,秋叶原还因为电器街而闻名,但现在由于太多的旅行团都到这里来,秋叶原的电器已经不再纯粹了,除了多出了很多Made in China的电器外,价格也是水涨船高,比其他地区的贵很多,所以真的不建议来这里买电器,如果实在要在秋叶原买的话,建议去Yodobashi,秋叶原这里有一家非常大型的友都八喜,大约8层高,电器可以说是应有尽有呢,重要的是比秋叶原那些小店便宜很多,就拿卡西欧手表来说,秋叶原的小商城价格并没有比国内便宜多少,可是在友都八喜 同一款的手表却比国内便宜差不多一半

Sofmap一整栋大楼里面全部都是动漫手办和漫画一类的,秋叶原大街类似这样的大楼还有不少,认真逛下来一天时间真的不够,但也不要急着在一个地方就买了,每家的价格都不一样,可以到处看看货比三家呢

除了动漫、电器以外,秋叶原里面还隐藏着全世界最大的成人用品大楼,上图这个绿白相间的大楼就是8层的成人用品大楼,据龙大大说一层都是AV,还是直接播放出来的呢,负一层有成人类书籍,二楼以上都是成人用品,楼主看到有不少的日本情侣一起进去,真的要感叹他们好开放呀~

下图这座粉色大楼跟上面的是差不多性质的,只是一楼都是制服诱惑,二楼以上就是成人用品了,反正这些地方好像都有禁止女生进入的楼层,所以男生去看看就好啦,女生还是逛逛动漫好了

AKB48可以说是日本男人的女神,虽然不懂为什么~但是秋叶原除了动漫以外最最让人印象深刻的就是到处都有AKB48的海报或者视频,还有她们专门的影像店,反正非常出名就是了
秋叶原还有以她们命名的咖啡店—AKB48 Cafe,门口排长龙到有些夸张,反正我们是不去凑那么热闹啦

吉野家,在日本是再普通不过的快餐店了,主要可以吃到牛肉饭、咖喱饭和鳗鱼饭,这里的桌子很特别 围绕成一个椭圆,中间站着服务生,店里来来去去始终是满座的,可是却一如既往的寂静,大家都是默默低头用餐,结束了放下盘子再默默离开,能听到的几乎只有服务生的声音,这份近乎于压抑的礼貌,让我们也非常自觉地变成了悄声细语
日本,他们吃饭的时候旁边都喜欢放一颗生鸡蛋,嗯楼主至今不知道这颗蛋是怎么食用的

逛完秋叶原我们打算去找一家鳗鱼饭吃,看了下美食推荐,不少人都说上野的伊豆荣好吃,所以我们又回到了上野去找伊豆荣

伊豆荣的就餐环境很不错,分为普通桌子和榻榻米两种,我们坐的是榻榻米,很贴心的是他们家的榻榻米不需要让你盘腿,可以把腿放在下面,跟坐普通桌子是一样的,不仅这样,因为脱鞋的关系所以下面还会有暖气垫,非常的舒服

楼主点的是鳗鱼饭套餐,2700日元/份;龙大大点的是天妇罗套餐,2100日元/份
虽然环境非常好,但是食物却不尽人意
先说说楼主的鳗鱼饭吧,饭只有薄薄一层,显得鳗鱼还挺多的,但是鳗鱼实在是很一般呀,我保证不是我嘴挑,是真的很普通,鳗鱼比较干,肉质一点都不嫩 柴柴的,酱汁味道也不突出,加上酱汁又很少,整得跟酱油捞饭似的,这个鳗鱼真的还不如楼主之前在深圳一家寿司店吃的蒲烧鳗鱼,反正不推荐啦
龙大大的天妇罗倒是还不错,虾非常嫩,但是味道不突出,太淡口了,而且量非常少
反正伊豆荣虽然是不少人推荐的老店,但是实在不符合我们的口味,如果你也是比较重口的人就别来了,估计会失望呢

------------2016.01.31  End------------

Day11 东京

龙大大早就计划好了今天一早的目标,就是到三宅一生涩谷店排队买包哈哈能因为我喜欢的包然后排队的男人除了他应该也没谁了哈哈
三宅一生是日本最出名的小众设计师品牌之一,设计主要以轻便为主,但不是所有人都能欣赏的,比如我妈~问我买个瓷砖包干嘛
下面就是三宅一生排队攻略双手奉上,给蜂蜂的一个小福利哈哈

三宅一生Baobao在涩谷的Parco商城,我们八点半左右就到门口了,门口有个保安,会告诉你“Baobao在这里排队”,然后排好队就可以了,我们到的时候前面已经有三个人在排队了,可是!三宅一生的购买方式已经变了!变了!变了!!下面这张图就是贴在排队的地方边的玻璃上的,上面清晰地告诉我们,购买方式变了!

