在厦门的追逐

5月1日—— 海边、厦门大学、南普陀
         5月2日——鼓浪屿厦门
         5月3日——植物园
         5月3日晚——5月4日返程火车

2012年五一节前,我的心躁动不安,很想逃离按部就班的生活。多方邀伴没成,只能一个人出去了。先选地点,不偏僻才安全,选 定苏州,做好攻略,开始买票……啥?没票了——哦,不是先做攻略,而是先看有票没!看着360的售票信息,我知道我要去的是厦门

出发前的准备

定车票:由于工作忙时间紧,车票选坐晚上的车
订住宿:在百度上找“厦门住宿“,定下了一间靠海边的家庭旅馆,通过支付宝付款
工具: 那时没有智能手机,为了体验”乔布斯改变世界“,我买了一个itouch,通过wifi下载了”8484“,可以查厦门的公交线路
其它:伞、衣服、身份证、相机等(此处省了2千字

旅途

4月30日中午坐上火车,带着一颗忐忑的心出发了!为了让一个人的旅途不寂寞,我主动和车厢里的孩子玩,看他们玩耍自己也开心,我和大人们聊天,听她们说家长里短,欣赏她们的生活态度。时间过起来也是飞快的。

厦门之旅第一天

5月1日清晨到达厦门车站,我按客栈老板说好的坐了公交直达科技中学站,然后老板来车站接我。
我到房间放好行李就出门想去看大海。可走出客栈后方向感就迷糊了,走了一段路后发现走错了,微微一笑回头重走。走了不到十分钟就到了海边啦!大海,我爱你!

网上订的家庭旅馆(纳客旅馆),在他家的二楼能看到科技中学的运动场,看到学校就亲切

在海边赶了海浪,拍了很多美美的照片,喝了椰汁,走了一段栈桥,景色真美。本想走更远的栈道,但发现我不远处总有一个男人在打电话,我决定不走偏僻的栈道,到大道上坐公交去我的下一站——厦门大学

厦门大学很大也很漂亮,我在里面逛了两个多小时。

厦门大学后门就到了南普陀。南普陀门前有一个放生池。池中乌龟在悠闲也晒着太阳,大龟驮着小龟,一片温馨和谐的景象,看着让我心里充满了感动,有菩萨的地方就有慈爱。

五一的普陀寺人山人海的,但这里不卖香火,而是免费送!

参观了普陀寺后已是下午5点多了,在寺前有公交可到市中心。我到市里逛了逛,买了衣服吃了小吃。

厦门之旅第二天

5月2日我早晨4点就跑到了海边去看日出,可惜今天是阴天,在沙滩上坐了2个小时,等到了天边的橙色,等到了早起遛的狗,看到了干净整洁的厦门

手机里收到厦门的温馨提醒,明天天气下雨,昨天鼓浪屿游客爆满。于是,我把今天的行程定在了鼓浪屿,因为明天天气不好,不利于出海上岛,因为昨天人很多,今天不一定。

鼓浪屿有太多历史需要追逐……

一个人的午餐……

岛上风景也是我要追逐的

第三天的植物园

因为我时间不充裕,5月3日在老板的推荐下,我去了植物园。
从客栈出发,根据itouch上”8484“公交线路的查找,我早上8点坐公交到了植物园。到售票口才知道,这里是植物园的后门,要到前门去必须走大约2小时。我想着别人走2小时,我走4小时应该问题不大,执意买票进园了。

进了园才知道售票员对我的担心是对的,因为我要走的全是上坡路!但我想既来之则安之!一个人静静地边走边拍,把相机放在路旁的垃圾筒上调好角度延时拍照。

走走拍拍,正当我感觉有点累的时候,有个工作人员骑着摩托车从身后过来,说可以带我一段
一路上他看到好的景色就会停下来帮我拍照,我还看到了一个军事教育基地。

谢谢你,厦门人!!

到了植物园,我开始一个人静静地参观了!很多自拍照是把相机放在地上的石头上用延时功能拍的。

在植物园里参观了一天,下午4点多又去了一次南普陀,然后回客栈打包行李去火车站了。

这是我第一次一个人出游,一个人旅行不可怕,虽然有点寂寞,但也比较随意,心比较静。这次经历让我迷上了一个人的旅行!以后2013年我一个人去了敦煌嘉峪关张掖祁连山青海湖西宁。2015年我一个人去了西藏。游记以后补上。

厦门是一个干净整洁的城市,那里的人非常友好、善良!我以后还会去的!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-13 21:56

支持了

2016-02-13 23:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-15 12:53