突如其来的马尔代夫之旅(3天准备,说走就GO!)

奻奻 (泉州) LV.5
2016-02-14 15:51 1196/6
  • 出发时间/2016-01-15

行前篇:
一张突如其来的机票,开启了这次说走就走的旅行。准备时间只有3天,什么选岛攻略全都没有参考。凭着感觉选择了一个五星岛屿---伊露岛。
行程说明:
本次机+酒的行程在爱游订的,包含上岛交通、早餐,客服海燕点个赞,是个不错小姑娘,认真耐心,服务很赞,即使到了马代也会经常的给我们发信息,询问我们当地的情况,服务很周到,所以在这里给她打小小的广告,有想去马代的可以加她微信13397838100,这是他们家网址http://www.lovetour.com/。
灰机:北京直飞 海航HU 7951 去程风:8小时40分
海航HU 7962 回程:7小时
住宿:4天豪沙+1天水屋(包早餐)
花费:2w5(酒店)+1w2(晚餐+出海活动)/2人

D1:飞行8小时落地,入住酒店,看日落
D2:小岛闲晃,拍照,晒太阳
D3:SPA&瑜伽,出海垂钓,日落晚餐
D4:印度洋上划皮划艇,跟阳光玩游戏
D5:坐船出海,去原住民小岛参观
D6:收拾行李,退房去机场,候机时去马累市里转悠1h
D7:飞机凌晨降落,回家咯

关于酒店的婆婆妈妈:麻袋国岛屿是一岛一酒店,所谓的几星级岛屿,其实并非是岛屿的景色好不好,说的是酒店的档次,跟人觉得5星岛屿和4星岛屿没差太多,但是价格差很多

TIPS:
签证:麻袋国属于免签国家,带上护照和机票就可以顺利出关了。飞机抵达后,入关前需要填写一张入境卡,入境卡是英文的,海关的工作人员会说一点点中文,所以不用担心不会填写。

装备:英标230V转换插头(多数酒店有提供)、浮潜装备(伊露岛的酒店是免费提供,部分岛屿需要租借,大概8-10刀/天)、水母服需要自备,墨镜、比基尼、各种颜色鲜艳的花裙子、创可贴(浮潜可能会被珊瑚划伤)、防水相、50+以上的防晒霜

饮食:岛上吃饭很贵,一餐人均在60刀左右,可以带些方便面或者面包。部分岛屿每天仅提供1-2瓶淡水,若不够喝,需要自费购买3-5刀/瓶。5星以上的岛屿淡水无限量供应。

MONEY:岛上消费是记账式消费,基本不用现金,只有消费需要现金,准备一些1刀的零钱,出机场可以用大额美钞换1刀的零钱,我用100刀整钱换了100张one dollar。除了马累的商户有银联通道和银联ATM外,岛屿上都没有银联,visa和master最普遍,我是招商携程金卡,做预售是还给打了5折,只冻结了200刀,别人都是400刀,哈哈!

准备就绪,出发!GO!GO!GO!

还没有完全苏醒的北京,盖着一层厚厚的雾霾,睡眼惺忪的我踏上了通往仙境航班。再见,北京,再见PM2.5!

终于到了印度上空,应该是金奈附近。下一次旅行的目的地,先俯瞰一下吧!

填入境卡,提行李,一出机场,一股咸咸的热浪迎面扑来,老远就看见酒店的小黑,举着牌子在等我们。

确认完毕,小黑带我们去check in 水飞机。

小插曲:我们是抵达马累的前一天晚上才写邮件给酒店要求预留水飞位置,所以名字没有出现在小黑的名单上,但是拿出酒店订单后,小黑很热心的帮我们安排了水飞机。所以说,并不像旅行社说的那样,必须提前5天预约水飞机,到了马累机场,直接安排即可。

TIP:水飞机每天最后一班是3点,所以3点以后抵达马累只能在马累住一晚上。出机场后1刀乘船,8min即可到马累市里。水飞机限重25kg/人,超出4刀/kg。从水飞机值机柜台到码头需要做摆渡车,虽然有酒店的接待全程陪同,但是最好听一下报站,摆渡车会去好几个不同的码头哦。
刚一进水飞候机室,就有小黑过来接待,坐下后马上就有服务生送来毛巾、水果和饮料。好高端的样子呢!

