【天涯不远·幸福很长】NBA全主场巡礼

Ivan (美国) LV.11
2016-02-14 04:28 602/4

与篮球结缘多年,曾经梦想游遍NBA全部主场,但从未奢望实现……直到遇到对的她,愿意陪我一路同行,令我相信天涯真的不再遥远,幸福可以如此绵长

其它游记:
【天涯不远·幸福很长】百慕大没有三角只有你我:http://www.mafengwo.cn/i/5595482.html

2011.08,New York Knicks, Madison Square Garden, NEW YORK (NY)
中美相隔一年终相聚,旅程的起点,纽约麦迪逊

说到纽约,对这座城市实在不能熟悉更多。就像身为北京人几乎从未游览故宫,这里的景点基本也只是接待亲朋好友的时候才有机会逛一逛……时代广场,帝国大厦,洛克菲勒,中国城……一个个中国游客耳熟能详的名字,如果时常经过,真的难以激起波澜。反倒是那些隐藏在街角巷尾的大小食肆,反倒更容易引得海外学子返足光顾

2011.11, Chicago Bulls, United Center, CHICAGO (IL)

在一起的第一个感恩节,第一次出游,第一次血拼,第一次生病……一个个第一次仿佛都近在眼前。那个时候,我真的不敢相信,几年后的今天,竟然可以坐在这里,试图用键盘回忆我们一起织梦的点滴

2011.12, Miami Heat, American Airlines Arena, MIAMI (FL)

Merry Christmas and Welcome to the South Beach时隔多年仍然很满意这张抓拍,仍然记得你陪我一起在烈日下站了好久,只为等待大屏幕上再次回放这个广告。画外音:真的讨厌2010年夏的《决定I》,真的讨厌LBJ. 喜欢和你一起吐槽的时光,哪怕你从不看球,也根本识不得甲乙丙丁

2012.03, Phoenix Suns, U.S. Airways Center, PHOENIX (AZ)

时过境迁,纳什不再奔跑,太阳不再闪耀,美航中心不再冠名,甚至于US Airways本身都早已消失,唯爱相随,一如亚利桑那的戈壁,无惧风沙飞舞,屹立千年 那一次国家公园之行你没有参加,带你重游的许诺,我一定兑现

Zion National Park, UT

Antelope Canyon, AZ

Canyonlands National Park, UT

Arches National Park, UT

Bryce Canyon National Park, UT

2012.04, Washington Wizards, Verizon Center, WASHINGTON D.C.

首都华盛顿,去了一次又一次,怒放的樱花终究敌不过攒动的人群……下一次,带你去看霓虹的早樱,北海道的花田

2012.04, Boston Celtics, TD Garden, BOSTON (MA)

北岸花园,晴有小雨,三巨头绝唱,又一个时代谢幕。作为绿军拥趸,这座城市在我心中永远占有一席之地,待到东山再起之日重续辉煌Soldiers come and go, but the spirit of green stays.

2012.11, Golden State Warriors, Oracle Arena, SAN FRANCISCO (CA)

风水轮流转,天知道那时的鱼腩勇士能变得如此炙手可热人生如戏,起伏随风,珍惜当下,相信未来

2012.11, Sacramento Kings, Sleep Train Arena, SACRAMENTO (CA)

永远,永远,永远不会有一个女孩,愿意陪着你,义无反顾的涌入湾区晚间的洪流,只为去四百里外的blabla市看一眼balabala球馆……如果有,请珍惜,到永远 画外音:当然也永远不会有一个男孩,做同样的事情,只为一张照片……如果有,甩了他……

2012.12, Denver Nuggets, Pepsi Center, DENVER (CO)

第一次单板经历,这个逼装的那是相当失败……但是丹佛的雪,希望你会喜欢以后再有机会……走你~

2013.04, Philadelphia 76ers, Wells Fargo Center, PHILADELPHIA (PA)

听说由于战绩太烂,富国银行已经羞于赞助了……只能说做人还是得有梦想,不然和咸鱼有什么区别……

2013.05, Cleveland Cavaliers, Quicken Loans Arena, CLEVELAND (OH)

2013年的克利夫兰,速贷球馆那是一片废墟,球迷瞪红了眼看着南海岸的两连冠,谁又能猜到一年之后的《决定II》呢?对比前后两年球迷态度的巨大转变,世态炎凉真是令人唏嘘…… 做球迷,如果在低谷中离开,请不要在荣耀时回来,做人亦如此

2013.05, Detroit Pistons, Palace of Auburn Hills, DETROIT (MI)

喜欢篮球的人只要不是年纪太轻,奥本山宫殿必然如雷贯耳。平儿冲冠一怒,命运的轮盘悠悠转动,覆水难收。在命运的岔路口,选择尊严还是前途,选择挑战还是屈服,我不是平儿,我庆幸自己不需要回答…… 画外音:根据之后的剧情,平儿只是葬送了米勒和小奥的冠军机会,而自己依旧顺利夺冠。所以,人生赢家的答案往往是选择自己的尊严却挑战别人的命运……

2013.11, Milwaukee Bucks, BMO Harris Bradley Center, MILWAUKEE (WI)

萨克拉门托一样,密尔沃基也是个几乎不可能作为游客到访的城市,纽约奥兰多借道密尔沃基的行程更是世间罕有,我的感慨感动以及感激涕零再一次难以言表

2013.11, Orlando Magic, Amway Center, ORLANDO (FL)

