枫叶国的夏日旅行

黑せ (深圳) LV.6
2016-02-14 00:48 2552/6
  • 出发时间/2015-06-09

加拿大的理由,是我初中最好的朋友雪,要毕业了。

2013年的冬天,我的专业提前一年拍毕业照,她正好圣诞回国,于是就跨市来参加我的毕业照,跑前跑后跟我忙活了两天,大早上起来给菜鸟的我化妆,帮我拿着一堆衣服满校园乱跑。
当时就跟她说:你毕业了,我也去。她还挺开心的,不过过了不多时,这个约定她应该是已经抛到九霄云外去了。所以当我真的跟她说,我定好机票了,她还有点吃惊:你真的来啊?
我希望做到言必有信,实际上这也是一次给自己策划的毕业旅行的机会。
本来6月下旬才会结束的实习,被我偷偷逃掉了半个月。雨也特地请了一周的假跟我一起去。大概她也是不想上班了。初中的时候,我,雨,雪,还有现在在美国念书的Nikki,曾经是一个小小团体

一、签证

加国需要办理签证。
1、签证
我是一个崇尚一切DIY的人,美国签证就是自己去办理的,比找中介便宜很多,而且更快。
加拿大签证真的是非常简易,至少在广州领区是这样。除了亲自去递交纸质资料这种方式,选择一切文件电子递交,快递邮寄护照则更省事,更便宜。我不太记得两者价格区别了,貌似电子的是400多,纸质500多。网上说是500,应该是纸质价格吧,总之两者差价不大,不过作为学生党,能省则省。所需表格均可在领事馆签证中心网站下载到。
官网要求的资料主要是几份表格和护照文件,没有要求财力、在读证明这类文件。我提交了申请资料后三天左右,签证就发出来了(1月份办的,这个时间大概加拿大领事馆很闲,真是神速)。不过有一点需要承认,如果你的护照有有效期内的美签,那真的是更加方便了了。
而形成对比的是跟我同行的雨,这家伙重度拖延症加懒癌末期,5月份了才去找中介代理加拿大签证,花了一千多,要求各种乱七八糟的资料,用了半个多月,准确说是20多天才拿到手,给我紧张的,生怕她来不及拿到签证出不了国,好在还是及时办完了。

二、机票

各位驴友都知道,越早定的机票越便宜。
我4月就买了6月9号的机票,香港往返,加航,直飞(来回都是约15小时航程),每个人6288元(包括附加费)。
机票是在去哪儿订的。现在去哪儿被黑的很惨,但是不知道是不是运气好,当时我在去哪儿定的机票和行程中住的3家酒店都没有出现问题。(这真的不是广告)
跑题了,回来继续点评飞机。
加航安全系数高,机舱宽敞,食物还可以吧(飞机餐就那样,不需要抱很大期待)。空姐空乘基本是外国人,有亚洲面孔,但是貌似是外籍华裔,中文麻麻嘚。去之前有很多人说加航娱乐少,说实话这个年代大家都自己拿手机、平板看电影,飞机的娱乐其实不需要很发达。我看了一下,加航的影片是很多的,其他方面我就基本没怎么研究了。

三、酒店

加拿大的酒店虽然没有分星级,不过我定的都是连锁酒店,设施都不错。如果是两个人去,住这类酒店很划算。7天行程中我订了4家酒店,其中3家在去哪儿订的,1家在酒店官网订的。最后有3天我是报了当地旅游团,所以不需要自己安排酒店。
酒店分别是:
尼亚加拉布城-喜来登瀑布酒店,双人间,475.57元/晚。
圣凯瑟琳市-石磨宾馆Stone Mill Inn,官网订的,价格不太记得了,死活找不到我的预订邮件,依稀记得两人间好像也是500块上下一晚。
多伦多-市中心假日酒店Holiday Inn,双人间,786元/晚。这是我们整个行程中最贵的酒店了!
多伦多-皇冠假日机场酒店Crowne Plaza,双人间576元/晚。有免费的班车送你去机场,好像是半小时一班。

点评一下这些酒店。

喜来登瀑布酒店
出门就能看见尼亚加拉瀑布,不过是美国那边的那个部分。酒店挺安静的,内部设施不错。出门旁边是个大斜坡,往下去瀑布,往上去瀑布城,有各种娱乐设施、餐厅、游戏厅、赌场之类,大半夜十一二点还有很多人在逛。唯一缺点,没有接机服务。

石磨宾馆:因为雪就住在圣凯瑟琳,是她让我定的这个店,所以我也没做什么调查。圣凯瑟琳市就是个村,一般没啥事估计大家也不会去那里玩的。这个酒店有点历史了,装修走复古路线的,属于舒适型。就是我两天到酒店都比较晚,走的都比较早,虽然住了2天,但是从头到尾没见过前台服务人员长啥样= =

