关岛 2016春节之美丽关岛(逛、吃、玩大总结)

最爱拉面 (北京) LV.10
2016-02-14 16:41 3141/15
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人均费用/22000RMB

本次把关岛当地逛、吃、玩总结的信息放在前面,适合大家收藏,手机查阅方便哈!
后面是游记和旅游照,请看到最后哦~

逛、吃、玩总结

逛:主要是outlets区和JP store区,以及酒店街
    要搞明白的:
        1、GPO就是=Guam Premier Outlets;
        2、JP store和Micronesia Mall在一块,一起逛;
        3、Outlets和ROSS在一起;
吃:西餐、快餐、日料、韩餐;普遍日韩味道一般,酒店街上的餐厅较贵,看哪个顺眼吃哪个
玩:自驾、跳伞、打手枪、开飞机、潜水等等……

我自己玩之前做攻略有这有那商店的,后来到了就记不住名字了,总之就是酒店街来回逛吧~不要想那么多要去这商店啊,那商店的,瞎逛即可……无脑逛吃,逛吃,就是最好的享受了。。

吃:
  这里面不写什么店了,没必要记,逛街时候想吃什么吃什么就行,酒店街的餐厅较贵(人均20刀起),其他地方的便宜一些(人均10刀),快餐类不到10刀。
  建议无需照着别人的游记有什么餐厅啊,哪个推荐啊什么的,因为找了到那了也忘了,还找不到,逛街看到哪个想吃就吃哪个就行了~Relax!
  总之主要就3大类:西式(汉堡、牛排、薯条之类)、日式、韩式;
   日式韩式就是你吃汉堡牛排吃腻了可以换换风格,那边味道一般。
玩:

交通:
   街上没有TAXI;
  靠走路或穿梭BUS:12刀/人/天;还有多日票
  可去各酒店、购物中心全覆盖;
 上车买票;
  路上有站牌,车上有地图,地图上有运行时间
 基本只用上3种车:
 1:上绿下红TUMON SHUTTLE:各酒店+Outlets+DFS+JP STORE;10分钟1趟;
 2:红色SHOOPING MALL SHUTTLE:Outlets-K-MART-JP STORE;10分钟1趟;
3:白色大巴(也可能是红色):DFS-JP STORE -K-MART;20分钟1趟;
 以上通票可用

租车
建议租车环岛一次,X宝的QQ租车即可,非常方便

关于转机

关岛,基本是自由行,基本会转机,中青旅包机的可以忽略本部分;
包机优势:方便、直飞、无需第三国签证;
包机劣势:价格高、时间固定,包机的可贵出1晚价格;时间短(基本是5天4晚)。
 关岛是度假的地方,度假!!Vacation!!当然要多呆几天才好!
通常转机地:韩国首尔日本东京日本大阪
需要:韩国签证、日本签证;
有人说拿美签可以享受中转之类,实际操作中,除非联程航班(北京-中转-关岛为同一航空公司),行李都在入关后才取,要是不入关,行李谁去取?
日本有机场非24小时机场,不可过夜停留,所以必须要签证;
转机就必须要多次签证!多次!多次!多次!,3遍原则。
韩国多次签证很好办,如果转机推荐在韩国转,且机票便宜。
既然这么好办,有签证总比没有强,卡在中转地,哭都没地方!

旅行前准备

1、签证
首要的当然是签证啦,关岛需要米国签证,如果转机需要第三国多次签证。
美国现在是10年多次,提前办好,还需面试哦!
面试时不需要提前预定好机票酒店,只需提供一个目的地和停留时间罢了,要与DS-160表一致即可。

2、防晒、太阳镜
各种防晒都带上!!最好有能游泳那种防晒服

3、比基尼
把连体泳衣扔掉!!

4、雨伞
一会晴一会雨,随身带!

