普吉——世界那么大,与海的第一次约会

司徒 LV.5
2016-02-13 22:46 1128/20

出发前

没有写过游记,不知道如何排版布局,没有构思,只是随心所欲地写下旅行的点滴。有点絮叨,有些散漫,但每一刻都要记下,因为最重要的读者——是未来的自己。
一直有个遗憾,大学毕业那年没有和舍友们出去毕业旅行,如今一个已经是孩子她娘了,这个遗憾看来很难弥补了。平时大家都忙,找个你空我空大家空的时间太不易,连聚在一起都那么难。但是,旅行一直是我心心念念的事情,想去很远很远的地方,想看看不一样的世界。
(在这里我要投诉,437的三只,你们自己数数,放了我多少次鸽子,我都不想说你们!)
其实在几个月前,我和赵云童鞋就约好了一起去旅行。大家一个公司,一个部门,还做旁边,计划起来自然方便。但就算这样,我们还是拖了好几个月,经过重重考验,才把这事落实下来,那种说走就走的洒脱,我只有羡慕的份了。
而真正定下日子,却十分仓促,永远不会有那一个假期正好等着你。得到部长大人批准,确定出发日期,只有两个星期不到的时间。为了少给部门里的同事增加负担,我们只请了四天半,再加上周末两天。而我其中四天全是用周六加班调休换来的,是不是拼了。
最后,我们在一个多星期内定好机票酒店及大致的行程,满怀憧憬地踏上了旅途。

费用:
机票:2050/人,来回。在春秋官网订的,不算便宜。
保险:100/人
高铁:50/人
地铁:7/人
机场用餐:共71
在出发前,我们去中国银行每人兑换了10000泰铢,=1853RMB。

(应该二十张一起拍的,失策呀。)
最初想跟团游来着,毕竟两个女孩子,又出国又没有经验,自由行太冒险,但合适的行程总是冲突,最后我们大着胆子选择了自由行,也许是天意哟~~~
护照在夏天就办好了,那时和家里报备说要去泰国跟团游,等定下来自由行时心里没底不敢说实话了,临走前几天我爸妈还老问会不会让你们强制消费啊?我只能摇头,硬着头皮瞒下来的,怕他们担心啊。等回到家就和老妈坦白了,然后我老妈惊呆了……但是生米已经煮成熟饭,哈哈哈,结果他们还夸我来着!我当然傲娇了下~o(∩_∩)o

10月30号,旅行的第一天,在路上……

2015年10月30号,星期五,早上上了半天班,下午到无锡新区站赶一点二十的高铁,到上海坐1号线转2号线到浦东国际机场,整个过程非常赶,生怕来不及,当然也非常兴奋。从来没有坐过飞机的我一直渴望坐一回飞机,我们到机场才五点左右,吃了个德克士,就在那等办理登机手续,等了一个多小时,一点也不觉得无聊,唉,没见过世面的就是这样。。。
安检什么真的程序挺长的,又繁琐,坐一趟飞机也怪折腾人的,进去以后就是攻陷免税店啦!日上免税行,哎呀忘记拍照了,很大,东西很多,那大半个小时就是买买买、买买买、买买买,来这里的人都跟东西不要钱似的。。。售货员也特别傲慢,不屑地瞟你一眼,问一句,要什么?我真想冲她吼:橙汁儿!!!
咳,事实当然是。。。我掏出手机报了一串的护肤品化妆品,然后她麻溜地扔进我的篮子又麻溜地走了,头也不回呀。幸亏俺早有准备!
飞机延误了一会,还换了登机口,可把我们两只急的,生怕赶不上啊!这就是自由行的弊端!有惊无险地上了飞机,激动得不要不要的,可是春秋航空的椅子真小,前后距离也挤,大概9点起飞的,在航道上磨蹭了好一会,然后飞起来了,真的飞起来了!起飞的那一瞬间感觉很爽。由于是晚上,视野不好,飞机慢慢上升,地面景物看不清,却可以清楚看到一条条公路上路灯串联起来,一片金色的灯光,也格外漂亮。
飞到了绝对安全高度,外面乌漆抹黑一片,我们就只能睡觉了,趴着睡的,睡得可难受了,更难受的是飞机全程颠簸,害得我老睡不踏实——妈呀,我可是在九千米的高空,能踏实么!
在飞机上遇到了一对新婚小夫妻,来度蜜月的,聊下来惊喜地发现我们居然是同一航班回国!当下就加了微信,颇有他乡遇故知的赶脚!
大概泰国时间凌晨1点,也就是北京时间2点,我们抵达了普吉岛
我立刻换上了happy卡,提前在网上买的,42元,关机插上卡开机,就能用了,可以打一百多分钟国内电话,还有无限上网流量,其中前1.5G为4G流量,对于我们来说已经足够了,五天里大云要上网我就开热点,很方便。
签证费用:1200泰铢/人
办理落地签也花了很长时间,几乎都是中国人……
接机也算顺利,是个泰国小哥,开车那叫一个飞快……哦对了,泰国的车驾驶座是在右边的,然后是靠左行驶,完全和我们相反,看着那叫一个别扭。
从机场到我们住的酒店很远,开了很久,关键是小哥还迷路,下来问了好几次……
中途还加了次油。。。
抵达酒店大概四点多了,见到了和蔼可亲的老板,大晚上的老板不容易啊。
酒店:Candy House Phuket (普吉岛糖果屋酒店)
在一个很不起眼的地方,离巴东海滩、闹市也不近,那么为什么选择它呢?
我们在马蜂窝、携程、途牛等等看了很多很多酒店,选它的最重要原因是老板会中文!是的,老板会中文!很多网友都评价老板人非常好,会给你推荐行程和好吃的,而且酒店价格便宜。我们提前通过邮件和老板取得了联系,订了两晚,老板给我们打了折。
其实这就是个私人旅馆,但从老板那得知客源并不少,而绝大部分都是中国人。环境设施当然也一般,老古董的电视机居然还是我们夏普的,真是醉醉哒。
(这里附上老板邮箱:patongcandyhouse@yahoo.com,有需要的亲可以联系,可以用中文哦~)