现在的购买方式,是每天早上九点左右根据你排队的顺序发放整理券(就是上图),也就是排队号,同时还会给你一个暖宝宝~还挺贴心的,可惜半天都热不起来哈哈哈
拿了排队号的人在9:15-9:30之间可以根据整理券号码的顺序领取抽选券(就是下图),9:30以后截止排队,不能领取抽选券了
等所有排队的人都领取了抽选券之后,再根据抽选券的号码重新排队,这就是最终购买的顺序,十点之后才会被导购领着进店挑选和购买

然后重点来了!!!!
每人限购两个!也就是说每一个抽选券限购两个!!
不能跟别人换抽选券的号码!千万不可以!!因为日本人机械式的脑子好像会记住每一个领券人的号码,如果被发现换了号码的话她们会无条件的坚持说无效!
另外,领券人、刷卡人、卡主、护照名,这四项必须是同一个人!必须!!否则一定不可以
因为!楼主和龙大大就是拿了两个号,因为龙大大抽选券是2号,比较靠前,所以就放弃了楼主的号,拿着2号一起进去买,结果买单的时候被告知2号是龙大大抽的,而护照是我的,所以不可以!必须要龙大大的护照!可是没带呀,好说歹说愣是不通融!!最后好在有个会日语的国人帮我们沟通了下,才知道拿了号挑选了款式之后是可以在当日之内帮你保留的,她们会给一张单,来的时候拿出单据付款就可以了,所以我们只好跑回酒店拿护照啦
所以,拿了号挑选了款式之后是可以在当天之内保留的,所以无论是现金不够还是护照没带都不用担心,就是麻烦了点
对了!这家店还不能刷银联卡!只能刷国际卡!Visa或者Master才可以!对我们学生来说真的是很不方便!所以没有国际卡的记得带现金

最后楼主来说一下这家三宅一生的款式好了
每天早上限购的款式主要是6格和下图这款,而这两种款在涩谷店都只有黑白棕银四种颜色,比较单调
10格和一些特别款都是平时都可以买到的,只是这家店的颜色没有银座那家那么鲜艳,这家除了基本色以外还有金色,所以如果想要买特别色的话还是去银座那家吧

另外就是购买的方式既然变了,那么大家就没必要那么早去排队了,反正最后都是要抽的,何必那么累呢对吧
另外就是想要排队购买的话,九点半之前必须到那里,不然九点半之后是截止排队的!

就在Parco商城旁边就有一家无印良品的旗舰店,二楼是无印良品餐厅,因为没有尝过所以想要试试呢

楼主点的是咖喱饭,感觉跟无印卖的一袋一袋的咖喱味道一样,不过还是挺下饭的,这些一共2000日元左右,就这些来说这个价格不算便宜,味道什么的也不如国内的宜家餐厅,但是环境不错,吃完还能休息会,喝杯茶,所以也还凑合吧哈哈

涩谷是与新宿、池袋齐名的东京商业中心,这里从白天到夜晚都是人流如织,可以说是东京人流量最大的商业区,涩谷这里和银座相比不一样的地方在于涩谷不仅有大牌的旗舰店,还有不少平民化的商城,涩谷可以说是年轻人的天堂,日本最前卫时尚的传播地,是潮流的风向标!这里有忠犬八公像、青山一丁目(本土平价品牌服装店居多)、表参道(奢侈品和潮牌居多)、丸井百货(OL类服饰)、涩谷109大楼、冬急百货,各种不同类型的服饰几乎可以满足所有人的需求。就连步行到明治神宫、原宿也只要20多分钟,一路上有很多的小商店、潮牌店,可以说逛着逛着就到了
涩谷非常大,如果想要来这里购物的蜂蜂得预留一天的时间好好逛,还能顺便把明治神宫和原宿一块去了

忠犬八公像可以说是涩谷车站的一个代表,不少的人都在这里排队跟它拍合照,就在忠犬八公像这个人流如织的十字路口,就是闻名世界的十字路口之一,尽量绿灯送过一批又一批的路人,可是在红灯的时候 不一会又站满了人等待下一趟绿灯,可以说想要好好拍张照真的好难~

