2016始,我们简单而行,in 上海

步步 LV.4
2016-02-14 04:48 453/5
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人均费用/2000RMB

2016年,新年新气象,我们各自怀抱梦想,就从从旅行说起......

午后,公交车窗外洒满脸庞的阳光

外滩

不记得是什么名字的道路,但记得如何被历史气息的文艺建筑所吸引驻足的我们

关于我们

我们是心中怀揣梦想又迷茫着努力的平凡人,都共同热爱着旅行,曾计划过要去这去那,唯独没有这一段,然而,它却毫无预兆的不期而遇。

“去上海吗?机票便宜。”
“可以啊,正好现在有3天时间。”
“OK,买票了”
“OK”

往往事情就是这个样子,一切都刚刚好。

“不要带太多东西,一切从简”

就这样,那句被说烂的“来一场说走就走的旅行”开始了。

楼主and幕后,不善言辞,但是喜欢旅行,喜欢自由行台湾自驾西藏,梦想这辈子都为走遍世界而献身;喜欢瑜伽,酷爱倒立,梦想让着换个角度看这个世界;喜欢甜品,希望带着自己尝遍世界甜品并带给身边的朋友;喜欢摄影,那就让我镜头里的故事越来越多......
      伙伴and幕前,同样喜欢旅行,喜欢瑜伽,透着小孩子脾气但又很懂事,感性的不行不行的,说着说着故事就能把自己说哭的摩羯。瑜伽老师,对于大多数女生靠各种意志力控制饮食尽量来保持体重的女生来说,她,却用吃,吃,吃来保证体重不下降!你说气人不气人!不过,我已经送她无数白眼为你们报仇......

关于旅行

你说的话~~
        一直都很羡慕那些说走就走的人,可以抛开世俗  去旅行(羡慕什么样的人就去做啊!)...其实,也从没想过有天自己也可以这样(喂,高中很有名的命题作文题目“意料之外,情理之中”这回想到了么?),就一直跟洁童鞋说,你一直有这个想法,但是由于没有时间,由于没有金钱,由于种种原因都没有实现...而这一次,天时地利人和(虽然都很重要,但最重要的我觉得是人和),正月初三,开启了我们的上海行......
      跟着洁童鞋出行,一切都很省心,我只是告诉她我想去哪里玩,其余的都交给她,订机票、订酒店...以及出行装扮,都会为我安排的妥妥当当。恩,一切从简,她给我留了大半个箱子放衣服和日用品!!(虽然每次旅行我一直强调让你们不用操心,只需要告诉我你旅行快乐的点在哪,剩下的都让我来去琢磨,但还是怕自己安排的不好)
     农历 正月初三am6:00  老妈很给力的送我们俩去机场,好好玩。
     然后,我们的旅行正式开始喽。

我说的话~
    其实我也没有想到有这么一次旅行,真的是机缘巧合,真的是眼前的一切就是最好的安排,所以,抓住!

第一天 简单的我们简单快乐

2016年正月初三  早
我们与太阳一同起飞,
我们希望,新的一年,在起飞的天空里,努力着丰满我们的羽翼,与我们的梦想同步进行。

出发前看了天气,预报有雨,很是担心,但是没想到我们被眷顾,阳光灿烂,开心得很。

因为我们真的是前一天做的决定,第二天上午就已经落身另一方土地,除了家人谁也不知道。(哦不对,我还邀请了另一伙伴,估计她以为我说着玩的吧,反正我一般不打诳语。)所以在明显标志前留下影,证明到此一游,哈哈。

这一车的人啊,吓着我了,结果,城隍庙那一站,下空了

住宿原则:不要高档奢华,干净卫生交通便利即可,所以昨天定好了房间,离外滩不远,房间可以看到外滩,却又分外安静。
等待办理入住。

不管去哪个地方,交通基本靠公交+双腿,说穷游也好,说体验当地人文也好,都有吧,反正我就是不喜欢打车。

我们不会把行程安排的多满档,自由自在就好,已经中午啦,觅食啦,目标:上海生煎。

不愧是繁华都市大上海,人超多!