10月31号,旅行的第二天,普吉,SPA和人妖秀~

休息好最重要,第二天睡到十点起床,心情美美地下楼。外面当然……很热。前面说了,我们只计划了大致的行程,具体都没定呢,重点就在这,因为我们要找老板帮我们定,让他推荐好玩的。
他认识类似“黄牛”的人,打了个电话约好下午过来,于是我们先去吃饭。餐馆也是老板推荐的,走路十来分钟,他给了我们地图,写着菜名的纸(怕我们不会说),还有打折卡。不得不说,这是我们在泰国吃的最好吃的一餐了,环境好,很美味,价格也实惠。在最后两天还想着有时间再去吃一次的,结果终究没有实现。
10月31号,
午饭,冬阴功汤(其实就是酸辣海鲜菌菇蔬菜汤),玛沙曼咖喱鸡,海鲜咖喱(特别好吃,很多各种海鲜,和咖喱味的鸡蛋)、巧克力冰,芒果冰沙。

看着少,其实分量超足,特别是海鲜,两个人吃撑了都没吃光,每个都剩了一些,浪费呀浪费。
PS,没有筷子真不习惯。
餐厅里一直放着泰文歌曲,很有磁性的男音,特别好听。这时候终于有出国旅游的feel了~
花费:503泰铢

吃完饭回酒店,老板认识的“黄牛”已经到了,是位大婶,她跟我们介绍了下好玩的项目,我们在她那订了之后的几个行程——第二天去皮皮岛的来回船票和接送车、斯米兰岛一日游、骑大象,一共7000泰铢。
在来泰国前,我们和《泰囧》里的宝宝一样,把看人妖,做SPA列入了旅行清单。So,,,下午就是SPA!
“黄牛”大婶也是个好人呐,她开了个摩托车顺路载我们去了SPA店。顺便提一句,普吉岛上没有电动车的,全是摩托车,会开的童鞋可以租一辆,蛮方便的,不然11路走死人啊。
“LET‘S RELAX”在旅游攻略里是比较出名的,地理位置也方便,就在普吉芭东海滩,“江西冷” 出来后往左手边走几分钟就到了。
我俩选了一个小时的,体验一下嘛,共花费:1000泰铢。
环境好,服务好,听着轻轻的音乐,享受正宗泰式按摩,感觉非常棒。

躲在后面拍照就是显脸小啊!(大云爪下留情,轻拍!)
嗯……自拍被发现了……

做完SPA,我们就去了传说中的购物圣地“江西冷”,很近很近。我想象中以为会是个泰国电影里集市一样的地方原来是个商场,特别普通的大型商场,就跟宝龙似的,旁边就是超市BIG C。买礼物什么的就来这里了。
逛的时候买了个青草膏,花费:600泰铢

到处都是中文。。。
也是醉了。。。
在异国他乡看到中文还是挺亲切的,特别是对于把英语全部还给老师的不成器在下来说。。。咳!

接下来走走走。。。逛逛逛。。。就到了芭东海滩——

这里应该是准备晚上的节目,芭东夜生活挺丰富多彩的,特别闹。喜欢high的就来吧!

可以准确的说,这是我第一次来到海边,这个海滩不大,沙子也不太干净,水质也一般般,原因么,就是过度开发人太多咯。相比芭东海滩,普吉的另一大海滩——卡伦海滩,比较干净,也较为清静,适合蜜月。飞机上的小夫妻就是在卡伦玩的。而我喜欢的一对明星夫妻百克力和张杨果而,在我们回国后不久,双十一那会吧,百蜀黍就带着果儿去了普吉,也住在卡伦。然后他们还去了皮皮岛,唉,要是我也晚半个月,说不定就能在皮皮来场偶遇了。。。算了不说了,太心塞,还是欣赏下自己的美照吧。。。

