清迈&拜——萌萌哒之旅

• 出发时间/2016-02-02

泰国初印象

泰国一直是国人心中大热的旅游地,各种漂亮的岛、热带风情、水果之国、人妖.....即使不去,从电影中也可略知一二。正因如此,所以一直没有去泰国的念头。但在这举国天寒地冻的季节,要选出一个温暖的旅行之地也着实难啊~

在“蚂蜂窝”上看了些游记后才发现,原来对泰国的印象真是冰山一角,惭愧惭愧.......

关于目的地

清迈——是泰国的第二大城市,《泰囧》就是在这儿拍的。这里是邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里。与热闹的首都曼谷相比,清迈有着完全不同的气质:清爽的空气、幽静的城市、亲近自然的街景、沉淀几百年甚至更久的文化底蕴,素有“泰北玫瑰”之称。吃喝玩乐非常之全面,适合度假或是常住,好多欧美人在这养老。

拜——以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”。

根据六天的日程,不想太赶太累,所以只选择这两个目的地。曼谷太商业化,普吉岛芭提雅等岛屿可单独再做行程(后来听说过年期间岛屿上的中国人密布)。

关于准备~~~~~

天气——2.2~2.7  早晚冷、中午热,早晚需要穿长袖衣裤,中午需要打伞或戴帽遮阳。
景点——从蚂蜂窝推荐的景点和游记中,挑选自己感兴趣的景点。
物品——感谢蜂友们详细的游记记录,偶在此就不啰嗦了。(711超市里的东西很全面,缺的忘的东西可以去里面找找)
地图——蚂蜂窝上的景点地图很好用;清迈中文地图;旅行翻译官(一定要下,中间有点小意外,去了药房,全靠它~~)
tips——补充两点小经验-1.清迈上洗手间一般需要3-5泰铢,2.吃不惯泰国料理的朋友要留意麦当劳和肯德基的位置,你不会后悔的.

行程安排

在携程上订了一个自由行,机票、酒店就解决了。
D1 大连——韩国首尔仁川国际机场转机——清迈(晚上11:00)
D2 素贴山双龙寺——宁曼路——清迈古城——长康夜市
D3 丛林飞跃(出国前在淘宝上预定,有车接送)
D4 清迈——拜县(提前在网上订的车来酒店接)~倒立小屋~云来观景台
D5 拜县——黄色小屋~coffee in love~大树秋千~草莓园~拜县峡谷~夜市
D6 拜县——清迈机场(寄存行李)~尚泰清迈购物中心~周末夜市~清迈机场

整理好心情,忘掉一切,出发吧!

从长康街的D2酒店坐双条车,经过大约1个小时的车程,其中经历约半个小时的山路十八弯终于到了双龙寺。晕车是必不可少的,程度因人而异,个人感觉比去拜县的车程还难受~!顺便说一句双条车要价一般不会差太多,tutu车有时要价会很离谱,记得讲价!!

宁曼路

宁曼路是一个梳子型的街道,很多小店很有特色,其中最特别的是Mango Tango的芒果糯米饭,真的是在清迈吃过最好吃的芒果饭。地方不大,有空调,有卫生间,中国游客必去的地方。我去的时候就有很多中国人在外面排队~~不过很值得~~!

清迈古城

古城内部是一座寺庙接着一座寺庙,喜欢寺庙的朋友会很高兴,可以逛个大半天。

长康夜市

D2酒店就在长康街夜市附近,所以晚上就出来随意溜达,这个夜市是在长康街主道两边的人行道上,里面还有很多很大隐蔽的分支(两三个小时走不完)。中国人和欧美人都很多,但是治安很好,过马路时交警会让路人先行,也没有扒手小偷(小心谨慎还是好的),当地人很注重卫生,游人也注意不随意乱扔杂物。
夜市上的东西很多重复的,而且价格一般都会很贵,记得要买砍价。水果干的价格也是有很多水分,一般是芒果干120b,榴莲干175-180b等等~~

这个是长康街夜市尽头的草垛夜市。一圈的炸烤类小吃,中间都是这样的草垛,晚上还有乐队表演,很自然,很休闲,卫生略差~~

丛林飞跃

当人们说起清迈,常常都会提到以下词汇:古城、寺庙、清新、慢节奏生活……这是多数人的清迈印象,也可以说是清迈最普通的标签。其实,除去古城寺庙等静止的标签,清迈也有它动感野性的一面,而丛林飞跃就是对这一点最好的解释。
清迈地处热带,四周高山环绕,一大片高海拔的热带雨林为滑索(zip line)提供了绝佳的天然环境。这里常年在18-28度左右,不仅满足一年365天全年开放,更有飞翔在热带雨林,郁郁葱葱的景致、凉爽的气候,这是你在世界上其他地方很难享受到的待遇。而且多平台多段滑翔与国内甚至其他很多地方不一样,这里是名副其实的人猿泰山

