爱在冬日海岛城——十天迈阿密巴哈马蜜月之旅

GY罗汉 (武汉) LV.5
2016-02-14 14:11 2785/16
  • 出发时间/2016-01-29

先上张图,大家感受一下气氛

概览

时间:2016.1.29~2016.2.8
人物:Joe & Anne
地点:(上海)——芝加哥——迈阿密——游轮(巴哈马线)——佛罗里达南部——迈阿密——芝加哥——(上海
花费:总计 $4712 (不包括给家人带的礼品)
          交通 $2175: 国际往返机票$1144(感谢Joe先森长途跋涉来看Anne)+ 美国国内往返机票$326 + 租车(6天,包括保险、停车、加油)$652 + 出租车&Uber $53
          住宿 $574: 两天酒店(芝加哥机场和迈阿密机场) + 3天迈阿密airbnb + 2天Homestead airbnb
          日常 $306: 吃饭,超市,个人纪念品等
          景点 $487
          游轮 $1170: 4 night to Bahamas

Day 1,芝加哥——迈阿密

早上八点多的飞机,芝加哥迈阿密。不愧是美国飞机中转站,超多人,安检排队至少一个小时,幸好听酒店小哥的话,六点多就去了。

十二点多抵达迈阿密,飞机上看到蓝色的大海时,心真的融化掉了。(此处应有配图,but太激动忘记拍照了,并且太激动,下飞机laptop忘飞机上了,不过三天后在AA的失物招领处找回来了,赞AA的服务。。。)

提前在网上租了dollar的车,下飞机坐MIAMI MOVER(类似轻轨)到rent a car center,提了车,去到南沙滩的民宿,差不多已经三点多了。那个下午剩下的时间,基本就在打AA客服找电脑以及在南沙滩上找免费停车位的餐馆中度过了。

宿:南沙滩民宿,airbnb上订的, host: Sole and Victor, 3天$285.

Day 2,迈阿密(Vizcaya和小哈瓦那)

Vizcaya Museum & Gardens
门票全价$16, 学生票$9,感觉很值,强烈推荐。

一个叫James Deering的商人(终身未婚,无继承人,侄女们承袭了财产)的私宅。房子的设计非常讲究,背靠花园,面朝大海,房间里装饰精巧,每间客房还有不同的风格,其中一间还是中国风。可见主人交游之广。可惜房间里不让拍照。

花园里简直就是蜥蜴的乐园,一开始看到超大两只在海边漫步以为是圈养的,问工作人员,答曰:纯野生。后来就开启了花园找茬儿(找蜥蜴)模式。

花园里看海边

海边,石船是主人对航海热衷的象征。

花园

逛完Vizcaya已经十二点多了,下一站小哈瓦那,用yelp搜到附近一家古巴餐馆,菜量超大,口味不错,价钱便宜。吃完还啃了一袋菠萝渣渣冰,回到童年的感觉。

下午去到小哈瓦那,正好碰到有游行,热闹非凡。买了几盒雪茄孝敬叔伯。愉快的一天就这么结束了。

一只自愿停在标志性火炬上的鸽子,为了和平无畏作烤乳鸽。。。

Day 3, 迈阿密(南沙滩)

早上去购物,下午把车停在家门口,步行去南沙滩。天气温暖多云,沙滩上满是晒太阳的人和啄食的海鸥,好不慵懒。海水微凉,还是忍不住下水感受了一下潮汐。海水只咸,却不苦不涩,不小心尝到也并不难受。

游轮出海时拍的,鸟瞰南沙滩

Day 4, 游轮之旅第一天

以下是找电脑分界线,可跳过
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
之前两天AA一直没有回复,电脑是否找到依然悬而未决。一大早就带着一颗忐忑的心开回机场还车,然后去找电脑。AA的Lost & Found中心在地下一层,简单说明状况后,客服搬出一堆那天遗留在飞机上的电脑,终于,倒数第二个,就是我的!核对身份后顺利取回电脑。大喜!

不得不感慨美国的失物招领服务做的挺好的,飞机上丢东西归航空公司管,机场丢东西归机场管,分工明确。AA的失物招领系统正在进行全美各城市联网,可登录官网报失。迈阿密机场还没有参加网络,只能邮件联系。不过不知道是周末的缘故还是怎么,周六找到我的电脑一直没联系我。还是周一亲自去靠谱。

最后也提醒大家和以后的自己,出门游玩一定注意随身物品。万一丢了也别灰心,积极联系客服,很有可能是能找到的。
下一站,游轮!

