(持续更新ing)枫叶流丹——再访关西(2015年11月底6日行,大阪-岚山-宇治-京都)

• 出发时间/2015-11-23
  • 人物/其它

镇楼图

先放两张美图镇楼!(果6原生态,无ps)

2014年樱花季去了日本,回来后一直对关西念念不忘,就想着来年枫叶季一定要再去一次。6月份的时候就把机票和大致的行程规划好了,酒店也提前在booking上预定了好几家,剩下的几个月中又来来回回折腾了几次,主要是纠结要不要去京都住两天。终于在10月份的时候确定了酒店,因为这次带着麻麻去,不想把行李搬来搬去,所以决定六天都住在大阪。这次本来是决定四人行的(我带麻麻,另外一个同事带闺蜜),然后中间经历了多次有人跳票又有人要加入的“作死”后,最终形成了一个奇葩的组合:我和麻麻,一个女同事,两个男同事,其中一个男同事带了他麻麻。。。以致于当他们得知酒店的双人房其实是一张大床的时候发生了奔溃!哈哈哈哈哈哈日本本来双人床的标间就很少啊,摊手┑( ̄Д  ̄)┍
    进入正题,签证、机票、酒店我就不说了,去年写过了,反正一切完事后就等着出发啦~~~~~我是从浦东飞关西,浦东机场出关的人还是一如既往的多多多!各种排队大概花两个小时,害得我免税店都只逛了一会会。。。登记时间已过半小时还没动静,ca,晚点!又等了一会开始检票了,心想还好还好。。但事实证明我还是图样图森破啊!!上了飞机,坐好,它就是不动。。。。。。过了一会空姐开始发午餐,我吃完午餐,我一部电影都快看完了,飞机终于动了。。。晚点两个半小时!本来想着下午还能去心斋桥逛逛,这下彻底来不及了
       到关西机场已经日本时间快六点了,拿了行李刚想走,突然发现行李箱居然被扔破了!!!

东航的暴力运输啊,可见一斑!本来不想烦了,反正也要换箱子了,但是看到旁边的日本大妈箱子就擦伤了那么一丢丢还找了工作人员理赔,想想反正也来不及逛街了,干脆去争取一回权利。跟地勤姐姐们各种英语加手写汉字加肢体语言,最后告知我东航的行李只能回上海修,不能赔偿也不能在日本修。问题是我这箱子还能修好?想想还是算了,地勤姐姐态度真的超好的,本来也是东航的责任,本来也打算在日本再买个箱子的,但还是要强烈鄙视东航也提醒大家:托运行李的时候一样要让工作人员贴小心轻放的标签(就是那个酒杯的图形)!!!虽然以前不贴也没被扔破过。。。
    出了机场,坐南海电车转地铁顺利到达酒店,走在大阪的大街上,空山新雨后的感觉还是超爽!

在酒店放好行李后就跟麻麻出去觅食(关于其他四人为什么没跟我们在一起,后面再说,有个能让人笑哭的故事。)路过一家居酒屋,看上去不错诶,但是麻麻一看是要往地下走的就不让去了,说不安全23333333我说日本很多小饭店都是在地下的,母上表示不相信,无奈被拖走

找了一圈,最终在酒店对面的plaza找了一家好像是北海道风味的料理店,环境好,人不多(已经快八点了好么),贵!但是味道真的不错,特别是小菜里的牛肉,好好次啊~~~第一天就这么超漫长的度过了,早上六点起床,吃好晚饭八点半。。。期待第二天的岚山之行!

Day 2:  岚山-hep five-梅田买买买

来之前就看雅虎的天气预报说这几天下雨概率很高,所以我虽然做了每日的行程,但都是可以互换的,看看天好就去户外的景点,下雨就去逛街买东西。
     今天一起床,看看天气还不错,虽然云很多,但还是能看到蓝天,就决定去岚山!GO!
     从大阪市区到岚山,坐电铁大概一个半小时,还蛮远的。而且枫叶季去的人超多,据说比樱花季人还多。本来打算是去坐岚山小火车的,但票早就被抢光了。(插播购买岚山小火车票tips:可以在岚山小火车官网提前购买http://www.sagano-kanko.co.jp/,但我同学说到关西机场买也来得及的,而且我的行程随天气变化要变动,所以我没有在网上买票。到关西机场二楼的售票处,发现这周所有的小火车票都卖光了日本本国人樱花季出游的不多,而一到枫叶季就纷纷出动了。)
     我们是坐到阪急岚山站,这里靠近渡月桥和天龙寺。一出站就有租自行车的地方,天气阴沉沉的,风超级大。而且很多地方自行车进不去,只能在外围绕,所以决定还是步行游览。

走了不远就到渡月桥边,两岸风景很好,白沙地踩上去叽拉叽拉响,很舒服。就是风太大了,拍个照都能把帽子吹走

很喜欢下面这张,一人一狗一食

这款toyota我一直想买啊啊啊啊啊

过了渡月桥,跟着谷歌地图走往天龙寺,路两边都是餐食店或卖纪念品的小店,走了大概十五分钟,到达天龙寺,然后开始下小雨,没带伞啊啊啊啊啊。。。一路走一路拍枫叶~

天龙寺室内貌似是免费参观的,排队的人龙大概三十米开外了,我们就没进去,买了庭院的票去参观庭院。人头攒动,枯山水的意境我其实不是很欣赏得出。。。拉了张全景

庭院很大,有座小山坡,枫叶漫天~~

照片远不能表现身处漫山枫叶中的情境,满眼的红色和明黄,大自然的美尽收眼底。出了天龙寺就是著名的竹林道,人更是多多多!拍照都拍不到单人的。。。。一路步行往常寂光寺~~~

常寂光寺

步行大概二十分钟不到,到达。之前闺蜜在夏季来过岚山,说常寂光寺没什么景色,但我想说:枫叶季一定不能错过啊!!!!这里的枫叶是我在岚山看到最密集最美的!

未完待续~~~~

本篇游记共含2089个文字,44张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-02-15 11:56

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-15 12:54

恩,每天更一点

2016-02-15 16:03

引用 xutingwise 发表于 2016-02-15 11:56:03 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复xutingwise:还在更新中

2016-02-15 16:04

持续关注

2016-02-18 16:26

引用 麦兜马悠悠 发表于 2016-02-18 16:26:24 的回复:

持续关注

回复麦兜马悠悠:

2016-02-19 08:54

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 01:05

引用 tinasuying 发表于 2016-02-22 01:05:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复tinasuying:还有好多图的,就是楼主懒,只能每天更新一点。。。

2016-02-22 09:25