一路逛着逛着就到了明治神宫,如果直接来明治神宫的话可以搭地铁到明治神宫前站下车走过神宫桥就是明治神宫的外门了,那里有日本最大的木制鸟居,在日本所称的神道里,鸟居是神界和人界的划分之门,走过鸟居,就是进入了神界。再往里面走一段很长的石子路才能到达神宫,一路上非常的幽静,并不像浅草寺一样有那么多的游客。明治神宫里供奉了日本的明治天皇和皇太后,是东京5个最主要的神社之一,其他4个是日枝神社、靖国神社、大国魂神社和东京大神宫。参观明治神宫是不需要门票的,但中途会经过神宫御园,如果要进去是要单独买门票,我们没进去,但听说日本不少的夫妻在结婚的时候都会在这里拍婚纱照和举办仪式,可见日本人对文化的传承还是很上心的

看到满墙的酒桶说明我们离神宫已经不远了,再穿过鸟居就是御守的售卖所和抽签的地方,明治神宫的签文和其他神社不同,这里的签文没有凶吉只有一首诗,听着就好有韵味~100日元抽一签,跟大多数的神社神宫一样,明治神宫也是可以挂祈福牌许愿的,悄悄把心愿挂在上面相信会实现吧~

东京塔可以说是东京必踩景点之一,到东京塔不只有神谷町一个站,还有:JR山手线至滨松町站;都营大江户线至赤羽桥站
不少的人说六本木看夜景比东京塔好的多,也有人说晴空塔也很棒,但奈何楼主就是有个东京铁塔的情节,动漫里出现过无数次的东京铁塔是我对东京的第一个印象,又因为在东京的时间不多,只好在这三个地方中选择一个,那当然是东京铁塔啦,不过很可惜没法看到白天的东京塔,橙白相间的建筑在白天应该会更美呢,但夜晚也不毫不逊色,上去东京塔是需要门票的,大展望台成人900日元,儿童500日元;特别展望台成人700日元,儿童500日元;联票成人1600日元,儿童1000日元

除了看东京景色外,在东京塔的二层有不少关于东京塔的纪念品,像东京塔样式的冰箱贴或者各种小玩意儿,买回来纪念或送人都很不错呢!一层还有海贼王主题乐园,除了海贼王纪念品店以外,还有海贼王餐厅,海贼王迷们可别错过啦

新宿区是日本东京都内23个特别区之一,也是东京乃至于整个日本最著名的繁华商业区。新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线与私人铁路公司京王电铁的总部都位在新宿车站。
新宿以东京都政府大楼──“都厅”为中心,分为高楼大厦林立的事务所一条街──西口区,以购物、娱乐综合设施为中心的新宿新窗口──南口区,和被誉为不夜城的歌舞伎町为中心的日本少有的娱乐区,另外还有百货店等大型店铺鳞次栉比的东口区,它们连成一体,共同构成了新宿

新宿的商业街区是最热闹的也是最混乱的,闻名海外的红灯区“歌舞伎町”就位于此,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。新宿街头购物点众多,光著名的伊势丹百货就让你挑花眼,还有堂吉诃德名品折扣店,三越、小田急等,会是令你疯狂购物的地方
除了各种百货商城以外,新宿还有一个闻名世界的赏樱地 新宿御苑,如果樱花季来东京的话,这里是个不可错过的赏樱地

新宿非常大,如果要逛完肯定也是需要一天时间的,但这一天已经是我们在东京市内的最后一夜,所以时间上不足够我们逛上一天,所以趁着时间还早,楼主嘴馋的不行,想要在东京最后吃上一碗一兰拉面,所以我们就在新宿三丁目下车步行过去,伊势丹百货也是要在这个站下车,步行过去五分钟不到,嗯~如果在东京要吃一兰拉面就别来这家啦,座位太少,排队的人太多!真真是狼多肉少~我们排了差不多一个小时才进到里面,太可怕了,多加半份替玉冷静下~

一兰的味道真的让我久久不能忘怀,现在想想都有垂涎三尺,愿下一次相间的日子可以来的更快些吧

------------2016.02.01  End------------

Day12 东京

东京市内的最后一天了,这趟旅程一直心心念念的筑地市场终究是到了,不过懒惰的楼主还是决定不去凑金枪鱼拍卖这个热闹了,安安稳稳睡到八点多才起床,从八丁堀到筑地只要一个站,我们到筑地市场的时候已经差不多九点,因为来之前就做过攻略,知道寿司大、大和寿司这些比较出名的寿司店一早就是排长龙了,所以我们也匆匆忙忙赶着找这几家店
在筑底站1号出口出来直走5分钟就可以看到筑底市场的场外市场了,筑地市场是分为场外市场和场内市场的,场外市场主要卖一些食材或者杂七杂八的,有不少的妇女都是在这里买菜什么的。像寿司大、大和寿司都是在场内

