苏梅岛与曼谷的还愿之旅

chuck (成都) LV.16
2016-02-14 16:13 722/2
  • 出发时间/2014-02-12

今年是2016年,在写这段字的时候刚好赶上2年前的一段旅行回忆。
仿佛依然在追赶,只是时光已然远去。

回想2014年,1月26日那天女朋友家里找人一算,咱们应该在1月28日领结婚证,10月1日办婚礼。
然后我们火速领证,领证完了的第二天是1月29日,媳妇儿拉着行李箱和闺蜜去迪拜六日游,
那年的春节又特别早,媳妇儿在迪拜度过了除夕大年初一,回来休息了没几天,跟着她公司的一群同事去了苏梅岛
我就这么自费搭上顺风车。与其说是去苏梅岛自由行,其实是陪着媳妇儿中途改道去曼谷还愿。
她在认识我之前,在曼谷市中心的四面佛祈福了什么心愿,我不得而知。
最后,苏梅岛自由行变成了一趟美约为泰国海岛的还愿行。

这趟行程可真是累人。
先跟着大部队,从成都直飞到泰国素叻他尼,再从素叻他尼坐大巴到港口坐摆渡船到苏梅岛
接着所有人开始自有活动,有人去了帕岸岛狂欢,而我们又马不停蹄坐着大巴前往曼谷还愿,
然后又风风火火地返回苏梅岛
6天的时间,感觉只有2天在玩,曼谷的一个白天,苏梅一天,其他时候感觉都是慌慌张张,匆匆忙忙,就过去了。
苏梅岛游4晚都住在The Fair House Beach Resort & Hotel
4个晚上我们只住了2个晚上,其他2晚上在大巴车上度过,大巴车的2个晚上铭心刻骨啊,冷得完全睡不着。
前后,坐了4趟苏梅岛来回素叻他尼的渡轮,单程大概1小时。
我带上了3台相机,因为旅程实在辛苦把脚架搁在宾馆里完全没用过。
一路行,一边拍照,一边视频,愿多年后,看着它的回忆与记忆,依然美好如初。

6天的自由行安排:
2月12日  成都直飞泰国素叻他尼
2月13日  素叻他尼-苏梅岛
2月14日  苏梅岛-曼谷
2月15日  曼谷-苏梅岛
2月16日  苏梅岛
2月17日  苏梅岛-素叻他尼-成都