从城区去往营地玩项目基本都要1~2小时的车程,但四大家都提供专车接送游客服务,所以交通不是问题。
【3个多小时的神奇滑索之旅】
6)  详细的安全简报和个人装备配件;
7)  包括游览MAE KAMPONG瀑布及七层奇观;
8)  这不仅仅是滑索之旅 …它绝无仅有;
9)  游客和媒体都将此地视为全亚洲最佳滑索游胜地;

亲眼看到了野生长臂猿,而且是4只,两只黑色两只白色,伸手相当矫健。教练dada讲了很多长臂猿的生活习性和他们的保护措施~~很有耐心~~他说长臂猿一生中是变颜色的,有些生出来黑的,长大了就变成白的了
一组还有上海的一组家庭,爸爸妈妈带着7岁女儿和一对瑞典的夫妇。话说7岁的小朋友是很棒的,开始几个滑道哭了几次,后来就是越玩越enjoy。开始大家都有点害怕,但是熟悉之后大家都有种意犹未尽的感觉~~!!所以强烈推荐大家去感受下!!

在淘宝订购的这家Flight Of The Gibbon
1) 唯一一家可以看到长臂猿的供应商;
2) 拥有东南亚最长的800米单段滑道以及世界最长的5000米总长滑道;
3) 利润的10%投入到长臂猿康复等保护项目中;
4) 由外国公司经营,属世界级别产品,员工也是按照世界标准进行培训;
5) 途中会安排一次野生动植物向导旅游;
6) 包括游览MAE KAMPONG瀑布及七层奇观;
7) 所有经营丛林飞跃的,他们家最贵;

拜县

以优美的景色闻名,被喻为泰国的“瑞士”。
清迈拜县需要三个半小时,但是山路十八弯绝对是让人晕的天昏地暗。提前在游记上看到会晕车,也有了心里准备,但切身体验下来还是......幸亏车是在国内提前订的,所以座位安排在前面,才没至于呕吐。旁边坐的小朋友和妈妈一上车就睡着了,让向来坐车睡不着的偶很是羡慕,但是还剩半个小时的时候,小朋友还是吐了。中途休息的地方可以买点水果吃,压一压难受的感觉!!推荐草莓和菠萝~~

拜县的入住酒店

云来观景台。拜县一路向北,上坡上坡再上坡!!山下是南湖山地村,山上就是云来观景台。可以俯视拜县,心旷神怡~~!

倒立小屋,边上有个加油站~~

风车酒店
拜县的每个酒店都是独一无二的创意景点,而且都是开放的,游人可以进入拍照,而且老板都很热情欢迎

大树秋千,酒店很漂亮,很多游客排队拍照,到的时候是正中午,照片没拍好,但是还是感受了~~

黄色小屋。我到的时候赶上一日游了,一车车国人把黄色小屋围满了。简单拍了拍照就去coffee in love休息了。黄色小屋和coffee in love位置特别好,景色也很棒。一杯冰咖啡+一杯冰激凌休息一下很舒服。

草莓园
重点介绍下草莓园,放着国内的歌曲,草莓很好吃,草莓汁很好喝、草莓制品棒棒哒......!!嘴馋了!!很多泰国人在那边照相和买东西~老板开发的比较好,很完整的一个景点~~!!

拜县大峡谷,地方不大,景色很美,但是还是很危险的,感觉是欧美老外的最爱!

二战桥

拜县夜市——麻雀虽小五脏俱全
虽然没有清迈长康夜市那么长,但是小吃的品种很多,其他物品也都有。而且很有文艺气息。记住看到好吃的想买的,价格合适一定早下手。因为很有可能你转回来就没有了!!

感言

敬畏每一个节假日,因为它们为生活平添了亮色与惊喜,让具体的生活本身更有意义。

2016-02-14 17:24

记录的真好~怀念!

2016-02-14 18:25

2016-02-14 23:05

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-15 13:54

楼主真逗啊,竟然把泰国游记发在了泰山版块

2016-02-15 22:16

想知道丛林飞跃的淘宝店是哪家😍