穿过了场外市场,终于找到了场内的各家寿司店,寿司大、大和寿司这两家非常出名的寿司都在同一条街内,我们到达的时候早已经是排长龙了,尤其是寿司大,为了不影响小巷内的通行,大家都很自觉地在巷子外面的人行道上排队,乍一看外面已经排了4圈了,看起来应该需要2个小时,所以我们只好放弃寿司大到旁边的大和寿司了
大和寿司排队的人相对少些,但是也排了5个小圈呢,而且才九点二十的样子就要开始截止排队了,好在赶上了,看着队伍估计是要排一个多小时的,不过好在龙大大是真不能再吃海鲜了,所以当店家问有没有单人的时候,楼主就自己进去啦,所以我们很好运 并没有排很久哦哈哈,如果是要一起进去的话可能就得一个多小时啦

进去之后,这位老师傅跟楼主说了一句日语,真心听不懂呢,而周围的人居然都是日本人、韩国人?!!没有国人?!!正当楼主一脸懵逼的时候老师傅说了句“OK?”,不管了就OK吧~最后楼主捉摸了很久,估计他是说“最普通的套餐,OK吗”一类的话,反正OK就有的吃啦哈哈
等你确认了之后他就开始捏了,里面有两个师傅,每人负责面前的几个客人,他们都是一种然后捏完面前几个人的份之后再捏另外一种的,所以这会让楼主不好拍完所有,大家就将就看吧~那会楼主只记得吃了,照片就敷衍敷衍过去了哈哈哈

在桌子上有碟子、酱油,没有芥末的,因为日的寿司里面都是夹着芥末的哈,然后吃的过程中服务生会给你一杯茶和一碗味增汤,味增汤不咋好喝,但是寿司真的赞,海鲜很新鲜,楼主这个就是最普通的套餐,3850日元,大约有12个寿司,虽然数量看着不多,但因为都是早上吃,所以还挺饱腹的!
师傅看你吃完之后会善意的提醒你已经结束了,所以这个时候就可以起身到旁边买单,或者你觉得不够你可以告诉师傅,他们会帮着升级套餐的,买完单以后从后门出去就可以了

吃完我们就打算回到地铁站了,但路上又看到了这家井上,来的时候就已经很多人排队了,走的时候还是那么多人排队,于是龙大大忍不住也排上了,这家拉面挺特别的,只有一家小店面,买单完之后只能在旁边的桌上边上站着吃,没有座位,也没有服务生,吃完需要自己收拾擦桌子

这碗拉面楼主只尝了一口,觉得汤头还挺一般的虽然肉有不少,但总觉得一兰能甩他几条街,但不知道为啥有那么多人排队,700日元/碗,虽然便宜,但没必要特地排队啦

回到地铁站的途中看到了筑底的本愿寺,这家本愿寺更像是教堂,里面有不少的座位,还可以在里面祈愿,免费参观

筑地市场结束之后我们又想着再去银座逛逛,因为那天去的时候天色实在太糟糕了,今天的天很蓝就想着去补拍几张银座的照片,顺便找一下“不二家”,听说那家的甜品还不错

买完甜品之后我们突发奇想,那么好的天气我们可以去台场走一走呀~所以赶紧的我们就搜了一下路线

从银座去台场非常方便欸~只要地铁坐一个站到新桥,然后换乘私铁就可以了,私铁需要另外买票哈,不包括在东京三日券内的

新桥地铁站内的一家泡芙~味道超赞

私铁和JR、近铁和其他线是截然不同的,所以记得一定要找对站!!新桥站4号口可以换乘私铁,位置在新桥站的三楼,看到下图就是往台场的私铁站台

私铁也是不包含在东京三日券内的,所以需要另外购票,我们只去台场,所以就直接购买了来回的车票,两个人一共是1280日元。如果你想多玩几个地方的话可以考虑购买私铁一日券,自动售票机上就有出售哈

私铁是无人驾驶的,所以第一排的位置就变得很抢手!这里可以看到很棒的风景,所以如果想看风景的亲,Fighting!!!

