马尔代夫维拉沙鲁岛——沁谧心灵的一抹蔚蓝

方糖 (深圳) LV.19
2016-02-13 20:15 1904/15
  • 出发时间/2015-06-13
  • 人均费用/12000RMB

一段美好的旅行,该是时隔一年半载仍能回味无穷。
        马尔代夫便是这样,无论在寒冷的冬季,还是炎热的夏日里,马代的海水便会如同夏日里偶然的清风在记忆里扑面而来。
        而维拉沙鲁拥有的则不仅是迷人的玻璃海,还有银河星空、无边泳池、落日余辉。。。
        或是人变懒了,岛上的四日生活,会突然发现旅行值得体验的不仅仅是行走的力量,有时候惬意的生活也是值得我们去追寻的。

出行前攻略

此次出行因为抢到了淘宝双十一南航的特价机票,上海往返马累广州转机单人仅需3200元。所以整个行程就变得很简单,只需选岛就好了。据说选岛是去马代最纠结的事情,但这次对于我这么纠结的人,却是异常轻松便搞定了。
        以下是通常考虑的选岛的几个方面:
        岛屿的浮潜等级:我比较怕晒、老公又不太会游泳,所以我们对岛屿的浮潜等级要求不高,只要能满足体验就行。后来发现虽然我们没有选择浮潜A级的岛屿,但就在岸边浮潜都能看到好多鱼群,珊瑚群也很多很庞大,这便是马代的魅力。浮潜等级的区别可能在于珊瑚的种类,但真想体验纯粹的海底世界,还是来个浮潜套餐出海去吧,靠近酒店的珊瑚再保护也终究没有无人区的漂亮。
        上岛方式:主要就是内陆飞机、水飞上岛和快艇上岛。选择需要内陆飞机的岛屿通常较远,到了马累还得搭乘内陆飞机,再搭乘快艇才能到达,对于我们来讲,更多的把时间留在岛上比较好,所以就放弃了太远的岛屿,当然这样的岛屿费用一般都不低。水上飞机因为可以在空中欣赏马代群岛,所以确实有诱惑力,但是据说只能早上搭乘水飞,对于我们晚上7点才到达马累机场,不得不在马累住一夜,而且貌似水飞的体验并不好,又闷又有噪音,所以我们还是考虑选择近一点的岛屿,可以快艇上岛。
        岛屿风格:无边泳池、拖尾沙滩、水屋带无边泳池,房间设计风格都是我的考虑因素。解决这些其实只需要参考岛屿的照片就可以了。所以最简单的方法就是在agoda或是booking.com上面搜索,因为照片还是比较全面的。我很容易便搜到了维拉沙鲁,五星级酒店、无边泳池超级赞、房间装修风格也是我们喜欢的,性价比最高的是水屋带无边泳池,而且每日提供欧苏丹的洗漱品,比较遗憾的是没有拖尾沙滩。agoda上的酒店报价是偏贵的,不含税还需要另收取上岛费用。
       所以选好岛后再通过万能的淘宝预定,价格也变得完美啦!
       推荐淘宝网上的翱翔假期https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5EfLQ2&id=37349318081&_u=ca594kif1d3,预定价格非常合理,可以根据需求提供不一样价格的套餐,比如可以选择早晚餐、全餐或是调配沙屋与水屋的搭配天数,都是包含接送费用的。提前预定只需要付订金2000RMB,并且签合同。因为我们的结婚证日期已不在蜜月套餐的赠送范围,客服还帮我们PS了结婚证的日期,帮我们申请到了蜜月套餐。

PS:维拉沙鲁岛,全岛都覆盖了免费wifi,非常方便。另外,不用自带浮潜三宝,岛上浮潜中心可以免费租赁;当然也不用扛水上岛,酒店每天提供2大瓶水完全够用了。

选择面朝此图上方的酒店比较好,因为整片海域都是浮潜区域,尤其在清晨可以看到非常美丽的玻璃海。

第一次看到挂着银河的星空

到了马累,在出机场的接待大厅便可以看到各个酒店的接待柜台,非常容易便找到了我们的酒店维拉沙鲁,小黑已经按照我们的要求帮我们预定好了我们需要的房间,当然因为我除了让淘宝代理去叮嘱,也有提前把想要的房间号发邮件给酒店客服,酒店客服的邮件回复每次都非常亲切的,可以说是有求必应啊
       小黑帮我们拖着行李,很快便来到码头,接我们上岛的游艇已经停在那里了,原本以为上岛的快艇就是非常普通的那种,没想到是非常豪华的游艇,让我们受宠若惊了