5、各种照相工具
自拍杆、GoPro、三脚架、各种镜头……

6、美刀、银行卡
2个人有500就够,吃饭、酒店、娱乐都能刷卡
基本没有银联,靠VISA、万事达、JCB,AmEx也可。
JCB就像日本的银联,在关岛非常好用,有的店还能打折。

7、浮潜三件套,最好有潜水厚袜子、手套
X宝浮潜三件套即可,有的店送潜水袜子更好,手套不用买专业的,普通手套就行,劳保五金店最便宜的就行,用完不用带回来。
没有潜水袜子,穿洞洞鞋也可。

8、手机防水套
装手机、房卡用。
水下照相也可以,非常不好操作,而且这次回来看效果一般,摄像还总晃悠,这些还需专业的。

9、衣服、鞋
短裤、T恤、长袖薄外套、防晒服、速干裤等等;
穿旅游鞋,带双洞洞鞋即可。

10、手机APP
谷歌地图、有道词典之类的,可离线翻译单词的软件;
YouTube,可以体验不翻墙看看玩。

11、电源插头
一般充电器都是国标的,在关岛即可直接用,充电器一般都是宽电压,无需考虑电压问题。
韩国需要转换头。

12、驾照
租车的带上驾照

初识关岛

关岛 Guam
是位于西太平洋马里亚纳群岛最南端的岛屿,先后被西班牙日本和美国占领,现为美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居,都属于美国公民。距离塞班岛200多KM。
岛上有米军基地,被称为美军在太平洋上“不沉的航空母舰”,有著名的“阿普拉海军基地”和“安德森空军基地”,时不时就有米军飞机从天上飞过,感兴趣的不要错过哦~

气温:
25-30℃左右。

游客:
主要以日本游客为主(6成),其次是韩国游客(3成),再次是大陆和台湾游客。
日本韩国人,可以享受免签,所以他们去的很多。

语言:
英语:通用,可搞定100%事情;
日语:可搞定80%的事情;
中文:可搞定10%的事情;
酒店支持英、日服务。

对于旅游专业地来说,语言要求不是那么高,会点词,互相比划猜一下就明白了。
菜单为英语和日语,比如买快餐前,手机拍下来,然后指一下,套餐是COMBO,单品是SANDWICH。知道这个就搞定8成吃饭了。
机场、入境、填表是最要求语言的,会多点更好。

游记开始啦~

D7:2016年2月10日
首尔,逛街
首尔-北京,CA132 15:10-16:15

第1天~出发!

为了节省机票钱,选择了从首尔转机,转济州航空,虽然辛苦了些,但是比订机酒直飞要便宜许多,而且还能多呆1晚

到达首尔仁川机场,特像挂个韩国国旗的北京南站

入关、取行李也花了不少时间,主要是排队人超多啊!虽然我们已经入关,但坐机场快轨到首尔市内,单程就需要1小时多,商量还是在机场逛。
仁川机场安检前3、4楼都有地方逛,不过可逛的还是安检后的免税区。
我们怀着万分激动的心情,吃了这里的韩国餐,没吃一个,都想着下次再也不吃这个了。。。
如果你吃过,你肯定也觉得“就配的咸菜最好吃”

对了,特别推荐机场4层有个冰淇淋特好吃,我俩飞北京之前又吃了一次,想到不错哦!
就是这个:
里面有驴打滚味的冰淇淋球、南瓜块、瓜子仁等等,最下面还有块年糕~
味道不错,5000韩币

然后就安检、出关;免税店挺多,可逛的不少,不过没啥需求。

第2天~关岛自驾环岛

坐上了济州航空,准备飞向关岛啦!
飞机上都是韩国人,三分之一是小孩,都是全家老小去度假的。
飞机上会发入关填的表,有好几张,我们也填了,由于已经有了米签,入境时有会中文的服务员看了下我们的护照,说就1张用(是1张机读卡的旅游问卷),其他都没用。
韩国人是免签,所以才填好几张。

注:关岛入境,只需填写此机读卡即可!