依靠回忆找到了当时日子的安排。
其他都是走,并没有计算日常的花费。

圆圈是素叻他尼苏梅岛的港口。剪头位置是坐大巴去曼谷走的高速公路。

视频《Meet Coco in Bangkok and Koh Samui》

2月12日 成都直飞泰国素叻他尼

晚上从成都双流机场出发

应该是飞过曼谷的上空

2月13日 素叻他尼-苏梅岛

素叻他尼醒来后,看着窗外的景色

我们所居住的酒店。  不知道啥名。这就是被人安排行程后出现的弊端。

吃了早饭就在酒店附近转悠,稍等片刻,就即将跟随大部队出发前往苏梅岛

突突车

从 素叻他尼出发前往港口,半小时的车程

等待摆渡船的,靠近,先下车,出人,我们再上。慢慢等。

人先进船,别看肚子空荡荡,一会儿全被车填满

视频中

等待车辆上传,摆渡船就出发了。

很少坐船,还是挺兴奋的,一小时左右抵达苏梅岛。船很平,像我这样容易晕车的人也没有问题。

船上没事,到处走,四处拍

从船尾看船舱

外国朋友都乐意配合镜头

黑烟滚滚

一个人的寂寞。啊。啊。啊……

坐着保姆车带着我们前往酒店。  还是开了半小时样。才到。

未来几天都住在酒店The Fair House Beach Resort & Hotel  。反正我的房间,很大。

酒店大堂  ,接着由电动车一一把人送到房间去

收拾完,出酒店继续转悠。

为了做好明天去曼谷的安排,在酒店外的一家旅行社进行咨询,最后从它那里借了一辆FREE摩托车开了一会儿。

到了一处不知道啥名的海滩,感受一下。

即将日落。

无脚架,把相机搁在栏杆石头上,慢门。

苏梅岛的第一顿晚餐和媳妇儿的同事们一块吃。

2月14日 苏梅岛-曼谷

今天下午要出发前往曼谷,睡上了一懒觉,再出门。

酒店按摩

酒店的沙滩

沿着沙滩一直走。看看。

因为要出行,上午中午哪里都没有去,就在酒店呆着。下午3点左右收拾行李,行李也就是我的相机们。
这张拍摄于二楼。正对的一楼。一侧强光照耀下来。

找了一家汉堡店,吃个午饭,然后出发。

苏梅岛的汽车站,等待大巴

我又继续四处走

买来的饮料以便大巴车上喝。

从汽车站出来十来分钟抵达苏梅岛的港口,又开始等待摆渡船。 原来大巴还是坐着船,带我们去大陆,再继续前往曼谷滴。

小甜心

港口休息区,人不多。  想着昨天的情形,旅行团带的人,就是多。

人不多,车不多,就同时开放。左边车走,右边人走。

暂别苏梅岛

在船顶吹着风,看着景,别有一番风味。

渐近黄昏

走了,向曼谷前进

媳妇儿已经在船舱坐着,我一个人继续转。不觉累。

一小时的摆渡,从白天变成了黑夜。然后开始了漫长大巴赶路。

东南亚的各种机械里的空调,真心不给钱,冷死人不偿命。从下午5点左右上大巴,到第二天凌晨7点抵达曼谷,完全是折磨。
至今这个冰冷的空调风,吹着,记忆犹新,铭心刻骨。

2月15日 曼谷-苏梅岛

到达了曼谷,先到窗口买当天晚上返回苏梅岛的大巴。

打着TAXI到了曼谷市中心,走路10分钟到了四面佛。那会儿泰国还在搞游行。

媳妇儿说,还愿的同时又祈了一个新的。
我说,挺好。

坐三轮前往曼谷大皇宫

到了大皇宫,还没有开门,等半小时吧。

大皇宫附近转悠

鸽子飞翔

大皇宫门口等待进入

进入大皇宫,我们俩穿着裙子短裤的要换长裤什么的,要租赁什么的。看着麻烦。就没进去。找了洗手间,放松一下,离开。
再一次走马观花。(⊙o⊙)…

不知道啥路,媳妇儿2年前来这条路上住了好几天。

小摊里的味道,绝对值得一试!

赞不绝口的炒河粉

TAXI带我们去市中心购物

有次序的游行集会

已经没什么人了,只是,这霸占位置的东西,都还在。随时又可以欢闹起来。我们去的时候,刚好有乐队正在表演。

整个下午都在市中心附近逛百货,想购物

结果发现曼谷并没有我们值得入手的东西。

提前开吃晚饭。随后离开,前往车站。

2月16日 苏梅岛

15日晚上再次坐上噩梦一般的大巴返回苏梅岛,继续摆渡船,在船上看到了日出,返回酒店,刚好吃午饭。
我们的安排妥妥滴,一切衔接的都是如此的棒,只是,这睡眠2晚不休,痛苦着。又快乐着。

趁着一大早,吃完早饭,出门找旅行社,看有什么好玩的。

聊了半天,眼看还有今天一整天的时间,也不多了,还是放弃,自己安排自己。

几十元一天租了辆摩托车,开始换半个苏梅岛游。

到了海滩,看看啊。老子就像没看过海一样的。时间总是那么不够

摩托继续带着我们走

围着迷你的苏梅岛机场,转了一圈,太懒没有拍机场。

随便找一下,吃个午饭。

街拍一张,对面商店里的橱窗,很多油画,真想带回家!

游荡挺累,回酒店游泳去,游泳前,又兴起在酒店阳台拍几张女神照。

拍完,照到泳池,放松一下,一边游,一边拍。14年那会儿用GOPRO的还真不多。现在已经成为个旅行爱好者的一大神器了哈哈

泡完澡,又打算骑着摩托出去。

买什么!?

开卡丁车娱乐来着

开完卡丁车,太阳快下山,到莲花超市,购物,吃东西。

晚上约着媳妇儿公司的人,一块去看表演,貌似没有成人秀的,只有看人妖表演的

2月17日 苏梅岛-素叻他尼-成都

苏梅岛,没试过大海,你知道是什么样的感觉吗。
第六天了,只有一上午自有活动了。
上午在海里只玩了可怜巴巴一个多小时。

下水拍。

这边的海滩,浪头超级大,只能在边上拍拍。

最后一个人玩浪

准备,拜拜

下午,出现在苏梅岛港口的休息区

素叻他尼机场候机楼超级小。

拜拜,苏梅岛
拜拜,素叻他尼

带着无限的疲惫GO HOME!

感谢路上偶遇的小伙伴,帮我们拍下了这张照片。
以此仅作结束。

2016-02-16 21:25