泰国(清迈、芭提雅、曼谷游)

记录者 LV.4
2016-02-13 20:06 1305/8
  • 出发时间/2016-01-31

有些地方虽然不是圣地,但却是必须要到达的地方,可能只是因为一个念头,一句话,一个曾经!
         筹谋许久,即使受网络封锁没有google,还是带上行李带上钱,前往实现诺言。

上车下车,排队过关,过关排队,兜兜转转,凌晨出发,也在入夜到达,些许兴奋,些许失落,些许彷徨,就是此刻的心情!
       可能达到太晚,公共服务已经停止(16:00下班,真早,还招人吗?)人生陌路,不敢打双条,唯有坐私车(应该是更加危险才对吧),不过到处都是拼车的游(国)客(人),拼车遇上一个不知道酒店具体地址的中国妈妈,带着两个孩子,也遇到一个会说中文的女汉子司机,真幸运,下车后不知道这个家庭能否顺利到达,祝福~~提醒一下自由行的各位,除非很熟路,不然还是住快捷酒店之类的,只要给司机看名字,大体都会路,至于家庭旅馆,这个就比较难说,记得准备好目的地的英文名字,或者泰文也行,英语是不是憋足不是大问题,我也能跟很多外国同胞们愉快的交流,至于是否词义一致,那就需要找人公证了

至于我就住在塔佩门附近的imm  hote,虽然是快捷酒店,但起码司机都认得路,顺利到达
吐槽一下:水不够热,最热的热水比温水还冷,晚上还是受不了,不知道是热水器坏了还是原本如此,求小伙伴求证!

因为赶上周末夜市,丢下背包,飞奔出门赶集热闹去!
       其实就是一个夜市,很多地方都有,不过相对于清迈古城来说,可能是很热闹的场景,或者是因为在古城里面,被所有游客疯传,才造成现在的热闹状况,因为都是游客......
       买不买东西就各人欢喜,我志不在此(其实没钱怕贵,事实发现会是清迈三个地方中最值得购买“小礼物”的地方,后悔死了),街边的芒果糯米饭50B,一定要吃,不然找不到更便宜的了,然后有一条街里面有一种蜜汁烧鸡,鸡腿30B,半只鸡80B,小伙伴们赶快上,见到就赶紧下手,绕一圈回来后,摊收了,也迷路了,找不到了,哭死
       夜市攻略:遇到想吃的就赶紧下手,你们可能只是千年等一回啊!!购物的话就可以打打价,但建议除非很特别,不然就不要出手,裤子,衣服,包包之类的在另外一个日常夜市都有,还便宜一点点~~
       其余的果汁,鸡排,猪肉丸、肉肠都试一下吧,泰国这类食物还是做得不错的!

自己找亮点~~~~

发张自拍照騒一下,边走边拍模糊了,但效果还好,五官都还在!

洗澡(免去大叫声90分贝)然后睡觉
       再次吐槽水真冷,虽然说是热带国家,但1月底的晚上还是冷的,洗澡时我都多次猜想我第二天会不会发烧.......
       温馨提示:热带国家的天气还是会冷的,建议带上长袖衬衣、皮肤衣,中厚宽的外套,一定要带长裤,如果大家跟我一样身体稍微对温度比较敏感的话,当然,冬天穿短裙短裤的女生不在建议人群当中,她们都是非人生物

第一天行程:普屏王宫+双龙寺+清迈大学+宁曼路
        路线:跟攻略一样,双条车从酒店去清迈大学40B,大学里有专门去普屏王宫+双龙寺的双条,140B一个人,包来回,散客拼车~人齐后出发!!

下图就是双龙寺里面最多人参拜的金碧辉煌的庙宇!
        在靠近侧门找个位置跪地网上拍吧!请原谅我的破手机以及被鄙视的艺术视觉!

普屏王宫就是御花园一样的地位,美少女们带上你们的摄影师男友,或者自(变)拍(身)棍(器)进入花丛中吧!!

再骚一张,原谅我不羁放纵但不懂自拍 ORZ,求神棍变身方法指导~或者求外借摄影师男友

还是可以借用游人的摄影师男友拍一张!

