泰国曼谷、芭提雅、沙美岛四日游——微笑国度,泰美丽&泰美味

• 出发时间/2014-10-11

在路上~游记

1、遇见那片纯净海,沉醉这抹梦幻蓝—马尔代夫双鱼岛 http://www.mafengwo.cn/i/3281907.html
2、无迪拜,不土豪 http://www.mafengwo.cn/i/3451967.html
3、花海物语,盛夏の北海道道央(札幌小樽富良野美瑛)——樱花国日本游第一站http://www.mafengwo.cn/i/3468452.html
4、在时尚与古朴中随心而行@东京京都大阪精华四日游 http://www.mafengwo.cn/i/5376728.html
5、烟雨桂林&龙脊梯田&阳朔漂流&龙胜温泉4日游 http://www.mafengwo.cn/i/3448046.html
6、巴厘岛の鸡蛋花盛开的田园时光 http://www.mafengwo.cn/i/5383095.html
7、厦门鼓浪屿那些文艺范儿 http://www.mafengwo.cn/i/5393629.html
8、三亚:与你享受椰风海韵的浪漫http://www.mafengwo.cn/i/5398732.html

萨瓦迪卡,Thiland

早先对泰国的印象,绝大多数停留在“人妖”这个古怪陆离的代名词还有神奇的四面佛、还有聪明的大象上,这次刚下飞机,就有前来迎接的泰国姑娘,微笑着双手合十问候我们,倍感亲切。泰国人崇尚礼仪,美丽的自然风光伴以温和友善的人民,被誉为充满微笑的国家。悠悠的湄南河流淌其中,当你置身于这个新旧交融的国度,金碧辉煌的皇宫寺庙、芭提雅丰富多样的夜生活和美食、亲切和善的人民…相当低的生活消费以及各种物美价廉的商品………让这个城市无处不散发着神秘又热情的气息。

【大皇宫】,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。和玉佛寺合称为曼谷的标志。

金碧辉煌又不失柔美,到曼谷不游大皇宫,就如同到了中国没去故宫一样遗憾。

人妖表演,华丽的服饰,亮丽的布景,野艳的美女

沙美岛,风清水幼

芭提雅,这里的真正魅力在于放纵的夜生活以及特色人妖

东芭乐园里聪明的大象们表演着绝技

乘长尾船游湄南河,观水上人家,不是有桂鱼跳跃~

丛林骑大象

行程安排

北京出发,4个小时航行,到达曼谷。此次全程乘坐泰国航空航班,体验了泰国的微笑服务。TG675 0650/1105。由于大雾,原本早上的飞机,推迟到了下午起飞,晚上5点才到。泰国北京时间的时差大概一个小时。假如现在是北京时间早上11点,泰国时间就应该是早上10点。

大雾,根本看不清飞机了

泰国旅行,如果喜欢人文景观,可以去曼谷芭提雅;喜欢自然景观,建议去清迈普吉岛那条线路,可选择自助游。此次旅游时跟团游,一路去了很多购物点,皮具、药品、珠宝~浪费很多时间

此次行程安排:大皇宫—玉佛寺—安南国会殿堂 —人妖歌舞表演
                        长尾船游湄南河+观水上人家—皇家珠宝中心—皮具展示中心—芭提雅—丛林骑大象+马车游—东芭乐园民俗文化+大象表演
                        芭提雅沙美岛风情游—泰国风情园—泰式古法指压
                        金殿寺—原石博物馆—富贵黄金屋—毒蛇研究中心—燕窝中心