前面说了,清单里除了SPA,还有看人妖。但是酒店老板说在这里订比较贵,让我们淘宝订,看,老板是个实诚的好人吧!于是我就立刻光顾了万能的淘宝,比较出名的人妖秀场是“西蒙 Simon”,但老板极力推荐我们另一家aphrodite,他说那里的秀场更大更好看,比Simon高端大气上档次。不过很可惜,我们当天下午订已经太晚了,淘宝已经买不到票了。于是退而求其次去了Simon,不过座位也是边上的了。所以提醒各位想要去的亲,订人妖秀最好提前一天。
花费:75RMB/每人。
太阳下山了,夜生活开始了,人妖秀是七点半,我们人生地不熟,走也走不动了,晚饭还没吃,这个时候,内啥,攻略里说的嘟嘟车就该闪亮登场了!
本来想坐TAXI的,可是怎么都拦不到,于是便和嘟嘟车大哥砍价,从忘了几百了砍到一百……后来糖果屋老板说这个价格可以的,不坑,哈哈哈,感觉自己棒棒哒。
(以下为被偷拍的坐在嘟嘟车上正聚精会神玩手机的某女子……唉,这个时候居然还在玩手机!不趁此良机坐着观光车欣赏芭东夜景居然玩手机!我表示痛心疾首!)

到了Simom,时间还早,我们就出去附近觅食,无奈周边店实在太少了,只能将就去便利店买吃的了。对了,普吉的便利店真的很多,711、全家,到处都是。我们买了几个面包,一大瓶水,花费:58B+14B=72B。
看人妖秀的时候坐在了第一排最边上的位置,坏处是视野局限,好处是有美丽的人妖下台来握手互动。
期间是不许拍照的,我们只能偷偷拍一些,被工作人员看到还会来制止。

这是SIMON外景

人妖秀

有很多节目,包含了各国的文化特色,其中一个是《小苹果》。
这是一个很胖很胖很胖的人妖下台来互动,她是属于小丑类的,表演滑稽搞笑的节目,亲了一个男观众。。。。。全场笑喷了。

人妖秀结束后,这些人妖就会到路边站成一排,观众走出去喜欢哪个就上去合影,小费是100泰铢。
下面这位蝴蝶结发型的美人妖是最受欢迎的。

这俩可不是人妖哦。。。左边的小哥蛮帅的,右边的小伙在台上全程笑得可开心了~

淘宝订的人妖秀还包含专车接送的,因为下午我们来不及回酒店了,就没让他们接。
回到酒店,洗洗睡觉。
第一天,结束。

11月1号,旅行的第三天,皮皮岛,我们来了!

早上,七点起床,整理物品,退房。
房费是现结的,两晚大床带阳台的房,设施一般,但已经算老板那最好的了,一共1500泰铢。比国内快捷酒店还便宜。
之前在网上看到有好多游客评论说老板推荐的小菠萝很好吃,所以一来就问了老板,不过前一天缺货没买到,老板就让那人第二天一大早送过来。正好我们在酒店门口等去皮皮岛接送车的时候,那个卖小菠萝的骑着摩托车赶来了,我们买了一斤,160泰铢。
觉得有点贵哈?觉得泰国这个热带国家水果一定很便宜哈?一开始我想着来普吉吃不起饭就大不了吃水果,肯定便宜又管饱!谁曾想……水果更贵!吃得起饭却吃不起水果啊!现实如此残酷……

和老板告别,坐上了来接我们去码头的车。真遗憾没和老板合个影。
这是船票。为了防止遗失所以要拍照!

大轮船出海啦~~~
皮皮岛,我们来了!!!

准备登岛了!
上岛费:20泰铢/每人。

找到接我们的小哥,有推车运送行礼。

皮皮岛上很多外国人,比普吉岛多。
酒店:皮皮岛阿博雷尔度假酒店 Phi Phi Arboreal Resort,360RMB,在国内定好的。皮皮岛酒店都贵。
这个酒店在山上,离码头也很远,所以要走很长的路,还要爬长长的台阶。好处是风景好,在酒店可以俯瞰到半月形的皮皮岛,晚上比较安静。皮皮岛上很多酒吧,夜生活非常high,和芭东差不多。所以如果想要得到安静的休息,就远一点吧!

看,台阶很多吧,爬死我了。。。都望不到尽头。。。幸亏箱子不用自己搬啊啊啊!