窝在沙发上看水飞机起飞降落,吃着水果,喝着鲜榨果汁,候机的时间很快就过去了了。

登机,我们的是红小飞机。穿上飞行员制服的小黑还挺帅!

光脚开飞机,牛B吧!

TIPS:从马累机场到伊露岛航行91km,45min,水飞机就像公共汽车一样,也是分站式的,起飞前机长会介绍本次航行的线路,挺好自己的酒店名字,确认自己是哪一站下飞机哦。
起飞!

水上飞机俯瞰南印度

飞机平稳着水,伊露岛到咯!

管家式的服务,下了飞机,就被管家认领走了,全程带领帮里入住手续,并介绍酒店各个活动及设施。

TIPS:伊露岛只有一个中国的GO,还有一个在SPA工作的马来小伙和潜水学校的教练会说很流利的中文。其他交流多还是需要英语沟通,但是岛上的服务人员都很聪明,很了解客人的需求,有时候一个动作他们就会知道你的需求,所以不用太担心语言障碍,建议不会英语的下载个翻译app

D1:入住完毕,已是黄昏,坐在沙滩上,呼吸着没有PM2.5的新鲜空气,忘着一眼就能看透的海水拍打着白色的沙滩。没多久,太阳就懒懒的沉到大海里了,天上的星星顽皮的窜了出来。海上泛着月光,一切的忙碌抛于脑后,专心寻找夜空中最亮的星星。

D2:
清早起来,环岛漫步,30多分钟,环岛一周。蓝绿色的海,看着就让人愉悦。

早午餐过后,趁着太阳还不是很毒辣,继续坐在家里的露天大床上晒太阳。

海岛的闲散生活,忘记了时间,忘记了疲惫,甚至刚来时还一直疼的智齿,也开始不疼了。

预约了海上餐厅,7点。刚好可以看着日落吃晚餐,一直吃到数星星。

D3:
仅仅一天,就已经被毒辣的阳光烤胡了,晒黑了,而且晒出了疹子,又疼又痒。还好酒店提供晒后修护啫喱,每天晚上洗完澡涂在身上,凉凉的,第二天就不痒了,很管用,也不刺激。好贴心的服务,不愧是5星岛屿啊!
预约了深海钓大鱼的活动,准备一下,出海垂钓去啦!

只要鱼已上钩,船员们就开始唱起歌来,边唱边帮忙收鱼线,我没有得到钓鱼的要领,放走了一条已经上钩的大鱼。后来船长教我收线要慢收,随着鱼去乱游,等它累了就好往上收线了,可惜知道以后就再也没有雨上钩了。夕阳西下,突然想起了老人与海,在大海上钓鱼,真的要有那样的精神

天色渐暗,回航!一船人仅仅收货了4条鱼。

D4:
一早起来,趁着太阳还不够火辣,借了一条皮划艇,泛舟印度洋。平静的海面上,一条骚气的黄色小船飘在蓝绿色的海面上,好拉轰

遇到了一对来拍婚纱照的小夫妻,在海边一起拍照玩耍,已经忘记了毒辣的阳光,忘记了什么会被晒黑,沐浴在阳光热浪里,尽情享受。

充当了一下摄影师,帮小夫妻拍照。祝福他们啊!好幸福,什么时候我也可以这样呢?

