吹拂的风,咆哮的海,沉寂的山,行走的人——东帝汶的见与行

zhxddwmsj (昆明) LV.16
2016-02-14 00:21 1.5w/49
  • 出发时间/2016-01-15

今年陆陆续续的去了很多地方,先是见到了昆仑与喜马拉雅山上的万年冰雪,又在四川欣赏了峨眉日出,临近年关又体会了异国风情,真的可以说今年是旅行的一年。不过总有人说“人生就是一场劳累的旅行,不应计较旅途中的长短,结尾都是一样。”但我还是要说一说今年的体会。

7月份当全国人民被太阳神所眷顾的时候而我却披着羽绒服被冻成狗爬行在川藏线上本来决定今年绝不再去旅行,可峰回路转,朋友圈里晒照片时被某美女称赞,所以决定1月份在同志们抱怨寒潮时我又穿着短裤短袖前往大洋彼岸的纯净世界,顺便练习一下摄影技术。

说实话我是一个很热衷于旅行的人,也有着环游世界的少”男"心,梦想这进入埃及金字塔,登上珠穆朗玛,潜入洪都拉斯大蓝洞,再到非洲金矿里转一圈。当然这些是最好是两个人,所以欢迎欣赏本神经病无上才华的美女们前来相约。

目录

恰逢中国军舰去东帝汶访问

这里的水清的吓人

是不是很像霍比特人中的场景

风景如画

民风淳朴

基督山的日出

旅行概括

因为不纯是旅行所以玩的时间并不多在这里给大家分成几个景点模块
NO.1 帝力
NO.2 阿陶罗
NO.3 苏艾
NO.4 基督山
因为恰逢中国济南号驱逐舰访问东帝汶所以在此加个5
NO.5 济南

交通

一、飞机
   从国内没有直飞的航班只有在新加坡或者巴厘岛转机到达,如果是初次前来建议在新加坡转机,新加坡汉语比较通用会节省很多不必要的麻烦,回程可以选在巴厘岛转机,路上顺便在巴厘岛玩一圈

二、当地交通
因为常年的战乱使东帝汶经济发展十分的落后,近几年才开始修建公路,其中大部分是中国企业修筑,所以在这里有车最好自己开车。在城市内可以打车,当地没有打表这么一说,都是议价一般1-2美金

签证

东帝汶是落地签国家,但条件比较苛刻
办理落地签条件:持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;二、在东帝汶担保人提供的担保函;三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。

国家简介

东帝汶位于东南亚努沙登加拉群岛最东端的岛国,包括帝汶岛东部和西部北海岸的欧库西地区以及附近的阿陶罗岛和东端的雅库岛。西部与印尼西帝汶相接,南隔帝汶海与澳大利亚相望。东帝汶是世界上极贫穷落后的国家之一,大部分物资都要靠外国援助,该国经济面临巨大挑战,包括重建基础设施、加强公务员管理,解决大量年轻人的就业问题。近海的石油天然气开发极大的补充了政府的收入,天然气通过管道输送到澳大利亚。自然资源有黄金,石油,天然气,锰,大理石。由于农业还大量采用刀耕火种的方式,导致森林砍伐和水土流失,破坏当地生态环境。

在很多的网络文章说东帝汶十分的贫穷与危险,但实际并不是如此东帝汶曾经被葡萄牙殖民统治,1975年后爆发内战,之后被印度尼西亚吞并。1999年8月,公民投票决定脱离印尼独立,2002年5月20日正式独立。印尼军队在占领东帝汶时期曾经利用“饥饿”作为武器,试图灭绝东帝汶人,使其成为了落后且发展缓慢的国家。但也使其人民十分的朴素甚至对商品经济都十分的不以为然。很多村落依然过着自给自足的小农经济,犹如陶渊明笔下桃园生活。所以在这里安全完全是有保证的

帝力

东帝汶的首都、主要港口与商业中心。位于帝汶岛东北海岸,临翁拜海峡,遥对阿陶罗岛,三面环山,北濒海洋。气候炎热,终年高温,是一个深水良港。人口16.7万人(2004年联合国统计报告)。帝力是全国政治、经济和文化中心。帝力还是东帝汶的主要港口和商业中心,公路通往沿海及内地各城镇,其机场同时为民航及军方所用。经济以农牧业为主 ,附近有油田和金矿 。产香水、肥皂、陶器和纺织品,加工咖啡,手工艺有牙雕、木雕与草编。出口棉花、咖啡、大米、小麦、檀香木、羊毛、椰干与皮革。据估计,东帝汶80%以上的经济活动在此进行