酒店环境还行,是新装的,check in完,我们就下去觅食了,顺便找船出海。
对了,前台告诉了一些注意事项,我真的听懂了,因为她连说带比划,不懂也难啊。她说,山上有很多蚊子,还有很多猴子,让我们不要害怕。但是我一只猴子也没看到。蚊子也很少,来之前我还担心这个问题呢,想着一定要在泰国买防蚊液,因为我的血特别招蚊子喜欢,没想到几天下来一个包都没被咬。可能泰国蚊子不好我这口,哈哈哈,好评。
随便找了一家店吃午饭,吃的牛肉粉和炒饭,两个菜270泰铢。贵就算了,量少还难吃,没吃饱,没心情拍照。
吃完不早了,赶紧找半日游的团,找来找去都没有半日,坑啊,全是一日游。我们就只能包船,糖果屋老板之前告诉我们,皮皮岛码头有很多长尾船,直接和船夫砍价包船出海就可以了。但是我们两个小姑娘……呃,好吧,两个大姑娘……(谁说老姑娘的给我站出来!)。。。我们俩弱女子,初到贵宝地,人生地不熟,我真的不是怂哦,我只是考虑到出门在外最重要的是安全,对不对啊?
可是也不知道赵大云哪里来的勇气,一乌漆抹黑的大叔,拿着块一日游路线的板,把她拖到了一个小巷子,咳,不是不是,是赵大云自愿跟着那个黑大叔进了条小巷子,干什么呢?
砍价!!!
我去。。。
那个大叔那么黑,一看就不是啥好人,我见他第一眼就对他没啥信任度。路边有很多一日游的店,我找了个会中文的老板,一问价格,妈呀,比黑大叔的贵了一倍,还没有教练教浮潜。当时我们身上带着浮潜装备,就是要出海浮潜的,你不教,难道我们无师自通啊?坑!
然后我就去找大云,她居然私自和黑大叔达成了交易!把价格又砍到1200泰铢。我瞅瞅那个大叔,把赵云拖到一边。
没想到她回我一句:哎呀,会出什么事啊。
这个女人,,,,,是不是被洗脑了。。。胆子也忒大了。。。
黑大叔一见我搞破坏,当然急啦,于是就过来和大云一起说服我,更可怕的是他会的中文实在太少,只会少量的词语,比如“浮潜”、“漂亮”、“便宜”这种,其余就一直在念我听不懂的泰语……看我实在听不懂,他更急了啊,举着他那块被风吹日晒的一日游广告板子,指着那些岛屿继续说“浮潜”、“漂亮”、“便宜”,还有一连串泰语。
加上大云——“你找得到更便宜的吗?”“再不去就没时间了!”
呱唧呱唧呱唧……
唉,可怜我只身一人,势单力薄,就这么被他们连哄带骗给……说服了……
唉?我到底是怎么被他们说服的???
就这么上了贼船。
等真出了海,离岛越来越远,船上就我们仨的时候,大云终于有安全意识了,我俩一致决定,让他往有船的地方开。
皮皮岛周围有很多小岛,蚊子岛、猴子岛什么的,长尾船很多,一船一船的人,我心里踏实了些。

猴子岛,不能上去,就靠近了看看猴子。。。

开着开着,他还让大云去体验了一把掌舵。

看到了吧?黑吧?你们说说,这看着像好人吗。。。
左下边那块牌子,就是他的一日游广告板。。。
想想也不容易的。这岛上有很多很多像他这样的船夫,赚的都是辛苦钱。

长尾船,照片上看看挺好看的哈,其实里面真的很破。。。
这大叔还在他船头插了两朵花,简直跟他的形象严重不符。
这里是他带我们到的第一个下水的地方,他停好船利索地跳了下去,然后叫我们也下去,叽里呱啦地说着泰语,我反正听不懂。周围有别的船,好多人都在浮潜。我看在这也没啥意思,就没有下去。大云穿上救生衣下去了,划了几下,帮她拍了几个照,就湿漉漉地上来了。然后开船去下个地方。

在这里,我下水了,浮潜,大云没给我拍我在水下的挫样,嗯……拍了我也不放出来。
就放张大云的吧,哈哈哈!
我的游记我做主~~hoho~

因为我们没有丝毫经验,加上不会游泳(我那刚学会的游十米不叫会游泳。。。),水性也差,所以他会扶着我们,带我们游。
我刚下水的时候,把头闷下去鼻子无法呼吸,只能通过管子用嘴巴呼吸,感觉心跳加速特别不适应,然后赶紧拍了拍他,他经验挺丰富的,立刻把我带回了船边,摘下眼罩调整了会,继续浮了一下,又拍他,再冒出来休息,再浮。。。慢慢适应了下,就这样,很短暂的两三次之后,我不行了。
上船了感觉得救了,然后这第一次浮潜就这样结束了。
接下来他又带我们去了另一个地方。第二次浮潜我和大云的经验都丰富了一些,游得比较远时间也比较长了。我本来做足了准备拿个防水袋把我的破三星装里边打算水下拍照的,结果隔着厚厚的防水袋触屏反应都没有,悲催。
黑大叔不愧是当地人,他带我们来的这边人少水质也相对较清,还有各种各样的鱼。下面的珊瑚很多,他还问要不要在珊瑚上踩踩,笑话,这么危险的事情我会干?(谁说我胆小的下班别走。)
浮潜完,我们又去了一处沙滩。就是下面这儿,人挺多的。但是船靠不了岸,离了很长一段距离,大叔放了锚,我们要淌水过去。可是水里面全是石头,脚踩着特别疼,高低不平还容易摔倒,我和大云走得非常吃力,唯独大叔健步如飞……当时已经很累了,天色也不早了,大叔看我落后太多就把我背了过去……我们没有上岸,在靠近沙滩的地方拍了些照片。拍完他又把我们俩背回了船边……好人啊。。。

就这么一张三人合照,就算丑我也豁出去了!

