初春黔西南美景美食尝鲜

秋水无痕 (重庆) LV.9
2016-02-14 14:44 1912/2
  • 出发时间/2016-02-09

申猴年正月初二清早一路飞奔,目的地黔西南

第一站,平坝。一定得把鹅肉汤锅吃了才踏实!记住联系方式 胖妹这家店要拆迁了。味道自然不摆了,说多了不如自己亲自去品尝。反正三年前第一次吃鹅肉还是这家。
可以完全忽略拖把!!!

平坝的鹅肉区别于其他地方的吃法,先整只鹅卤好,待食客来选择,全肉还是带骨。再放入高汤里烫吃,边吃鹅肉边加各种蔬菜,配以贵州特有的干油碟。那味道鲜嫩无比

两餐之间已经上升到鹅文化了。信不信由你!

晚上,胖姐鹅肉汤锅加米线整起!一大群人几十块钱就解决了晚餐。不得不佩服这算盘打得贼精!

清明耙来两块,贵州的美食一个不能落下。

天龙屯堡位于安笋平坝区,6000多年前,明政府为了肃清元残余,实行“屯田制”。江浙皖等地的军队陆续来到此地,祖祖辈辈驻扎下来了~

江南富商沈万三因得罪了大人被贬此地。为此地增添了传奇色彩。

屯堡里的房子最大的特色就是用石块砌成墙、瓦。石块间用糯米粉、石灰作为粘稠剂。

由于当时屯田于此的人都来自于江南水乡,所以在屯保里依旧能看到水乡的建筑,直到今天,屯堡里的人绝大多数祖籍在南京

屯保四大姓之一,陈家。老婆婆扫垃圾绝对是往自家扫,这是在扫财呀!

红色对联是喜庆,绿色对联是怀念逝去的亲人。

思名思利思德不思邪

地戏,又称傩戏。中国戏剧活化石!

平坝七眼桥镇云峰本寨村云峰八寨屯堡,是由云山屯、本寨、雷屯、小山寨等八个屯堡村寨组成,它是明初征南大军屯驻的核心区。

关索岭古驿道,见证了三国时期蜀国将军关索在此驻守屯兵的历史。以后这条道成为内地与滇黔物资运输的重要路线。

抗战期间 这条由美军修建并维护的抗战公路 ,又称史迪威公路,为抗战取得最后的胜利作出了巨大的贡献。要想详细了解这段历史请观看电视剧《二十四道拐》。

一路上 黔中风景总是给你以惊喜。

不用细说 你们都懂的!第一盘青叶子 不是薄荷 是狗儿香。

走驿道下探花江谷底。

站在花江铁索桥上看花江大峡谷。

关贞高速,一路美不胜收。

黔南一派春天的气息

黔地美食不必细说,米豆腐。

桂花街上的糯米饭更不能错过哟!一旦错过后悔一辈子。

看清楚了吗,土鸡汤配上糯米饭,饭豆、卤肉片、鸡丝陪衬,有名的三合汤。文字不能形容·其美味了。

更多陪衬 我是不敢吃。不是怕辣 怕没了那鲜。

节日盛装的布依族人,这帽子需要一丈布料才能挽得好。

对歌,情歌还是什么歌。我是听不懂,你们懂的!有幸看到这样原生的对歌场面还是有福气。

领略布依族风情自然少不了这餐。米水豆花、糕粑、猪肝炒肥肠、烩红豆、土鸡汤~

者相镇三岔河环绕着布依古寨。者相镇,这个与三国蜀国宰相诸葛亮有关的古镇,古朴、清新。

继续美食之旅,不要说没拍清楚“国书毛肚”,贞丰县南门大桥桥头。

别小看这些,毛肚绝对是主打菜品,不要与它和重庆火锅混为一谈。国书毛肚讲究的是毛肚的品质,“脆、鲜”,剩下的品质等你去品尝。这一盘毛肚相当于重庆毛肚的三份,火锅底料是一次性的,这也与重庆火锅底料完全不一样。小米花生 你们懂的 贵州才有。不说了,说的我口水滴答!

最后一餐美食当然不能错过,乌江鱼。遵义乌江镇老高速公路边的这家店,老板人是重庆大足的,十分厚道。吃完鱼还给客人们摘一大包自家种的新鲜蔬菜和自家酿的渣海椒。
打道回府,期待下次旅程。
本线路:重庆-平坝-关岭-贞丰-惠水-贵阳外环-重庆黔西南小环线,全长2000多公里,耗时五天,人均花费750,,00
特别需要说明,平坝在春年花开的时候一定要去看樱花、桃花、梨花,还有黄灿灿的油菜花。看花景点不要门票。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-17 19:25

引用 tonychen 发表于 2016-02-17 19:25:08 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复tonychen:谢谢你的关注。 现在有点懒了, 有很多去过的地方都没有时间上传。

2016-02-18 10:21