拿到电脑后返回rent a car center, 各大租车公司都有免费的班车送游客去游轮港口,不过要适当给司机师傅一点小费。

我们订的游轮是Royal Caribean公司的Majesty of the Seas,4晚,路线是:Miami, Nassau, Coco Cay(游轮公司的私有海岛), Key West, Miami. 提前在Priceline和Expedia上比过价格,差不多,最后选择了Priceline,返$25船上消费点数。可提前注册信用卡信息,上传之后一切消费记在卡上。最后一天晚上出临时账单,供参考。船上消费项包括:每天的服务费,差不多两人每天$25,船上购物,酒水包(我们没要),Coco Cay上各种水上活动的消费,等等。

巴哈马是英女王麾下的独立国家,所以上船意味着要出美国国境。所以,登船过程包括验护照、安检。之前看订单说明还要身体健康证明,Joe先森特地办了国际旅行健康证,结果并没有查。

坐shuttle到港口已经十二点半,肚子开始咕咕叫。举目望去,却没有餐馆。因为游船是下午4点出发,目测上船了也只能吃晚饭。意外发现一家路边摊卖盒饭,只收现金。却发现身上只有几块钱,只能两人share一份。然后上船就后悔了,午餐一直到两点,之后一直有小吃供应。船上几天,什么时间都不愁吃喝,费用全包在船费里了!

但没有现金还是个问题,因为要给打扫房间和晚餐的服务人员额外小费。船上取钱手续费起步$6.5,还只是取款机收的,银行手续费另算。坐游轮,适当的现金,绝对是必备!

开船前,有一个强制性的逃生教学。之后,大家就纷纷上甲板拍照,去顶层露天泳池happy。气氛瞬间变得无限放松,休闲。

船舱的窗户,Ocean view房间的方框型

Port of Miami出海口,Let's set off~~

晚餐是正餐,有服务生点单的。菜品都不错,服务也很到位。他感觉我们点的比较少不够吃的时候,还会自动多加一份。而且加的量和东西还刚刚好。第一天的菠菜沙拉和芒果布丁都很不错,后面就忘记拍了。

Day5,游轮之旅第二天:拿骚

早上八点到拿骚,八点半就可以排队下船了。

我们首先在拿骚downtown逛了逛。

拿骚巴哈马的首都,政府大楼前,竖着维多利亚一世的石像。还有为巴哈马独立做出特别贡献的领袖画像,title比我们课本上的毛爷爷还多。

以旅游为经济支柱的小国家的首都,downtown基本就是提供给游客的购物街。我们没什么购物欲,但有种阳光下变色的T恤特别好玩,遂买了两件。回船上换装再出门,度假气氛突然就up up up了。

这一天很长,晚上11点船才离港。拿骚城里可玩的也不多,大家基本都订了excursion. Atlantis的水上乐园活动不是我们的菜,和海豚一起玩也让我感觉不舒服(可能之前看过纪录片《海豚湾》以及电影《碧海蓝天》的原因,总觉得海豚还是应该让它们呆在野外,自由自在的好)。所以,蜜月的两人就选择了慵懒放松的海滩休闲游. 本来首选是Hilton day pass, 可惜人已订满。所以订了Breezes Resort & Spa, $85每人,吃喝不限。

换装之后就准备去Breezes, 可是问题来了。大多数游客都会去Atlantis和另一个什么Beach,都在东边;而Breezes在西边。要找人拼taxi好难好难!By the way, 所谓taxi,其实都是中巴。去东边海滩每人$4就够了,可是去西边,只有我俩,司机非要$20才肯走。等了半个小时没人拼车,只好两人走了,$18,deal.

虽然成本又提高了,不过到了之后不后悔。Breezes人比较少,海景无敌,沙滩上躺着晒晒太阳也是极好的。上图就是Breeze海滩,Joe先森说:阳光太强,我睁不开眼,让我再睡会儿,正好倒时差。。。

然而$85不能浪费,Anne硬是拉着Joe先森去尝试水上运动。kayak, boat, sailing, 只要不带发动机的都包括在day pass里了。不过这里不适合浮浅,因为海底很平,没有礁石,只有少量水草,根本没有鱼儿藏身之处。

我们首先尝试了kayak.

