坚持-------我的罗浮山之行

老妖怪 (大理) LV.12
2016-02-13 22:40 1689/2
  • 出发时间/2016-02-12

随笔

没怎么写过游记,读书的时候最怕的就是写作文.从小我就是爱玩,每个星期一篇作文总是拖到星期五才交,不知道有没有像我一样坏习惯的,以此共勉!手机没那么大的容量,写点文字给将来的我留点记忆,

行程计划

2月12日,正月初五,星期五,郁闷!

本来是想去爬骆驼峰的,结果没找到路...........555555,.继续往前呗!飞云顶,看雾去.........

...........

关于罗浮山,度娘已经描述的淋漓尽致,我就不多言了,其实是我不会说啊.(让你照本宣科都不会讲,你羞不羞愧啊),再加上我们的屠呦呦老来来,这山已经很出名的了.不过山在高,也没人高.加油,中国!

说实在话,在这城市呆了3年,平均下来我也就一年去过一次,不过每一次都是从不同的地方上去的,
       第一次是从朱明洞天上去,13年底31号,去到罗浮奇秀就下来了,很失望,心里在想,罗浮山不过如此,名不符其实啊!还收了我48块门票钱,亏了,不过又想,修那么一条路上去也不容易,咱们还是要为祖国作贡献,来这里的人也不差那点钱,这里休闲不错,还有缆车上下,票价70元.(我去的时候缆车站还在修)在加上爬罗浮山又不止这条路,没钱的,喜欢爬山的都从小路上去了,当然你要是没钱又喜欢从这里爬的话,可以去办张年票啊,100块包5年,这价格不错啊!呵呵.(这只是指朱明洞天这里的,其他地方不认).附上第一次登山照片.

第二次是15年劳动节小长假,劳动节嘛,劳动劳动,组织队伍徒步飞云顶,啊呀,我的妈呀!四周云雾缭绕,好多仙人啊,熙熙攘攘.要不是还有条狭窄的山道,我都以为是天庭的蟠桃盛会,你看那骑推着自行车的张果老,杵着登山杖的铁拐李,各路神仙都来了,好热闹耶!这次选择的路线是南楼寺徒步飞云顶,其间还去拨云寺看望主持师傅........原谅哥吧,由于素材不够,下面的图都是从上次写的游记里拉来的.(脸红)

南楼寺门口,那对石狮子,比较壮观.

传说中的骆驼峰,下面那路就是上飞云顶的9弯18盘,

终于看到指路牌了,悲剧才开始,等去到分水坳你才知道,这他妈的谁把分水坳的指路牌扛下来,555555,分水坳到飞云顶都还有1200米啊,我吐血!!!!

继续.爬.......无语

多么痛的领悟,原谅哥吧,下山后休息了几天,再不提爬山的事了.

第三次就在昨天,原来还想过年多休息几天,好好的玩下,结果由于离公司近,居然安排我初三初四轮换上班,唉呀泥煤,什么地方都去不了了,心血来潮,哥去看看传说中的骆驼峰吧!起来吃了碗面条,背上小书包(上次捷安特做活动送的),出门还好,没下雨.只是去爬小山啊,(强烈鄙视下自己,细节很重要,后面有哥后悔的).
       骑上我的小铁驴, 摇摇晃晃的出发了,10点40分华首古寺.

过年啊,就是车多,哥有秘道,不走,往下一冲,哈哈,黄大仙桥!路呢,路呢?路呢?????尼玛,堵了?看下前面50度的坡,哥冲冲冲.....好多人耶,门口2个大石狮子,桌子旁边好几位面目慈善的售票员,你好,几位?哥不去黄龙观,哥只去骆驼峰啊,哼哼哈兮.果断买票,冲冲冲,悲摧了,冲到黄龙洞去了.

推到沟边,看下地形,好好的桥上做了人高的一堵挡墙,不就是想抄点近路,结果抄到阴沟里了,错过了秘道,退回去还要抬两跑楼梯,想了个方,插上根木头抬上去呗.这就是哥抬车的地方,来个留念!
    可以上山了,哼哼哈哈,看我的双节棍.骆驼峰我来了.好多石子啊,千万别爆胎,哥什么都没带.

为什么没路,大哥别玩我啊!

我在这段路上找了2遍,都没找到上去的路,失望,不甘心啊,终于知道什么叫咫尺天涯,我就在你的脚下仰望,而不得其门而入.纠结了半小时,来了就继续往前吧!没有骆驼峰,还有飞云顶,加油!

后面就是来的路,努力吧,在骆驼峰下面的路段碰到一支惠州的骑行队伍,先头部队坐车到黄龙观往上骑走在我前面半小时了,后面4个从惠州骑过来,一个刚上山就腿抽筋,一直推,另一个小伙,在休息的地方才发觉前胎漏气,没法骑,同队的另2人一边骑一边等他们,刚好我也没劲了,就跟他们一路,能上去就骑上去,骑不动就推,就这样子,边走边停,哥真的后悔了.
       你说先前还艳阳高照,转过南楼寺插道路的那山脑包,我丢了去,好大的风啊,越往上走,云雾越来越浓,茫茫中视线只有2.3米远,向上走的时候还不觉得,停下来就哥这身体都有点发凉.迷迷茫茫中看到了离山顶还有1970米的路牌,爆胎的小伙在那里停下来等待,四周什么都看不到,依稀听到上面有人说话.我知道没多远就到分水坳了.休息了10分钟,他们先前的队友下来了,队长帮忙去补胎,因为补胎工具在队长那里.本来想冲顶的,但看了下现场情况,也没什么欲望了,果断下山.
       其实有的时候坚持坚持,就过来了,坚持不一定成功,坚持到底一定成功!你努力了,你尽力了,你才有资格.引用下木蔫蛙<<记得>>--回忆我的318骑行里的话,终点不是目的,难得的是过程.我想说生命不止,努力不停.

本篇游记共含2093个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-22 01:04

是的,人总是向往远方的天空。

2016-02-22 12:38