夜幕降临,启程回皮皮岛

路上我和大云商量好决定多给他100泰铢。半天玩的很尽兴,大叔功不可没,非常负责。回到皮皮下船时把钱给他,他连数都没数,只是问我们明天还要不要出去玩,有别的好玩的地方他可以带我们去,什么蚊子岛之类的。不过我们第二天要回普吉了,所以只能谢绝了。
半日皮皮岛周边游:1300泰铢。
接下来当然是觅食啦!
哦,还遇到俩中国帅哥搭讪,问我们要不要租船出去玩,他们觉得人多拼单划算,可惜啊,我们才回来……真是可惜,俩帅哥呢……嗯……
路边的小饭馆有好多在门口招揽生意的,说着一口流利的中文,我就是这么被吸引进去的。
随意点了两个菜。店里的墙上贴满了游客的留言,几乎都是中国人写的,满满的很有feel。
晚饭:芒果糯米饭、炒河粉,200泰铢。

吃完,回酒店。此时,皮皮岛的夜生活刚要开始……

一身疲惫,回到酒店。

从酒店拍皮皮夜景,晚上拍照就这么无力……
这边还要记录个事儿,房间没吹风机,大云在洗澡,我只能独自一人去前台借,而我的英语……平时大云在身边,能上都她上,我都多少年不碰英语了……没办法,事到临头我只能硬着头皮。
没想到啊没想到,居然有惊无险顺顺利利地借到了,不是只说一句哦,是一段完整的英文对话哟,我一个人哟,哈哈哈!

11月2号,旅行的第四天,再见了美丽的皮皮岛~

一早收拾完行礼去前台退房,由于我们要下午才回普吉,所以把行礼暂寄酒店。
半路还遇见了昨天的黑大叔,他正坐在路边的石头上,估计又等着招揽生意呢,我们打了招呼,惊叹实在是缘分呐。
午饭还是去的昨晚那家小饭馆。招待我们的依旧是那个中文流利的泰国姑娘,我说老板娘你的中文真好,她笑着说她不是老板娘,老板娘是中国人。我恍然大悟,由此可见语言环境是多么滴重要!——嗯,所以我英语不好。
午饭:炒饭,冬阴功,鱿鱼,320泰铢。
吃完,我留下了我的旅行寄语。很珍贵很美好的回忆。

姑娘人很友好,听说我们要去皮皮海滩,还送了我们一张地图。皮皮岛说大不大,说小也不小。路上,买了此行迄今为止最为便宜的水果——椰子。这绝对是正宗新鲜椰子呀!汁可多了!两个80泰铢。

按照地图,我们成功来到了皮皮岛的沙滩。只是捧着个大椰子真的好重啊,赶紧撒手……

沙滩还可以,有老外铺了块布就躺着晒沙滩浴,真随性。然而幻想中随便走走就能捡到美丽的贝壳、海螺、海星之类的,那是做梦。
唉,还是坐着歇一会吧,吹会风来。
差不多快到时间了,就回酒店拿行礼。回酒店的路上还一路抱着个吃完却依然很重很重的椰子,够呛的。当时心里可怨念了,路边都没个垃圾桶,走了很久很久才看到一个。是不是相当有素质?没给你们丢脸吧?没给咱祖国丢脸吧?想夸我快点,我等不及了。

路边有卖明信片的,精挑细选买了两张,回去寄给朋友,花费20泰铢。
我真是个文艺而有情怀的姑娘对不对,还等什么,快夸我。
o(∩_∩)o 哈哈
回到酒店,昨天接我们的小哥再次把我们和行礼送到了码头。
在码头等轮船开的时候拍了些照片。

登船,回普吉岛
船上还有很多空位,但这俩外国姑娘就是随性地席地坐在行礼堆边,怎么舒服怎么来,拿一本笔记,记录旅途的点滴。

回到普吉码头啦!

专车接送回下一个酒店。
路上经过一个学校,拍了两张。浓浓的《初恋那件小事》既视感。
果然泰剧不是骗人的哈哈哈!

最后的两晚酒店是:绿色度假村酒店。和司机说英语他就知道了,The Viridian Resort。两晚653RMB。没办法正好赶上泰国的旱季(旅游旺季),从11月酒店的价格就明显上升,十月底和十一月初短短几天的差距,价格就不是一个档位的。
环境还不错,很多植物,跟住在丛林里似的,亲近大自然。地理位置很好,距离江西冷和芭东海滩都不远,步行就到了。
总之,方便!

在房间里休息了会就出去觅食了,这次时间充足,可以好好逛逛芭东夜市。在路边摊买了小吃边吃边逛,觉得吃不饱,就去了一个类似小吃一条街的巷子里点了两三个菜,味道不太好,量也少,只能将就填填肚子。吃完逛到江西冷,因为天气炎热,买了俩DQ,比国内便宜。
小吃,50泰铢
晚饭,220泰铢
冰淇淋,150泰铢
便利店77泰铢,买水买泡面等食物,为第二天斯米兰岛一日游做准备。

11月3号,旅行的第五天,邂逅斯米兰岛的碧水蓝天白沙滩~

去斯米兰岛是糖果屋老板推荐的,据说每年也就十一月到次年四月开放,真是来得早不如来得巧啊。不过呢,我们此前对斯米兰岛一无所知,只知道报了一日游的团,跟着玩就是了。
第二天要早起,是真的很早很早就要起,六点车就来接了。由于去皮皮的那天让我们等了一个多小时,我们以为这次还会晚点,所以就……让人家等了,咳,风水轮流转嘛,出来混迟早要还的呀!
酒店是有免费自助早餐的,可是这个点还没开始,前台打了两个电话来催,我们急急忙忙的连泡面都没带,所以,就只能饿着咯!
听老板说过路远,但是没想到路会这么远!快九点的时候到一个休息站,准备了吃的让我们吃,休息一会继续上路……又大半个小时后,来到了一个简陋的小码头。

我们坐上了快艇,向斯米兰岛快速进发。
而就在这艘快艇上,开始了一个动人美好充满回忆的故事。
欲知后事如何,且听我慢慢~道来~
(PS:夸讲故事的人漂酿是对讲故事的人尊重!)

