北海道 - 跨年

还没有添加游记头图

2015年是非常忙碌的一年,所以老闆決定今年公司旅遊到北海道跨年。而這幾年我好像也都是在國外跨年,哈哈哈,今年的跨年旅費就省起來啦。因總公司在高雄,所以我們的旅程是從高雄出發,中午1點的班機直飛北海道千歲機場飛行時間4個小時,因日本有時差一小時,到達時為當地時間下午6點。當然那時天色也暗了,就跟東北一樣,當然接下來的每天行程都成了一個模式:晚睡(泡湯,喝酒),早起(趕行程)。而上了車呢就是睡覺,當然下車就是尿尿大笑大笑大笑。
冬季的北海道泡湯是非常舒服的,住宿的酒店肯定是有溫泉,當然在冰冷的氣候在露天風呂下,一半冰冷一半熱的身體,是值得一試的。對了,泡溫泉時間最好不要超過半小時,而在泡湯時最好不要超過心臟。
吃呢?北海道是主要還是濃漁業為主,農業主推奶製品,所以鮮乳,乳酪值得多吃,當然牛肉更不用多說。漁業呢?當然就是海鮮:帝王蟹,長腳蟹,毛蟹,帆立貝(扇貝),海膽,花枝........等等。
因為是跟團,所以這些旅行社都幫我們安排的好好,每晚的晚餐都是自助式,天天都是那些蟹,蝦,牛肉,值得一提的是,因剛好試過年期間,酒店都會弄一些北海道當地過年必吃的食物,這是一般時間去無法吃到的。
對於我這吃貨來說,有吃的肯定要有喝的,雖然本人酒量是『千杯不倒,一杯就醉』,但還是不會放過那邊好喝的啤酒,而我們老闆也是很愛喝啤酒,所以我們員工在用餐時也很大方的幫我們點(要自費),晚上泡完湯同事們一定會相邀喝酒聊天,尤其是跨年那晚,我房間擠了一堆人拿出從台灣帶來的麻將,老闆做莊玩起玩『推筒子』,最後除了老闆的口袋外 - 皆大歡喜 - ,當然最開心的是老闆,看到公司的同仁玩的開心也努力工作,這次的花費也是值得的。
不多說啦,上照片

旅途中

登別 - 函館(金森倉庫)

號稱百萬夜景,感覺不怎樣

大沼國家公園 - 五稜郭城

這可不是因為我們去而特地佈置的,

洞爺湖 - 小樽

在樓上喝這咖啡,天空正飄著細雪咖啡,看著左下角的甜蜜的小倆口(同事),很甜蜜哦

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-17 21:25

引用 gandongke 发表于 2016-02-17 21:25:08 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复gandongke:謝謝你,我不擅於寫遊記,喜歡的是拍照,有機會練習寫遊記,

2016-02-19 21:00