从台场站出来一定会看到的高楼建筑就是富士电视台,富士电视台是日本五大民营电视台之一,以常年提供高质量的电视剧、长篇动画和娱乐节目而闻名。目前,富士电视台开放了部分区域给民众免费参观,包括内部的博物馆、空中庭院和各种受欢迎作品的主题商店及餐厅。还可以坐大扶手梯直上7楼,购票登上球型的展望台,但是五点半之后瞭望台就禁止进入,如果要上去的话要注意时间。如果是《海贼王》的漫迷则一定不要错过这里的海贼王主题餐厅!

在富士大楼内还有樱桃小丸子的主题咖啡店,里面播放着樱桃小丸子的主题曲,仿佛又回到了童年时候,放学回家扔下书包开电视等动漫的感觉,觉得这些好像都是不久前的事情,不知不觉我们也已经长大成人了,这些回忆里的东西早早已经离我们远去了

小丸子的咖啡厅里有不少吃的,肚子饱饱的我们只好点些喝的啦,柳橙汁很酸~冰激凌挺赞的!配上不二家的黑森林和马卡龙,很惬意

东京不自觉地总会认为时间不够用,只怪我们安排的太紧?还是说我们心太大,每一个地方都想触及到~所以只好争分夺秒啦,一吃完我们都没敢耽误就去找高达啦,这个时候不得不说google map的好处,因为到高达博物馆是需要经过一个天桥到达对面的Diver City Plaza,在对面商业城的二楼平台就是高达了,如果要去博物馆还得上7楼,博物馆并不大,门票要1000日元,其实有些不好找,这个时候求助于google就挺有用的

高达是日本知名度最高的长寿机器人动画品牌,在日本乃至全球都有着极高的品牌影响力。2009年为了庆祝高达系列诞生30周年,在台场地区举办了一场高达主题展览,后来演变为了这座博物馆。这里最大的看点是室外广场上矗立的等比RX-78高达像,这座巨大的塑像不仅造型真实,还可以变换灯光进行一些动作演出,吸引了无数高达迷前来顶礼膜拜。馆内丰富翔实的高达相关资料和数码摄影区,都会让高达爱好者们感到不虚此行

台场是曾经江户时代幕府为了防止外敌入侵而设置炮台的地方之一,现在的台场是东京最新的娱乐场所集中地,尤其是年轻人的青睐,台场位于东京湾的人造陆地上,现已经造了一个很多的人工湖,人工沙滩,并在此基础上建造海滨公园、彩虹大桥、自由女神像、调色板城等等,有不少的外国因素充斥着,活脱脱像个小纽约!公园的周围有很大的购物、娱乐、休闲、餐饮中心,维纳斯城、丰田汽车馆、台场海洋城等,总之也算是东京近郊的一个小商圈啦,成为了不少日本情侣的约会圣地

因为这趟旅程的攻略更多是龙大大在做,所以对台场楼主可以说是毫不了解的,在私铁上看到一片白茫茫的沙滩楼主真的是被惊喜到了,虽然不是第一次漫步在城市里的沙滩,我们深圳也是有不少海滩的,只是不得不说这是第一次漫步在那么干净的沙滩上,看到深蓝的天空和洁白干净的沙滩,整个人彻底放松了,心情也变得舒畅起来,吹吹风聊会天,这就是旅程中的小惊喜吧~

这一天我和龙大大都各自穿了5件衣服。。。。。因为行李太重了怕拿不动所以只好穿多点在身上 好臃肿哈哈哈

依依不舍地告别台场时已经下午四点了,原路返回新桥之后趁着时间还早我们就打算去池袋走马观花一下再回酒店拿行李去机场

池袋是继新宿、涩谷之后山手线沿线的具有代表性的东京又一著名商业区和交通枢纽站。出池袋车站东口至阳光城为止的街道两旁,无数大百货店、电器店、时装店、电影院、餐饮店、游艺中心鳞次栉比,目不暇接。经常可见三五成群的男女学生放学后到此闲逛,街头充满青春活力。池袋站西口有个西口公园,池袋站北口周围集聚了新华侨经营的中国料理店、中国食品超市、中国书店、网吧、旅行社等店铺,被称为池袋中国城。从池袋42号口出来有很多家大型的药妆店,我们的晚餐也在这附近的一家居酒屋吃的

日本的最后一顿晚饭当然要以居酒屋告终啦~池袋附近这家居酒屋其实也不知道是谁推荐的,莫名其妙我们就来这了,店名叫土间土间,我们点了下面几个菜,味道真的挺一般的,偏重口味,有些过咸了,三文鱼还不大新鲜,可能是早上在筑地市场吃刁了嘴吧哈哈哈,反正这家居酒屋真的不大推荐啦~对了,这顿还吃了4600日元,这个价不值不值

