常州-浮盖山-江郎山-西塘自驾游

小瓶盖1724 LV.6
2016-02-14 11:18 662/5

过年啦,出去自驾。
三个人,一辆车,早上九点半出发,下午四点到达廿八都预定的农家,因为过年的关系,这两天这边的农家一间210以上,廿八都里面的酒店还要再贵一些,250以上一间。廿八都里面五点半以后不要门票,但是这个门票是里面各个景点的联票,进去里面应该是不需要门票的,因为有好多岔路可以进去。这个小镇子地方不大,房子还蛮老的,大门上面的木雕也是蛮精致的,没怎么被破坏,主路上有蛮多饭店、卖小吃的,餐厅里的菜不怎么样,习惯就好。晚上古镇周边黑乎乎的,没啥吃的,办农家的当地人都在搓麻将。

第二天早上九点出发去浮盖山,早上山里面的空气真心不错,鸟语鸡鸣,廿八都离浮盖山就9km,开车很快就到了,但是去浮盖山景区要走一长段山路,司机师傅小心驾驶,此外进山的路在主干道的左侧,很小的一个路口,不导航根本会忽略的一个岔路口。浮盖山景区门票40块,美团35块,免预约,很方便。
浮盖山景区里面挺深挺大的,刚开始的一段路分两条,左边的比较好走,都是台阶,适合老弱病残幼,右边的走的莲花洞,一路上就爬石头、钻石洞,很刺激,大胖子过不去,肌无力也很玄。
随后到了叠石寺,往上到了三叠石又开始有岔路,我们走的右边那条,一路台阶上到浮盖石,中间也有些小岔路,但是都会到浮盖石这边。

上山走的右边道,下山也走右边道,右边到就是钻洞、钻石头,给大家展示一下,蛮新奇的。

浮盖山溜达玩差不多两点,第二天要去江郎山,可以还住廿八都,也可以住江郎山下的农家,我们住江山市里面的,离江郎山10km,会走一点回头路。江山市不大,就一个购物广场,购物广场对面的马路边都是夜排档一样的小商家,随便吃点就回酒店了,住的半岛酒店,四星的。
早上八点出发去江郎山景区,到的时候已经有好多车子了,江郎山门票100,美团65,免预约,但是网络购票要到景区门口坐大巴到半山腰的十八曲入口检票,那边其实汽车可以开上去,上面有个停车场。
进了景区就是十八曲,也就是十八个弯的楼梯,算是热身,到头就是开明寺,一片卖吃的。然后上山,从会仙崖到一线天到半山腰的平台。说是这个一线天是国内最长的一线天,三百多米,蛮宽的。走四个人都没问题。

江郎山有三个大石头,我们要怕的是最左边那个胖石头,爬的山道是87年修的,一路悬崖峭壁之字形向上,到顶上再之字形向下,拢共3500多阶,路陡山高,爬的很爽啊!山顶上能看到村庄、右边的须女湖,待会儿要从那边下山直接到停车场,不走十八曲下山了。

须女湖,深24米

垂直梯。

这里的一线天

毛爷爷的字

下山路都是这样子的,偶尔会堵车。

山顶全景

江郎山800米,十八曲300米,游客中心180米。行程是300米-800米-180米,步行下山那条道人烟稀少,沿途景点都荒废了,但是风景不错,小有诗意,途径的须女湖很漂亮,水绿油油的。美得。
下山取车差不多3点了,PS:景区门口有个卖糖葫芦的大姐,糖葫芦好好次,蜜蜂都围着她转。
收掇一下就去西塘了,到西塘都九点了,从西塘后面小路进去的,大门节假日肯定堵车的为。西塘九点半不收门票。进去的时候就酒吧和一些小店还开着,没怎么好好转悠,第二天就回常州了。

两座山爬爬小腿肯定有反应,好好揉揉,等着再出发~~