最美好的岁月是和你们在一起-----2015年三亚行

2015.11.22       游艇一日游
2015.11.23       亚龙湾
2015.11.24      槟榔谷
2015.11.25      大东海   重庆三亚

2015年11月19日,我提前一个月定好机票,一家五口踏上去三亚的旅程。这里不得不表扬一下携程的机加酒,四个大人一个小孩,五个人的机票加上住宿,非常划算的价格,而且还赠送接机服务,晚上六点十五分,然然和婆婆第一次坐上飞机,那个兴奋呀。

八点五十分,准时到达三亚凤凰机场,由于机场扩建,一下飞机热浪扑面而来,好多大人小孩来度假呀,人声鼎沸的,取行李后坐机场的免费大巴车到达指定地点,携程的接机车就在那里等候了,等了一下其他客人,大约10点左右,大巴车将我们送到预定的三亚这片海客栈,我定的两室的房间,房间很大的两间,床也好大,房间里还有小孩玩的秋千,还有小孩的游乐场,赶紧收拾,睡觉吧,然然妹也累了。

第二天早上,我们睡到自然醒,快九点了,好舒服,但是三亚北纬18度的阳光也是相当热烈的,透过窗户已然照进屋里。然然妹也快起来吧。
收拾停当,送的早餐券就是隔壁的东北大酒楼,我们去吃了个舒服的早餐,之后我们就带上游泳圈去大东海,之前是在网上定的这家住宿,说是离大东海很近,走过去才发现真是近,五分钟的路程吧。到了大东海爷爷和然妹把泳衣换上,婆婆和外婆就忙着照相,结果然然居然怕海,吓得呀,根本不敢靠近,我们就沿着沙滩走着,看看海就到中午。回到房间,收拾了吃午饭,下午阳光实在太足了,我们不敢出门,就在房间窝着睡了个午觉,起来后发现对面就是大菠萝商场,各种餐饮还有超市,很方便呀,大家都表扬我定了个多么方便的住宿。

11月21日,我们按照计划去了天涯海角,出门就是直达天涯海角景点的旅行车,去了才知道三亚的公交车分别两种一种就是真的政府公交车,一种是私人到景点的公交车,大概十多元钱一个人送到景点,方便快捷。天涯海角虽然说只是两块石头,但是游人如织,我们是上午去的还好,当我们下午出来的时候,人就真的太多了。老年人半价,但是必须到景区门口凭身份证和老年证购买。
        十年前我来过天涯海角景区,多年后再来这里,变化还是好大,蓝天白云,一望无际的大海,椰林成影,美不胜收,一家人都觉得不虚此行,我们步行进去景区,然然妹很厉害,一两个小时的路程全部步行,沿途游览,休息,玩耍,就是石头照相的人太多了。大概玩到下午三点,我们返程,景区门口就坐车回大东海,非常方便。

11月22日,本来是计划参加一日游去蜈支洲岛,但是被告知55岁以上老人现在已经被拒,况且我们还是三个老人加一个孩子,都不收我们,没办反,私人承包的岛屿就是这样,于是我们临时改变去参加一个坐游艇的一日游,到大海中间去徜徉一下。我也没有坐过这种游艇在大海中,哪里知道一上船发现越来越晕,还好大家都没吐,有些人吐得难受不得已下船,爷爷还去大海深处游了游,我们就带着然然在游艇上看景,她还是有些紧张。下午我们依然是三点左右就会住宿的地方休息,带着老人和孩子不想太累了。

11月23日,我们去了亚龙湾,三亚最好的海湾不是在那吗,虽然是大片的海滩已经被五星级酒店包围,但是我们还是准备去看看公共区域海滩。出门就有公交车直达亚龙湾,我们真是发现我们住的大东海的地理位置上的优势,到哪里都有直达的公交车,特别方便,推荐给大家。下车后,可以步行几分钟就到达亚龙湾的公共海滩,租了个蘑菇棚,坐在里面看海滩,亚龙湾的海更清澈一些,沙也更细腻一些,很多人都在海里游玩,我们不游泳的人就在那里晒太阳好了。

下午三点左右我们启程回大东海,回到住宿的地方就休息了,大概五点左右我们打车来到鹿回头景区,鹿回头离大东海非常的近,坐车也就十分钟吧。鹿回头已经要在网上买票,六点钟之前进园的话,网上买票包括景区的电瓶车只要二十几块钱,如果现场买的话就比较贵了,而且这里是看三亚东海三亚湾的全景的,就是夕阳落山时来,非常漂亮。我们坐着电瓶车来到最高处,夕阳西下,海景、船景,仿佛看见三亚依稀的样子,这原来本就是个海边的村落,现在已经被打造成一个都市化的城市,但是依然在大海的包围中温暖地看着我们。

晚上我在大众点评上搜索到一家评价极高的第一市场内三亚不宰客海鲜加工店,我们都不爱吃海鲜,但是既然来到三亚终究要常常,我们点了给三百元左右的海鲜套餐,配着鲜榨的火龙果汁,不得不说三亚海鲜确实比我们内地的新鲜,那个虾呀,我们然然妹好喜欢吃,大龙虾熬成海鲜粥也好喝到不行,这家店的服务真心点赞,我们一点都没感觉到什么三亚宰客呀这些,态度好,味道佳,我极力推荐哈。

11月24日,我们在去哪儿定了个包车去比较远的槟榔谷,是一个集热带雨林景色与三亚历史文化村落于一体的景区,也是然然爸以前来过极力推荐的。个人觉得适合老年人和小孩,还有想看看三亚历史文化的人,如果是年轻人一起来的话更适合呀诺达热带雨林。景区门口就很有特色,然然和老人都很喜欢,景区内有海南最多的槟榔树集中地,有歌舞表演,有黎族的老阿婆,脸上都是纹身,还有黎族人都一直居住的船型屋和传说中的见血封喉树,这里确实是一个感受原始部落的好去处,景区主要分为三个地方,我们沿着慢慢走,慢慢逛,差不多下午两点的时候逛完全部景区,坐电瓶车直接到景区门口,包车司机又送我们回到客栈门口,很方便和舒适。

11月25日,今天晚上我们就要坐飞机回重庆了,上午我们也是睡了个懒觉,没有其他安排了,就直接穿上泳衣去大东海泡澡,前几天都没时间泡呢。海滩依然炙热,海水却有些微凉,这个美丽的海滨城市确实是一家玩乐的好去处,你可以选择去玩刺激的海上项目,也可以就坐在海边悠闲自在,你可以去住高级的酒店,也可以就体验当地的客栈,但无论怎样你都可以感受温暖、干净的大海,听到波涛海浪声,抛弃都市的繁杂,与亲爱的家人们共享一个值得留恋的假期。

城。会。玩。

2016-02-14 18:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-15 10:54