魔术vs勇士,一顿胖揍…… 环球影城玩的很爽,农民couple伤不起……

多说一句,Blue Man的show很精彩,有机会可以看一下

2013.12, Portland Blazers, Moda Center, PORTLAND (OR)

摩达中心,前玫瑰花园球馆,玫瑰还在门口,只是名字改了(好吧,我在胡说八道,其实我根本不知道这个雕塑是啥玩意……)买戒指才是此行最重要的任务,请原谅我没有告诉你就擅自行动,还请原谅我为了省那点儿税钱横跨了整个北美洲到这里……

2013.12, New Orleans Pelicans, New Orleans Arena, NEW ORLEANS (LA)

那个时候鹈鹕刚刚命名,球馆也没有名字,还叫新奥尔良体育馆(现在已经是奶昔大王中心了#$%#$^...)我们很负责人的分享给大家:新奥尔良根本就没有鸡翅!根本就没有鸡翅!没有鸡翅!眼见为实耳听为虚,走到哪儿都是真理…… 不过生蚝又大又便宜,千万不要错过~

2014.01, Brooklyn Nets, Barclays Center, BROOKLYN (NY)

巴克莱中心,华丽的一塌糊涂,一如那几年篮网的阵容,华而不实……有时候真心觉得走火入魔的厉害,篮球和人生仿佛融为一体,彼此相通,难解难分

2014.09, Los Angeles Lakers & Clippers, Staples Center, LOS ANGELES (CA)

作为凯蜜和火蜜,在这里还能说什么呢……Beat L.A.!!! 其实洛杉矶真的挺无聊的,除了环球影城和星光大道,实在是没啥意思,也许只是穷人找不到乐子吧……

2014.09, Utah Jazz, Energy Solutions Arena, SALT LAKE CENTER (UT)

犹他双煞的时代我没赶上,三角洲中心也不复存在,但雕像可以伫立百年,追忆爵士昔年的荣光。

2015.03, Charlotte Hornets, Time Warner Cable Arena, CHARLOTTE (NC)

正式登记,春假GoGo~ 提到黄蜂,不得不提乔丹;提到乔丹,又不得不鸡汤一番:好球员不一定是好教练,好员工不一定是好经理,天赋不同使命不同,就看如何发掘与利用了

2015.03, Atlanta Hawks, Philips Arena, ATLANTA (GA)

这个赛季的老鹰罕见的火爆,不过没有比赛的日子里即便是市中心也还是冷冷清清。很喜欢菲利普斯球馆的设计,亚特兰大的字样清晰可见。这个城市还有独一无二的可口可乐世界,全世界各种口味的可乐喝到过瘾,像我一样的铁粉千万不要错过了

2015.05, Minnesota Timberwolves, Target Center, MINNEAPOLIS (MN)

又是一个荒郊野外的城市,唯有Juicy Lucy Burger回味无穷

2015.09, Indiana Pacers, Bankers Life Fieldhous, INDIANAPOLIS (IN)

走遍全美到处都是Segway,在印第安纳波利斯终于亲自尝试了一下~好玩是好玩,不过下来膝盖都要折了……

2015.09, Memphis Grizzlies, FedEx Forum, MEMPHIS (TN)

来到孟菲斯,就去历史悠久的The Peabody Memphis看看吧~

一路向南,这趟神经病的印第安纳波利斯孟菲斯自驾游里,反倒是途径的路易斯维尔纳什维尔制造了更大的惊喜,正应了那句话:旅行的乐趣来自不期而遇的风景。

来到肯塔基怎能不吃肯德基,连游客中心里都摆着上校老爷爷

超爽的密室逃脱,有机会还要再玩

没有音频完全无法记录小镇的喧嚣,音乐的元素融入街道的每个角落,到处都是扑面而来的热情,浓浓的南部小镇风情

2015.10, Dallas Mavericks, American Airlines Center, DALLAS (TX)

作为火蜜,到了达拉斯必须落井下石,简直是一片废墟,荒的连根毛都没有啊喂……

2015.10, Oklahoma City Thunder, Chesapeake Arena, OKLAHOMA CITY

小城啥都没有,真心是难为杜威两位少爷了……

2015.11, San Antonio Spurs, AT&T Center, SAN ANTONIO (TX)

圣安东尼奥,除了著名的马刺,河滨道和阿拉莫遗址,偶然间还发现了一个有趣的野生动物园~

2015.11, Houston Rockets, Toyota Center, HOUSTON (TX)

旅途接近尾声,却意外的回到了一切开始的地方……如果当初没有姚明,没有火箭,也许我不会爱上篮球,也就不会有这趟全美巡礼之行。岁月流逝,人力难阻,但激情恒在,篮球也早已成为信仰。

2016.05, Toronto Raptors, Air Canada Centre, TORONTO (ON)

最后一站多伦多,玩的相当尽兴,有机会的话把游记单独补完

看到了大瀑布Niagara Falls

尝试了英式下午茶

参观了葡萄酒庄

还吃到了怀石料理

A journey only ends when it comes back to where it started. 最后的最后,感谢这一路有你,今后的路上,你还是我身边最美的风景 让我们继续踏上新的旅程,天涯不远,幸福很长~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-14 18:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-15 11:54

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-22 01:04

好羡慕!!