回酒店拿完行李我们就出发去羽田机场了,上图是去机场的交通方式,其实压根没看着的那么麻烦,只要在东银座站换乘京急线 急行就可以直达羽田空港了,京急线的票价是570日元/人,不到一个小时就到机场了

羽田空港的官网(如下图),上面有所有关于机场的信息:http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/

羽田空港一号楼就是国际出发的航站楼,一进入出发大厅的门口就看到一家药妆店和一家便利店7-11,瞬间好感爆棚哈哈
相对成田机场来说,羽田机场虽然比较小但羽田距离市区比较近,交通上面也比较方便!
在航站楼大厅的咨询台有专门的中文服务,有什么问题都可以问她们,包括隔天一早的飞机check in时间和柜台什么的都可以咨询
羽田机场有寄存行李和打包行李的地方,就在Y柜台附近,在那个地方的旁边就有下图中的称重器,对我们这种担心超重的乘客来说非常方便
羽田的Wifi特别快!不对,日本的公共Wifi都特别快!!
羽田机场最人性化的一点就是,羽田机场(国际出发)是24小时机场,具备收费洗浴室,5楼有专门的休息场所,整个航站楼有很多充电的地方,还有不少24小时营业的场所,所以对于搭乘早班飞机的乘客来说非常的方便

羽田机场的国际出发大厅在一号航站楼的3楼,4楼有江户小路,里面一条街内有不少的美食和纪念品店,外面还有一家咖啡馆,24小时的!5楼有休息室和瞭望台,可以休息和看夜景,长夜漫漫总不会让你太无聊的哈哈
因为我们的飞机是隔天早上6点半的,凌晨三点半就要办理登机了,所以我们就没必要去附近的酒店住了,如果有想要入住酒店的蜂蜂可以看楼主上面给出的羽田空港官网链接,上面有附近酒店的信息哈

还有不少的蜂蜂关心的淋浴室问题,楼主po出官网的图了,就在到达大厅2楼就有淋浴室,具体的位置可以咨询工作人员,也可以上官网下载地图哈

这一夜就在等待中悄然流逝,现在回想起来 那会就是在夜深人静的时候开始起手写游记前篇那些事,不知道是咖啡因的作用还是本身对写作的兴趣 一点儿也没感觉困,时间过的真快,就这样真的到了日本的最后一夜

------------2016.02.02  End------------

Day13 回国

凌晨三点半值机,凌晨四点准时允许过安检,距离登机还有差不多两个小时,好在羽田机场是24小时机场,所以最大的免税店也是24小时开放的,大清早也没太多人会跟我们抢货,可以慢慢逛逛,补购一些遗漏的东西,尤其是一些伴手礼、零食什么的,这里买最方便了,不占行李重量而且还有不少外面买不到的,还能消磨下等待起飞的时间呢

凌晨六点准时登机,真的到了要说再见的时刻反而没有想象中的不舍,可能实在太困了,想家的情绪也越发浓厚,就这样13天的旅程结束,在这个对于国人来说非常矛盾的国度,本该是不能爱上的,却深深地吸引着我们,无论是日本人本身的热情还是因为服务意识浓厚,都莫名给了我们不少的感动,还有那些贴心为人的公共设施我们总盼望着国内也可以尽快赶上,不管怎么说日本都是一个值得一来的国家,也确实有不少的东西是值得我们学习的!而且旅行的目的不就是为了寻找更多的快乐吗,既然这个国度那么懂享受,又有啥成见不能抛诸脑后先来享受一番呢对吧?
不过怎么也没想到在飞回国的途中还能与富士山擦肩而过,也算是弥补了些看不到富士山的遗憾了,还是跟以前一样 旅程当然还是有数不清的遗憾,或大或小都好,只希望下一次再见可以来的更快些,一点点去弥补这些遗憾再创造一些新的遗憾
感谢所有看到这里的蜂蜂们,如果这篇游记有给你们一些帮助,希望能够帮楼主顶一个,让这篇游记可以给更多的蜂蜂看到帮助更多的蜂蜂,如果还什么关于日本旅游的问题尽管楼下回复哦~~祝大家旅途愉快

终于等到你!收藏!今年6月也走起!

