泰国跟团也开心!!

准备去泰国其实很匆忙,1月31日的飞机,我是28号才拿到护照的。说到为什么要出去旅行,而且是把唯一的5天年假都用光了,究其原因在于,年前工作太忙太憋屈,想出走散散心。后来我发现,我每次出行都是这样的,不要太久的准备,兴致上来了,就说走就走。选择泰国,也是因为它暖和,走的当天南昌就下起了暴雪,让我好庆幸自己的这次逃离。。。

下飞机

飞机下达时,已经是泰国时间1点多,就是中国时间2点。老妈一个微信传来,问我好玩吗,其实我才刚刚到,问我吃了饭吗,其实我就是在飞机上吃的零食。因为是包团,所以是特价机票,没有午餐,自己携带食品。下飞机的那一刻我好像是晕机了,全身无力,走不动啊。在机场内我们好像呆了半个小时的样子,中间穿梭了很久的大厅通道。我就是搭着地面电梯行走的。否则真没力气。后来吃了很多零食,拖了厚重的外套,人才平复了。泰国当地真的好热啊,我们穿着羽绒服,着实是热逼到了。换上清凉的外套,感觉好多了。

曼谷之行

下飞机还没放行李,第一站就是带我们去做了马杀鸡,感觉真的不错呢。后来就是看了人妖表演,具体叫啥名字,真说不上来了。场地是很破旧了,基本是城乡级别的地方,但是表演形式我很喜欢,是歌舞类的演出。不得不佩服这里的演员很敬业,不管台下多么乱吵,别人在台上是毫无妨碍。唱的歌曲都是邓丽君的经典曲目,有甜蜜蜜,月亮代表我的心。还有叶倩文的潇洒走一回,居然是窜起来整场演出。当凤凰传奇的荷塘月色和筷子兄弟的小苹果想起来时晚会达到高潮,不禁感慨我国人民的文化精髓已经深深渗透到了泰国的文艺行业。演出将近一小时吧,那天真的是好热,整个场地制冷效果不佳,排队上厕所的人又奇多,那天我流下的汗水真是让我好烦躁。演出门口就是吃饭的火锅店,里面的环境跟我最近去的高新大道的汉丽轩有的一拼,食物乱糟糟,桌椅碗筷油腻腻,嘈杂不堪,我心想就这么将就的吃吧,反正大家都很起劲的样子。于是,我在35度的高温吃了火锅。。。

这就是我们住的酒店,地方不大,但是五脏俱全,有阳台,热水器,拖鞋,电视,冰箱,空调啥的,最喜欢的是床头居然有小灯和插头,非常便利。最可恶的是我的充电器插头带少了,四个设备,就一个头子,半夜还得借着上厕所换设备充电。早上起来拿出冰镇的凉水喝上一口好清凉哦。第二天,我们7点半出发去了泰国最最有名的景点。

大皇宫,玉佛寺,我们在这呆了好一阵子,宫殿都很小,建筑物间隔也小,搁在中国这景点面积真是太一般了,但是在泰国这里是非常神圣的,是各代国王朝拜的地方,威严肃穆。我们在这里真的也是受到了高温的考验,太阳毒辣辣的,让我每时每刻都拿着墨镜、帽子和伞,生怕自己晒红了脸。知名景点的共同之处就是游人非常多,在这要拍个照,很是困难。就这样我留下了几张自己很是满意的照片。

从玉佛寺出来,又点圣水的仪式,我被点后,才发现原来是自发的,那那个给我点圣水的人原来是游客。我居然以为是工作人员。。

从这里出来,集合什么的我们就去了公主的纪念馆,有皇家公主从小至今的大事记,收藏珍品。究竟里头怎样,那等自己去感受吧。

借着很久,我们来了湄南河边,搭上游船,看河,沿途看到了郑王庙,也是他们一个国王曾经居住的地方。

中午饭在78层旋转餐厅解决的,是泰国最高楼。俯瞰整个曼谷很是壮观。只是这里大多是中国人,感觉就是来了一个自助餐厅而已。环境嘛,没有多好,也不错。在这里吃了很多,饱饱一顿后去看鳄鱼了。