假日酒店:这是行程中有一天去多伦多的时候订的。市中心就没有哪家酒店的价格是便宜的,好在两个人平摊房费,这个价位可以接受(也是相对便宜的酒店了),所以咬牙订了。位置不错,离公交站地铁站都近,就是我们去的时候酒店附近在施工,那个酒店的牌子真是不太好找。对面有一家中餐馆,吃腻了加国汉堡三明治的,可以去改善一下口味。内部设施就不用说了,肯定过关的。不过房间就没有喜来登那个大了,虽然贵这么多

皇冠假日机场酒店:因为我们是早上9点的飞机回国,所以最后一天选了离机场近点的酒店。机场附近很多酒店,不过价格都不便宜,这家是相对便宜的,外观是蛮大一片的砖红色建筑。位置的确离机场很近,我拉开窗帘都能看见飞机起飞。好在窗户隔音还行,不吵(也可能我俩睡得死,哈哈哈)。另外酒店有免费送机,不知道有没有免费接机。

PS:我是用信用卡订酒店,到了酒店直接刷卡,报名字,所以不需要出示订单。

四、交通

1、从皮尔逊机场至瀑布城
6月9号当晚落地,我们就直奔尼亚加拉布城,坐的NIagara Bus。他们专门接送往返尼亚加拉布城的各地旅客。下了飞机,取了行李,直接下到一楼,左手边有一个柜台登记等车。等司机来了会拿着工作人员登记的名单直接喊你名字,然后给你送到你指定的任何地点,很是方便。有需要的可以搜一下他们的网址,我当时是直接让雪给我订的。另外网上也有人提到什么灰狗巴士,我就不太清楚了。
不过这个大巴价格就有点肉疼了。比如它对行李是有限制的,你带太多要加钱。而且最好提前订,越早越便宜,当场买会很贵。另外订往返也比单程便宜。我就是不够提前,又是单程,所以两个人的费用是143.85刀,当时汇率人民币大概800多,肉疼死了啊!!
从机场到瀑布城要2个多小时。
多伦多市内没这么远,价格应该也便宜。

2、从圣凯瑟琳市到多伦多
也是雪帮我定的,应该是类似于国内的国营大型客运集团那类的服务。一个人的费用是30多加币。原谅我,我也不知道是通过什么渠道预订的OTZ

3、多伦多市内
多伦多市内暴走了一天,没有公交怎么行呢~
雪推荐我们买了那种一日行公交卡,好像11加币,巴士地铁随便坐不限次,进站或上车时出示给工作人员即可,当天有效。

这就是我们畅行多伦多市内的那个小卡片,day pass。

4、其他
圣凯瑟琳市内的活动都是雪开车,不计算了。
另外,不要随便在多伦多打的,真是贵哭了。

PS:预订大巴的,坐车前须出示订单,事先打印或截屏均可。

五、费用

游记写的太晚了,这个时候再列费用清单真是很痛苦。所有“约”的金额都是因为我有些花销细节记不清,所以只能估计大概数目,仅供参考。当时的汇率是1:6,以下是按照那个汇率得出的人民币花销。
酒店:约1700元/人
机票:6288元/人
交通:约1300元/人
加东三日游当地团:约2200元/人
加上其他消费(小费、景点门票、饮食、购买纪念品等的开销),这次出行总费不超过13000元/人(包括了我买的一双UGG,一个KS单肩包和KS钱包的价格)。

六、物品清单

事先声明,本清单仅做参考补充,因为我也是个健忘的,哈哈
基本的东西我不列了,什么换洗衣物洗漱用品护肤品还有护照证件那些。
重要的东西:
①可以外出的拖鞋或凉鞋(去尼亚加拉一定要带)
②转换插头(加国110V)
③移动充、充电线及充电器(建议打击去网上找那种带有多个USB插口的充电器,可以同时充很多电子产品,并且只占用一个插座,这样不用携带各种充电器,省力又方便)
④防晒霜、帽子、墨镜等遮光器物,以及雨伞(夏天去的话。国外顶着太阳打伞是很奇怪的,虽然我个人无所谓)
⑤药物(我出门臭美,穿了个新鞋,结果在香港机场紧急买了一盒的创可贴,每天一个脚后跟贴三个,贴了七天,真是不做死就不会死)
⑥现金(玩7-10天左右的,带500加币足够了,而且处处可以刷卡。加币去银行兑换就可以,但是银行一般给的全是100,所以到了加国机场,如果可能,最好破开一些零钱用来给小费)
⑦一件针织外套(6月份的加拿大,早晚温度有点凉,大概15、16度左右)
⑧水壶
⑨移动WIFI(提前上网租)
⑩电子行程单、酒店订单、巴士订单等
另:自由行的各位,手机里准备一个谷歌地图app很有必要。
其他个人需要的,自行补充啦~

