冒雨Seoul——两个人的旅行

• 出发时间/2015-11-08

首尔回来都已经几个月了,现在才来整理我旅行中故事,此次的首尔之行并没有像其他人那样去明洞或者东大门血拼,有些好玩的地方也是我无意中发现的,其实看攻略和别人的游记只能是参考,真正的旅行、美丽的故事还需要我们自己去走出来,去发现那不一样的世界!

正文
目的地:首尔

出发日期:2015/11/08  (星期日)
回程日期:2015/11/13  (星期五)

没有很充分的准备,过完十一,就想逃开繁琐的工作,恼人的雾霾,闲逛在某个陌生的地方.

首尔,熟悉不能在熟悉的名字。它的代名词太多太多,
逛不完的服装店
买不完的化妆品
让你哭不完的韩剧??????哈哈哈哈哈哈!有没有说的很对?
韩剧里的各种小浪漫,让我也为之向往啊,穿着平底鞋走在首尔的街头上,大概也很惬意吧!
我对于它的记忆从那部《天国的阶梯》开始,也是赚足了我的眼泪。
于是乎就成了我这次的闲逛目的地。。。。。。                                                                                                                                                                                                                                                                                                       ——前言

附上几张前图

一些出发前的准备

关于签证:  这个就不用多说了,一般找个旅行社办理就可以了或者上淘宝找卖家办也可以。费用大概是300-400之间,这里说一下如果是非京户口在北京工作的朋友们要注意了,办理签证的时候给的材料非常多,当时我看完我也是醉了,不过好在有朋友在旅行社,找了他做了个担保,这才没有那么麻烦。不过还是把非京户口在京办理签证的材料告诉一下大家吧!如下图!

关于机票:我是在去哪网上订的,选择的是大韩航空。去韩国嘛选择当地的航空公司体验一下还是不错的!另外不想把时间浪费在来回的路上,所以选择的机票时间是:去程是凌晨的1:50(北京时间)到达是5:00(韩国时间)、回程是晚上的19:00(韩国时间)到达是20:15(北京时间)

住宿tips:
Hanok Guesthouse 201(韩屋宾馆201)
位于北村韩屋附近,是一家典型的韩屋民宿。之前看攻略说这种韩屋的厕所在外面,由于我们去的时候已经有点冷了,但又想体验一下本土的风情,所以无奈之下做了两手准备,定了两家住宿的地方。但后来发现真是多余的,老板娘人很好。(PS:老板娘只会讲韩文和英文)
优点:对于我一个典型的处女座,对住宿的要求就是干净干净再干净啊,这家民宿环境真的很干净,老板很亲切,有厨房,可以自己弄简单的早餐吃不用钱。安国地铁站2号出口直走约400米,周边非常多食店,而且附近景点很多,步行就能到。机场大巴在地铁站附近,坐地铁或大巴到韩屋都算方便。后来才知道北村附近的好多住宿韩屋都得上坡上坡上坡再上坡,我很庆幸韩屋宾馆在坡下
缺点:没什么大的缺点,非要说的话可能就是老板娘不会讲中文,因为我英文较差,不过,多亏有刘先生
推荐:

韩友家民宿
这是我在微博上看的一家民宿,看名字是民宿,其实是一家典型的酒店式公寓,离汉江,汝矣岛较近。(PS:里面的所有工作人员都是中国人)
优点:地铁五号线麻浦站3号出口出来直走2分钟就到,有单独的卫生间,环境还算干净,公寓附近也有很多的好吃的。他们还提供一些游玩的路线,比如有包车去小法兰西南怡岛这些比较远的地方,(具体价格我也记不清了)还有一礼拜有三天可以免费坐他们的车到明洞附近购物然后司机等一个小时吧再给送回来。另公寓楼下有到机场的大巴。我们去机场的时候就在楼下做的大巴,非常的方便!
缺点:房间有点点冷
推荐:

必备软件:
特别是韩游网,出国前下下来,去里面看看,有好多的优惠什么的,各种美食景点门票都可以从里面找到。我的乐天世界门票,汉江游船等都是提前在韩游网上定的,价格真的比实体门票便宜太多了!
乐天免税店,也是出国前下下来,每天进去点一点,可以领点优惠券什么的,结账时可以直接抵现金,可以省不少的钱,还可以节省不少的时间去游玩(特意去购物的朋友另当别论)
我在哪儿,可以离线看地图,找不到路的时候可以定位你在哪的具体位置,然后跟着它走(首先你得看得懂地图啊)我就是一个路痴啊,幸亏带了一个明白人
翻译,这个自我感觉不是特别的准,试用的几次,最后还是连说带比划的才明白,不过还是下来来备着,万一有时准呢
韩国地铁,可以在有wifi的时候下载离线地铁,这样避免万一在途中wifi没电了,还是可以看看地铁怎么做(中文版)

必备WiFi和交通卡(T-money):其实在第二家住宿的地方是免费提供这些的,但由于我们先去住的韩屋,所以WiFi和交通卡是自己提前准备的。哈哈WiFi也是在韩游网上定的,然后在国内机场取,具体的取还地点和时间在定WiFi的时候都是会具体说明的。这不用担心。唯一不好的是wifi待电时间短(大概四五个小时)所以要准备一个充电宝在身上,随时准备充电。交通卡是到了韩国之后买的,在机场的(7-ELEVEN)里购买就可以了,公本费是2500(韩元),需充值,地铁,出租车等一些便利商店都可以使用,很方便,卡走的时候好像是可以退的,但是想留个纪念所以没有考虑到这步。另外我也比较了其他的韩国便利店,T-money在其他店里卖的都是3000或3500(韩元)所以大家在(7-ELEVEN)购买就可以,

关于换钱和汇率:在国内换了20000韩币(合人民币120左右),剩下的全是在韩国明洞换的,个人觉得,在国内可以换200左右的人民币,然后带张全币通的信用卡,(我的是招商银行的全币种信用卡,到首尔也刷了好几笔,刷韩币然后直接折成人民币出账单,最后发现刷卡的汇率跟我在明洞换钱的汇率差不多,好像还高那么一点点,所以建议大家看看当时的汇率情况,有时候刷卡比花现金合适)当然也得带少量的现金,因为有的地方不让刷卡,比如买衣服啥的,给现金还可以便宜一些。去了之后对比了好几家换钱的地方,发现一家比较高的换钱所。下面具体写上。

最后别忘准备一个转换插头。再带上行李,装上相机,我们就出发吧!

出发了

半夜十一点机场依然人多

过完安检,在一个弯角处领取之前在网上已经预定的WiFi,当场试试看看好用不好用

韩国时间5:00准时到达思密达。一下飞机就有点懵了,全是韩文,好吧只能跟着大部队往前走

天空下着雨,由于都拿着行李,懒得倒地铁了,所以决定做大巴。
大巴6011从机场可以到韩屋,不通语言真心是好难过啊,不过阿拉伯数字是全世界通用的啊,哈哈哈哈哈哈,看这些路牌上都有数字的标示,按照这个找准没错,实在不知道,不确定,可以拿出手机问问机场的保安人员,他们都非常的热情哦
大巴的价格是每位10000韩币,可以上韩游网下载优惠券,省了1000韩币,

吃过的食物集合

参鸡汤(明洞店)  推荐:

首尔的第一顿,当天下着雨,吃点热乎的吧,换完钱后就在明洞附近找了家参鸡汤,总的来说还算可以吧!糯糯的!之前在国内也吃过,个人觉得没有很大的区别!

