春节游吉林(长春/吉林雾凇岛/长白山北坡)

• 出发时间/2016-02-08

五日游行程

出行方式:自驾沈阳——长春——吉林市——长白山池北——安图——沈阳  约1800公里。
路况:多数为高速,吉林市长白山池北,敦化下高速后,另一半是国道和省道,晴天情况下,路况较好,长白山池北至安图国道和省道路况较好。安图沈阳时,遇雨雪天气,路况不好,高速封闭至敦化段才开通。见到几辆车掉到路旁的沟里。
车型:一辆四驱指南者,一辆两驱帕萨特。备了防滑链,但是没有使用。国道和省道的风景很好!个人比较喜欢看炊烟,看雪里的村庄。

行程:
2月8日(大年初一)
中午出发,沈阳——长春   沈康高速再转京哈高速  (沈阳长春高速修路),271公里 历时四个小时到达。
晚餐:王记酱骨头总店   正常营业
入住:吉林南湖宾馆  五星度假 省国宾馆   春节特惠  298一晚含双早,标准房间。

2月9日(大年初二)
早起,在宾馆园区内散步,冬日的暖阳斜照进园林,一束束闪射光芒,空气清新,偶遇宾馆散养的梅花鹿。
早餐后,去伪满皇宫门前转转,因为今日主要去长影世纪城,伪满皇宫的图片在蚂蜂窝前辈的游记里见过,就省略没进,奔向长影世纪城。
长影世纪城:门票,冬季198元/人,官方网站或官方微信178元,1米1以下儿童免费,1米1至1米4半价,大学生半价。
下午三点   长春——吉林市  高速 151公里 1小时40分钟左右到达。
晚餐:吉林市龙潭区传家煲饭店
入住:吉林市雾凇宾馆,380元每晚,标准房间,由于该宾馆位于松花江畔,若遇雾凇,景色绝美,但是,装修太老旧,一般般吧。夜景不错。

2月10日(大年初三)
雾凇岛吉林市韩屯,1个小时左右,路况不好,遇冰路面,谨慎驾驶。
10点半出发  吉林市——长白山池北(二道白河镇)361公里  5个半小时,一半高速,一半省道。
晚餐:二道白河镇  狗肉冷面馆(老朴狗肉馆没有营业,这个店是在老朴的旁边)味道也不错。
入住:蓝景温泉度假酒店  1297元一晚,温泉套票。位于长白山北坡,门旁。二道白河镇至酒店的小路约半个小时左右,晚上,看不到风景,但是,小路两旁的树林,和白雪的光影,还是让人想到,白天的美丽。我们真切的感受到,进山了。

2月11日(大年初四)
长白山北坡 含门票,登主峰的越野车80元,是后买的票,一共是290元每人,主峰要看天气,有时候是不开放的。我们很幸运,早上没有开,10点多时,开放的,因为,早上员工要清理晚上飘到路面的雪。长白山的雪很厚,多处都是比人要高的。
下午3点出发  长白山池北——安图县(经过与当地人研究,如果当晚不走,次日有雪,就更危险了,会大雪封山的。去安图的路好走一些,去抚松的路况不太好,预计次日从安图沈阳,去延吉的路况更不好。)晚6点左右到达。
晚餐:安图 全州拌饭  感觉味道不如二道白河镇的那个狗肉冷面馆老板娘的厨艺好。
入住:安图天地大酒店  168元一晚,标准房间,(安图县最好的酒店,携程上写的是含双早的,可是酒店说过年放假了,没有早餐,经过协商,携程返20元礼品卡,酒店返20元现金。)

2月12日(大年初五) 雨夹雪
安图——沈阳    国道开至敦化,冰雪路面,很危险。敦化沈阳高速,遇雾,速度较慢,晚上7点到达沈阳市温暖的家。

注意事项

1、安全:冬季去吉林,天气预报现在查看未来七天的,最好带上防滑链,某宝有卖,根据轮胎型号。雪地胎只是适合在雪大的路面。防滑链确保安全。
2、餐饮:春节期间,去二三线城市,餐饮是个问题,提前找好。一般也是最繁华地段会有营业的,另备好干粮。
     特色推荐:长春酱骨、吉林市的乌拉火锅汤底、二道白河的米肠、冷面,我不吃狗肉。安图全州拌饭。
3、服装:看天气,备好最厚的羽绒服,这次出游,长春只穿薄短的棉衣即可。长白山要穿的多一些,都说要租护膝,可是,我们的人品还是爆棚,山顶温暖无比,阳光洒满脸庞,无风的大好天。
4、带着扑克牌,本次出游,五日四晚,除了温泉那晚没玩,三晚夜战啊,那是相当的爱玩儿,宝宝睡着后,我们点灯开战升级。

大年初一 沈阳------长春

长春,大年初一,似乎很安静!

我一人在南湖宾馆门前,停车拍照,觉得夜色很美,后来,发现,我身后,停了两辆吉A的吉普车,灯光反照着我,赶紧收摊儿,我拎着相机就上车,锁好。胆小啊,再说了,也别给沈阳人丢脸了,就我一个人在大街上拍,吉林朋友还得想呢,沈阳人连这夜色都没见过啊,对不。

早起时,车窗的冰花!

大年初二 长春长影世纪城——吉林市

南湖宾馆,吉林省国宾馆,很好!散养的梅花鹿!幸运才看的到!

长影世纪城,看了半天的各种小电影,3D、4D,道具车展馆,冬天的项目不多。适合大一点的孩子,我的宝宝四岁了,有一些会害怕,她就喜欢那个今日开机的,五朵金花蝴蝶泉边那段,呵呵。冬天的项目也不多,巨幕、科学实验室的还行,人也很多。每个演出馆的时间是不同的,入门时会给一张纸条,参考一下时间。园内很多地方适合照相。

园内发现五六只流浪猫

大年初三 吉林雾淞岛——长白山北坡

5点半,悄悄的起床,从龙潭区的雾凇宾馆开车来到雾凇岛,大约一个小时。还是稍有一点晚,天气暖和了,雾凇落的也早。

大年初四 长白山北坡

都说,看天池,得看人品,不是谁都能看到的!今天验证了!

今天,刚开始的时候,主峰天池还没有开放,我们只得先去温泉和瀑布那看一下,去往瀑布那段路有些长,不过坚持下来了,看着厚厚的雪,白白的山,有天地长白的气势,也是不错的。听说主峰开放了,心里也是云开见日头。

天池,冬季的天池是盖着白雪的,冰冻,但是看的很清晰。

大年初五 安图——沈阳

傍晚的小村庄,有炊烟升起!

特别赠送 除夕百财饺子

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-17 20:48

2016-02-18 01:27

引用 果冻小布丁美女 发表于 2016-02-17 20:48:01 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复果冻小布丁美女:好的,我一会儿附一下行程。

2016-02-18 08:39

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-22 01:05

引用 古典结局 发表于 2016-02-22 01:05:05 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复古典结局:多谢夸奖!!我要继续努力哟!

2016-02-22 10:24