这是东帝汶的图腾,是不是很像壁虎其实是鳄鱼

当地野生动物很多,尤其是鸟类,当地人不会去伤害他们,所以只有当人走到离他们很近时他们才会飞走

当地熊孩子

老奶奶在砍柴烧火

因为是半岛国家所以到处都能看到海

海滩上有各种各样的珊瑚和海螺

这里是独立广场相当于中国的天安门,当年他们的政治领袖就是在这里宣布的国家独立
现在是个景点了

帝力的边界

阿陶罗岛

阿陶罗岛是东帝汶的小岛,位于首都帝力以北25公里阿洛岛和韦塔岛之间,坐快艇大概40分钟就能到达码头。 它最大的岛屿,是一片风景如画、悠闲僻静之地。大多数都是渔民和朴实的农耕者,分布在山地小村落里,俨然一座世外桃源,过着与世无争的生活。阿陶罗岛有草木茂盛的山脉,迷人的海滩,你也可以在岛屿外围美丽的珊瑚礁、四周蓝宝石般的海水极其适合浮潜

有人知道只是什么吗

duangduangduang~~~有人猜出来了吗,超大的章鱼骨。真的很难想象整只的样子

到周围的海水中有许多从山上冲下来的树叶如果从中游过会感到刺痒,上岸后会有许多向过敏一样的小包。所以如果有机会建议让船主开到离岸远一点的地方再下水,但要小心洋流

露个脸

海中的小鱼,下图是水母和海葵

中午可以上山上的旅馆吃个午饭,因为大部分是中国人来住宿所以,这里有许多中餐做的很的精髓

上图为在山顶俯视海岸,水深在5米以内珊瑚礁一目了然

少见的蓝珊瑚

这是我们的船

苏艾

苏艾是东帝汶的城市,是该国西南部科瓦利马县的首府,位于首都帝力西南138公里。虽然直线距离不远但路程着实难走
   东帝汶中部是一个盆地的形状两边是山脉中间却是一个凹谷,当穿过最高峰时会有景色十分壮美,有点类似于霍比特人中的景色出现。但在其他行进的过程中危险与美景共存
   建议走这段山路需两人以上同行,车互相换着开

这里就是山顶

安详宁静,其美难言

当地的孩子很少见到外国人所以会很热情的和你去拍照。不过大家不要觉得他们脏

无意之间发现了一个类似于吴哥窟的古代遗迹,从榕树的大小推断这里可能会有上百年的历史了,可能是葡萄牙统治时期的产物。其地里位置在码头边上,有一个深深的地沟与塔楼,或许是类似于碉堡或者曾经大户人家的地窖

一条红树林米环绕形成的小河,经常有鳄鱼出没一定要小心,经常出现鳄鱼伤人的事情,但是这里把鳄鱼当成神来供奉所以绝对不能伤害它们。传闻这里有一条8米长的巨鳄

这是苏艾的大海,虽然和帝力只差130公里但这边确是太平洋,帝力海是印度

仙人掌果,红彤彤的。在摩洛哥有很多,想尝试这个是需要付出很高的代价的,果子上的小刺很难去除干净

基督山

基督山是帝力唯一的人工景点,和巴西的基督山一样因其在山顶树立的耶稣像而得名。但其立像远没有巴西的1百米像壮观,但因为屹立在山顶,俯览整个帝力港口,也给人以无上的宽容之气

宁静世界只有这些小生灵在愉快的歌唱

山路上有从耶稣受刑直至复活的圣经故事

济南舰

因为在东帝汶独立的过程中若隐若现的出现了中国的身影,虽然并未公开但却起到了决定性的作用。1月16日济南舰访问东帝汶,再次带来了中国人的友好

同样帝汶人为表现友好也排练了很多表演

当地的美女们

强壮的青年,在当地能有这么强壮的身体十分的少见,大部分人都营养不良

特警们

雷达与机枪

国人组成的舞龙队

大悍马

结语

东帝汶其实还有许多有意思的地方可惜这次没有机会去,像包考的遗迹壁画等。在这里介绍不周望请包含,如果有什么问题可以直接在下面留言我会尽量回答

谢谢观看,点赞更好哦~~