鸡肚子里有米饭,汤挺好喝的

Beans Bins Coffee(三清洞店)  推荐:

很有名的华夫饼,逛三清洞累了,就去了这家甜品店坐了坐,点了一份水果的华夫饼,个人觉得还可以,没有那么油腻。量也挺足的,下雨天进去都没有人,包场的感觉

八色烤肉(弘大店)  推荐:

应该可以说算是这次首尔之行吃的最满意的一次吧,所谓“八色”是因为有八种不同口味腌制的肉而得名,肉很厚,很好吃,量也很足。这些汤都是套餐里面含的,两人一共花了30000韩元,折合人民币170左右,吃的很饱

乌达里家酱蟹(明洞店)  推荐:

说真的,酱蟹是我看完星你后才知道的,所以慕名而去的。但是真的是名大于实,也不能说不好吃,实在是吃不怎么习惯,“星你”女神“真是重口味啊!酱蟹是生螃蟹,通过腌制有股甜甜的味道,吃两口我就感觉很腻了,好吃点的吃法应该就是拿它拌米饭了,味道还不错。如果不是特别能吃生的或者海鲜的话不推荐!当然好奇的话可以去尝尝,毕竟挺有名的,但记住一定一定要点小份小份的

称说是“扫饭光”拿它拌米饭味道还不错,不够吃多了还是够腻的,刘先生吃完还过敏

花盆蛋糕  推荐:

哈哈哈,在新沙洞林荫大道附近找到一家特别有感觉的甜品店,店面虽然不大,但五脏俱全。里面的花盆蛋糕让我甚是喜欢

看这设计的,很有创意吧

虽说看不懂韩文,但觉得字写得不错

点了两份花盆蛋糕(口味不同)一份咖啡,如果是不赶时间,真的可以在这里呆一下午!

韩国柿子  推荐:

赶上吃柿子的季节,韩国的大街小巷好像都能看见那柿子树,好奇买了一些尝尝,味道果然很好吃,脆脆的,一点也不涩,
柿子是按个数卖的

还吃了一些火锅,炒年糕,米肠,血肠,等小吃,味道还不错,可以去尝尝,这里就不讲了。

行程

Day0  北京首都机场,首尔仁川机场
Day1  明洞(换钱),梨花女子大学,弘大步行街
Day2  北村韩屋,三清洞,景福宫,弘大
Day3  北村韩屋,梨花洞壁画村,汉江游轮
Day4  新沙洞林荫大道,乐天世界,东大门玫瑰花海,广藏市场
Day5  小法兰西南怡岛首尔
Day6  明洞,首尔仁川机场,北京

DAY1

大巴就停在安国地铁站旁,下车之后过马路,直走400米左右,不用爬坡在道路的右手边看见上图这个标示就到了。
这时候雨越来越大,我们到的时间才7:00,小心翼翼的敲了敲门,里面没有动静,还好隔壁的阿姨可能听见外面的敲门声,出来看了看,然后帮我们打了电话给老板娘(PS:真的好感动),由于下午2:00才能check,我们寄存了行李。好吧,这里说一下我们当时的窘迫,由于在国内换的钱少了,刚刚够做大巴的,所以到韩屋身上可以说是没有韩币了(换钱只能去明洞附近换)坐地铁的钱都没有,没有办法,我们开口向老板娘借钱,老板娘二话不说借给我们100000(满满的感动啊

哈哈哈,时间还太早,从韩屋出来后在附近逛了逛,雨太大好冷找了个地吃早饭,好吧,这地就是麦当劳。有种家的感觉啊

此刻已经9:00多了,看这地铁里跟国内简直是天与地的差别,这些人都哪去了?还是我来的太早了,人们都在睡觉吗?我表示很困惑
另外后来才知道韩国的地铁座位有专门的留有老弱病残座,第一次做地铁的时候并不知道结果就坐了,不一会就感觉大家用很奇怪的眼神看着我,我看了看对面留有的座位旁边有人站着座位是空的但是都没有人坐,我顿时醒悟了,慢慢的站了起来,好吧,真的太丢人了,大家做地铁一定要记住了