入境前,可以在这里照相哦~出境时人就过不去了,所以只有这1次机会哦~

凌晨1:40到关岛,2点左右出来,
去停车场,找到了提前租好的大黄蜂,来关岛的第一笔支出就是13刀的停车费。。这也是关岛唯一的收费停车场。
然后黑乎乎,迷迷糊糊的靠着谷歌地图开向预定的Hytta 凯悦酒店。
吐槽谷歌地图,开车时候自己位置移动慢,不是不敢拐就是拐晚了。。。总之绕了几趟终于找到酒店了

晚上黑乎乎的,天一亮就赶快爬起来,一拉开窗帘,就看到了美丽的杜梦湾

凯悦酒店的好处是有个大凉台,可以看着海景小酌两杯。
有日落BBQ,游泳池也比较大

开上租的大黄蜂,先去租车店补上手续,店长是个东北人,给详细讲解了交通规则和游览地图后,就可以上路啦~
经过店员指点,我们先到Pay-Less上补给,这里吃喝很全,拉上上路绝对首选,而且也是刚出发,顺路。
到标志性的环岛,沿大路开,第2个红绿灯右转1分钟会就到。

快中午了,我们打算吃饱再继续开,不远在KFC的对面的Wendy‘s 吃的汉堡!真大!可乐饮料可无限续杯!
1个套餐+1个单汉堡=12.58刀
薯条好吃!

继续上路!
路边有小亭子可随便停车照相,怎么拍都是桌面啊!
车不要停在椰子树下哦~

敞篷就照相有点用,剩下时间不是太晒就是风太大!
还是老老实实关上开空调了。。

没不久,就到了自由女神像、拉提石公园、亚加湾展望台、西班牙花园广场、教宗纪念碑、圣母玛莉亚教堂等大众景点,还有关岛首府,都不大,停车马路两边逛逛就可。

这两天关岛都降半旗,不知道怎么了,后来也忘了查了

过马路去看自由女神像,关岛这个很小,一般都比相像中的小哈~
百科:这座自由女神像是1950年由美国童子军(BoyScouts)捐赠的纽约自由女神像的复制品,体积小了很多,而且为了配合当地原住民的肤色而漆成古铜色,让当地人备感亲切。后来,自由女神像却因为不明理由遭到破坏,当地政府只得自行重新打造,只不过做出来的成品,不但头大身体小、四肢比例也不对,而且全身漆成了白色,这成了当地一则趣闻。“

继续南行,经过太平洋战争纪念公园和博物馆,公园是美军二战登陆点,路边很明显的有个黑色潜水艇,就是太平洋战争博物馆了。这个二十米长能容身2人的黑色微型潜水艇。
博物馆里图文并茂介绍了当年美军登陆重夺关岛的经过,语言为英语和日语。
日本游客经常看得很仔细,津津有味的。
博物馆免费的哦!进门工作人员登记下人数和从哪国来的。

沿着公路继续向南开,就到了米军海军基地,应该向左转,我们不知道,看好多车都直行,居然大部分车都是要进去……
结果我们就到了基地大门口,把门的美国大兵要ID证件,我们只能不好意思的说走错了,大兵管我们要护照后,帮我们拦下对面的车,里面转个弯掉头,然后又把护照还给我们了。
如果想看真正的美国帅大兵的一定要假装走错了,然后去掉头哦~

从这里转弯开始,就进入了美丽的南部山区,自然景观非常棒!
路边时不时有景点提示标志,停下了看景照相就随便你啦!!
路过还有一个大排档式的麦当劳,可以体验体验哦~

头顶上的米军飞机,照下来放大可以看到“USAF”,可惜我不认得是啥飞机

绝美的太平洋!

哈,感觉地球是个圆的了!

开累了旁边有招呼买椰子的当地人,可以喝一个,貌似是5刀

太阳快落山了,得抓紧回杜梦湾了,开回市区路过outlets,简单吃过饭后快晚上9点了,抓紧加油、还车
加油站是自助加油,周围都没工作人员,开始不会用,还好旁边有个好心当地大哥指导了一下。
先插卡认证,然后加油即可,其实特别简单。
加油机先扣50,剩下的再退回来。
头天晚上机场到酒店,绕了点路,加上1天的环岛游,一共加了15刀的油。
环岛公路限速35英里,都比我开的快,简直全民超速啊!
不过放心开,后面不会按喇叭“嘀嘀”你的。

第3天~跳伞!!开飞机!!!

