新年广州、珠海长隆五日亲子游

梓恒 (衢州) LV.6
2016-02-14 16:07 1609/9
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/带小孩

从来没有春节期间出门游玩过,特别是宝贝大了,再不出去走走见见外面的世界就太晚了,于是决定趁着这个春节假期,去梦寐以求的长隆去玩一凡。
   一开始规划四天的行程,打算就长隆的野生动物园和大马戏玩一下,让后去广州的市区景点转转,后来假期多了一天,有五天的时间,决定广州市区不去了,把珠海长隆海洋王国一起走玩,这样五天全在长隆里面玩,整个行程比较紧凑,会有点赶也会比较累,事后也是这么认为,时间宽裕的可以搞个六天,慢慢玩,下面给大家详细的介绍整个游玩行程

出行准备

第一次去总归免不了做个攻略,翻遍大大小小的游记,选取需要内容,搞了一本五天的行程,事后看这个行程还是有许多地方不太正确,特别是一些时间安排上,下面详细的说明

第一日

我们是下午三点半左右到的广州南站,出站口就直接可以看到长隆的服务台,出示下长隆的预订信息,就可以乘坐免费巴士,每隔整点、半小时一趟,大概15分钟就可以到长隆酒店,如果赶晚上演出来不及吃饭的,南站服务台边上就有一个KFC,我们就是直接买了KFC,然后到酒店房间里面吃,吃完就可以去看大马戏了,结束再回酒店吃点宵夜。
       到酒店节假日人很多,前台都是排队的,好在服务员很多,而且入住的时候不需要押金,退房的时候只要把卡给退房的柜台的就可以了,不查房,大气,我们订的是房间和门票是一起的,所有还需要到边上的票务中心去拿动物园和大马戏的门票,另外后天去珠海的免费巴士的车票,全部搞定后直接去房间,
        长隆酒店很大,我们住在8区,比较角落里,去房间的时候我们转的晕头转向的,坐了三次电梯,问了好几次服务员才找到房间,下楼的时候才找到正确的路径,跟个迷宫一样。

我们入住的是野趣房,设施不错,外面还能看到天鹅

都是按照两大两小来准备的

庭院里面有天鹅,有些房间还能看到白虎,当然价格也不便宜

大马戏是晚上八点开始的,春节期间还有加场,具体看演出时间安排,早点去排队,进入园区需要安检,长隆的景区都是不准自带食物的,要开包检查,但也不会查的很仔细,我的背包夹层里面就放了很多吃的,因为除了VIP其他的座位都是要靠抢的,我们住长隆酒店,在最靠近舞台的C区和D区是酒店专属区域,我们当时就做在D区和VIP区之间的过道边上,视线比较不错,看巡游可以最近的距离,带小孩的最好坐离舞台不要太近的,因为舞台四周都有水,表演的时候可能会有水花,还有烟火,水面上开场的时候还有火焰的,怕吓着小孩。

开场前都有小丑热场,中途也有几次巡游的。

结束后回酒店吃宵夜,这里说下长隆里面的餐饮,酒店里面有白虎自助餐厅、麒麟中餐厅、帕斯图扒房、怀石料理、彩蝶谷美食长廊,最实惠的是彩蝶谷,这个实惠也是相对前面几个来说的,前几个实在太贵了,人均200往上,彩蝶谷两大一小随便吃吃就两百多,还有10元一个的茶位费,我们在长隆除了在动物园就在这个彩蝶谷吃饭。

味道还是比较赞的,吃不了广州的早茶,吃点特色的美食也不错,上菜也快,双皮奶和蛋挞超赞,还可以外卖

第二日

早上是到白虎餐厅吃早饭,白虎餐厅顾名思义就是有白虎,自助餐是早上7点开始的,为了能有一个绝佳的观赏位置,我6点半多就去排队了,幸运的是我瞎转转到了餐厅的偏门,基本没人,离白虎很近,7点我是第一个冲进去的,除了一个预留的VIP位置,就是我找的位置最佳,如果找不到白虎的好位置,在餐厅的另一边还有火烈鸟的,当然位置同样很抢手。

吃完早饭就直接出发去动物园,在酒店门口有直接车子送到动物园的南门,但我们要先做小火车,需要到北门,自驾游的也要到北门,所以下车后还要转一辆车到北门下,到了北门安检入园,有小孩的还可以租辆婴儿推车,,车子都是英国的巧儿宜,很结实,还带有防雨罩,我们那天有点小雨,刚好用的上,园内有很多锁婴儿车的地方,比较人性化。
    入园前记得拿地图和演出时间表,演出时间都是有变化的,一定要入园的时候就看到,省得错过了,演出基本下午的多,可以按照攻略推荐的线路走。

