娟姐带你去澳门~~

还没有添加游记头图
LV.6
2016-02-14 15:50 329/6
  • 出发时间/2015-10-30

14年的时候和老公去的香港,但是没一起去澳门。那天和朋友聊天,说好想来一场说走久走的旅行,然后就有了我们说走就走的澳门之旅。

花费

因为楼主已婚,去哪儿都带着我那可耐嘟嘟的老公。
三人机票是从重庆-珠海往返810元/人。
酒店2晚3178,没人1060元/人。
另外吃、打车、玩等花费一起,大约3500元/人。

行程奉上

2015年10月30日,从重庆出发去珠海,因为是早上8点的飞机,所以起的老早了,直接去的机场,10点左右到的珠海,还是蛮准时的。珠海是很干净的一个地方,但是楼主过惯了内陆的生活,总感觉盐盐的。。黏黏的 哈哈。因为重庆是一个盆地,常年阴沉沉的,雾非常之大,所以潮湿已经习惯,但居然发现珠海居然比重庆还潮湿还潮湿。难后呢,在出机场口就有大把去口岸,我们选择的是去横琴口岸,主要是人少还有就是离我们酒店近。

珠海澳门真心很近很近,就是一个桥的距离。我们住的是澳门喜来登金沙城中心酒店,为什么住这个酒店。因为便宜啊!!!楼下吃、逛、玩神马都有啊!!其他的什么威尼斯人啊什么的都要1000+/人天,所以觉得这里性价比不错。从珠海坐大巴到横琴口岸大概要1个小时左右,加上换车等等,办理完入住都一点多了。虽然金沙便宜,但是入住确实太头疼,排队办理入住都花了40来分钟。而且交办证金的时候不能是人民币和银联储蓄卡,要用卡也只能是信用卡。因为我们到的那天好像万圣节,所以节日氛围很好,但是我们倒车排队累了,办完入住就赶紧到房间休息了。休整就开始正题---逛街。因为第一天大部分时间都用去了,所以就在金沙附近逛。金沙威尼斯人非常非常近。他们是连在一起的,所以根本不用穿街过巷,可直达。而且貌似旁边开了一个新的叫银河,装修各方面都挺好的。我们出来吃饭的时候已经2点多了,很多都吃过了。我们就在金沙商场里随便吃了个海鲜火锅自助。还不错,200多一个人。(另:忘了告诉各位亲,我们换钱是直接在珠海机场换的,其实到了换也可以,而且大部分地方接受人民币,商家还划算一些。只是机场换,汇率没这么划算)。

第二天,我们开始逛逛澳门,因为我们三个对这种短途旅行不爱做攻略,也没时间做。所以,我们在澳门只做了一次公交,其他的都是打车。澳门确实不大,打车都不贵,我们打车最贵的一次好像也才花了100多,一般都是几十。而且出租车师傅都挺好的。很和善,大概意思是澳门香港不一样,澳门都是靠旅游业,当然希望大家都来。什么示威、什么游行才不去,大家都想安安心心挣钱养家,澳门欢迎大家!!而且很热心的给我们介绍景点,澳门其实也没啥景点。就大三巴、妈祖庙和紫荆花杯那个地方。所以第二天,我们选择区大三巴逛逛,大三巴有连着的一片地方可以逛,我觉得有点类似我们的古镇。几条街,有教堂、有小吃、有特色小店,还有数不清的手记店。我们及医疗,逛逛、尝尝。人虽然多,但还没到挤爆的程度。而且最神奇的是,我们在大三巴炮台处居然能收到珠海那边的移动信号,还能打电话回去。太牛气了。在司机师傅的引导下,把我们放在了离大三巴很近的一个地方吃早茶。那的烧鹅确实八错。然后走几分钟就到大三巴了。澳门路很窄,因为地太值钱了。我们看见楼都是挨着的,毫不夸张。感觉最多几米的距离,于是便问师司机师傅。“你们这的房子没有所谓的安全距离嘛?都挨着那么近”司机师傅打趣道“澳门地太太贵,我们这地震楼都不会垮的,因为都是挨着的,可以撑住!”

大三巴哪里有类似博物馆的地方,还有一些很好吃的诡异小吃。什么黑蒜冰淇淋啊等等。逛玩大三巴在附近走了走,去了附近一个商场逛。接着又回到酒店,又开始了金沙威尼斯的逛逛之旅。威尼斯里面逛的倒还是挺多的,而且也有一个小吃广场。不过感觉真的不好吃,而且我也劝大家别在美食广场吃,可以走走,在威尼斯那个河边走走,那有吃的 好吃一些。而且威尼斯人里面有那个安德鲁蛋挞,还不错,挺好吃的一点都不腻。
第三天,去了妈祖庙。我那嘟嘟老公说,一定要去妈祖庙看看,因为刘涛姐姐演过。妈祖庙,真的也很小,不过香火挺旺的,还有很多外国人也在里面拜拜。然后我们又到处晃荡,到了丽园还是什么的地方,一会儿上图,就又去里面逛。还看了个灯光表演,八错。其实这种商场一般都有类似的免费表演,倒是可以关注一下。而且我觉得虽然这些商场有些感觉还是上年头了,但是确实设计非常棒,也很合理。今天吃的早茶又是靠司机师傅指引的,我感觉这些餐厅还真是不太好找,巷子里啊,楼上啊。都不太好找。而且,第二天的时候我们本来想去吃葡国菜,可是怎么都找不到,诚如我所说,餐厅真的不好找。

下午的时候就退房往珠海赶,飞机回家家的。
TIPS:个人觉得澳门的手记真的有点贵。味道确实是不错,但是价格是贵了点。至于哪家好吃,我觉得这倒是看个人口感,不妨多试吃几家。
      虽然只坐了一次公交车,从妈祖庙坐车到金沙。但个人觉得坐公交车看看还挺不错的,澳门不大,也不担心被走丢。所以公交车经济实惠,而且还可以看景色,不错。
      澳门经常有一些小型马拉松,或等等活动。我们去就看见有,如果有兴趣的同学可以提早问问,感觉还不错。
      横琴口岸进出的游客不多,但是到了6点左右,有很多在澳门做工的人要回珠海,那时候回珠海很多人,所以提早做好准备。
      购物,个人觉得澳门购物较香港或其他地方差一点。折扣没那么好。但是和内地相比,倒是便宜很多。澳门逛的地方很多,离得也都不太远,所以可以多走走,对比对比。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-14 18:04

2016-02-14 23:05

2016-02-14 23:30

2016-02-15 09:55

引用 加加文 发表于 2016-02-14 18:04:12 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复加加文:感谢感谢,写得很匆忙,照片很多也无法上传。

2016-02-15 14:15

引用 swallow_ 发表于 2016-02-15 09:55:14 的回复:

回复swallow_:谢谢夸奖,希望能有点小贡献,也希望你们能出行愉快。

2016-02-15 14:16