这一船人来自不同国家,有一对年轻小夫妻(下图右边这对),我猜是中国人,大云猜是韩国人,后来我们听到他们用韩语对话。也有泰籍华裔(下图左边这个大婶,以及她未出镜的小伙伴),会说中文,帮我们好多。其中,有一个来自俄罗斯的小伙,凭借其冷酷的外表,简直像开挂一样成功吸引了赵云童鞋的注意。他短暂地掳获了大云的芳心,因为他着实太酷,全程戴墨镜一语不发面无表情,我们给他起名:杀手。

快艇威风凛凛地驰骋在茫茫大海,一路上有杀手默默的陪伴,牺牲自己成为我们闲扯的话题,我和大云倒并不无聊。
下面,请欣赏赵云童鞋拍摄的小视频——这个杀手不太冷。

挠头很可爱有木有!
好吧,大约一个小时后,我们来到了斯米兰岛附近,浮潜。
由于此行我只有带一套泳衣,之前浮潜后洗了还没干,所以今天没带,就不能下水咯。实在太可惜了,皮皮岛的水质和这里比简直弱爆了!大云倒是带了,可是没人教她。悲剧的是快艇停在海面上,波涛起伏,快艇摇晃得特别厉害,晃得人头晕眼花,一般不晕车的人都受不住,比如大云。导游说不要待在船上,下水就好了,大家扑通扑通接二连三全跳了下去。大云换好泳衣,在船上等了一会,实在受不了了,这时幸亏会中文的泰国人帮忙,找了个导游带她,于是大云成功下水去了。
而那个坐杀手旁边的泰籍华裔大婶,则华丽丽地开始吐了……她和我一样,全程没下水。我眼睁睁看着她吐了个天昏地暗。
相比之下,我绝对不是一般人,因为姐全程没吐!只是晃得有些头晕,并没有感到其他不适,我大概是全船唯一强悍到不下水还不晕船的人了。
后来这个大婶和我们说,她在快艇行驶过程中就感觉有点晕,还告诉了杀手,杀手叫她看外面……我们私以为杀手只是怕她吐他身上……
在第二轮浮潜时大云不想下去了待在了船上,这次她没有挺住,吐了。默哀。
水底的世界我没有亲眼看到,但是那碧绿碧绿的海水实在太美,清澈得可以望见水下游过的五彩斑斓的鱼,以及一只难得一见的大海龟。(没有拍照是因为船晃太厉害我怕我刚买的6S掉水里去,真的,那可是捞也捞不着的啊。)
浮潜结束,快艇驶入斯米兰岛,我们终于登上了传说中原始纯朴的大自然之美的岛屿。

白沙滩,跟面粉似的,又细又软,我们之前坐快艇的时候全部把鞋留在了岸上,所以上岛都是光脚的。
这时候已经中午了,我们跟着大部队走,以为是带去吃饭的。
旅行中我最讨厌的活动之一就是爬山,大学时某班长策划的一次春游去浙江爬了两天山我就想掐死他……(某班长表示无辜中枪)。所以当我听说吃饭的地点在半山腰要爬上去的时候我是崩溃的,我之所以没有拒绝而是崩溃只因为我是个吃货,我是一定要吃饭的。然后我就一边崩溃一边爬……最开始的一段路有木楼梯,难度系数一颗星。慢慢的,木楼梯没有了,难度系数两颗心。再慢慢的,山体原生态的一面呈现了出来,连阶梯的形状都没有了,直接就是泥地,天呐,我们都光着脚丫子啊,什么木棍树叶小石子,踩着真是疼呐,难度系数直跨四颗星!我这时候已经受不了了,可是看在免费的份上,我要坚持。继续往上,好,这边直接泥地都没有了,有什么?岩石!陡峭的岩石!一边是悬崖!我都生怕一脚踩不稳直接摔下去,这哪里是单纯的爬山,这简直就是荒野求生嘛!尼玛,为了一顿饭,老娘容易吗?难度指数,杠杠的五颗星!!!好在还有大云照应,加上好心游客时不时拉一把之类的。
每每觉得快撑不下去的时候,想起100块钱买的巨额人身意外险,我就有了继续向前的勇气。
所以,命和饭在我心中,难道是饭比较重要吗?我不接受这个事实。
终于,大家攀上了一处高地,我环顾四周,嗯?饭呢?怎么全是大岩石啊?。是的,这时我方才得知残酷的真相。一游客一语道破:看,风景漂亮吧!
真相,真相是——老娘豁出命想来吃顿饭,你告诉我其实是来看风景?命和看风景,当然是命比较重要啊这还用说吗?!一万匹呆萌动物在心中咆啸而过……妈蛋,哪个混球造的谣言!泥出来!俺一定要打死泥!!!
看到么,我还穿了个长裙,简直受罪。
图片上看不出真实高度,很多人拍照走到岩石边真的很小心,大多数都是像我这样坐着拍拍。