泰美味

1、水果:泰国泰国地处亚热带,因此有许多独特的热带水果,绝对是水果王国,芒果、金枕头榴莲、芭蕉、椰子、山竹等,这次在泰国水果园吃到了水果大餐。随便吃,迟到撑

泰国物价比较低,在这吃吃喝喝也花不了多少钱,还有各种水果冰淇淋

2、芒果糯米饭 :浓香甜蜜的芒果糯米饭是最受游客欢迎的美食小吃。芒果甜香配上糯米的香,好吃的不要不要的~40-50泰铢一份

3、泰国豆奶,醇香浓厚,非常美味

4、椰子炖燕窝加鱼翅饭。团队的夜宵“国王晚宴”,营养价值太高了

5、泰餐。本人对泰国菜情有独钟。冬阴功汤、菠萝烧饭、咖喱菜、炭烤猪颈肉等。酸甜辣是主打味道

6、海鲜。泰国海鲜也是应有尽有了

6、零食:芒果干、沙爹鱼片、小老板海苔、皇家奶片、榴莲干、MaMa 牌泡面、大哥花生豆都是便宜又好吃

泰美丽

曼谷街景

大皇宫 玉佛寺

【大皇宫】,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,【玉佛寺】与大皇宫相邻,是全泰国唯一没有僧侣住持的佛寺,但供奉着一座价值连城的国宝—玉佛,该玉佛是由整块翡翠雕成的。大皇宫始建于1783年,紧偎湄南河的大王宫位于曼谷市中心,占地22万平方米。这里共有22座错落分布的古建筑群,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫,又称“大皇宫”或者“故宫”,也是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫。

参观这里,必须穿着整齐,禁止穿无袖T恤、背心、露脐装、透视装、短裤、破洞乞丐裤、紧身裤、裙裤、迷你裙等暴露皮肤的衣服,不能穿拖鞋。也可以在门口买特色的沙笼围上。在里面需要脱鞋游览。大皇宫旅游信息门票:500泰铢(套票,包括玉佛寺、大皇宫、阿南达宫,柚木王宫,其中皇室装饰博物馆和玉佛寺的门票当日有效,王宫外的柚木宫门票7日内有效。

登上玉佛殿周围的走廊就要脱掉鞋子,然后绕到南面的正门进入佛殿。佛像放置在11米高的黄金铸成的佛台上。玉佛身上披有价值连城的金缕衣。玉佛殿建筑十分精美,墙边一排武士像十分精神。按泰国传统,泰王每年都要亲自三次为玉佛更换袈裟:热季换镶红宝石的金衣,雨季穿缀有蓝宝石的金衣,而凉季则着一件纯金的金衣。佛顶上悬挂有9层金伞保护,两侧分别是代表太阳和月亮的水晶球。

碧隆天神殿前的双金塔,远处是玉佛殿

在湄南河上看大皇宫

游湄南河

哉大皇宫出来,就可以乘船游湄南河了,看看这些水上人家,感受泰国的风土人情

随处可见的寺庙

不时有海鸟和桂鱼出来露个面,桂鱼真的很肥啊

成群的桂鱼抢食物

安南国会殿堂

泰国五世皇宫廷的代表性建筑,原为七世皇时代国会所在地,现在泰皇后诗丽吉将皇室收藏的国宝,全国最精华的艺术品陈列其中,并开放给民众参观。这里的建筑有点欧式的感觉

悠闲的小鸟们,大片绿色草坪上的柚木行宫,建筑风格很明显受到欧洲的影响,但基本是还是根据泰国的传说来兴建的。

到这里进行参观的女游客必须穿长裙子才能进入,不让带行李,更不准拍照。我们把随身带的行李集中后由导游给我们看管,所以在这里也没有留下一点行迹,只能简单地做一下介绍。

沙美岛

沙美岛泰国不算大岛,算是离曼谷比较近的岛了,交通也算方便,人比较少,沙比普吉岛好,娱乐和酒店比不上普吉岛苏梅岛。水下海底也不太好看,但白沙滩和碧绿的海水,景色还算可以

需要乘快艇上岛

白沙滩上晒太阳的狗,太安逸了

岛上还有很多给编小辫子的大姐,人民币200左右,五颜六色的珠子编在头发上还是很漂亮的

水还是很清澈的

芭提雅,夜夜夜

這個白天一条街,晚上一条龙的不夜城,只想用美艳,混乱来形容。这里的自由开放真的不可思议。随处可见的各种特色重口味表演秀都有点不堪入目,人妖表演真的不容错过,各类美女在各种揽客,绝对是男人们的天堂越夜越嗨。

在东方公主号看人妖表演不容错过的项目,拍照会要消费哦,不时有人妖也会主动过来邀请你一起上台,不过都需要小费哦

人妖表演,太美艳了

邮轮边吃饭边看秀

芭提雅步行街,夜生活的开始

泰拳表演

泰国看特色表演也是不可或缺的

东芭乐园

东芭乐园位于泰国旅游胜地芭堤雅市附近,园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。有可容纳1000多人的剧场,园内节目三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是植物园。民俗歌舞很质朴、很地道,表演者就是村寨中人;大象表演格外精彩。