至于清迈大学的路线!真心不推荐,就坐电瓶车绕一小段,在湖边停留,不让游客自己走,无趣,也无聊!
        小清新宁曼路,不适宜我这些粗鲁人士去,不解风情,就没有拍照了!
       网上很多人推荐的mango  tango  还有千人大火锅,大失所望,都是中国游客,千人大火锅就跟大四川差不多,不符合经济利益,果断走人!!

第二天在中文旅行社报名“飞跃丛林”后就在古城里面游荡。选的是包含最长600m索道的项目,1500B一个人(多跑两家吧)~后来听说同团的要1600B,两个国外美女还要1900B啊~难道我长得太帅刷脸补足????
不悔为信教大国,小小的古城里面遍布大大小小的寺庙。但个人觉得都是大同小异,一律都是金光闪闪的,特别推荐要去看一下契迪龙寺以及华宽寺。契迪龙没有金光闪闪,只有破旧的石头遗址,但却是我最喜欢的风格,不能进内,但很值得去拍照留念。华宽寺也是本土很华丽的风格,但没有几个游客,可以安静地拍照,所以推荐一下,希望从今过后不要人满为患~阿门!

去契迪龙寺的途中遇到一间很小小小的博物馆…….(只有国人才喜欢高调的吗)很普通的小房子一间,不留意就错过了,里面看到一对瓷娃娃。果然即使文化、审美、喜好不一样,但是对与爱的憧憬都是一样的,显然,爱是不分种族、地区、信仰,当然也不分性别。

中途路过邮局,里面的明信片5B一张,便宜,但就是选择不多,海外邮寄也只要25B的邮资,果断出手。
这张明信片,思前想后,犹豫很久,也想过是否要去拜一下四面佛祈求一下,但是最终还是没有寄出去。
        “I   miss   you ,  even   I   miss  you”

收拾凌乱的心情,继续乱逛,我不寄明信片,来邮局干嘛!!!

回到酒店,突然发现你在刷清迈酒店的照片,瞬间凌乱,脑皮发麻,我还没有求四面佛,明信片也没寄出去,这是缘分吗……7公里的距离,让我失眠了一晚。

一大早爬起来梳妆准备去丛林飞跃,扎头发越来越得心应手了。

突然发现自己摆脱了小清新的模样,头巾扎的毫无违和感,是因为老了吗,我还想当小鲜肉啊~~~~(>_<)~~~~
       又是一路颠簸,1500B包来回接送,还是不错的。丛林飞跃的过程就不说了,小时候树爬多了,这次玩索道觉得自己很冷静,老是在想能不能再高一点,索道再长一点,安安静静地就结束了,遇到这么冷静的人,教练会不会觉得没有成功感啊~~~唯一不好就是弄伤了手……
       提示大家:丛林飞跃的时候,出去的时候手不用抓紧,圈住绳子就好,等屁股下坠坐稳了再抓住绳子,就不会因为下坠的重力把手磨损,严重的话就跟我一样满手是血。其实到后来发现如果不是因为怕其中一个安全锁撞到头,根本可以不用手抓住绳子,滑了两三次索道就觉得索然无趣了,想早点结束,无法理解那些每次都在大喊的人在喊什么,是我的问题吗?????
编辑

回来酒店都差不多五点了,休息整理后就去平日夜市瞎逛,因为周末夜市没有怎么问价格,所以不知道在这里是贵了便宜了,讨价还价后最终花1200B买了一个20寸的旅行箱,虽然不是名牌,但是挺结实的,以后可以继续用;还用了800B(开价360B一个)买了4个可以用来点香薰蜡烛的烛台(不含玻璃罩的那种),一个有5层,本来烛台是不打算买的,但遇到一个外国人拉着一个28寸的大行李箱装满一箱,估计是回去倒货,我也抱着被骗也不止自己的心态买了几个,准备送人。带回国的时候都感觉重死了很后悔,到家了竟然还被老妈喷人家都说是“七星灯”地叫,你就不懂买个7层的吗??ORZ,一言惊醒梦中人,是啊,为什么呢?????我只能默默安慰自己7层的更贵更重更难带。
      晚上又路过一个草垛广场,四周都是烧烤的摊档,中间就是草垛作成的桌椅,挺有特色的,但感觉物价稍贵,又拉着东西就没有停留,打道回府~~~只是后来很庆幸但又很懊恼自己没有留下来,因为回到酒店后发现EX也刷屏点赞草垛广场,有缘无分,就这么擦身而过,仅仅1公里的距离,忐忑不安,也让我有种想要马上买火车票逃离清迈的冲动,果然还是太嫩了。
       清迈的旅程就这样结束,黑庙白庙有点远没有去很可惜,不过以后有机会还是想要再来清迈,下次就真的来一次假期,而不是一个匆匆忙忙的观光客。