拍完冒着生命危险换来的皂片,拖着这双伤痕累累的脚,原路返回……
曾经有一个免费吃饭的诱惑放在我面前,我没有拒绝,等我跟着去了才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对同伴说三个字:我不去。如果非要再煽情地加点什么,我会说……老娘死也不去!!!
就酱!(此处应有掌声)
好啦,千辛万苦终于吃到了免费的自助餐。还看到了不一样的杀手……啧啧。
大云的眼光果然很犀利!

呃呵呵呵呵,这身材,简直了。。。
吃完饭呢,我们就在海滩边溜达休息。
岛上的景色没有拍,这里是有酒店的,但是很少很少,而且是很生态化的那种,价钱死贵死贵。
最没人性化的是,只有一个厕所!听进去的人说里面全是水,被淹了。哼,这跟没厕所有什么区别?
嗯,玩耍时看到这一幕——

哈哈哈哈哈,表(xiao)示(si)同(wo)情(le)。。。
又看到了杀手,大云借位合影。
这小妮子,想合影就主动上呀。。。

看,合完影就高兴地跳了起来~哈哈

三点多就集合了,表示一日游真坑。
我和大云还坐杀手对面,去的时候他特别酷,回来时冰山就融化了,想必是玩的很开心,看他怀里那俩大脚蹼,一定很喜欢潜水。坐对面嘛,肯定免不了会有眼神碰撞的时候,这孩子居然还害羞地笑了,这可把我们乐的。
当他摘掉墨镜后,我就明白为啥他要全程戴着墨镜了,呃哈哈哈,开玩笑啦,摘掉墨镜也还是很帅很酷的啦,只要别笑。。。唔,这是为什么呢?且看后面的照片。
上岸的时候,他走在最前面,我们则在最后,但我当时就有种强烈的直觉,不会就这样结束了。果然,缘分这东西很奇妙啊,他又回来了。
原因么。。。鞋没穿,光着脚走了鞋都不要了哈哈哈!
当看到他去而复返,我就觉得这是天意啊!当下和大云说再不叫他就没机会了!不过大云依然不好意思不肯去。于是我就上了。。。也不知道哪来的勇气,上前连个准备都没有就用特别蹩脚的英文和他说,我朋友想和你拍个照,他挺惊讶的,用特别流利的英语问:和我拍照?
然后我就把大云拉过来了,大云就佯装镇定地和他说了几句,夸他酷之类的,杀手心情自然大好啦,就同意合影啦!他还问我们是不是也是来度假的云云。随便聊了几句,就saybyebye了。
这下,晕船也晕得值了!
其实对于大云来说,这不过是一场萍水相逢,当时觉得好玩,过后就什么痕迹都没有了。就像很多人旅途中期待艳遇一样,我们更期待惊喜,期待不一样的经历,不一样的人和事,给我们平淡的旅行增添更多乐趣。
想说,能相遇就是缘分,不要辜负缘分。

我师父在微信上看到这张照片后,他留言说——这小妹我认识呀,光头是天线宝宝。
虽然至今我仍不懂他如何认识了赵大云,但光头是天线宝宝……我真的笑了很久很久很久很久……(不明白的回头看照片)
累了一整天,回到酒店已经天黑了。在这里奉劝各位,那种路程很远的一日游还是别去,大半天都在路上真的玩不开心,纯粹浪费时间。
昨天买的泡面不是没吃吗,回酒店我们就吃了这个……555惨不惨。(连泡面里都是挥之不去的冬阴功汤的味道!)
早晨出门时在枕头上放了20泰铢的小费,所以我们回来的时候房间收拾得特别干净。
吃完泡面,时间还早,我们就又出去晃荡了一圈,街头小吃摊有一种粉丝挺受欢迎的,放几种菜进去拌,我和大云很想尝尝就买了一份,还买了鸡肉串。共花费110泰铢。
这盆粉丝让我们对泰国街边小吃彻底失望,正所谓没有最难吃,只有更难吃。从吃这上来说,能生活在中国真幸福。

11月4号,旅行的第六天,我的坐骑是大象~

这是我们留在普吉岛的最后一天。
一早,退房并把行礼寄存在酒店,定定心心享受免费的自助早餐。
酒店这么贵,要多吃点!

当然还是专车来接,只不过今日的专车与往日有些不同。
没有窗就算了,湿热的风夹杂着尘土也忍了,还一股挥散不去浓浓的汽油味!哼,我们只能强颜欢笑了!

