从陌生到熟悉 从热爱到离开---曼谷 芭提雅

主要人物:我&我娘
地点:曼谷 芭提雅
航空:乌拉尔
签证:落地签

出去玩之前看了嫩么多篇游记,这次突发奇想自己也来写一篇吧 主要写啥呢?其实就是写有关于我的标题——从陌生到熟悉 从热爱到离开。本来寒假没有出去玩得打算,以为老老实实过个春节,后来亲戚问我要不要一起抱团去泰国,心想在家反正也无聊,那就一起去吧。还没有去泰国之前,对于泰国的第一感觉就是一般般,说不上来喜欢,但也不讨厌的内种。
4号凌晨4:55的飞机,本以为晚上10点躺在床上能睡一会儿,可是翻来覆去怎么也睡不着。凌晨两点左右从家出发奔T3,我看到了我们的导游(相当于领队,确实很帅) 我们是落地签,每个领队有不同的方式,我们领队是登记之前把我们的护照收走,由他统一在飞机上给我们填写出入境表以及落地签的单子,超级nice。到达素万那普机场,机场里面还是冷的,我们开始换衣服,大变样啊。
前提交代:我们泰国当地导游阿光也是特别特别的好,hotel也是一流的很舒服,团餐也还可以,走流程会去商店但是没有强制消费

Day 1

阿光感觉我们坐飞机会很累很困,于是把行程调换了一下,我们就先来了个马杀鸡然后去看人妖(金东妮人妖歌舞剧场)基本都是假唱,泰国应该是东方公主号比较出名,人妖也比较好看。

Day 2

阿南达皇家御会馆(需要穿裙子喔  )
大皇宫(需要穿裤子啦)
这俩地方有没有很矛盾?!你到底让我穿啥 哈哈
我在御会馆外面买的裙子,不用担心,外面都是卖裙子的啦。而且100泰铢 好看不贵。当然,御会馆里面也有卖的,虽然更便宜一些,但是不太好看,基本上是纯色的大布条。
湄南河坐船、参观了卧佛寺、玉佛寺。泰国进入寺庙基本就要脱鞋,所以脱鞋穿鞋的节奏停不下来。

景点:阿南达皇家御会馆(需要穿裙子喔   因为去大皇宫必须是裤子,所以我就没换裙子 裙子在御会馆外面就有卖的 100泰铢很漂亮,里面也有,价格更稍微便宜一点点,但是不太好看 纯色的布条  建议你们都不要穿裙子啦哈,直接外面买)
湄南河、卧佛寺、大皇宫、玉佛寺。进入寺庙就要脱鞋,感觉一下午都是在脱鞋穿鞋的节奏。

景点:阿南达皇家御会馆(必须要穿裙子喔  我没有穿裙子,所以在门外花了100泰铢买了一条 特别好看 建议你们都别穿了 直接在外面买哈哈 御会馆里面也有 更便宜些 但是就不好看啦 是纯色的一块厚布)里面全部一闪一闪亮晶晶的
大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、湄南河  进入寺庙要脱鞋 感觉一天就是不断的脱鞋穿鞋

Day 3

前往芭提雅··· ···
前往芭提雅的路上先去了绿山野生动物园,门口有卖水果的,都是一大袋子里面什么都有,可以买来喂他们。最可爱的就是小猴子了,特聪明,而且剥香蕉皮的速度一级快,不信的话你们可以去了跟他比一比。基本上除了大象和猴子给你点面子,其他的动物吃不吃完全看心情了。

随后我们又去了清迈小镇骑大象。驯象师会给你一个小戒指,像草戒指一样,只不过换做了大象毛。他会给你戴在手上,我就说no no no,thank you。有的戴上了你就掏钱吧。之后溜达一圈小镇。

Day 4

最激动人心的一天来了,日游沙美岛,赠送了出海跟拍。对于爱臭美的我,怎么能放掉这个大好机会呢!早上的风很大很大,一出酒店门巨冷,真是感觉不会再爱了。我穿着潜水衣,外面套着背带裙 这样到时候就省事了,不用排队去厕所。几乎是跋山涉水,我们船的人要登上另一艘船才能上岸,当地的船夫,伙计还有他们年纪不大的儿子,都互相帮助我们,架起我们的胳膊登船。到了沙美岛一点也不冷了,我坐一个摩托艇,1000泰铢,到海中央他会让你自己开,我觉得还蛮过瘾的。逐渐的,我感觉泰国人都特别好,摩托艇小伙也特别热心,我还跟他说我不会游泳,别把我掉海里 哈哈哈

下午去了芭提雅56层观光塔,和中央电视塔一样。可以从56层滑下来····需要的宝贝可以尝试。

今天回酒店很早,我们就8个人租了一辆tutu去步行街和红灯区   真心人很多  因为春节,也有舞狮舞龙的 特别热闹。我和俺妈一起,就没有去酒吧 你们懂得  好多bar都是类似露天的,一路过就能看见里面的样子。最好不要女孩子一个人单独去喔。

Day 5

今天就是纯购物~~类似于鳄鱼皮的包包、珠宝、蛇药
 下午的水果大餐好过瘾
之后我们回曼谷
 晚上用完膳后去了kingpower免税店 这个当然是我们的主场啦
大概11点多我们回到了酒店  楼底下是夜市 我和妈妈又出来溜达了一圈

Day 6

今天自由活动 睡饱了去唐人街 唐人街有类似于庙会的活动 街上十来岁的孩子就特有劲头的在那敲锣打鼓 舞龙舞狮
中途有人晕倒了,一个骑摩托的好心人看见,马上停下车给晕倒的女孩闻了闻“神药“。泰国好多地方卖。好心人和银行门卫一起把女孩扶进了银行,职员还把自己的午饭给晕倒的女孩。我觉得去一个陌生的地方,最重要的是人文风情,就是因为这的人,我才爱上这个地方的。友善、热心、信仰是他们的特征。

当我爱上他后,又要离开了。
离开的时候才明白我已经爱上这个异域国度。
他给了我第二次看他的欲望。
我希望以后每去一个地方,我都能由心的爱他。

PS:微博已更名为:魏童童的大脑
        微信:dudu_om

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-15 11:56

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-15 12:53