七、我的毕业旅行

2015.6.9 飞往加拿大

我和雨都在深圳,所以选择了香港飞加国。
加航直飞,终点多伦多。9号下午3点10分起飞,到达加国是当地9号晚上6点10分。
我们是坐船去机场。加航可以直接在码头办理托运,这样我们就可以轻松的在机场乱逛啦!
目前蛇口码头可办理托运的航空公司还是很多的,大家如果也是坐船去香港机场,可以查查你的航班是否可以在码头办理托运。一般限于直飞航班;不是直飞的,但是中转以后仍然是同一个航空公司的也可以办理托运。另外,码头托运一定要提供电子行程单,截屏的纸质的都行。

准备登船了

这是我们在机场里面吃午饭,来香港机场数次,这还是第一次在这里吃饭。我点的石锅饭。雨点的什么不记得了,这个青菜也是她点的,我只记得,真的很贵。

我们的飞机

好不容易熬到登机时间。来张局部拍摄吧,画面糊了,大家凑合凑合。

上飞机以后我煲了会儿剧,然后就睡了,睡醒又继续煲剧,反反复复。但是整个飞行过程基本没睡好,坐的腰疼。
很多人说U形枕是长途飞行必备。我以前买过一个,用来上班的时候中午趴桌上睡觉用的,并没觉得好用,大概我不会用吧。
但是带一双一次性拖鞋上飞机换真是很有必要啊!
另外,一定要自己带一瓶水!虽然飞机有水提供,但是远远不够。周围一群人在补眠,又不好意思老叫空姐。

下飞机咯!

下飞机花了很久时间。据说是接驳桥有故障,然后工作人员居然让我们在飞机上干等了半个多小时,这效率我真是跪了。
好不容易下了飞机,出关倒是很顺利,就是询问了一下我此行目的,待多久之类的。然后就过了。
取好行李。下到一楼,有客运的服务台,只需要报名字,确认身份即可。巴士是有很多时间段的,我害怕我出关太慢,就约的7点半。其实如果错过也不要紧,可以乘坐下一班的。因为我们不到七点就已经搞定了,只好苦等了二十分钟左右,司机来了。

巴士不大,一个中巴,大概可以坐十几人,里面很干净舒适。在我们这个上车点的只有我们两个人。司机是个白胡子中年大叔,很和蔼,还帮我们把行李搬上车。到下一个航站楼,又接了几个人上来,一起往瀑布城方向出发。

去年的6月还没有经历考研的折磨,这脸真是一堆肉,不堪入目。可是阳光太好了,简直不能相信这是7点多的光景。

晚上7点的天空

天色暗了,这是八点多的时候拍的。我们还在路上。瀑布城离机场真是好远啊。

到达酒店已经晚上十点多了,我俩穿着短袖和一件薄外套,饿的饥肠辘辘,还真有点冷的哆嗦,赶紧出门找吃的。

酒店门口。那个电视塔一样的东西就是观景塔,看瀑布视野绝佳!

酒店后面的瀑布城,大半夜的还有一群人在晃

我们随便吃了一点垃圾食品果腹,就回酒店睡觉了。虽然这个时间是中国的中午,坐了十几个小时飞机也身心俱疲,趁机调整时差吧,嘿嘿!

2015.6.10 尼亚加拉大瀑布一日游

第二天一大早,我们又到瀑布城里吃了点东西。我们俩英文都还可以,但是看着菜单整个人还是有点反应不过来,有些食物的名字真是见也没见过,最后就点了一些自己确定知道是什么东西的食物。

路口左转就是我们的酒店门口。远处就是大瀑布区域,我拍到的这个瀑布是美国那边的部分,比较小。

沿着瀑布是长长的观景绿道,很多游客在绿道上拍照散步。风会是不是吹来水珠,洒了一脸,妈妈再也不担心我的皮肤干了。不过,阳光是很强,所以一定要戴个帽子或者墨镜什么的遮一遮,防晒更是女生必备啦!

大瀑布美国

出了我们所住的酒店,左侧的大路一直往前,就可以经由我身后的铁桥去美国,桥那边就是纽约州水牛城。有美签的,我真心推荐去美国的瀑布也逛一下,把尼亚加拉瀑布一次看彻底了。

给两个国家共享的瀑布来个合影,左边美国,右边加拿大

身后就是观景塔咯!