民俗表演开始了

大象表演有另外的剧场

这里的亚洲象真的很聪明,投篮、骑车、画画、按摩样样精通

跟大象互动下

大象在泰国文化中享有很高地位,是力量与优雅的象征。大象图案随处可见。看看酒店的灯都是大象滴

丛林骑大象

富贵黄金屋

它是泰国芭堤雅第一首富花重金14亿泰铢建造的一个真正富丽堂皇的风水宝地私家庄园,观看纯金望海观音金佛宝殿,体验真正有钱人的奢华生活,吸收首富的财运。台湾连续剧“流星花园”曾经在里面拍摄。

一号楼顶楼的“富贵黄金屋”是庄园里最著名的私人佛堂。登顶俯瞰花园广场令人心旷神怡。

参观这里,也是要脱鞋的

庄园滨海而建,占地18万多平方米。庄园十分气派,就像一座宫殿,富丽堂皇,雕梁画栋,无论建筑设计,还是景观、雕塑,都称得上是艺术精品,美不胜收。

泰国古法指压按摩

在这家CENTARA——日式海鲜铁板烧自助餐吃过晚餐,话说泰国餐馆都是不错的,很美味

泰式按摩,闻名世界。古典按摩是泰国政府大力宏扬的传统项目,大街小巷,村野路旁都有,尤以旅游景点、酒店和繁华商业区居多。劳累了一天,晚上我们换上按摩服装体验了泰国国粹之一的【泰式古法指压按摩】,疏解疲劳。过程是漫长的,压到穴位还真的有点疼。

按摩店外泰国的猫猫

必买品

泰国买这些东西还是比较划算的:感觉曼谷的机场KING POWER 就非常便宜了
1、大牌包包。曼谷机场的大牌包包真是便宜,巴宝莉特价,2000就可以买一个。coach有些包比国内便宜一半还多。
2、护肤品:欧莱雅真是白菜价。BOOTS,在泰国boots让人觉得很惊喜,它的性价比真的很高。小黄瓜保湿面霜85泰铢左右
3、香薰/精油皂:泰国的香薰、精油制品是很出名的,价格便宜到不行,样子、包装也很美丽,是很多姐妹们的大爱。个人认为,是很有当地特色的旅游纪念品,非常适合馈赠。米皂超级好用
4、鳄鱼皮具:入手一钱包,人民币2000多
5、红宝石:泰国是全世界最大的宝石产地和加工国,头脑一热,泰国皇家珠宝中心入手吊坠一个,人民币6000,可能还是买贵了,不过比国内还是便宜不少
6、NARAYA包,作为泰国的国民包,已经俘获了国内众多姐妹的芳心呀!价廉物美呗!
7、零食,就不多说了。芒果干15元一大包
8、华歌尔内衣:华歌尔在泰国超便宜啊!各大Mall里的华歌尔专柜都是人头攒动,如果运气好遇上打折,拿下内衣的价格可能是100、200块,乃至更低。
9、卧佛牌青草药膏
  大名鼎鼎的青草药膏,最正宗的品牌当然是卧佛牌,起源于泰国寺庙,有着悠久的历史,纯天然无化学成分,具有很多种功效,和泰国蛇药一样,也是很多人委托又去泰国的亲朋好友往回带的最多的商品。100元3瓶
10、乳胶枕头、床垫。泰国是全世界最大的橡胶生产国之一,乳胶制品虽然在中国也很多,但100%纯天然的乳胶做成的枕头,却只能在泰国买到。泰国乳胶制品中,数皇家Royal Latex品质最好,可以快递回国
11、泰国各种药。蛇药等
12、红牛饮料,在泰国, 2-3元人民币 / 小瓶。

连麦当劳叔叔都入乡随俗了。

泰国绝对是性价比最高的,吃喝玩乐都相当便宜。有机会还会再来

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-17 19:25

引用 donghuasha 发表于 2016-02-17 19:25:11 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复donghuasha:建议清迈和普吉岛更美

2016-02-18 17:40