园内都有WIFI

我们先坐小火车,人很多,但车子也很多,基本上不会等很久,长隆里面的设施都很有序,不会说上个车或者玩个游乐设置要靠抢的,这点不错。
动物在车辆的右侧比较多。

晚上继续彩蝶谷吃饭,由于第二晚我们订了园区外面的酒店,所以吃完饭就要出去,当时就有点后悔没继续住长隆,省点力气,毕竟第二天还是需要到酒店做巴士到珠海去的,春节打车很难打,滴滴打车,Uber都叫不到车,幸好准备了一个神州专车,首次50元内免费,服务确实棒,很快就送到酒店,其实走路过去也就一公里就到了,天气不好加上白天走的太累了,还是叫车过去,第二天早上就走回来,因为实在叫不到车。

第三日

今天是直接去珠海长隆,到珠海的车子是上午10:30和下午14:30,每个时间段都有两辆车子去,至于有没有更多了,我就不知道,反正我是怕拿不到票,入住的时候就去拿票了,当天十点车子就坐满了,提前半小时出发,路上要走2个小时左右,中午12点多到了珠海的企鹅酒店。

到了珠海横琴,看到对面,知道是什么地方吗?

对面就是澳门,够近吧

可爱的企鹅酒店

办理入住的人一如既往的多,还是先拿房再拿门票,珠海也有大马戏,我们是海洋王国两日票+大马戏,马戏14点,17点,20点三场,我们订了17点的,下午可以到海洋王国转转再去看马戏,马戏开场前1个小时,酒店都有车子送过去,其实从海洋王国走过去也就十分钟,我们懒得走,另外后天我们还要回广州坐高铁,所以拿了回广州的巴士票,同样是10:30的,这里是对号入坐的。还有一个最重要的是特权腕带,可以在园内的游乐设施和剧场使用,展馆无法使用,有海豚特快和鲸鲨特快,前者只有一次优先游玩机会,后者可以无限次,住酒店可以半价购买,也就是海豚一百,鲸鲨一百五,外面买贵一倍。

就是这个特权腕带,省了我们很多排队时间

入园处巨大的天幕

珠海大马戏是对号入住的,省得抢位置,就是视线不好了

整场演出最好看的就是这个了

看完演出走回海洋王国看晚上8点烟花秀,这个是海洋王国的压轴大戏,最好找个横琴海边上的位置,湖面上也有表演,光看烟花是不够的

这个水上飞人最帅了,酷毙

第四日

一大早又苦逼的起来排队,为啥?吃早饭呗,为了看企鹅,企鹅酒店的早餐要分时间段的,我们赶第一场,抢个绝佳位置。

晚上我们入住马戏酒店

总结

五天走完长隆还是比较累的,到最后一天实在是玩不动了,特别是有腕带,玩游乐设施不要排队,鹦鹉过山车,冰山过山车,超级激流我都玩了两三次了,后面实在玩不动了,最后看了5D电影,那个确实很棒,我发现长隆里面很多地方的创意还是不错的,5D的效果一级棒,就是没时间看第二次了,太晚了,本来还打算到珠海要吃生蚝的,后来还是在就酒店解决了,对于到长隆游玩的建议由条件的还是住在长隆里面吧,特别是珠海,除了三家长隆的酒店很少有其他住的地方,没车的住外面不是很方便,毕竟玩也是特别累的一件事情,当然费用就要高很多了,我们这次春节三分之二的费用都在住宿和门票上,尤其是住宿,长隆酒店的价格在节假日期间还是很贵的,最好是其他时间来,景区里面服务还是不错的,到处都有工作人员,咨询还是很方便的,园内交通也很方便,我们这几天在广州珠海游玩,没有花过车费,唯一一次叫专车还是免费的,吃饭广州的选择余地比较多,珠海的话除了酒店就是要到附近镇上去吃,要打车出去,有时间还是去吃下珠海的生蚝,这是我这次最大的遗憾。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-14 19:25

2016-02-14 22:58

看前面图片楼主准备功夫很足

2016-02-14 23:47

真不错,也想说走就走……

2016-02-15 10:55

能不能把攻略发给我呢?感谢!17626180@qq.com

2016-02-24 13:18

引用 梓恒 的图片:

2016-03-03 15:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-24 13:18:33 的回复:

能不能把攻略发给我呢?感谢!17626180@qq.com

回复蚂蜂窝用户:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2591863917&uk=1577103819
链接发你,到我的网盘下

2016-03-09 19:32

能否把攻略发给我呢?谢谢你。我也要带孩子出门

2016-04-14 11:08

引用 静吖 发表于 2016-04-14 11:08:44 的回复:

能否把攻略发给我呢?谢谢你。我也要带孩子出门

回复静吖:上面有百度网盘链接,是路数

2016-04-21 07:34