沿着绿道走到了大瀑布的tourist center。这里可以购买瀑布这边的游览项目的门票,还有一些纪念品。我们买的门票包括了两个项目,一个是下到瀑布中下部的观景台游览,一个是去瀑布后面游览。门票价格不记得了,反正不是很贵。
建议,去瀑布一定穿拖鞋、凉鞋,还有短裤。
瀑布后面其实就是他们人工挖出来的岩洞,离大瀑布非常近,但是其实除了一片水帘和隆隆水声,没什么可看的,也就是感受下。岩洞墙壁上有一些讲解,我们也就大概看了看。不过洞里面潮湿的一塌糊涂,所以很阴冷,建议多带件外套。

瀑布下面的观景台游览,当地人称为afternoon shower。平台离瀑布咫尺之遥,迎面一身水。去的时候每个人发一件雨衣,当时觉得没什么用,因为风大水大,1分钟内我就从头到脚都湿了,顶着风,满脸淌水,挣扎着拍了几张照片,真是艰辛。可是后来坐船去游览瀑布的时候,才发现我too young,如果观景台的这个程度是shower,那坐船就是个bath啊!

游览完瀑布的后面,我们下到瀑布的底部去坐船。船票是单买的,价格我同样不记得了,原谅我OTZ

等船中,大多数人都穿了那种一次性雨衣,但是也有很个性的老外不穿雨衣的,游览一趟下来从头到脚都湿了,哈哈哈!

开船!这就是我们坐的那种船。不过他们是回程,一群老外站在船上跟我们打招呼,哈哈哈~~

风好大,这会儿身上还是干的。

我和雪又开始搞怪了

站在二楼,视野超好!对面就是加拿大的大瀑布了!

岸边的岩壁上很多不知名的鸟类

越来越近了,已经能感到一层水雾迎面而来。

看到了两道彩虹!好多人沸腾了,赶紧拍照!

到了瀑布的底下

水好大,生怕把我相机弄坏,只好用手机拍了。手机屏幕全是水,感谢顽强的三星,还是坚持帮我拍下了这宏伟壮观的景象,现在再回来看这些照片,隔着屏幕好像又听见了隆隆的水声。

欣赏一下什么叫湿身。

后来发现我雨衣后面没盖住,总之我后背全是湿透的。衣服袖子也是。

我前面提到的,通联美加的大桥。

瀑布附近有一个类似商业中心一样的地方,酒店,赌场,商店和餐厅都在。吃了一顿自助中餐,味道还可以,不过肯定是比不过我们正宗的中餐的。
吃完饭,去观景塔!对不起,再一次不记得门票价格了....

塔很高,坐电梯上升的时候可以看见瀑布全貌,真的是非常壮观!!一电梯的人都赶紧掏出相机拍拍拍。

美国尼亚加拉瀑布。

美加的边境距离如此之近,只有一座桥。中国越南朝鲜的边境应该更近,不过没有去看过,哈哈!
看到这个景象的时候,许了一个愿望,有一天可以去白令海峡看看。那个明明只隔了一个海峡却整整差了一天的两国边境。

塔上的风真的很大,血泪教训,女生们不要穿裙子上去,尤其是短裙!!

基本可以算是大瀑布的全貌了。

加拿大尼亚加拉大瀑布

带上雪的妈妈一起合照

游览完大瀑布,下午去奥特莱斯血拼了一下(其实也没出多少血)。

买了雪推荐的冰淇淋咖啡,真的太甜了....

3,4点钟的太阳,超级大的奥特莱斯,然而没什么人......

晚上入住圣凯瑟琳市的酒店,这个城市离大瀑布挺近的,离安大略湖更近,是个被雪称作村的小地方,居民有一大半都是她们学校的学生。洗澡睡觉,不多赘述啦。

2015.6.11 小雪的毕业典礼:安大略湖之梦

一大早起来,去参加雪的毕业典礼。

学校很大很漂亮。停车场尤其巨大,给我留下了深刻印象。那面积感觉是我们学校停车场的N倍(一个学校人行道都挤满了车的苦逼前大学生的呐喊)

类似于礼堂的地方,雪的毕业典礼就在这里。

图书馆

随便乱逛,路上没人,其实更适合2B型拍照路线,可惜我脸皮太薄

图书馆正面

捕捉到一个帅帅的教授!

雪的典礼是下午的。这一波学生则是上午参加完典礼出来拍拍拍。看起来套路其实和国内差不多,不过学士服下面都穿着很漂亮的礼服,这点比我们学校好。我们当时都穿着正装衬衫和黑色短裙或者裤子,活活一个卖保险的

忍不住要格外关注一下这张海报,这算不算职业病,哈哈!

大礼堂坐满了学生和家长

学校的教授和领导们

给雪绶带

领证书

知性美,哈哈

恭喜毕业!

据说是他们学校吉祥物,不太能理解

恭喜恭喜!

这大概是我认识雪雪以来,她最美丽的一天了!