清迈小结:

边吃边逛并不是什么丢脸的事,但请不要乱丢垃圾,如果发现路边没有垃圾桶,可以到街边的摊档或者商店里面问一下是否可以丢垃圾,一般情况下店家都会收的,之前在周末夜市摊主见我手提着垃圾,还主动问我要来回收,感动满满的,无论在清迈芭提雅还是曼谷,基本都会这样做(当然也有例外的),给大伙点个赞!
泰国过马路发现没有什么行人红绿灯,不用慌张,稍微在路边等一下,选个车辆不是很密集的时候再打个手势穿越马路,一般司机都会主动减速的,这个时候就不要犹豫,行人可以有优先权,不要你退他也退地谦让,更加阻碍交通,低头族们过路时请抬起高贵的头来哦!!在泰国这么久了,没有听到过司机按喇叭催促行人的,很谦让,泰国的车辆遇上红灯一定停下来不走,绿灯时也会因为让路行人而停留一阵,超级赞!!!想到国内的交通状况,唉~!!
       进入寺庙不能穿无袖、漏肚脐、漏膝短裤短裙,这里就不多说了,在清迈发现很多人开摩托车穿梭城市,但也发现遇上红灯摩托车会主动依次排成一列,希望租车人士也能遵守规则。
       图示星爸爸隔壁有一家饭馆,味道价格还算公道,环境也还好,没有选择时可以去试一下!
      吃东西的话见过最便宜的芒果糯米饭就是周末夜市的50B一份,大家尽量吃啊,过了这个价就没有更便宜的了。泰国青菜感觉很贵,一小盘“飞天通”好像也要70B。按摩没有去,本人跟陌生人有肢体接触会很不舒服全身僵硬的,所以没去做masage,但试了一下脚部按摩,路边的最低价80B半小时,150B一小时,大家可以去做一下,但建议穿短裤下午时分去做,因为比较油,长裤不方便,至于为什么是下午呢,小编是晚上去尝试的,按摩油含有薄荷清凉成份,做完后还去逛平日夜市,冷飕飕的,冷得直跺脚,大家要注意。而且发现在路边按的,以及灯火通明不暧昧,玻璃可以内外全透的都应该是正当按摩,各位女施主们,提示如此,不用谢!
       清迈的早晚还是比较凉快的,注意穿着,其余想不起来了

4号中午飞曼谷的飞机,一大早逃去机场,发了一条“我会再回来的清迈”的朋友圈,EX留言“是因为有艳遇吗”,看到后心痛了好久,想了很久后装作如无其事地回复“小X子深知朕心,赏一个”,行程安排总不会一摸一样吧,惹不起我还躲不起吗,我要上机!!!不过整个假期都无法释怀了!

到曼谷后发现前往芭提雅的车票爆满,最快都要两个小时后,无奈找人拼车,遇上一家人,拼了一台子弹头的的士,全车包送到酒店1600B还是1700B,忘了,贵了几十块人民币,无奈啊!!!!!
提醒一下:如果是坚持坐大巴的游客,最好一起把往返的车票买了,因为芭提雅的车站不能提前预售车票,只能买当天的,我一点到的车站,都只能买14:40的回程票,好惨,虽然每隔20~30分就一班车,但也很恐怖是不是!
       芭提雅没有什么特别的,就是环线双条车固定价格10B一个人,不要问价格,不要被坑了,如果你要去的地方不在同一个环线上,要么多转两次,要么另外打车。注意海边环线的终止站在tiffany 人妖show那里,到了那里都要下车的,所以要掂量一下在哪里上车比较划算,不然要给两次车费,不过发现有一个本地人不用下车,不知道为什么,坑自由行吗???