2016-02-13 15:43

攻略要要要!466946554@qq.com

2016-02-13 15:45

引用 BestSinky 发表于 2016-02-13 15:45:38 的回复:

攻略要要要!466946554@qq.com

回复BestSinky:攻略发发发!!!谢谢支持~~~~

2016-02-13 17:07

楼主,求电子版攻略
emma.zhong@aliyun.com

2016-02-14 00:47

😄楼主求攻略😁谢谢哦474195458@qq.com

2016-02-14 03:41

引用 Emma 发表于 2016-02-14 00:47:27 的回复:

楼主,求电子版攻略
emma.zhong@aliyun.com

回复Emma: 已发送啦~~~~

2016-02-14 09:25

引用 ff 发表于 2016-02-14 03:41:03 的回复:

😄楼主求攻略😁谢谢哦474195458@qq.com

回复ff: 请注意查收~~

2016-02-14 09:26

楼主求攻略😊 516712891@qq.com 谢啦😁

2016-02-14 14:57

引用 yolanda 发表于 2016-02-14 14:57:16 的回复:

楼主求攻略😊 516712891@qq.com 谢啦😁

回复yolanda:已发送啦~~~~请注意查收

2016-02-15 00:34

顶一下

2016-02-15 11:39

引用 马家坪 发表于 2016-02-15 11:39:05 的回复:

顶一下

回复马家坪:谢谢谢谢!

2016-02-15 12:16

非常全面 楼主是写了多少天啊

2016-02-15 12:57

引用 欢欢 发表于 2016-02-15 12:57:28 的回复:

非常全面 楼主是写了多少天啊

回复欢欢:谢谢,刚好碰上新年,写了差不多10天呢

2016-02-15 13:42

你好,麻烦能否发一份日本-大阪京都东京的电子版宝典给我,281216517@qq.com,谢谢

2016-02-15 17:11

求东京,京都,大阪宝典1252007821@qq.com

2016-02-15 17:53

引用 281216517 发表于 2016-02-15 17:11:21 的回复:

回复281216517: 请注意查收~

2016-02-15 20:36

引用 蚂蜂窝用户65679640 发表于 2016-02-15 17:53:00 的回复:

求东京,京都,大阪宝典1252007821@qq.com

回复蚂蜂窝用户65679640:请注意查收啦~~~谢谢支持

2016-02-15 20:37

👍

2016-02-16 07:38

引用 大雨致水 发表于 2016-02-16 07:38:05 的回复:

👍

回复大雨致水:谢谢支持!😹

2016-02-16 07:42

给楼主点10000个👍,写得太好了😊!

2016-02-16 08:19

引用 qqxwlp 发表于 2016-02-16 08:19:31 的回复:

给楼主点10000个👍,写得太好了😊!

回复qqxwlp:对你们有帮助就好,不枉楼主辛苦总结了,哈哈

2016-02-16 08:24

我们19号深圳飞大阪,初步计划走的路线是和楼主MM一样,昨晚发现楼主的帖简直拣到宝,看到一点多还在继续爬楼学习。❤️耐S你啦.....243599994@qq.com求大阪和东京电子版攻略。感谢+100遍!!嘻嘻😄

2016-02-16 08:33

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-16 09:35

引用 羽化 发表于 2016-02-16 09:35:26 的回复:

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

回复羽化: 好!~~~

2016-02-16 09:37

引用 qqxwlp 发表于 2016-02-16 08:33:09 的回复:

回复qqxwlp: 感动到... 宝典已发送给你 ,再次感谢你的喜欢~~~祝你旅途愉快哈

2016-02-16 09:38

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-16 09:38:42 的回复:

回复嘉怡兒kayee:谢谢你!么么么么么哒😘!

2016-02-16 09:40

引用 qqxwlp 发表于 2016-02-16 09:40:28 的回复:

谢谢你!么么么么么哒😘!

回复qqxwlp:不客气哈

2016-02-16 11:01

88168531@qq.com求宝典

2016-02-16 14:58

感觉出国还是很复杂的!啥时候能方便到说走就走呢?

2016-02-16 19:14

2016-02-16 19:18

引用 smiled 发表于 2016-02-16 19:14:01 的回复:

感觉出国还是很复杂的!啥时候能方便到说走就走呢?

