清莱,休闲一天

酒水自理 LV.15
2016-02-13 21:45 537/4
  • 出发时间/2016-02-06

说在前面

对比住清迈,在清迈参加清莱一日游后,个人觉得住清莱比较好,因为清迈清莱单程车程要3小时,全是山路,一日游往返需要6小时了,还要游览白庙,黑庙,长劲族,金三角,泡温泉,实在觉得太过奔波并且是掺和着鸡肋,还要等人嘛嘛的烦,如果住在清莱,同样用一天时间,却可以悠哉悠哉,座车时间少,相对不累,只看有意思的景点,比参加清迈的白庙黑庙一日游要轻松舒服多了,实事证明我的选择是正确的,清莱清迈更休闲,安静,淳朴,住一晚,再看看当地城市的标志性建筑:钟塔,蛮不错的。

我傍晚到达的机场,机场很小,不过很有特色,全程地毯,沿着出来的通道都有胡姬花,好漂亮!出来大厅就是行李传送带,大厅一角有一个小舞台,上面一群小孩子在募捐表演。

关于住宿

清莱我是住的私人旅舍,安静便捷的TANYA HOUSE。选这个旅社是因为位置太好了,老城内,步行去汽车站三分钟,步行去夜市三分钟,步行去钟塔10分钟,要知道在这汽车站座汽车去白庙、黒庙都只需半小时左右,车费就20铢,机场打出租车到这里150铢,实在是便宜。大床房带卫生间500铢,设施比较简单,住的地方,图方便不图享受,基本都在外逛荡了,回去也是疲惫不堪倒头睡,住一晚上也可矣。

谭雅旅馆
Tanyahouse,就在这条街,进去几十米的左手边。

猜猜这个是什么?
......
应该是叫:垃圾...鼎 ,哈哈,明白了吧?

LP是素食者,功略没有看到清莱素食餐厅的介绍,有些担心她弄不到吃的,出来街口转去BUS Station,转过弯就看到一家素食餐厅,阿弥陀佛!

看见玻璃角落的那个繁体字了吗:斎!

还不错!我们两份糙米饭,每份点上不同的两种菜,叫了一份浓汤,才80铢,真是便宜。

白庙

主殿的窗户是厚厚的实木,很厚。

殿内不允许拍照,这是在主殿窗户外面,拉近拍摄的墙壁上的壁画,大殿里面有一个长者工匠正在专心描绘。看到这些画,不禁想到了敦煌,他这是在创造历史文化啊

这井里有一个铜莲花,硬币投下去打出来的水波纹,象龟甲一样,很是奇怪。

祈福牌,好多地方都有

这就是大家都说到的那个金碧辉煌的建筑:WC

哈哈,拍了一张里面的照片

这里面积非常大,还有很多地方正在修建。

白庙出到外面大路,右拐,就可以看到这个BUS站候车处,有两个石头椅子,树枝上还挂着牌子,上面写着:公交站,去清莱。很人性。
座在旁边这个大姐很热心,我们座在石椅子上,正在看照片间,她忽然过来问,你们是三去清莱吗?我说是呀,她急忙向过来的一辆双排车挥手,说这也是的,你们可以上,价钱跟BUS是一样的,20猪。说完车已经停在我们跟前了,我看车上满是人,车尾还放了货,怎么上?哈哈,司机下来一句话不说,手脚麻利地把货甩到车顶(下面这张是我抢拍到的),我们艰难的挤进去了。车一路有上有下,没人说话,都是下车付钱,终点进BUS站。

这是地图,可以看到,从白庙出来到大路,就在右手边拐弯处。

黑庙

这对情侣拍照姿态很美!

这个估计应该是中国货吧。

夜市小吃广场

这里小吃丰富,泰国正品,价格也不高,重要的是人和善,有两个表演的舞台,一个在小吃区,另一个在夜市街区,可以免费看节目,吃的档铺都在一个四方型的广场内,范围不大,但热闹非凡却不显凌乱,这里白天是没有一个人的,只有晚上才有做。

周末步行街夜市

其实,小吃广场外就是卖土产工艺品当地居民服装的夜市步行街店,也是便宜,我买了些麻制品衣服裤子,有一些店是不会讲价的,因为已经很低了。

这是夜市步行街的一个路口

夜市出入口对面等客的嘟嘟车

后来去了清迈曼谷,普吉,对比商家的民族服装和装饰品,才猛然发现,原来清莱夜市里面的是最低的,后悔莫及。

夜市的表演舞台,拍照片的时候上面有两个艺人正在吹萨克斯

钟塔

我是晚上8点过逛了夜市后去的这里,步行几分钟,很近,看到了声光变幻的钟塔。

去钟塔的路上看到好几辆汽车商店,很有意思,我拍了两个车,这个是卖冰淇淋,水果汁,甜品,另外的在街对面就没有拍照片了。

这是一辆大众老爷车了,卖的烧烤

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-14 17:40

谢谢

2016-02-14 18:40

2016-02-15 12:53

正慢慢整理,添补上去

2016-02-17 23:02