tiffany 人妖show也没有什么特色,就是不停地换衣服唱歌,整一出歌舞表演(还不如看highschool musical 系列),如果是想要看整体效果的话建议坐后排一点,视野会开阔一点,价格也便宜点点,出来后发现没几个跟人妖合照,都在外面拍照,拍两张,冲向walking  street,沿着海边路顺着车流方向走到封路不让车进的地方就对了,不过牌坊也很大是不是。
       Walking  street 也就是跟夜市很像,不一样的就是没有什么摊档,都是酒吧,大家去happy吧!洁身自爱,冲冲冲冲 路过,还是被拉住好几次,被揩油了,好恐怖啊,我要妈妈,超人救命啊,芭提雅的大街小巷都是拉拉扯扯的,还让不让人活,一个人穿越觉得好恐怖啊,差点不敢走了。在walking  street  里面不要乱拍一些装扮奇异的人,要收费的~~40B一张啊。
       还好只停留一晚上,第二天就走了。从芭提雅开始消费就高起来,但在sium@sium酒店的斜对面找到一家有空调的中国味道餐馆,吃面为主,环境和味道都不错,重点是价格还算便宜,一碗面60B。

别人的酒店夜景 sium@sium

好吃的小店

颠颠簸簸,睡睡醒醒,入住酒店后一整天又没有了!在附近走走,熟悉一下商店和路边摊(免得突然生化危机找不到吃的吗??)准备明天的chatuchat market。

Chatuchat 周末市场非常大型,大家准备好钱吧,买买买~~~到达时候沿着右手边的路走,一整块都是艺术摊档,大家可以着重看看,里面有一家卖个性Tshirt的店,全部都是原创,个人很喜欢,全部都很想买,但是偏贵,而且都是白色为主,容易脏,所以没有买,现在倒有点后悔了。如果不一定要泰国特色的手信礼物的话,可以去那边挑一下!其余店铺没有好介绍的,大家慢慢看吧,估计可以逛一整天,购物可以花光你的钱包,哈哈,不过我太抠门了,没个自己买东西,只是受好朋友托付,逛了两个钟帮她找回来上次她买的拐杖而已,拐杖而已,真的是拐杖,你们没有看错!我到现在都还在纳闷我们的关系到底有多好,才千里迢迢给她带回去,放不进行李箱,只能手提着过五关斩六将,我还在回想当时怎么脸皮那么厚不觉得丢人呢,神经太粗了吗???

真的是史上最坑爹的代沟,重点还是一路小心保护,只是在飞机舱里面摔了一下,回来后竟然发现手柄裂~开~了~,想要死的心都有了(自动脑补心碎满地的声音)

Chatuchat人虽多,但幸好还不至于被挤怀孕,大家放心吧!由于不喜欢购物(钱少惹的祸)和不喜欢拍照(技术差)所以逛了几个小时就走了,感觉好累啊,还要挤BTS,我要晕了!!!再次提醒,泰国的BTS和MRT,以及各大室内店家的空调都非常给力,恨不得把“冬装”穿上的感觉(可能在清迈洗冷水受寒了吧),大家出门自备不怕冷的女伴一名,以防万一,反正我就是都冷怕了!泰国人都怎么忍受的……

小结一下:如果想要买一些木制品,建议在清迈平日市场和周末市场买好了,款式都大同小异,当然曼谷作为大城市,款式会多一点点,但价格也贵很多。曾经在清迈看了一款木盒子,上面的花是雕上去的(大家注意看有一些是制式的制品,粘在木盒上的),在之前提及的博物馆内明码标价也才200B,所以估计在夜市还可以更便宜点,放心杀价吧。有一种清迈周末夜市看到的布制的大象挂饰,4个还是5个开价100B,平时只要80B,但这种东西在曼谷都不常见(没有逛很远,酒店附近5公里地逛),所以大家想买廉价的礼物回去派的话,在清迈就开始准备啊!!