一晃,我们认识11年了。时间过得好快呀!

参加完雪的毕业典礼,雪的妈妈请客吃饭。雪挑选的餐厅在安大略湖附近,很有小酒吧的格调。

雪和她朋友点的是羊排,她妈妈点的牛排。真是好大一盘....

小雨点的,和我们在瀑布城吃的早饭差不多的内容。

我不喜欢吃肉,基本是个素食主义,但是我无辣不欢。看到有一道菜是chilli什么的,就直接点了。
现在想来真是死要面子活受罪啊,我应该先问一下雪再点餐的。
结果上来一个这个,旁边一堆玉米片,用来沾这个酱料吃。可能菜单说的chilli是这个酱的味道,但是在我看来这个并不chilli啊,吃起来有点咖喱的感觉。总之,太难吃了.....

饭后去游览安大略湖,这是北美五大淡水湖之一。五大湖则分别是苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖伊利湖和安大略湖
湖边码头停了好多游艇,感觉坐游艇游览安大略湖一定超级爽的!

把雨的腿拍的好长呀,哈哈哈

很多人饭后在湖边散步,还有打排球的。不过我们格外注意了一下,并没有看到很肌肉的果体,老外不是很喜欢健身的吗

本来想拍一个文艺的背影,我怎么看着这么傻呢,

一度被我用来做朋友圈封面的照片。站在大湖边,看着夕阳和海鸟,整个人放松的不要不要的!

灯塔

推一推,会不会倒?哈哈!

我和雨的完美爱心

看出来是个LOVE了吗?

为青春喝彩!!(这个Pose据雪说是cos的海贼)

2015.6.12 多伦多的一日暴走

第二天,又是一大早起床。雪把我们送到了车站。结果那天早上真的超级冷,我俩都穿的不多,短袖加一件薄外套,又没吃早饭,在客运站冷的哆嗦。
好不容易等来车,司机验证了一下我们的订单号和名字,顺利上车。车程不长,到了多伦多市内有点塞,大概用了1个多小时就到了。
大巴落车点很多,我们下车的站是它的最后一站,下车的地方临近地铁站。我俩又拎着行李吭哧吭哧去买了day pass,然后坐地铁到了酒店。

高楼林立的多伦多

坐地铁

就几条线,对比一下我是真心要感叹一下我们北上广深的地铁线路之发达。

座位不多,上下班高峰期人会多一点,但是远远比不上国内一线城市的拥挤

市中心街头到处都是松鼠,完全不怕人,上窜下跳的。

放好行李,马不停蹄出门了。今天是暴走多伦多的一天。
第一个景点是卡萨罗马城堡,查了一下地图后,我们选择了坐公交。
加国公交真是很神奇。公交站台有点像广州BRT的设计,我研究了半天也似懂非懂,好怕自己坐错车。然后上了车,座位上方从车头到车尾拉了一根绳子,通到车前方的铃铛,到站前得拉铃,不然司机不停车。

不管了,先自拍。

担心了一路,好在最后下对站了。
那么你们觉得接下来会发生什么?
顺利到达城堡?
too young。
我们站在路口,有点茫然。

为什么都没有一个路牌指示一下城堡方向?那不是一个旅游景点吗?
我们的手机都上不了网,提前在携程网上租的wifi到了加国发现用不了(这里给携程竖个中指,这是他们的第一次不靠谱)。
于是两个人只好根据之前的地图寻了一个大概方向走。
越走越发现自己似乎闯入了一片富人区。街道两边的房子一所比一所漂亮,花园都是精心修饰的,看得人赞叹不已。

当时不知道自己走错路,还有心情拍照....

走了半个多小时发现不像是有景点的样子,我们不敢往前了,正好一个老爷爷经过,赶紧问路。结果老爷爷不知道我们说的城堡。
卧槽,本地人不知道这个城堡?
但是,老爷爷知道我们说的城堡所在的路,他说我们下车就走错方向了。
我们只好折回去。
顺着老爷爷指的方向又走了半小时,仍然没看到城堡。
我们赶紧又问了一个路人小哥。
小哥虽然也同样不知道我说的城堡在哪里(深深自我怀疑!是不是这个城堡根本不存在啊!),我本来就不打算继续问他了,然后当他知道我们的手机上不了网以后,竟然!拿出自己的手机,现场帮我谷歌,然后找到了城堡的位置和路线,让我拍了下来。
宇宙无敌好小哥!差点想嫁给他了有没有!