阳西下,漫步海边。

沙滩餐厅,旁边还有一个VIP提供special dinner的地方,全岛只有这一张桌子,最多可以接待人数是一家三口,服务员都是带着白帽子的穆斯林。猜想应该是提供正宗的穆斯林餐食。

D5:
搬家去水屋,因为是临时在前台升级的水屋,所以只能2点之后才能入住,在酒店的协调下,12点提前搬到了水屋里。刚刚习惯了,露天洗澡,现在又要开始习惯面朝大海洗澡了。

借来了浮潜的装备,可以砍小鱼去喽。在潜水学校遇到一个带着两个小宝宝出来旅行的妈妈,好牛啊,刚刚学会走路的小宝宝,光着脚在屋子里跑来跑去,中国人应该做不到这么潇洒吧。

记得从沙滩上到栈桥上,要洗脚哦,冲去沙子,椰子壳做的水勺很有意思,坛子里的水吸收了太阳的热量,很好烫呢

装备已齐,潜水去~

在岛上最后的一天,傍晚再次出海,参观原住民小岛,这个岛是酒店工作人员的家哦~

和钓鱼时的船是同一条,船长还是那个胖乎乎的可爱老黑。

在岛上住了这么久,终于有活动是跟外国人一起了。一艘国际船情侣号,只有我有一点煞风景哎。

我很喜欢这个叫VELID HOO的小岛,colorful的房子没有任何寓意,只是房子的主人喜欢什么颜色,就会把房子刷成什么颜色,墙上的涂鸦很是随性。虽然只是个落后的小渔村,但是处处充满着文艺的气息,这里的人虽然并不富裕,但是去过这最随性安逸的生活。

热情的一家人,看见有岛外的游客来,热情的邀请我们去她家坐坐。一对双胞胎小姐妹,特别的漂亮。

刚到岛上,正好是穆斯林开始祈祷的时间,大喇叭里传出悠扬浑厚的唱诵声音,清真寺里顽皮的小孩子,不是偷偷从窗户向外张望,看见我们很兴奋的样子,一会儿闭眼祈祷,一会儿偷偷正开一只眼睛转头向外看看。

拿着书本等待上诵经课的小朋友们。面对镜头豪不吝啬自己的笑容

开始上课,老师看我好奇请我进去跟他们一起上课。进入前一定要脱帽,脱鞋子。帽子忘记摘掉,还好路过的一个穆斯林大婶提醒我,不然可就触犯人家的戒律了。

小岛并不大,岛民也就并不多,但是生活安逸舒适很多。每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。起航会家,天空开始有云朵,浪也大了,小船在海上晃晃悠悠的,像个摇篮,一会儿我就睡着了。

回来已经是6点多了,岛上的很多工作人员已经下班了,在码头等候这条船载他们回家

最后再看一眼印度洋上的日落,明天就要启程回家了。

每天无限量的水,很喜欢这个玻璃瓶子。

即将离去的这个夜晚,一场突如其来的暴雨,让我有欣赏到了印度洋的另一种美。豆大的雨点,坠入海面,溅起水花。狂躁的暴雨仅仅持续了不到半个小时,还在担心一早的水飞机能不能正常起飞,早晨的太阳就已经从云朵里钻了出来,它就是那么顽皮,管你深夜的那场雨,又是一个艳阳天。这应该是老天送给我的一个礼物,让我感受印度洋多样的美啊,只能说我是很幸运的人啦~

D6:
下了水飞机,回到马累,还有2个多小时的候机时间,机场的工作人员建议可以去马累市里转转,于是花了5刀,寄存了行李,跟着机场的一个导游,坐船去了首都马累

TIPS:导游知道你的飞机是什么时候起飞,他会帮你控制在马累的时间,往返马累的船费共2刀。导游不需要付费,他会带你去一些纪念品商店,买的小东西比在机场的便宜,明信片机场1刀3张,我在他带去的店里1刀5张。有人可能会担心被骗,那就不要跟着去了,安心在机场等飞机好了。导游或许会从商店拿一些提成,这个我不知道。但是我建议还是给他些小费吧,人家也不容易,大热天带你在马累市里穿来穿去,你买了东西,他主动帮你拎包,付出的也是劳动啊!

在导游严格的时间控制下,回到机场,马累机场很小很小,10min一切搞定,准备登机。天堂仙境,再见了!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-14 19:25

2016-02-14 21:47

2016-02-14 23:05

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-15 10:55

引用 奻奻 的图片:

不是一般人。

2016-03-25 15:09

引用 奻奻 的图片:

楼主,功夫了得!

2016-03-26 09:08