第七天了,安排去大皇宫、卧佛寺打卡!按人头算的话觉得超值回价票,也仅此如此。到处都是人,而且里面很多地方都在维护不开放,但票价还是一样,感觉好坑。辗转考山路,然后到唐人街,恰逢除夕夜,张灯结彩地庆祝,感觉年味比广州浓重多了,而且世界各国的人都有,像是全球一起庆祝一样热闹,舞狮鼓声一响起,全部中国都起哄起来,哈哈哈!不过吃饭就很成问题,到处都排队,最后选了一条小巷钻进去路边摊位置,来晚一步都要排队等候,我应该庆幸文化入侵成功吗???

年夜饭

回去途中路过火车站,我就笑笑不说话,话说泰国人配色大胆鲜艳,寺庙金碧辉煌,其余的建筑都是低调得很呐。

到了后面两天,老人家体力不支,没有特别想要去的地方了,就去参观大商场!泰国真的是购物天堂,感觉比香港还好。因为太过的大型商场是一家连着一家,连成整体,不用可以去找,而且高中低层次的都有,根据经济能力各取所需吧,记得取tourist card,有额外一点点的折扣的。
高大上的商场(summer)里面也一样有“廉价”食品,这家店的食物都比较便宜,味道还好,芒果糯米饭只需要70B啊~~~我见过的第二便宜的,还是大商场里面的铺位啊,真相抱着老板说谢谢,然后大叫“给我来10份”。

小编就去了MBK,找不到所谓的99B一件的T-shirt,就算是有也是小孩的……失望啊,还想进货等待夏天用。Kingpower也去,但没买什么东西。
       明显泰国的商业都是刻意针对中国人的,支付宝付款、中文导购,人傻钱多速来吗?闻名的欧莱雅很多人买,也不知道便宜多少,不用这些品牌,但听说市区的价位还要比kingpower的低一点,但要自己带着去机场,孰好孰坏,自己衡量拉!!小编就去BOOTS买了它的自主品牌,是经过有公主般追求的大小姐强烈推荐后去买的,使用后觉得还可以,感觉不错,而其还有BOOTS产品95折、同价位买二送一活动,另外购物过3000B可以减免399B,一个人在里面画画算算了一个多小时,估计店员都不知道在心里笑成什么样了。
不过说实话泰国消费并不比国内低很多,除非去购物,不然也都差不多。但相对于欧美游客来说就非常低,唉~~什么时候也可以对我来说也是低消费呢?
        旅途就到这里结束了,要回到湿冷的广州去,很不舍得。主要是作为一个观光客,还真没有好好享受“假期”,最后两天没有安排事情,竟然会有种心慌的感觉,真比不上国外游客的度假心理,什么都不做闲闲地就一整天,是因为赚的钱太少,觉得不做点什么就划不来吗??
用憋足的英语在泰国游荡,小心肝还是扑通扑通的,不过也认识了很多人,大陆、台湾英格兰韩国人等,很高兴遇见你们,只可惜没有拍照留念。

完成了一半的愿望,剩下一半不知道要筹谋多久。希望能够在国内顺利使用Google,至少有旅游达人分享一份详细的杜马盖地的出游策略吧,很想完成当初的承诺,但一个人出国真的是心惊胆战,很没有安全感。

支持了

2016-02-13 23:31

清迈夜市美食不错啊,春节吃了几天,太满足了!

lz去过这些地方吗?http://t.cn/RGfXOYt

2016-02-14 11:30

引用 旅小倩 发表于 2016-02-14 11:30:09 的回复:

清迈夜市美食不错啊,春节吃了几天,太满足了!

lz去过这些地方吗?http://t.cn/RGfXOYt

回复旅小倩:都没有试过,自由行走到哪吃到哪,都是街边的多

2016-02-14 12:04

城。会。玩。

2016-02-14 13:25

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-15 09:43

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-15 13:54

不错,真没有艳遇 啊

2016-02-17 18:45

蛮喜欢清迈的,适合慢慢慢慢的让时间流走。

2016-02-17 20:41