2016春节关西6天5晚自由行

2016-02-13 17:34 2274/6
  • 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

2016年春节再一次背上行囊,一家三口出国旅行,这次选择了亚洲发达城市日本,不喜欢大城市的热闹,几经考虑选择了初游日本的必经线路-关西,事实证明不虚此行。
提前半年就开始研究各大网站上的攻略,蜂窝网,小气少年部落格,穷游网等等,结合实际假期天数,最终订下关西六天五晚之行,行程略有点赶,建议去的同学还是将时间放长些。
此次关西之行,主要行程定在大阪京都奈良三地。

一、出行前准备:
1、机票酒店预订:攻略看的差不多了,便开始着手机票及酒店的预订,BOOKING上预订了【大阪全日空皇冠广场酒店】http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6490009/?ref=ml,四星级,春节期间价位较高,每晚大约1500人民币左右,地点还是不错的,酒店后面是居酒屋,便利超市,还有一个大型的免税店,里面打折商品性价比较高,再往前走些,有个药妆店,购物、食、交通都挺方便。
2、签证办理:提前一个月办理签证,办理日本旅游个人单次签证(有效期3个月、停留日期为15天):在淘宝上委托代理搞定,无需提供保证金,两周左右可以拿到签证,具体流程淘宝卖家都会注明清楚。
3、租赁日本WIFI,携程上搞定,价格为人民币10元/天,日本之行全靠它了。
4、部分实用软件的下载:YAHOO乘换案内(手机浏览器上直接保存)http://transit.yahoo.co.jp/,关西乘坐地铁转换用的着,上面有各电车到达时间;GOOGLE地图(非常有用)
5、换日元,大约换了10000人民币,最后酒店结帐也是用的日元,刚刚好。
二、行程方面:
DAY1:南京-关西机场-大阪梅田-酒店
DAY2:酒店-大阪天守阁-大阪城公园-心斋桥-道顿崛-酒店
DAY3:酒店-京都岚山-天龙寺-八坂神社-竹林小径-祗园-花见小路-酒店
DAY4:酒店-柰良公园-春日大社-奈良町-黑门市场-日本桥-酒店
DAY5:酒店-伏见稻荷大社-清水寺-二年坂-三年坂-梅田-酒店
三、交通方面:
1、 机票:
携程上订了南京-关西机场的往返机票(提前三个月订,综合比较了下还是携程往返相对便宜些)
2、 关西交通: DAY1:关西机场-酒店,JR至大阪站,步行至酒店
DAY2:大阪市内交通,御堂筋线,JR
DAY3-DAY5关西通行证(KTP——Kansai Thru Pass) (仅供国外旅客使用) http://tw.japan-guide.com/articles/transportation/surutto-kansai,阪急、大阪市营线、京阪本线、京福电铁等,淘宝上可购买,直接寄到家里,不用到大阪排队购买,我买了KTP三日券。
DAY6:酒店-关西机场,御堂筋线,南海电铁

四、 详细行程:
DAY1:南京15:30-关西机场17:30-酒店21:00
     到达关西机场后,跟随人流,先坐一辆接驳车至入关处过关安检,这些都不用担心,过关速度也相对较快,过关时要填写入境记录单及申告单,这两样在飞机上空姐会询问旅客是否需要,在飞机上就可填好,都有中文提示。
     过关后顺着机场提示,一般的正常走法,从机场旅客大厅过来一定会看到「关西空港駅」这几个字,走进去左手就是售票处,右手就是改札口(检票口)。一共有两个售票处,左边是南海电铁的售票处,右边是JR的售票处。我是买的JR票坐到大阪站后步行至酒店,顺便在梅田地下街小逛了一会,买了些日用品。
DAY2:大阪一日游,酒店-大阪天守阁-大阪城公园-心斋桥-道顿崛-酒店
因为行程安排相对轻松,没有太多的景点,所以没有选择大阪一日周游券,如果有同学一天打算多玩些大阪景点的话,可以考虑购大阪一日周游券,该券除了可以当日无限次乘坐大阪市内地铁及巴士外,还含概了很多景点门票http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html。酒店离大江桥非常近,直接至大江桥站乘御堂筋线转JR到天王寺站,到站后随着大阪城公园的指引前行,大阪城公园和大阪城天守阁在一起,游玩后下午顺着天王寺站左手至森宫乘地铁至心斋桥,午饭在一家叫松屋的小店就餐,店里点餐是用自助贩售机的,口味不错,药妆店购物,下午回酒店休息了一下,晚上继续地铁至道顿崛闲逛,人山人海,攻略中推荐的蟹道乐、一兰拉面等旺店,都人满为患,找了一家日本料理店,点了河豚鱼火锅,味道很好,后来才知道这家有很多连锁店,完后在道顿崛又逛了会,步行回酒店,完全靠GOOGLE地图及YAHOO乘换案内。(地铁站内都有自助的车票贩售机,非常人性化,在乘换案内输好起点和终点后,会显示路程所需金额,直接按照金额在贩售机上确认金额就好了)