有了小哥的帮助,我们按照原方向又走了十几分钟,终于顺利到达卡罗马城堡。

这个城堡曾经是Henry Pellat男爵的住宅,修建于20世纪初,友加拿大建筑师爱德华·兰诺斯设计,城堡非常大,包括地下室有四层主楼,还有一个塔楼,内有近百个房间,房间装修风格多种多样,甚至还包括了中国风格。此外还有数个豪华浴室,以及花房,马厩等。并且还有一条200多米的地下隧道,可以通到遥远的另一处住宅。
城堡门票好像是人民币一百多,包括了语音讲解服务,有各种语言,所以很方便。

城堡太大,照片就不都放了,随便选了几张。

本来预留给城堡的时间是2小时,当时预估我们游览完正好吃午饭,饭后就去游览圣劳伦斯市场的。结果迷路,加上城堡超乎想象之大,并且游览完还下暴雨,最后离开城堡的时候,已经下午3点了。

赶回酒店换了暖一点的衣服,商量以后决定放弃圣劳伦斯市场,雨很体贴的答应陪我去看看我想看的多伦多大学校园。晚上则是登CN塔看多伦多夜景。
多大、CN塔和我们酒店都在一条地铁线上,于是决定直接坐地铁去游览这两个景点。
第一站,多大。

6月毕业季,多伦多大学也有好多穿着学士服的学生。刚进校门就遇到让我们帮忙拍照的中国学生。哈哈!

云雾缭绕的那个就是CN塔。

职业病又犯了,赶紧合个影。

加拿大旅行后,我们正好毕业,学校收集学生休闲照做相册纪念品,当时我就交了这张照片,哈哈!

彩虹屋顶

说不出哪里好但是就觉得很好看的雕塑

活捉一个2B

后来发现多大真的好大,跨了几条街。这是他们的图书馆之一,其实包括了两所图书馆在这里面。好高好高!感觉在里面学习简直是极致享受啊!我一定会成为泡馆迷的!

这是他们另一间图书馆,这么多图书馆真是要死了啊!

再来一张。好有艺术感的设计。多大的建筑系估计不错。

去完多大,转场CN塔。
CN塔的那个地铁站,真让人不能不吐槽一下。简直是巨大无比。下了地铁要过sky walk才能到塔底下。这条路多长呢?你要是正常走路,得走十几二十分钟。

CN塔,塔高553.33米,现为世界上第五高的自立式建筑物,是多伦多的地标。塔内装有多部高速外罩玻璃电梯,只需58秒就可以将游客从电视塔底层送至最高层,在塔顶可以远远眺望整个多伦多城市以及安大略湖等周围的景色。
当时站在塔底下,拍了三张照片才拍到了塔顶,仰着头看塔顶脖子都快断了。

但是那天运气非常不好。天气差,塔顶什么都看不见。打算去买票的时候,工作人员问我,你真的要上去吗?上面什么都看不见。
门票也不便宜,想了想,我们只好忍痛放弃了。

CN塔的地铁站,跟个火车站一样。或者,这里本来就可以买火车票。

不太满意的暴走一天,留下很多遗憾。不过因为明天到回国前的3天都报了加东的旅行团,我们也没有机会再弥补这个遗憾了。

2015.6.13 千岛湖:梦之蓝

介绍这一天的旅行以前,我真的要狠狠痛骂携程一顿。不感兴趣的大家可以直接跳后面行程部分。
现在很多旅行网站都提供国外当地旅行团服务。出行前,我们就在携程预订了加东当地三日游的项目。当时的价格好像是998元/人,也不知是我们没看清还是他根本没写,总之我们一直以为这就是基本全部的费用了。
结果,进了团才知道,这个是食宿罢了,我们还需要补交225加币/人的团费,用于支付车费、门票、导游和司机小费。
呵呵。
然后,我们是提前1个多月就报了团,当时网页提供的集合地点有非常多个,我们选的是多伦多唐人街集合点。但是携程说,集合地点是最后安排的,我们就只好等。出国前的期间我们不断催促,但是携程始终不告诉我们在哪里集合,也不知道导游是谁。直到12号,才通知我们,我们的集合地点不是唐人街,而是多伦多外的郊区,并且提供的导游电话也是完全错误的空号。
我qnmlgb啊!!!
我们只好打国际长途给客服,要求更换地点。
结果客服最后承认,这个旅行团根本不是携程自己的,而是和另一个国内网站合作的,他们的网站有正确的电话和集合地点。
我qnmlgb啊啊啊啊!!
多次沟通无果,13号一大早,我们只好打了个的,花了60多刀,跑到郊区去集合。
你以为这就完了吗?
呵呵。
我们报团的时候选的是15号结束旅行后,在机场附近下车的。
结果我们这趟车不去机场。
导游说他们公司另一割同行程的团去机场。
于是我们只好在15号结束旅行后,中途换了车。
结果所谓的机场附近,根本不是机场附近,给司机看我们酒店地址,司机也不知道。
只好求助附近的中餐馆,老板虽然是华人,但国语非常烂,说粤语的。我只好中英粤参半跟他沟通,得知这里离机场还很远!!!
最后不得不叫了一辆的士,又花了40多刀去酒店。
携程,我已经找不出更狠的词骂你了!!!!!

