Hello泰国~清迈&曼谷七天暴走小记(下)

刘小BI闯天下 LV.5
2016-02-13 17:47 264/2
  • 出发时间/2016-01-10

——| Day Four |——

【美食篇】    清迈最好吃的面!!

泰北咖喱面,黄咖喱鸡肉面,泰文叫“靠水(Khao Soi)”,作为清迈最知名的特色小吃,是必尝的美食之一。浓香的咖喱味配有酸菜、椰奶、香菜,卤瘦肉和鸡腿,炸得香脆的面条每一口吃下去都是浓香的咖喱味,口感丰富味道浓郁,是重口味爱好者的最爱。价格:40B一碗

不能吃辣的童鞋也可以尝尝叉烧肉末米粉,泰北米粉比平日我们吃的米粉更有嚼劲,鱼丸也是弹牙爽口,味道清淡,吃下去十分舒服。

附上菜牌我选的分别是1号和3号

配菜炒鸡多,如果打包走的话,他们不用饭盒的,都是用个透明小塑料袋装着,打死结,把所有配料酱料都分开打包,单是打包一碗粉,就有六七个袋子,玲珑满目,想琉璃彩球一样。

非常值得一提的是这家店除了面之外它的糕点很精致,一口吃下去口感QQ的,散发出淡淡的花和水果的香味,不知是叫什么~就摆在面店最醒目的位置,直接买就行了,好像是20B一盒,所以我们全部口味都买来试一下。

【地址指南】
这家店比较难找,先附一张图,店名是泰文,当地人比较喜欢去哪里,但游客的话就比较少人知道,所以没有中文名。

1. 首先找到清迈最大的购物中心,在清迈莲花酒店旁,名字叫尚泰清迈购物中心(Central Festival Chiang Mai)

2.酒店背后有个加油站,找到这个加油站,并走过油站对面街

看到这个有路牌的路口并走进去

看到右边有个台湾小吃店的牌子了嘛?沿着路直径走进去。知道看到台湾小吃店为止。

看到这个就大象招牌右拐进去一条小路

在这个路口附近,可以拿店名问一下附近的居民,很好找的,就在50米不远处

一路上还买了一些小吃来吃,有青辣椒那个是直接可以吃的,红色的部分是猪皮和猪肉混合而成,味道很腻,不好吃。

【美食篇】地道小吃:Rotee(泰国香蕉飞饼)

最地道的是Rotee with banana,在塔佩门附近一带,15泰铢一份,也有巧克力味道的。泰南不少地方也有类似的Banana Pancake,巧克力味的最棒。

就这样,结束了四天的行程啦,第五天一早吃完早餐赶十点飞机去曼谷
这几天暴走了很多地方,清迈虽然不像大都市那样繁华热闹,但它是一个让人静下心自我修炼的好地方。我们来到世界所能经历的,其实很有限。时间总是在流走,也许我们不是每个人都能在历史长河留下些痕迹,也无法满足他人期许,有所成就。大部分的我们都是普通的,但不代表我们应该任时间挥霍,无所事事,清迈是一个逃避自我内心的地方,但也是一个释放自己内心的地方。你可以选择在这里发呆,慢走,什么都不想放松自己。在放松自己后,发现自己内心想要的,是活着的意义。
        养一只狗,弹一首歌,那个曾经只是憧憬却没有行动实现的梦想,是否应该从现在开始,为梦想再进一步?

曼谷篇

清迈大不同的是,曼谷廊曼机场距离市区路程很远,如果坐计程车的话很贵。
由于我们住的是素坤逸路,离机场肥肠远,打车至少要400RMB,所以我们选择了机场快线,大概10RMB/人,坐到天铁入口就下车。
曼谷最主要的两大交通工具分别是天铁和地铁,价格不便宜,但比出租车好,因为曼谷常常塞车,交通不好。

在素坤逸路订了一家酒店,离天铁站好远,虽然酒店很小资,但是建议在曼谷订靠近市中心的酒店比较好,交通方便不说,晚上的曼谷才是最美的,听朋友说,在NANA附近订酒店最好,有超级Big shopping center还有酒吧一条街,晚上很热闹。
另外大部分曼谷的便价酒店是没有脱鞋毛巾和牙刷牙膏的,都是自备的,也可以去附近的seven eleven买。

【游玩篇】Terminal 21是一个主题shopping center,整个商场设计成国际性飞机航站,每一层都有不同国家的风格,商场的创意和设计超惹人喜欢。一层是一些国际2线品牌,从二层开始都是一些个体的店铺。值得留意的是,每一层楼的厕所都会根据不同国家风格而设计。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-14 16:04