DAY3:京都岚山一日游,酒店-京都岚山-天龙寺-八坂神社-祗园-花见小路-酒店
KTP券使用第一天,省去了买票的时间,参照KTP券上地图所示,坐阪急线至桂再转到达岚山的地铁线路,日本地铁线路是分普通、急行、快速、特急几种,KTP券坐特急是需要另付费用的,每部地铁上都有字样标注,和中文一样,普通是每站都停,相对较慢。到达岚山站后,同样跟着人流走,每处都有提示,不用担心,我们出酒店较晚,到达岚山已经是中午了,在岚山口一家名叫岚山亭的日式特色面馆吃了老板自制的日式乌冬面,味道一级棒,在里面吃的都是日本当地人,随后沿着线路游览了龟山公园、天龙寺、八坂神社,竹林小径,然后往回走,到岚山站坐京福电铁至河原町,到祗园、花见小路,逛了京都大丸店,晚餐在京都的一家全是日本当地人的寿司店就餐,名字记不清了寿司很新鲜。

DAY4:奈良一日游,酒店-柰良公园-春日大社-兴福寺-黑门市场-日本桥-酒店
KTP券使用第二天,依旧参照KTP券上地图所示,坐地铁至难波转近铁奈良线至奈良,出发较晚,到达奈良后又是中午,直接在近铁站附近的一家回转寿司就餐,然后奈良全程靠步行游览,顺着指示牌先至奈良公园,和小鹿亲密接触,到兴福寺,参观了兴福寺内的国宝博物馆(购买KTP券时,会附赠一些优惠券,凭KTP券部分景点门票是可以优惠的,兴福寺就是其中之一,一人优惠100日元,奈良一日游也可以购买奈良斑鸠一日券,除了可以乘坐大阪奈良的地铁、巴士外,还包含了奈良的景点门票),春日大社,晚乘近铁奈良日本桥,在黑门市场一家叫小雀弥的当地小餐馆,吃了一顿地道的日式餐,体验了榻榻米的感觉,真心不习惯,晚继续使用KTP券坐地铁回酒店。

DAY5:京都一日游,酒店-伏见稻荷大社-清水寺-二年坂-三年坂-梅田-酒店
几天下来,对大阪京都的地铁线路已非常熟悉,参照KTP券地图所示,先乘京阪本线至伏见稻荷大社大社口一家日本餐馆就餐,然后参观稻荷大社,沿途均有路线提示,下山后没走回头路,意外的看到很多的神像;至伏见稻荷站乘地铁至清水五条,步行10分钟左右至清水寺,此时靠的是GOOGLE地图,方向一点没错,二年坂、三年坂就在清水寺旁边,出了清水寺后二年坂、三年坂走走就到了祗园,直接阪急至梅田,在梅田阪急百货超市买了各种吃的回酒店晚餐,舒适。

DAY6:酒店-关西机场-南京
     酒店乘地铁至难波转乘南海电铁至关西空港,办理登机。

能推荐下护肤品面膜啥的吗

2016-02-13 21:13

美肌面膜不错,还有雪肌精护肤,马油,有个豆什么的,也挺好的,药妆店都有,京都的药妆店价格比心斋桥的便宜些,但也不是所有的东西

2016-02-13 21:50

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-14 13:25

引用 bomboom 发表于 2016-02-14 13:25:28 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复bomboom:樱花季,3月-4月,枫叶季,9-11月

2016-02-14 16:54

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-15 10:54

引用 viphooh 发表于 2016-02-15 10:54:40 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复viphooh:基本没有什么难度,放心,Wi-Fi一定要有,再有就是我游记中推荐的两个软件,祝旅途愉快

2016-02-15 11:43