首尔的出行大多都是地铁吧,根本用不着打出租车,地铁很方便,很多的景点都可以到达,做地铁的时候一定要看好方向啊,有的线路有报中文站的,但是中文也说的不是很溜,感觉怪怪的不注意听的话都听不出来讲的是什么,所以自己做地铁的时候一定不要睡觉了,要不就很容易做过了,
后来发现地铁的每站都有数字标示的,如下图,按照这个做肯定没错,

在明洞有很多换钱的地方,之前在网上和攻略中也查了查,最终发现一家汇率最高的exchange。其实很多人都说大使馆对面"大信换钱“汇率是好的,但是顺着它一直走,看见一家眼睛店的旁边还有一家不起眼的地方比”大信换钱“更高一点,我也是第二次换钱的时候才找到。当时‘大信换钱'的汇率是1:180,第二次换钱的地方是1;180.5.还好差的不是很多,要不然我就要。第一次换了3000RMB,第二次换了2000RMB,根据个人情况而定哈!

这是大使馆对面的换钱所,当时汇率1:180.

还有一家更高点的换钱地方,就是顺着这家一直往前走看见十字路口有一家眼镜店的旁边就是,非常的不起眼,要仔细点,不然就错过了。

在热闹的明洞逛了逛,真心想说这片地方简直就是中国人的地方,哪哪都是中国人,即使不是中国人也讲着一口顺溜的中文,看这销售人员推荐的猪鼻贴,那口才简直了,绝!

回韩屋办理入住

密码锁

这些场景有没有韩剧里的感觉,

屋内很干净

地暖很暖和,坐在地上自恋一下!

然后在屋里小休息了会,
外面还在下小雨,等不及了,下雨也要出去

女性的天堂吧!逛了一圈,并没有想象中那么繁华,可能是因为下雨,有很多卖衣服和化妆品的店铺。因在学校旁边所以都是以年轻人为主的衣服,价格都不便宜啊,有些可以砍砍价,有时间的话可以好好淘淘,

梨大标志性物,高跟鞋

逛了一会天就黑了,第一天end  !

DAY2

韩屋包含早餐哦,有烤面包片,咖啡,鸡蛋,牛奶,还可以自己动手煎鸡蛋,以及水果。一般老板娘都不在,八九点钟起来自己动手吃就可以了

地儿虽小,但五脏俱全啊

吃完早饭,奔着最近的北村韩屋走去,本以为没有多少人,结果我错了,八点钟去的时候已经全是人了。好吧,走了走放弃了拍照。站在比较高的地方拍了一张韩屋屋顶,哈哈哈,明一早在来吧!

离开人多的北村,一直走走停停,来到了三清洞,由于刚下完雨的原因,看,远处云山雾绕啊!

