【缓慢更新中。。。】与世界交手许久,你还相信童话吗?

• 出发时间/2016-01-21

行前

——成行于2016年1月21日-29日;
——出发地:北京
——同行:女行团姑娘们;
——摄影:cherry、可乐;自拍来自我自己。。。
——微博:@MrsMamamama,但里面并没有太多关于旅游的内容。

2016年初,在经过了航班取消、行李遗失、行程延误等种种考验,我终于踏上了这片童话之境——芬兰

想去芬兰的愿望大概来自十几年前的一档旅游节目,是时,还是小朋友的我第一次听说世界上有圣诞老人村,圣诞老公公就在他的办公室听着来自全世界小朋友的愿望,“你可以给他写信,他收到就会回复”节目介绍说。但即使是十几年前的我也并不是一个好奇宝宝,因此并没有真的尝试去写一封信来证明这个童话的真实性,不过是萌发了“如果有一天能去看看就好了”这样的想法。

这个愿望逐渐消逝在了这十几年的岁月中,太多的人和事占据着我的生活,那些关于童话的烙印也在岁月打磨中逐渐消失,直到有一天我在微博上翻着特别关注,看到了类似“一起去芬兰过圣诞节”之类的提案,于是,就在那一刻,心中那个被平庸忙碌生活封印多年的小女孩儿被重新唤醒,伴随着那些关于童话世界的所有期许,迅速在心里变成了一种巨大的渴望——  带我走吧

感谢支持我的Martin同学,好像所有奢望在这里都只是容易满足的愿望,轻而易举的就被同意了。
在此,先跟大家分享几张途中的照片吧~

导读

行前

一、LITTLE TIPS:
STEP1:关于机票与签证;

DAY6:

四:不诉离殇
DAY7:
DAY8:

一、LITTLE TIPS

STEP1:关于机票与签证

由于前期准备工作是在年末,而出行是年初,这两个时间段是我一年工作最为繁忙的时间,而签证材料的准备也是一拖再拖,在圣诞节前夕才终于申请完成的。

1、机票
我的机票是在芬兰航空(FINNAIR:http://www.finnair.com/)上直接订的往返机票,后来证明跟同伴在国航订的飞机代码共享,她的便宜¥1000.大家可以自行选择。
北京芬兰为直飞,一天只有一班飞机,也正因为如此,我行程的开端变得无比艰难,后文我再详细介绍。

2、签证
芬兰大使馆网址为:http://www.finland.cn/public/default.aspx?nodeid=35198&contentlan=20&culture=zh-CN ;具体需要材料在里面有详细要求。
我申请的是申根签证中的“个人旅游签证”,准备的材料是:
• 申根签证申请表
• 一张彩色照片(浅色背景两寸照,六月之内近照)
• 护照及复印件
• 旅行医疗保险原件及其复印件。
•银行对帐单(最近6个月银行流水)——我个人存款并不多,但大概芬兰要求比较低,并没有提出疑问。我的护照上有曾经的美签和日签
•机票预订单
•旅行计划
•住宿证明
•户口簿原件&所有页的复印件
•盖章的公司营业执照复印件或组织机构代码证复印件
•在职证明(英文,加盖公章)
•身份证及正反面复印件
•结婚证书及复印件

送签:
具体地址、地图在这里:http://www.vfsglobal.cn/finland/china/contact_us.html#1
北京朝阳区工体北路13号院1号楼1005室(海隆石油大厦)
申请受理时间/护照领取时间:08:00–15:00 (周一至周五, 节假日除外)

我是在网上预约的,按时去送材料就行了,工作人员全部中国人,审完材料之后会去录指纹照相,大概也就是半个小时不到就审完了。会有一个领取证明给你,可以通过上面的编码在官网上查询签证审核状态,自行前去领取即可。

PS: 签证中心楼下有家韩国菜还挺好吃哒~

二、艰难的开篇

三、终于遇见你

四:不诉离殇

。。。。原来啥都还没写。。。

2016-05-27 04:36