还好路程不算远,到达象园。

骑大象。

我只能说,象园是个很有味道的地方。。。
大象可爱是可爱,但这一坨坨的实在………………我欲哭无泪。

一路上满地都是……什么?这就忍受不了了?哼哼,图样图森破。
走到水沟这时,前面一头大象停下来,我以为它累了呢,没想到当着我们的面就……它肯定是吃太饱加上运动,就控制不住……呜呜呜,象之常情象之长情,我不应该怪它没素质……照片我就不发上来污染大家的眼睛了。
象夫编了两个星星给我们,手艺不错。

途中,还卖香蕉给我们,60泰铢。
我以为是自己吃的,其实……是给大象吃的。
骑了一圈之后就是看表演。

表演过程中还让游客上去互动了。我就被喊了上去,莫名其妙不知道要配合啥,只是让我躺在一个垫子上,然后我就感觉一个重物轻轻踩了上来,一踩一踩的,观众一片叫声,我这才恍然大悟,感情大象正用脚丫子给我按摩呢。脚丫子还不够,它还用鼻子给我捶背,按脖子按头,实在太可爱了,就是按头的时候力度有点重。。。
看我被按得挺好玩,后面的游客好几个都去排队,接二连三上去体验了一把。我的视频在大云美拍里我没法下载,我就把大云的传上来了。

表演完后,象夫就带着大象过来,大家纷纷拿前面买的香蕉喂它们。
也不知道象夫平时给不给吃的,反正这俩只看着饿坏了,哪儿有香蕉就凑上去。吃货。

在象园就半天,看完表演就把我们送回了酒店,不管饭。
我们去了江西冷,准备吃个饭然后下午采购物品。
这顿午饭让我们见识到了微信的强大,不说废话,上图!

是的,我打开微信扫一扫,不止不用花仅剩不多的泰铢,还可以打折。hohoho~感谢马化腾,看看,什么叫国际化!
花费:97RMB。
反正,泰国的食物,除了第一天糖果屋老板推荐的那个餐厅,就没有让我们满意过。
难吃死了!!!

这饮料,还特色招牌的呢,看照片挺漂亮哈?再仔细看看里面都是什么东西……
菜叶子!
砸了你的招牌!
吃完我们就开始买东西,逛商场逛超市,货比三家。还不能买多,怕上飞机超载。
当初糖果屋老板向我们推荐了一家冰淇淋店,我们一直没找着,这回找着的时候。。。两人兜里只剩109泰铢。而一个最便宜的冰淇淋就要99泰铢。
可怜啊,两个人只能吃一个……
带着一把钱来,带六个硬币回去……全部家当,仅剩10泰铢。

晚上,我们回酒店在大堂的沙发上休息,等车来接去机场。
等啊等,等到十一点半,车终于来了,到机场,登机,与元小云夫妇再度会合,聊了会,免税店买了条泰国烟,1:55的飞机,准时起飞。

泰国香烟长这样,对,我就是想恶心一下你们……
吸烟有害健康!

11月5号,旅行的第七天,打道回府!

回去的这次航班人不是很多,我找了个三张位子都没人的躺着睡了会,比来的那会舒服好多。
在飞机上,我见到了晨曦微露的美丽景色,从黎明的一抹曙光,到太阳升起光芒万丈。虽然红眼航班累,但是不虚此行啦!

大概八点多到上海浦东国际机场,有时差嘛。
我们拖着一身的疲惫,饿着肚子犯着困拉着一大堆行礼,坐地铁2号线转1号线去高铁站,转1号线还没座位。高铁没有到无锡新区的票只能到无锡,再坐一个半小时公交回家。
到家倒头就睡。
高铁60元,地铁8元,公交4元。
不算免税店,我的总花费大概5000RMB。
七天五晚自由行,头尾两天真的完全在路上。旅行没有那么累,长途跋涉赶飞机是真的很累很累,特别还是坐红眼航班。
希望咱大无锡的机场给力点,多开点航线,便民利民啊!
这是我第一次自由行,所以游记写得比较详细,但其实也早该写好。然而,究竟是什么原因让一向比蜜蜂更勤劳的我竟然写了三月有余?!
好吧,是因为我懒。
对,就是懒,没有别的。
能一字一图看到这儿的,,,,,我想说你也挺不容易的。。。
几年后、几十年后,再翻看时一定会感叹——
我曾经,这么年轻。
下一站,去哪里呢?

2016-02-14 00:38

2016-02-14 07:20

2016-02-14 08:27

很美的海景

2016-02-14 08:32

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-14 09:25

2016-02-14 09:43

2016-02-14 09:46

2016-02-14 10:45

2016-02-14 11:05

2016-02-14 11:06

清迈夜市美食不错啊,春节吃了几天,太满足了,lz去过这些地方吗http://t.cn/RGfXOYt

2016-02-14 11:27

2016-02-14 11:42

欢迎回访~

2016-02-14 12:22

引用 旅小倩 发表于 2016-02-14 11:27:19 的回复:

回复旅小倩:没有,只去过普吉

2016-02-14 18:40

2016-02-14 20:24

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-15 10:55

斯米兰作为安达曼海上的一颗明珠,是不可忽略的美景。不得不说保护了半年的海岛,看起来就是比别的海岛要好很多。海底的珊瑚和鱼类很丰富,特别适合浮潜!去之前,是朋友推荐的普吉自助游68735249里,现场照片吸引了我,去了还想再去!

2016-02-17 16:14