看鳄鱼的地点,是在一个郊外,蛮偏僻的。不知道旅行团安排这里的目的是什么,因为在这里除了看了半小时的人手伸进鳄鱼嘴,要打赏钱之外,就没什么特别的了。全场很多人发出惊叹声,可对我来说这真的没有什么,看多了稀奇古怪的表演(现在电视里也经常充斥着各种达人演出),所以我没有一点害怕,惊喜感。还有一点蛮讨厌的,泰国虽然是小费国家,可是不要一而再的跟游客讨要吧,感觉很low 啊,只要是个表演,一大半的时间就是问小费,好烦人的感觉。最最关键的是他们表演的没有多惊奇啊。哎,可能是我要求太高。

在这里我又晒红了脸。。看完表演有一段时间的放风时间,我和闺蜜找到了一片静地,类似小孩的游乐园,地方很小,就几个程设的小器械。买了个椰子,在沙地上的石椅照了这张照片。看我的脸,我就不想说什么了。

接下来的2天,基本就是购物。用这一张图就说明了。人山人海的中国人,围绕在各个购物柜台询问、购买。当然,这中间,我也没能忍住,想着有带礼物的任务,就买了几百的小礼物回家。

我们的团餐,都还不错,每顿都在这个水准上,所以在吃上面我没有挑剔什么。可就是一点,没让我自由找寻美食,很多当地的食物没能品尝上,有点遗憾。不过,就算是去了,估计也是浅尝辄止,因为我对酸甜的食物真是不太感冒,尤其是“冬阴功”的那股味道。

在购物点,打发时间,来个美图秀秀,哈哈哈!

芭提雅来了

接下来的两天我们在芭提雅的海边及购物点度过。

芭提雅,我们玩了“水底漫步”、“摩托艇”,留下了各种珍贵的记忆。

有点可惜的是,这个项目没有游玩,空中飞伞啊,就是海面上有人骑摩托你拉着在天空飞翔的你,类似于放风筝,我看着就很刺激啊。

看人妖

泰国尤其是芭提雅,最著名的莫过于看人妖了。我们在这里看了两场,第一场真的是成人秀啊,我和闺蜜俩个未婚青年,呆了5分钟的样子就出来了,我带的是墨镜,就根本没看到什么了。早点出来,人好解脱。在芭提雅第二天的晚上去了东方公主号游船,看了歌舞秀,内容还较为健康。

购物

最后一天晚上,留给我们睡觉的时间只有2小时。因为晚上是购物时间,凌晨1点半要出发去机场。所以在离开之际,我们大肆买买买。

回来之后,整理了我的战利品,就是这些,花了1500元吧,可能还不止。反正买的过程很是开心,之后我的口袋就不开心了。各种分分分,给亲戚朋友的,基本都顾忌到了。

真不错,也想说走就走……

2016-02-14 17:28

2016-02-15 09:54

引用 bright 发表于 2016-02-15 09:54:59 的回复:

回复bright:回来后看图回忆

2016-02-15 16:16

引用 我爱我家2w 发表于 2016-02-14 17:28:11 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复我爱我家2w:把团费交了,基本上就没有不走的理由了

2016-02-15 16:23

请问要给泰国导游小费么   听说是6天一共给250人民币

2016-03-22 21:22

引用 oujun 发表于 2016-03-22 21:22:30 的回复:

请问要给泰国导游小费么   听说是6天一共给250人民币

回复oujun:泰国是要给小费的,在宾馆、泰式按摩,等各种服务行业都是要给小费的,一般是20泰铢

2016-05-23 15:39

照片还蛮有气质,可不可以把你买的小礼品名字说下呢,我也打算月末去跟团游泰国,就是觉得到时候带礼物很麻烦,我有选择综合症

2016-06-20 15:22