本来打算偷拍一个长腿欧巴,可惜只拍到了一个头

服务员上来了

个,十,百,千,万。。。。。。

各种各样的小店,衣服、化妆品、首饰、及各种小配饰,随心在小店里面来回穿梭,即使不买也可以试试戴戴,没有人说你

走走停停

顺着三清洞一直往前,就是景福宫了,对于景福宫也只是路过而已,并没有进去

靠近青瓦台附近好多警察,都是长腿欧巴,穿着制服也是帅帅的

传说中女孩们最喜欢的咖啡厅,看看,是不是很粉嫩粉嫩,可是由于时间问题我并不没有进去,只是在外面拍了照片

这也是一个购物加吃饭的地方,可以顺带逛逛,各种的小吃,服饰,有时还会碰到一些街头表演

DAY3

昨天的北村一眼望去全是人,今天果断地起了一个大早奔赴北村,果然没令我失望,看!没有一个人,但去的时候一定不要大声的喧哗啊,全是居民,估计这个点都在睡觉了吧

北村的柿子树真的好多,想偷偷的摘一个尝尝,算了吧,太高,看看就好了

这样温馨的小屋,都想推门而入,好喜欢门口这样的时间钟

左转还是右转呢

这家韩屋来之前在网上看见过,看外观应该也还不错吧,不过下地铁要走好远好远

这所学校大家还记得吗?这就是"冬季恋歌“中男女主角所上的学校,误打误撞让我给碰见了,可惜没进得去,门口有保安,说是里面有学生上课,就让拍了几张照片

然后回到韩屋,吃完早饭,开始整理行李,因为今天要换住宿,遗憾的是没有当面跟老板娘道别,留了一张纸条就离开了韩屋

新的住宿,环境不错,五号线地铁3号口出来一直走五分钟左右看见高丽公寓就到了

整理整理行李,准备去梨花壁画村

梨花洞壁画村,并没有想象当中有那么多的壁画,而且有好多的壁画都已经隐约可见了,相信是来这的人太多了,都被踩掉了最被大家熟知的就是上面这壁画吧!至于怎么走嘛,我也不记得了,但是走上去的路真可谓是三路十八弯啊,所以千万不能穿高跟鞋,穿平底鞋慢慢的走走逛逛上去还是挺舒服的,上去之后看见有很多壁画都是随意画在外墙或台阶上的,很有艺术感,所以不要着急,慢慢找会发现一些惊喜

看着墙角上小小壁画,是不是也很有感觉

这边没有那么多高楼大厦,像是一个宁静的小村庄

很有创意的盆栽

还是一样,来之前在韩游网上订好的汉江游船票

DAY4

哈哈哈,近一看,花儿太假了,可是盆里的食物很好吃哦,

外面阳光太好了,安安静静的在这里坐上一天都没问题

时间问题,还是走吧

在途中偶遇一帅气的小伙伴

很喜欢它家的一些彩妆,碰上这么大的店,当然不能错过了,果然最后买了好多东西
tip:满了3000韩元结账时别忘了问店员要退税单哦

先亲你一个吧

位于新沙洞的Line Friends Store

这一脸圆圆的的样子,是要萌死谁

好吧,我真的是太喜欢了,都想统统的抱回家啊。不想买,不想买最后还是买了,剁手的节奏(tip:满30000要退税单)

从Line Friends Store出来就是林荫大道了,整整齐齐的树木排在两旁啊,叶子都已泛黄,可惜此刻人车已太多,要是赶早的话估计会更有感觉的。之前查到乐天世界也在这边,所以下一个奔赴地点就是韩国的迪士尼“乐天世界”

韩国的迪士尼!韩剧的拍摄场地!我最喜欢的《天国的阶梯》取景地之一,一直以来就想看看那个灯光下的旋转木马,今天我可以实现了。来之前在韩游网http://www.hanyouwang.com/买的通票,到了以后看了看实体价格,我真的是赚了,韩游网的价格比这个便宜太多了,我定的是通票当时韩游网优惠才160RMB,现场买得280左右,韩游网有的时候优惠力度特别大,所以想在上面订票的友友们一定要及时关注,及时下手

刚进去一看,两边还是化妆专柜,韩国的化妆品市场真的是太强大了,难怪女人们个个皮肤那么好

天使的翅膀

抬头一看,灯亮了

终于坐上白马了

灯光下的旋转木马不得不说,人真的超级超级多啊!仔细观察,好像都是一对一对的,大概都是为了韩剧里的小浪漫而来吧

乐天世界真的是太大了,室内室外都有娱乐项目,人超多,每个项目都得排队,我主要是为了看亮灯后的乐天世界,所以就简单玩了部分,到晚上八点来钟就离开了,如果真的要好好玩的话估计真的要花整整一天的时间吧

在东大门历史公园的上面有一片由LED灯形成的玫瑰花海,夜晚灯亮的时候还是挺浪漫的,吸引了不少的人,我也是无意中发现的

广藏市场,相信都知道因为“奔跑吧兄弟“而被中国游客熟知,进来一看,基本上每个摊位上都写着”跑男“这些字眼,太强大了,此刻已经十一点了,这里还是灯火通明啊,各种小吃啊。