好了,撒完气了,说说这次加东三日游。
如果时间不足,又希望把加东大概玩一遍,报团是个不错的选择。
我们的行程是第一天蒙特利尔千岛湖,第二天魁北克,第三天渥太华金斯顿

第一站:蒙特利尔
以下为百度剪切
蒙特利尔魁北克西南部,圣劳伦斯河环绕,是魁北克省内最大城市、加拿大第二大城市及北美第十五大城市,官方语言法语,是世界上仅次于巴黎的第二大法语城市。曾经是加拿大经济首都,1976年被安大略省多伦多超过。被认为是世界最佳宜居城市。

蒙特利尔的主要景点就是它的奥林匹克塔,以及自然博物馆。
蒙特利尔的奥林匹克塔是1976年蒙特利尔奥运会的主会场,倾斜的塔台己成为蒙特利尔的一个象征,塔高约175米,是世界上第一高的斜塔。
我们的导游曾经是个工科男,他一直很激动地说奥林匹克斜塔是个精妙绝伦的工科力学设计,还说了一堆工程力学原理,但是恕我理科思维一直不好,基本没有听懂,总之好像是很厉害的样子。
另外,到今天为止,蒙特利尔奥运会欠下的债务仍未还上,这个塔已成了蒙特利尔市的巨大累赘。为解决该体育场财务问题,各方人士绞尽脑汁也是一筹莫展,甚至于有人提议把它夷为平地,但测算后还是于事无补。

还入了吉尼斯世界纪录呢!

塔顶俯瞰蒙特利尔真的很壮观,一排排屋顶有一点老法式城市的建筑风格。拍了好多张,选一两张,不过标志性建筑都没在这两张里,哈哈!

从塔底部搭乘缆车到塔台的顶端,蒙特利尔市和圣劳伦斯河的风景尽收眼底。一排排屋顶带着一点旧法式的风格。
选一两张放上来,不过标志性建筑都没在这里面。

没有东方明珠呢

之后是参观自然博物馆,主要就是看动物,没什么特别可提。

装鸟人

鳄鱼

鹦鹉

海狮

不知道名字的鸟1

抓拍海狮游泳,看着好好玩。

不知道名字的鸟2

不知道名字的鸟3.这张照片大概是我这次旅行拍的非人物照片最满意的一张了,感谢鸟的配合。其实这效果也是无意中拍出来的,还需要慢慢摸索。

不知名的鸭子。

当当!!主角来了!!第一次看到长相如此非主流的企鹅,不知道有没有哪位大侠可以指点下它们的名字,真的长得很好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

后来逛纪念品商店,一直想找这种企鹅的玩偶或者挂坠的,可惜没有。大概是长得太丑了人们不想做?或者是太受欢迎卖完了?哈哈哈!

第二站,千岛湖!这次旅行感觉最漂亮的地方!

浙江也有一个千岛湖。不过我一个理科生,地理不好,这次旅行以前根本不知道千岛湖加拿大这个千岛湖浙江杭州淳安千岛湖湖北黄石阳新仙岛湖还并称“世界三大千岛湖”呢。地理位置上属于金士顿。这个水域有1800多个大小不一的岛屿。最小的只是一块礁石,大的可以达到数平方英里。而加拿大对岛的定义是指全年露出水面1平方英尺(约930平方厘米)以上、并且生长至少一棵树以上的土地。这与中国通的定义是不一样的。

准备登船游览千岛湖。我们这个队伍大多都是中国人。前面一艘船上的全是外国人。
船上有英语、法语、粤语、普通话、韩语的讲解。根据游客的国籍,选择性播放。我们这班船播的英语、粤语和普通话。

湖水巨蓝巨蓝,赏心悦目!

真是恨不得录影,拍照水平不行,完全体现不出千岛湖的美丽。国内能与之媲美的风景,我觉得也当属西藏那一片了!

湖中的岛屿大多有主,挥金如土的富豪们在上面建了豪宅,定期过来休假,开着游艇满湖跑。这些岛的价格虽然奇高,但是根本不愁能不能卖出去,而是能不能买到手。

天湖一色,心旷神怡。

伪文艺女

时不时就会有快艇开过,快艇上坐着的人还冲我们打招呼。这可是真实的土豪啊,土豪跟我做朋友可好?

这岛小的,也就够建个房子了。真●湖景房,四面环湖。

还有建城堡的...