上岛后第一件事就是问接待我们的酒店客服,沙滩是不是可以看到blue tears,也就是蓝眼泪,酒店客服想了半天才知道我说的是什么,然后告诉我我们来的季节不对,听他的意思应该是一、二月份比较容易看到,失望。。。
        办理完入住,小黑便把行李拖走了,我们不急着回房间,就在无边泳池呆呆,马代的夜晚真的是非常凉爽,星光泳池在夜晚中也非常迷人,只是不经意间抬头看了看星空,竟然发现有条若隐若现的银河!!!这是我第一次看到如此美丽的星空,赶紧掏出了相机,希望我的小7能给力些!

第一次拍星空,感觉泳池和星空都快被玩坏了。
        这一夜非常宁静,期待着清晨的维拉沙鲁也能带给我们惊喜。

这里的日出与日落是每日最美也最寻常的风景

因为害怕马代太热烈的阳光,所以我们的活动时间基本都是上午9、10点前,下午3、4点以后,这样基本上是连防晒也省了,中午的时间来个惬意的午觉最合适不过了。
       于是6点不到,便自然醒来,来不及洗漱就赶着往外看看维拉沙鲁的清晨。
       太阳早已经升起来,岛上还是那样宁静。

东边的海水卷着浪花,没有看到我想要的玻璃海,还好岛屿不大,赶紧绕到西边去吧,那边都是浮潜区。
        果真,清晨西边的海水把我惊艳到了,什么长滩、达差?以前看过的海水和这里都不是一回事嘛!

等阳光再猛烈一点点,海水不仅清澈,更是呈现出变幻的蓝色,完全不需要PS,海水就是那样完美!

只顾拍海来了,没发现天空飘来一朵云,哈哈,还是心形云,马代的清晨就是完美

东边的海水,不一样的玻璃海,闪烁夺目。
          清晨的马代把我惊艳到了,那么傍晚的马代呢?每到一处旅行,日落才是我最心心念念的。
          下午三四点,海边散散步,便在日落BAR坐下来,一边享受赠送的蜜月套餐,一边等待日落。

这时候的海水已不如清晨清澈。

稍坐片刻,蜜月套餐便上来了。虽然量不多,但感觉还不错!一边欣赏落日,一边品着香槟,真是惬意啊
        可惜这一天的云太多,落日并没有非常惊艳,但也不能浪费!我们便借着香槟在浪漫的落日下玩起了自拍。

后来的每一天都等待着日落,我知道我在这里一定能看见完美的落日!

出海不仅是为了看海豚更是一种释放

在酒店预订了看海豚的活动,第二天下午快5点的时候,我们搭上快艇出海了。

其实能否看到海豚真得是靠运气,快艇已经驶出维拉沙鲁蛮远的了,这时的天气已经变得阴沉,能看到远处的岛屿在下着倾盆大雨,而旁边的海域却是一滴雨都没有,蛮有意思,不知道是不是还能等到海豚出现,船员可是差不多时间就会回航了。我是胆子比较大的,看不看得到海豚无所谓了,出海就是为了放松,于是向着海的远方大声叫着:Dolphin! Dolphin! 结果没想到它真的就出现了。

船追上海豚以后,就以较低的速度行驶着, 海豚可爱极了,它们就跟着我们的船一起游,大概有十几只吧,游了大概有10分钟,便分别潜去了大海深处,一船的人都很满足,很开心,终于得要回航了。

于是我和老公又跑到船头,迎着海风,大声呼喊着,仿佛海上就只剩下我们,对啊,在这浩瀚深邃的大海中央,做不到像海豚那样的自由自在,但总得在有限的时光放空自己,这便是每次旅行的美好。

迷上了水下世界

每天清晨,便是来到大海边纵身一跃。
        清晨最美的大海除了酒店打扫的员工,却是很难见得一人, 别人应该都还在睡觉吧,而我们才不要辜负这美好时光。

萌哒哒的大丑鱼,是这片海域经常可以见到的。它的个头比菜板还大,我和老公一下海便盯上它了,老是追着它拍。

直到我看到它的牙齿,才猛然想起在酒店潜水中心借脚蹼时,工作人员便拿出图片告诉我们海里有哪些注意事项,其中就有这条鱼,说千万离它远一点,因为是小黑在用英文做解释,具体原因也没有弄清楚,难道是食人鱼?
        对于怕狗的我来说,看到这大鱼的牙齿,双腿真是无处安放呀!赶紧游远一点!