看见这几个大大的中国字了吗?哈哈,这就是”跑男“所吃的”活章鱼“,看见那章鱼还在各种的动来动去,我实在是下不去口啊,放弃吧

活章鱼我是不敢动它了,还是找点别的吃的吧,这个就类似中国的馄饨之类的东西,大晚上冷天的喝点热乎的也好,虽然卖相不咋地,可味道还是不错的,里面是辣白菜馅的,因为这个,我回去后做了辣白菜馅的馄饨,味道太赞了,现在几乎一吃馄饨都吃这个馅的。

还有什么血肠什么的,说实话真的是不敢恭维啊,一口没吃,哥哥全给吃了
吃完已经快十二点了,查了查地铁,附近正好有5号线,直接奔赴地铁做上末班地铁回住宿

DAY5

看天气预报就说这天的天气不错,所以把最远的行程小法兰西和南怡岛放在了今天,来之前也在网上看了看有报团去的,但是价格都是在600左右,所以还是自食其力吧!早早地就查好了地铁线路,在首尔做地铁是非常非常方便的,基本上所有景点都能够到,法兰西和南怡岛在是一条线路上
在市内地铁一号线清凉里站下车,然后倒京春线方向的地铁在加平站下车

看,开往春川方向的地铁,从市内倒到这条线就对了,
tip:坐到加平站下车后,一定要换乘循环巴士,循环巴士线路:加平站——小法兰西——南怡岛——清平站 循环巴士会在这几个站来回,很方便大家游玩小法兰西和南怡岛,费用是5000韩元一天,上车买完票之后记得把票留好!另外循环巴士好像是一小时一趟,大家一定要看好时间,不然错过一班,就得在等一小时!因为我们去的时候错过了一班车,为了赶时间,从清平站下车打车去小法兰西,结果绕了一圈,,几经波折才到法兰西,所以大家一定要做循环巴士

好像错过的上一班车,所有还得等半小时左右吧,地铁旁边有一家特别好吃的小吃,算是早点了吧!

到了小法兰西在门口看了一下循环巴士的时刻表,心里有数,把握好时间,然后放心的进去玩了

进去得买门票,忘了多少钱一张了,其实法兰西地方特别的小,也是因为“星你”才有名的,都逛完的话估计也就一个小时吧足足的够了

有没有很眼熟?有没有很眼熟?有没有很眼熟?"星你“都敏俊西和千颂伊kiss的地方

哈哈哈,可供游人拍照

天气真不错

走累了,还可以休息会

看时间差不多了,直接奔赴车站坐上循环巴士去往南怡岛

南怡岛得坐船过去啊,人好多好多

看这些人呐

冬季恋歌
能拍个照真不容易,后面都排队

这里面能吃的大概只有这些了

水杉路啊,可惜全是人,等了半天也没拍上,果断放弃

回程还是先坐船回到岸上,然后在指定的地点坐上循环巴士到加平站下车再倒上地铁回市里(ps:之前说过保留好来时买的票,因为我们回程时就不需要买票了,拿出票据就OK了。所以一定要留好票据)

南怡岛回来天已经黑了,首尔塔还没去呢,走一个

首尔塔,韩国标志性建筑物,相当于上海的东方明珠一样,只不过因为一些韩剧的拍摄使我们对它的定义更为之浪漫。

首尔塔可以做缆车,貌似也可以做公交车(大晚上的没有找到做公交车的地方)当然也可以爬南山,玩了法兰西和南怡岛,晚上到了首尔塔下的时候,我真心的是不想再爬上去了,去了做缆车的地方看了看,还是一句话,人太多了,排队都从二楼排到了一楼,估计排到我们得一个小时吧,后来果断放弃,还是自食其力爬上去吧,其实爬上去才知道,塔的位置并不是很高,估计体力好的人十分钟也就到了,我们边走边休息还照相,也就花了半小时的时间,大大地省钱了,塔上面确实是一个俯瞰首尔夜景的好地方,还有好多好多的的情侣锁,
进塔身里面是需要买票的,需要进去的人也可以从韩游网上提前预定,由于时间问题,我并没有进去
来南山塔最好的时间大概就是下午四、五点钟的时间了吧,可以慢慢的爬上去或者坐车上去,白天夜景两不耽误,时间早的话下来还可以顺便逛逛明洞大街

