吉隆坡遭遇飞车抢夺(2016年2月9号下午2点多)

银河2#楼 LV.4
2016-02-14 11:12 1166/15
  • 出发时间/2016-02-02
  • 人物/家庭出游

这是老婆被飞车抢夺前拍的最后第二张照片。我们是从国家清真寺走到老火车站,再步行去轻轨站的路上。
    路上只有我们几个行人很冷清。
    我是突然听到老婆的呼救声,回头一看七八米远,黑色的摩托车上2名黑色的劫匪,攥着已躺在地上的老婆挎包带,他们没想到有人会回头准备冲撞过来而停在那里愣住,我也愣住,0.5秒判断:撞第一个开车的会和两名劫匪搏斗,把第二个撞下车就等于救了老婆。于是立刻冲刺,腾空,用右肩膀朝后排劫匪撞去。。。
    一个40岁的老男人和2名20多岁的劫匪搏斗就注定是失败;
    一个游客和2名当地人搏斗注定是失败;
    一个只有拿手机当做武器去和可能带有尖刀的劫匪搏斗,结局将是惨烈。
    右手弯曲,左手拿着手机护住头部,尽最大力气腾空,瞬间,空中,左手手机一滑,扑空,膝盖和两手先后滑落着地。立刻翻滚起来,查看,摩托车已极度灵巧地开过七八米远,回头老婆已带着惊恐的眼神,颤栗着站起来,手臂大片鲜红的拖伤伤痕。挎包还在。再回看后座劫匪举起并晃了一下我的华为X1,得意地迅速消失。
    这已是最好的结局,人生不是你能得到多少,而是遭遇最恶劣的情况,能幸运地把损失降到最少。

吉隆坡轻轨站有警察,但不接受报案,要我们去警局报案,说是走路10多分钟的路程。
    于是拦了一华人出租车,讲明情况,不打表20马币。
    警局遇到美丽的信奉伊斯兰教女警,伤口消毒和做笔录,通知旅游警察。
    旅游警察把我们带到旅游警察局再详细询问经过,旁边一对欧美小情侣一个双肩包被抢。
    然后在我们要求下,警车送我们到医院,开走。
    图片是按照时间顺序排列。
   提醒游客,吉隆坡贫富悬殊很大,人多的地方防小偷,发现走到人少的地方,听从内心的恐惧感,立刻回头。

吉隆坡警察丝毫没有表达通过手机定位抓劫匪的意思,我当天晚上打10086把手机停机。
第二天想去大使馆报个案,春节大门紧闭。签证中心也一样。
马来西亚遇到好人多,但不是没有坏人。无论哪座城市都一样。
以前看过抢夺的视频认为离我很遥远和不可能发生的事情,也发生了。