老公与“食人鱼”擦身而过。

拍到老公的惊魂一刻,真是好好玩!

最开始,我们只敢在离岸边不远的地方游,能撞上一些鱼群已经很满足了,但没想到只要往大海深处稍微再游个四五十米,就能撞见庞大的珊瑚群。

珊瑚丛里的鱼群很多,只是从珊瑚上游过的时候还是难免担心会被珊瑚刮伤,所以只好远远观望了。。。

这里发呆做梦都是享受

岛上可以提供的活动很多,但对我们来说游游泳、拍拍照、发发呆便是最好的享受了。
        以下便是岛上“无聊”的生活!

李先生就爱吃

方糖小姐就爱臭美

偶尔环个岛,拍拍照,胜似蜜月啊!

当然,最最惬意的还是两个人泳池旁边发发呆,闲适的生活便是如此啦!

马尔代夫我们还会再见

最后一天,因为我们是晚上9点的航班,12点退房以后,酒店安排了图书馆给我们休息。图书馆的书不算多,不过也能找到几本中文图书。这些书很大部分代表了来这儿度假的国人的品味嘛,哈哈!

就算是最后一个下午,我们也要来个水中狂欢。
        大概晚上7点,终于搭上了离别的快艇。

热情的小黑在帮大家搬运和检查行李,忘了说好像也不是每次他们帮忙都一定要给小费的,不过如果觉得他们的服务非常好,意思一下也是应该的。

通过斑马线便是机场了,非常方便。 这个图案大概代表马尔代夫独立50周年吧。。。马代的机场可逛性不高,还是特产类居多,还是一个字贵!

马代的游记终于没有烂尾,尽管是时隔大半年才补上的。
        现在的自己已经是怀有8个月身孕的准妈妈,现在还是总会想起马尔代夫的那一抹蔚蓝以及那里远离喧嚣的闲适生活。我知道在不久的将来我一定会再带着宝宝,家人一起回到这里。马尔代夫,再见!

湛蓝的天,浅蓝的海,真是美美哒~~最后几组双人合影棒棒哒,期待以后的三人合影哈哈~

2016-02-15 19:34

引用 王小猫 发表于 2016-02-15 19:34:26 的回复:

回复王小猫:谢谢小🐱!我也期待三人行😏

2016-02-15 22:22

景美人美拍摄美

2016-02-16 10:00

这个课代表不是白当的😄清新不累赘的文字配上美景丽人的图片,看你的游记也有一种置身马代的感觉♥我还有一个好奇,你和你老公的合照都是怎么拍的,设置的延时拍摄,带了三脚架?

2016-02-16 10:11

引用 蒙小咪 发表于 2016-02-16 10:11:48 的回复:

回复蒙小咪:有的是自拍,延时已经过时了,现在都是手机操作,可以看到pose摆得怎么样,老外也有帮我们拍

2016-02-16 14:11

引用 溪水sz 发表于 2016-02-16 10:00:41 的回复:

景美人美拍摄美

回复溪水sz:谢谢

2016-02-16 14:12

记录的真好~怀念!

2016-02-16 19:25

赞赞赞!!

2016-02-17 10:59

2016-02-17 12:51

赞一个

2016-02-18 15:03

引用 方糖 发表于 2016-02-16 14:11:58 的回复:

回复方糖:有的离好远,应该不是自拍,那说明老外的技术还不错哦😁

2016-02-19 07:09

2016-02-19 22:45

引用 方糖 的图片:

2016-03-20 16:20

亲衣服能发个链接么?楼下发的照片上那件小礼服

2016-04-19 10:38

引用 @^&__LOVE 发表于 2016-04-19 10:38:45 的回复:

亲衣服能发个链接么?楼下发的照片上那件小礼服

回复@^&__LOVE:不是淘宝买的哦,应该没有了,是F21的

2016-04-19 19:21