为了拍这张照片,刘先生都躺地上了,周围的人眼光都刷刷刷的,太拼了

挂的情侣锁实在是太多,好多的锁都已经往地上掉了有的直接就掉到了山脚,

都说来到首尔塔得挂一个情侣锁,好吧,我承认这种行为很幼稚很幼稚,但刘先生坚持要买一个挂上(他比我还幼稚吧)最后还是买了一个挂上,不知道我下次来的时候还会看见我亲手挂上去的锁吗?很期待

DAY6

定了今天晚上七点的飞机,说明最后一天的时间我还可以干点别的事,之前的几天几乎都是在闲逛闲逛,并没有买任何的东西,所以留出最后一天的时间去shopping,其实也没有那么夸张,就只是去了趟乐天超市,想给朋友们带点特产吧韩国的商场、超市一般都是十点才开门,我们九点半出门,十点就到超市门口了,由于下雨,最后一天的时间也是满赶的,虽说飞机是晚上七点,但是至少得提前三四个小时到机场,所以时间都是赶啊赶的

不得不说,超市人跟免税店人一样的多,转来转去都是中国人,并没有采购很多的东西,但是时间花的却不少,可能是商品太多,这看看那看看的时间就这么过去了,超市里确实有很多好吃我都想买回家,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可惜啊,实在是带不走,后来有人告诉我购买的商品是可以快递到国内的,国际快递EMS还是挺靠谱的,实在拿不走就快递吧。出一份钱省一份力也值了。

购物与退税

闲暇之时写了一份手稿的购物清单,

最后想说说关于购物和退税的问题,除了在超市购的商品外,其他的基本来之前就在网上已经买好了一些化妆品,这里再强烈建议一下,一定要来首尔之前下载乐天免税店和新罗免税店的APP,每天进去点一下,有送一些优惠券或积分什么的,结账时可以抵现金,可以省不少的钱。

至于韩国的乐天免税店和新罗免税店嘛,我想说的是人真的是太多太多了,那队伍排的,时间真的浪费不起啊,而且因为免税店里全是中国人,大家好像都在抢货似的。所以有很多商品都缺货,所以强烈建议大家提前在网上购买好,走之前在机场取货省时省力又省心啊!另外从机场取完东西后,发现我的决定真是太对了,先不提免税店人多,如果光是这些化妆品从首尔市内拧到机场也是够费劲的,
另外在韩国的其他店里买东西,只要满了30000万韩币都是可以退税的,结账时要退税单就可以了(之前说退税单上自己得写上姓名护照什么的才能退,其实不用那么麻烦,拿到退税单保管好就可以了,到时候拿去机场就可以退了)至于退多少钱,这个根据你花费的钱的多少按百分比算,网上都是可以查到的,不用担心,另外有人说现在可以直接退到支付宝上面,但是我并没有那么做,直接折成人民币退到支付宝里这样好像汇率特别低,可以参考一下,

提前到达机场后,先去退税,每个区域都有退税的机器还有相关的工作人员,也有会说中文的,把退税单给他们他们拿机器一扫就可以了,特别快,然后去办理托运行李,安检进去后再拿着刚刚机器扫过的退税单去退现金(貌似只能退韩币),想换人民币的话得把韩币退出来后在去专门柜台换人民币,这里并不建议换人民币了,因为机场的汇率实在是太低,可以拿着韩币再去免税店逛逛,把它花出去,要不然带回国内也是无用(当然也可以下次来接着用这也是一个不错的选择)

不得不说我实在是太懒了,每天写点写到年后才完成,不过,终于完成了,首尔,我应该还会回来的

2016-02-14 14:29

2016-02-14 16:38

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-14 18:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-15 10:55