低调而奢华-丽星邮轮上的一次完美体验

艺影坊 (广州) LV.8
2016-02-14 16:16 3470/6

1月29日,在农历新年前参加了 一场为期三天的达人嘉年华,我们相约 相遇在猴年的#我是达人丽星嘉年华# 丽星处女号邮轮上!
三天两晚的邮轮上都有什么好吃的?好玩的?有那些活动?在大海上漂泊会不会很无聊?带着这些疑虑,终于有机会去体验一次低调而奢华的邮轮之旅,很快就办好登船手续,登上了豪华 气派的丽星邮轮处女号。

简单介绍一下丽星邮轮处女号
丽星邮轮公司成立于1993年,是亚太地区著名的邮轮公司,也是亚太地区邮轮行业中的领行人。
   处女星号邮轮是丽星邮轮公司家族中耀眼的邮轮明星,重达76,800吨及及13层高的处女星号邮轮,展现亚洲人亲切的好客热忱,带领您遨游安达曼海和马六甲海峡。您将造访一个拥有阳光普照的洁净沙滩,神秘的岛屿以及饶富文化的美丽新世界。放开心胸,尽情徜徉在白净沙滩的海洋景致里,沉浸在闪闪发亮的水波中;又或是采访奇特而有趣的市集,放纵购物并且遍尝当地美味佳肴。

如何购买邮轮航线旅游?

登录丽星游轮官网(http://cn.starcruises.com/),免费注册成为丽星云尊会的会员,在首页的“邮轮航线搜索”处搜索想要的航线和出发日期,即可通过网站订购。操作非常方便。

如何登船 有哪些接驳交通工具?
 丽星邮轮的登船地点在广州的南沙港,在广州深圳设有多个免费接驳车直通南沙港登船点,交通十分便捷。广州的白云空港、火车南站(高铁站)、大沙头码头、南沙客运码头、南沙客运站、金沙洲地铁站、深圳机场、深圳市区均设有免费接驳车直达南沙港丽星游轮登船处,可以选择方便自己的地方乘车。喜欢自驾的朋友也可以自驾车到登船处,导航设置到“广州南沙港”。
    乘坐接驳车大约一个多小时到达南沙港游轮登船点,经过简便的通关手续后,就可以登上丽星邮轮处女星号。

设施完善的丽星处女号客房
  登上邮轮的7楼的大堂接待处办理了入住手续,拿到了位于10楼的露台客房。来到邮轮的房间,打开房门给我一个惊喜,房间很宽敞 明亮 房间设施齐全,有独立的卫浴间,房间里有一张舒适的双人大床、一张沙发床、一张小桌子、一台大屏幕的液晶电视、一个大衣柜、保险箱、迷你酒吧(有冰箱)。推开房间的玻璃门,外面是一个小露台,露台摆放着两张靠背椅,我和同伴一路都是泡着茶 吹着海风 聊着天一起度过美好的三天两晚海上浪漫之旅。

我是达人相聚在邮轮上
这一次非常开心能见到各位达人小伙伴们的“真实面目”大家畅所欲言 热情而热烈的介绍旅途中的趣闻和经验非常开心,非常感谢主办方举办这样有意义的活动真希望能够经常相聚。

处女星号舌尖上的美食盛宴
虽然是一次漫长的航海旅行,但是游客对美食的需求还是有增无减,没想到邮轮上不但有中国美食还有其他国家的各种美食,让人食欲大开,如果你能吃,每天可以吃上三 四 五 六餐都没有问题,除了这些提供正常“三餐”的餐厅之外,邮轮上还有很多酒吧、餐吧、茶座等。此外一些餐厅还提供早茶、下午茶、夜宵,另外船上还会有迎宾酒会、晚宴,有会时在甲板上不定期举办BBQ派对,边欣赏表演边吹着海风,吃着烧烤,喝着冰镇啤酒……所以爱漂亮的你,面对邮轮上各国美食,还是要有多看少吃为妙!

丽星邮轮的超级处女星号上面餐厅很多,有大到可以容纳数百人的大型餐厅,也有散落在甲板上的小型茶座;有精致的日本料理,也有火辣的印度咖喱。即使是在自助餐厅吃饭,每天、每顿的菜品也都变换着花样,坐了三天两晚的船,在船上吃的每一餐,都是全新的体验。

云顶宫是邮轮上容纳人数最多的免费室内餐厅,它位于6层轮船尾部,由靠近窗户的西餐区域和由栏杆围起的中餐区域组成。高大的落地窗和正中央的三角钢琴为餐厅营造出浪漫的氛围。但是因为空间较大,在就餐人数较多时会显得有些嘈杂。

位于12层船尾的地中海自助餐厅是另一间免费餐厅,餐厅分为左右两部分,两边的自助餐食是完全对称的。餐厅每天从早6点到晚12点半之间开设了早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐、夜宵六个时段,每两个时段之间约有半小时到一小时的关闭时间。自助餐的菜品种类很多,而且直到关闭前的最后一分钟都会不断补充。
除了以上两间免费餐厅外,邮轮上还有几家额付费点单的餐厅。(红色房卡可以使用卡内自带额度刷房卡消费,蓝色房卡则需要在下船时直接使用信用卡或现金结账)

8层的泰姬餐厅每天招待的餐食
印度料理里最主要的自然是咖喱,这里的自助餐提供多达7、8种不同的咖喱,光从菜品的名字上面不太好分辨这些咖喱的味道有什么不同。

邮轮上都有那些娱乐项目?
丽都大剧院
邮轮旅行无聊?当然不会,作为独家娱乐,也作为移动的度假村,玩乐都被丽都大剧院承包了,免费歌舞表演及电影欣赏让您的假期丰盈充实,富丽堂皇的丽都大剧院可以容纳788人同时入座。
开放时间: 24小时
着装建议: 休闲
是否免费:  免费
楼层信息: 7,8层

银河星夜总会
舞会,派对的狂欢娱乐场所,在这里你可以感受香港人放松身心的方式。
开放时间: 10:00-0:00
着装建议: 休闲
是否免费:  收费
楼层信息: 12层

甲板泳池
炎炎夏日,晒太阳或是消暑的好去处,陪小朋友游泳戏水,碧海蓝天,享受美好假期。
开放时间: 白天
着装建议: 泳衣,运动衣
是否免费:  免费
楼层信息: 12层

欢乐的时光总是短暂的,回忆起这三天两夜的精彩行程,实在叫人回味无穷。坐在返回广州南站的接驳车上,参与活动的达人小伙伴们仍在兴致勃勃地回味这三天两晚的邮轮之旅,分享各自的感受和见闻。而我的思绪仍停留在处女星号上,为下一次的丽星邮轮之旅而设想计划。我觉得这是一种适合全家老少共同享受的周末度假方式,为都市人的忙里偷闲提供了一种不错的选择。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-14 16:56

2016-02-14 17:21

引用 zilch_dl 发表于 2016-02-14 16:56:08 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复zilch_dl:有后期

2016-02-14 22:36

2016-02-14 22:56

2016-02-14 22:58

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-15 09:55