回复smiled:等汉语的普及?哈哈

2016-02-16 21:49

引用 灵紫樱 发表于 2016-02-16 14:58:01 的回复:

88168531@qq.com求宝典

回复灵紫樱:已发送哦

2016-02-16 21:49

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-16 21:49:35 的回复:

已发送哦

回复嘉怡兒kayee:楼主威武 已收到 对于做攻略无从下手的我来说 简直要跪谢啦 膜拜你!!! 正好规划东京 京都 大阪三地

2016-02-16 21:54

引用 灵紫樱 发表于 2016-02-16 21:54:15 的回复:

回复灵紫樱:你客气啦~~~感谢支持~~~~祝旅途愉快哦

2016-02-16 22:07

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-16 22:07:22 的回复:

你客气啦~~~感谢支持~~~~祝旅途愉快哦

回复嘉怡兒kayee:嗯嗯 谢谢亲

2016-02-16 22:42

引用 嘉怡兒kayee 的图片:

日本动物还是不错的

2016-02-16 23:16

引用 今夜无眠 发表于 2016-02-16 23:16:11 的回复:

日本动物还是不错的

回复今夜无眠:都不怕人哈哈

2016-02-17 08:37

2016-02-17 18:38

楼楼,在日本自由行9天大概要多少钱啊?有人说要一万,有人说七千就够了,感觉差的有点多。我主要去东京,大板,京都和奈良。住宿也不要太好普通经济型就行了,其他的也尽量选经济型。麻烦楼楼帮我解答一下,谢谢。被各种回答搞得有点蒙圈了,所以想请去过的人解答一下疑惑,毕竟学生党资金不足也没有出国自由行的经历。

2016-02-17 19:30

亲,想要宝典121476228@qq.com,多谢多谢

2016-02-17 21:36

想要宝典呀 522952941@qq.com 谢谢楼主

2016-02-18 00:07

引用 fufu713 发表于 2016-02-17 21:36:33 的回复:

亲,想要宝典121476228@qq.com,多谢多谢

回复fufu713:已发送哦~

2016-02-18 09:39

引用 橙Sir 发表于 2016-02-18 01:27:47 的回复:

回复橙Sir: 谢谢支持~~~

2016-02-18 09:39

引用 ? Summer. 发表于 2016-02-18 00:07:47 的回复:

想要宝典呀 522952941@qq.com 谢谢楼主

回复 ? Summer.:请注意查收~~

2016-02-18 09:40

引用 eastern2002 发表于 2016-02-17 18:38:11 的回复:

回复eastern2002:谢谢支持~~~~~

2016-02-18 09:40

引用 蚂蜂窝用户65679640 发表于 2016-02-17 19:30:30 的回复:

回复蚂蜂窝用户65679640:首先你要承认日本其实最贵的不是吃住行,是交通。楼主住的酒店基本都是APA连锁的 类似与国内7天。但是比7天要干净舒适。住宿平均都是300多一晚上。 竟然你也要去东京,我建议你选择夜行巴士,省交通又省住宿(攻略游记里有) 至于除去了交通和住宿的费用,我觉得9天去头去尾巴 实际7天,每天花500人民币来算,你带4000,有1000是防止意外。加上住宿交通啥的 估计1W跑不掉 你还要机票是吧对不对。1W左右吧~~

2016-02-18 09:44

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-18 09:39:56 的回复:

谢谢支持~~~

回复嘉怡兒kayee:加油

2016-02-18 10:32

回复蚂蜂窝用户65679640:不对,APA的酒店平均一晚400多,反正人均1w是差不多的

2016-02-18 10:33

引用 橙Sir 发表于 2016-02-18 10:32:08 的回复:

加油

回复橙Sir:会的会的哈哈

2016-02-18 10:33

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-18 10:33:56 的贴子:

会的会的哈哈

2016-02-18 11:17

楼主功课做的很全啊!求资料呀!490567672@qq.com

2016-02-18 14:13

看了你的游记,对日本的认识更加清晰了,哈哈哈。很不错,很用心。打算4月份去日本,所以~~819183963@qq.com,万分感谢~

2016-02-18 15:37

求资料~~1013643839@qq.com

2016-02-18 15:38

引用 yukia731 发表于 2016-02-18 14:13:51 的回复:

回复yukia731:yijingfasongla~!~

2016-02-18 21:37

引用 触手可及′那月光 发表于 2016-02-18 15:38:01 的回复:

求资料~~1013643839@qq.com

回复触手可及′那月光:已发送~~

2016-02-18 21:37

引用 ai-JL1227 发表于 2016-02-18 15:37:37 的回复:

回复ai-JL1227:能给到你帮助楼主也很开心~~~资料已发送

2016-02-18 21:37

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-02-18 21:37:58 的回复:

能给到你帮助楼主也很开心~~~资料已发送

回复嘉怡兒kayee:收到,谢谢~

2016-02-18 21:39

引用 ai-JL1227 发表于 2016-02-18 21:39:43 的回复:

收到,谢谢~

回复ai-JL1227:不客气哈