这个岛是属于美国的,不要问我怎么能这么神奇,我也不造。这城堡还有个浪漫爱情故事,岛也叫爱情岛。要登岛需有美国签证。我虽然有,但是雨没有。于是,跟大瀑布那里一样,我又忍痛放弃了。

这个岛就好玩了。据导游说,两个岛是属于一个主人的。但是当时美加在这里割据岛屿,没注意,边界就从这两个岛之间划过去了。于是主人就相当于每天来回穿梭于美国加拿大的国土,也是醉了。

你的眼镜有我吗?

结束游览啦!

加东三日第一天顺利结束,回酒店休息啦。

2015.6.14 魁北克城:遇见我的法国情怀

魁北克城是魁北克省省会,位于圣劳伦斯河与圣查尔斯河汇合处。悬崖峭壁将该城划为上城和下城两部分。上城是宗教活动区和行政管理区,四周有城墙环绕,集中了许多豪华宅第和宗教建筑;下城则为港口和古老的居民区。上下两城由一条空中缆车连接。整个城里是浓重的法式古典风情,一进入城区,文艺情怀都要爆炸了有没有!

背后的是据说非常昂贵极致奢华的酒店,抱歉我没记住名字,反正也住不起

吹萨克斯的男人

圣劳伦斯河环绕的魁北克

我们的午餐在1640,是一顿法餐。

要的鳕鱼。总的来说如果这是法式口味,我还是能接受的。所以法国菜不愧是世界著名菜系。

甜点快吃完了,才想起来拍。

饭后主要逛下城区。这里有很多商铺。不过我格外注意的是它们颇有风格的招牌,忍不住拍了好几张。

处处都是艺术。

可以坐马车感受古典的法式生活。不过据说价格坑人。

当时朋友圈发了这张照片,男神评论:熊抱!哈哈哈!

这车子帅炸了!

游完魁北克城后,返回蒙特利尔,参观他们的圣父大教堂:圣约瑟教堂。它是世界最著名的朝拜圣坛之一,号称是世界上第二大圆顶教堂,教堂的绿色巨形圆顶高达97米,仅次于罗马的圣彼德大教堂。
然而我对宗教的东西兴致不算大,教堂虽然精美,但是拍出来效果也就是那样了。站在教堂外面俯瞰蒙特利尔,倒是另一番风味。

传说中的绿色圆顶。

第二日顺利结束。

2015.6.15 仓促的旅行

第三日的旅行非常仓促,要跑渥太华金斯顿,最后返回多伦多。大把的时间用来赶路,所以在渥太华基本走马观花。

渥太华作为加拿大首都,著名的国会大厦,运河,美术馆,我们都没能好好参观。都是到了地方,匆促拍个照,又被赶上了车。反倒是军事博物馆,完全没兴趣的地方,花了大把时间参观。大概是男士的天堂,女士的地狱吧。
所以也没有什么兴趣赘述了,毕竟没有值得提的东西,放几张照片看看吧。建议大家自己玩的话,渥太华要留充裕的时间慢慢欣赏。

第一站:国会山

天空太美,再来一张。

第二站:军事博物馆

路上看到了一个神奇的东西不太懂得渥太华人脑子里在想什么。

对军事没有兴趣,不过看到了其他一些感兴趣的东西。

古老的拔牙器械。

战场急救车。

战地口腔医学。

好古典的牙椅!

有一点现代风格的牙椅。

高深的样子呢!

第三站:历史文化博物馆

去纪念品店买邮票,拿到手一看吓一跳,我说:so hot。然后售货员就脸红了。姐姐,我不是说你啊.....
加拿大寄国际明信片的邮费真的好贵,5刀...只好省着点用了。

馆的后面是美丽的运河。

第四站:金斯顿

金斯顿城不大,是著名的养老中心。这里有非常著名的加拿大皇家军事学院,皇后大学。

天气好棒!

安大略湖,又见安大略湖

天空太美了!!

晒晒的,但是天空和湖水的颜色喜欢的不要不要的,必须来一张!

旧车站

加拿大的行程到这就基本结束了。最后历尽艰辛到达机场的酒店。具体的前面有说,这里不赘述了。

房间外能看到飞机起降

八、总结

这次旅行总体感受是时间没留够,所以有很多遗憾。其实逃了一周实习根本没有人理我,所以早知道应该预留两个星期,才能玩的尽兴。希望再有机会来加拿大,可以去玩温哥华,落基山玩一遍!
感谢各位看官耐心看到了结尾,我拍照一般,语言也很啰嗦,谢谢大家的包容!鞠躬!

引用 黑せ 的图片:

2016-02-14 11:56

欢迎回访~

2016-02-14 12:18

引用 黑せ 的图片:

2016-02-14 13:11

很不同的一次出行~~

2016-02-14 14:25

城。会。玩。