Joe先森赢了我俩的比赛,率先到达浮标,恭喜恭喜。

吃过午饭之后又尝试了sailing。但是我俩是第一次,所以只是在小黑哥的指导下打了一个来回,就不让我们继续了。。。其实我们已经学会了好吗,我们这么聪明。 意犹未尽。。。

Sailing回来又在spa池子里泡了一会儿,沙滩上躺了一会儿,喝点小酒。微醺状态,晃悠悠回船。回程依旧没有人拼车,但开价$15,我们就没有讲价了。订价真是随意啊。。。

最后上一张Breezes海滩的全景图,做个纪念。

Day 6,游轮之旅第三天,Coco Cay

早上十点,游轮停在Coco Cay不远处,开始用小船运送游客去岛上。排队的时候无聊,偷听猴子们聊天(Joe先森给欧美人种起的外号)。猴子A: 为什么不能直接停到小岛上去呢?猴子B:因为岛边水深不够,大船会搁浅吧。猴子A:哦,I never thought of that.

上岛前回望远方的游轮。

因为都是Majesty of the Seas船上的游客,一切消费只接受sea pass(船上的房卡),最后一起结帐。幸好是这样,要不然我们送的点数就花不掉了,后面再说为什么。我们选择了期待已久的浮浅,每人$37.

两人都是第一次,一开始还挺紧张,尤其是Joe先森,基本还不会游泳。但还好这里水都比较浅,累了或者面罩起雾可以站起来一下,虽然这样应该对水底的珊瑚不太好。适应了之后,真是不亦乐乎,大鱼小鱼尽在咫尺。

不过乐极生悲,那天风比较大,不慎碰到礁石,小腿挂了彩。在水里还不觉得,上岸之后看到血在流,还是有点吓到了。找了岛上的医务室,看到门口贴的小伤自己处理,于是用醋和盐水洗洗,贴上创口贴。本来还想歇会儿再下水的,可是伤口有点疼,而且2月的水温还是有点微凉,作罢。

躺在沙滩上晒太阳,拍拍美照吧。

Joe先森最热衷全景和美女了。

四点半之前大家都要回船,五点多就起航去Key West了。

闲来无事,上船顶吃点东西看日落。

如果我是汪洋大海中的一叶小舟,你就是那金色的阳光,穿过重云,只为照亮我。感谢Joe先森穿越半个地球,来陪Anne迎春节。

Day 7,游轮之旅第四天,Key West

Key West于我俩其实没什么好玩的。没看过海明威的书,所以海明威故居只在门口观望了一下,也没花钱进去。最南点就是一群人排队对着一个小标志拍照,背后的海水还略微泛黄,远不如海岛上干净。椰子$3一个,两口就喝完了,怀念起海南岛上¥3一个的椰子。

不过Key West艺术气息不错,港口附近的艺术馆是一个打眼的红色建筑。很美。

街边停的一辆车,吸引了很多路人拍照。

明天就要结束游轮之旅了,好不舍得。给游轮最后来张特写。

Day 8, 游轮之旅结束,奔向南佛罗里达

一大早船就回到迈阿密港了。临时账单千万塞在了门上,早上起来看,发现两个-$100,眨眨眼睛,看了又看,没弄明白这是什么。名目注明是unrefundable credit, 又算了算总价,发现又是送的船上消费的点数。之前知道的$25是priceline送的,还是refundable; 这两个$100应该是游轮公司送的。所以我们船上的消费离$200还差2块,不退;priceline送的$25居然还退给我了。不要太值!!!

排队下船,在港口等Uber去南沙滩上的Dollar租车点。其实很多租车公司是有免费的shuttle在港口接人的,但是当时订Dollar的时候,如果选择Cruise那个点(其实在机场,有车接送)提车价格比南沙滩的点贵很多。Uber要$20,也还是比较划算。

第二天准备重点玩大沼泽地,所以选择住到南边的Homestead镇。依旧是订的Airbnb上的民宿,host: Sunni,两天$130。

路上玩了一个景点,是用google map找路时无意看到的,Coral Castle. 很神奇的存在,整个院子全部是珊瑚石建成,竟是由一个又矮又瘦的单身汉独立完成,自己设计,自己施工,全无帮手。里面还有望远镜,利用阳光投影的时钟,不得不说这位仁兄的确是个奇才。据说这位单身汉是受了情伤之后来到这里的,新家还有两张小孩床和儿童游戏的区域,可惜从未派上用场。Vizcaya也是单身汉的私宅,怎么神奇的存在都是出自单身汉之手呢?