这就是隐藏在上海这座大都市中的弄堂,是历史的痕迹,是文化的传承,是养育这一方土地的文明。
即使穿梭出弄堂外是美丽的外滩,但是依旧还是要回到属于自己的家,不大却温暖的属于自己的天地。

挂满衣杆的窄小弄堂那头,是高耸入云的摩天大楼,它给你希望和梦想动力的时候,是否同时也遮挡住了你生活的阳光?

外滩与万国建筑群并肩而在,擦肩而过的很多不同肤色不同语言的外国人甚至感觉异国他乡。
然而,转眼又会迎面而来的是举着小旗子的中国导游身后一大队伍年岁大而身材走样的大妈大爷。

走上外滩,眼前的人脑袋简直震惊我,里三层外三层,再里三层外三层,好不容易可以钻进去看到电视里的画面,恩,还真不错。就是人太多。

真的很喜欢这里的阳光这里的风,温暖又湿润。

我是最不喜欢看脑袋的!即使风景真的很好,我也呆不下去!沿着外滩走吧,去外白渡桥,然后,太阳慢慢接近海平面,再然后,余晖开始洒满大地,与我们相遇,除了日出,落日余晖是我最喜欢的颜色!叫人温暖陶醉。

好吧,静静地享受微风拥抱你脸庞的温柔吧。
因为风有她的温度。

其实,发呆真的也是一种生活方式,我认为,不可缺少的生活方式。

落日余晖洒在黄浦江面,是波光粼粼的灵动,洒在远处的石头建筑墙面上,是色彩斑斓的光辉,洒在金属质感的白渡桥上,是历史的映照,但是,唯独今天洒在你我的身上,伴着带有江水味道的微风洒进心里了吗?当月亮出来的时候,江面没有了金色的灵动,墙上没有了斑斓的光辉,桥上没有了映照,但是我们的心里,却还留存着光的温度和颜色,不是吗?我们的心是有感情的。
       就是刚刚发呆的时候刻进心里的。

外滩褪去白天的阳光,也不会黯然无色,依旧因为满街的灯光亮起而呈现出另一番景象,与白天完全不同。

填饱肚子,等公交,两站地,回!

国际都市里没有惊艳的天海一色,但有简单而行的伙伴,一颗自由的心,就会有不错的好心情。
晚安

第二天 因为世界闻名 反而不得不简单

2016 正月初四  阴雨转晴
今天的目的地仍旧很简单,事实却是比目的更加简单,有点让人哭笑的简单。

可以睡到自然醒是我们的美好愿望,我们也的确实现自然醒,可是,我怎么就觉得醒的有点早呢?大概六点半吧。
昨晚窗帘没有拉的很严实,所以透过一线光的房间,安静而美好。

酒店有自助早餐,我觉得在酒店吃早餐是个不错的选择,不用费周折去寻找,可以吃的很踏实也很满足。

今天的天气不再似昨日般灿烂了,而是多云,在公交上开始有些下雨了。
我们本打算坐观光车到陆家嘴去登东方明珠和金融大厦,但是,就在外滩倒蓝线车等发车的时候,坐在座位上,耳机里塞着放情深深雨蒙蒙,我的天,这么应景的环境为什么不去感受下?
所以,我们果断下车了,走上外滩。
人,明显比昨天少多了,风,也有点微凉,下着毛毛雨,对岸的东方明珠已经有一半都穿进云层,烟雨蒙蒙,如此!

第三天 以终为始

引用 步步 的图片:

2016-02-14 13:09

有没有什么需要注意的?

2016-02-14 13:14

2016-02-14 14:33

引用 wonderful_ 发表于 2016-02-14 13:14:02 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wonderful_:带足钱。。。

2016-02-14 16:59

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-15 09:54