春节里的好友汇——大明山、湍口氡温泉

• 出发时间/2016-02-09

2015在小伙伴们的陪伴下,拥有了一段段美好的旅程,旅行中的点滴欢笑给平淡的生活增色不少,也给自己留下许多美好的回忆。
2016小伙伴们相约继续出发,我最想告诉我的伙伴们——有你们真好!
第一站:春节里的好友汇,主题:滑雪泡温泉。时间2天
定下此次聚会的主题后,开始在寻找符合要求的目的地,最终选定了临安大明山和湍口。
大明山滑雪场:华东地区最大露天滑雪场,在大明山顶,满足了我们在雪地里用手杖和雪板滑雪的要求。
湍口温泉:据说是明代有记载的古温泉,温泉酒店还提供自助餐,满足我们泡汤和美食的需求。

行程

原定行程 第一天去大明山滑雪,第二天去湍口泡温泉,在进入杭州绕城时出现堵车,而且大明山滑雪场由于限流,已饱和,停止售票。
于是调整行程,先去湍口泡温泉,第二天去大明山。建议在大明山脚下安排住宿,第二天一早就能上山,避开人流。我们用信用卡担保订的酒店,无法更改,只能按原计划去临安县城入住。第二天上山正好是人较多的时候,排队等候景区小交通,和索道都花了很长时间。

到达湍口温泉已接近下午2点,在温泉酒店的自助餐厅饱餐一顿后,进去泡汤

给手机买了个防水的套子,只是套上后拍出的照片都很模糊。

温泉酒店的自助餐还是不错的,大家开始爆饮爆食。

整个温泉的设计风格据说要突出巴厘岛风情。室外有各种汤池28个。我们选了几个人少的池子泡了泡。

泡汤结束后晚上去临安县城住宿,我们住在万华购物广场,应该是当地最热闹的地方,晚餐后小伙伴们还去银乐迪K歌。

第二天我们八点出发去大明山,从临安县城到达大明山景区需要一个多小时车程,还好我们提前预订了门票,否则只能打道回府了。

排完景区巴士的队,上了山,到索道口一看,昏倒,又是那么多人,继续排队。

半月湖

初次滑雪,只是穿上雪鞋和雪板,在雪地里走了走,不能算滑吧,小伙伴们相约下次要去哈尔滨滑雪。

春节里大明山滑雪的门票是260元/小时,含雪板、雪鞋、雪杖、手套。同时需要支付500元押金,提供寄包柜服务,10元/柜。 从拿到雪板开始计时,所以先寄包换鞋领手套,最后拿雪板,超时按分钟收取费用。也可以另外租借滑雪服、滑雪裤、眼镜、头盔等装备。现场也可以请教练,费用大概200-300元吧,我们没请。
一小时很快过去,归还装备继续排队等缆车、等景区接驳车下山。要滑雪的同学还是选择平日出行吧。上下排队等候至少花费了5个多小时。上去滑雪1小时,不值啊。
到达山脚已经下午4点了,随便找了个农家乐对付了午餐。

本来大家还打算回到魔都好好吃顿晚餐的,无奈开回目的地已经晚上十点了,下次再聚吧。
春节里的好友汇虽然被拥挤的人群多少扫了兴,但是和小伙伴们在新春里一起滑雪、泡汤、K歌、拼酒、爆饮爆食,还是很开心的。
期待好友汇的下一次出行。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-14 19:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-15 09:55