这就是那位矮小的单身汉照片,实际尺寸,我这是在俯拍啊。

他家全景

他家的星月观景台

下午到Sunni家之后,闲聊了一会儿,逗乐一下她的狗狗们,下午去附近的outlet购物,给家人带点东西。

Day 9,大沼泽地国家公园

涨价了,之前看攻略说是每辆车$10,现在每辆车$20,依然7天可自由进出,但除非自身户外爱好者,走马观花1天足够了。建议去西大门前面的游客中心那张地图,问问工作人员,会推荐最值得看的景点,还有中文的折页介绍,靠谱。

按照推荐,第一个景点Anhinga Trail,刚到就看到了几只徘徊的秃鹫,几乎所有的车顶都盖了一张蓝布。是为了防止秃鹫啄车顶的。虽然觉得奇怪,秃鹫为什么会对车感兴趣,但以防万一,我们也要了一张盖上。后来看到秃鹫在啄顶棚上的一个电子设备,看来这家伙真的好奇心很重!

Anhinga Trail是这个时候的Everglades看到野生动物最多的:五六条短吻鳄(Alligator),很多秃鹫,几只乌龟,白鹭, 等等。上图:

白鹭掠过水面,尾部的羽毛丝状岔开,印象中是繁殖期的标志。

Anhingo, 这个景点就是以这家伙命名的,可见是标志性物种。它可以长时间保持翅膀不动,脖子扭来扭去。混名Snake bird,捉蛇好手,可是我们咋就没见着蛇呢。

Big blue heron, 翻译成大蓝鹭?

Alligator, 美洲短吻鳄,这只实在是太上相了,看到游人在拍它,主动游过来给大家拍。美眉们惊喜的狂拍半小时。。。

下一站,一片树林,忘记树种的名字了,叶子光光,高低错落。高的比矮的年轻,特别吧~
下面这张Joe先森说可以做手机桌面了,真是美的不像话。

后面的景点一路路过,直奔东南角的Flamingo visiting center. 主要是沿水道观景。可以选择自己划canoe, kayak,或者boat tour. 由于看划canoe回来的两个姑娘被蚊子咬的不像话,决定走boat tour, 大船快点应该会好些吧。结果并没有,长袖长裤依然被咬的很惨,论防蚊液的重要性。不过忍忍痒后来也就好了,没什么皮肤发炎什么的,并不可怕。

Boat tour虽然贵,但好歹涨了点姿势,在船长的一再指引下,看到了盘在树枝上的短吻鳄宝宝。

红树林(Mangrove)的气生根。这一段的水呈现棕红色,一开始很好奇为什么。后来船长解释说,因为红树虽然是常绿植物,但每年要落很多叶子,树叶中的单宁释放到水里,就呈现了棕红色。单宁,抗氧化剂,可以保护热带植物免受紫外线伤害;也经常存在于葡萄籽、葡萄皮,以及红酒中,味涩。我之前一直以为顺滑不涩的是好红酒呢,看来至少从健康的角度说并不是。

不少美国人是拿车拖着自家的船来游公园的,钓个鱼什么的,票价也就值了。Joe先森笑说,我们的目标就是两辆车一艘船。哈哈

Day 10,迈阿密, NBA球赛

为了满足Joe先森看NBA现场的心愿,忍着疼买了球票,却发现停车又是$25, 停在了AA球馆对面的海滨市场里。

球赛是2016.2.7,热火VS快船,新年快乐~

再见了,海港城。亲爱的,半年后见。

2016-02-14 14:35

2016-02-14 16:33

2016-02-14 17:30

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-14 18:25

引用 kucaca 发表于 2016-02-14 18:25:54 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复kucaca:的确!虽然经常旅游,这是第一次写游记,就是想给自己一个永远的纪念。

2016-02-14 22:40

引用 WPX 发表于 2016-02-14 15:24:49 的回复:

甜蜜中!
顶一个
顺求互相关注,互相支持

回复WPX:哈哈,已关注~

2016-02-14 22:44

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-15 11:54

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-22 01:04

准备春节去!很有帮助😜