要说关岛必玩的,还是这两项,一般海岛可没这两项哦~
都是从X宝上预定的,酒店接送。
跳伞玩的人非常多,一车接一车的人,跳完就完事了,还有DVD录像。
要跳就跳最高的4200m哦~跳4200m的DVD有优惠是99刀,一个人是508刀。

我们大概是第2波,前面的一波天气很好跳完了,我们穿好衣服时,云来了,等了1个多小时才见好。。不过还看到彩虹了,非常好!没白等哈

中间还下了点小雨,后来天气终于好了,大家都又兴奋起来啦!

还是第一次在彩虹上面看彩虹呢~

准备跳啦!

跳伞非常爽!别看4200m,最爽的时间,也就是自由落体时间不到1分钟,很短,风超大,看介绍下降速度有200km/h。
然后开伞!体验飞翔+赏景吧!太美了!!
没有任何的不舒服感觉,一点都不害怕,也不晕…
一定要有勇气体验哦~

下午开灰机
1100RMB,可以免费带1个人乘坐。
两排座,很迷你的教练机,经过看一段中文视频学习后就可以去体验啦!
出发去跑道,起飞、空中飞行、转向都是自己完成的,降落由教练完成。
如果你想来个小俯冲也是可以的哦~不过小心后座那位下来削你
欣赏杜梦湾和关岛美景超棒!

开完了给张证书,还有杯凉爽爽的果汁哦~

回到酒店,就是看夕阳、随便的逛街、找东西吃……

第4天~潜水+日落BBQ

在X宝订的RWD公司的潜水,是岸潜+船潜+看海豚,是体验潜水,不用执照的。
按照约定时间,车来接,然后去RWD店,领潜水服。
签完协议之后,当地就拉着我们一行人去海边,然后就是当地人负责了。也没啥全程的说明,心里总不踏实,反正安排什么就干什么吧。。
船好潜水服、背好氧气瓶和配重,就出发去海里了,先适应了一会,然后就拉着去看鱼啦~!
鱼还真多,带我们潜水的小伙准备了一瓶鱼食…
我们定的套餐和车上其他的人的不一样,我们是背气瓶的,他们是有个呼吸管连着水面上的船。

这个饮料空也比国内的大一圈……到了美国什么都变大,这个也大

岸潜完了之后,上岸简单冲冲,脱下潜水服,不一会来了一个大巴,把我们拉走了……
不一会到了一个沙滩娱乐的地方,之前他们说他们没定的潜水,是香蕉船、拖伞之类……
我们没下车又继续开,沿着公路往南行驶,过了海军基地不一会,到了一个港口,就看到RWD的船啦!

上船后发现加上我们一共6个游客,都是日本人,有1家3口坐船满足爸爸海钓的,还有1个是和我们一起潜水的,不过人家有潜水执照。

我们下去潜水上来后,看着这哥们钓鱼,开始以为估计没戏呢,没想到没多会就上来了,然后又上来1条,看起来非常高兴!恭喜他了

小红鱼完成上钩和拍照的使命后,又回到大海去了。

当地人生活很悠哉,休息了,开着皮卡拉上吃喝,海边支个帐篷,烧烤架一弄,就完事了。
小孩随便在海里玩……

今天天气不是很好,时不时还下点雨,所以海豚也猫家里不出来了,只有天气晴朗时候才有。
上一张潜水公司以前他们拍的海豚照吧。。

送回酒店后,在酒店下面细细的沙滩溜达,享受杜梦湾的又一个日落……

慢慢的,空气中飘来了香喷喷的肉的味道,准备进入BBQ的晚餐啦!
今天除夕,这个BBQ就是我们的年夜饭啦,味道都不错,鸡肉、牛肉、还有龙虾,

随着表演的结束,BBQ晚餐也就结束了,就9点左右,睡觉还有点早,不如去逛街去

闲逛,忽然想到还没体验打手枪呢,随即街边看到一个“关岛唯一一个日本人经营的射击场”,也就是“西部开拓村”啦。
老板果然是日本人,非常仔细。
我们就各体验了男性和女性的人气项目,一共90刀~
其他店还有霞弹枪、M16、沙鹰等等,你都可以选择哦~

这哥们特欢乐!表情还极其丰富!!

第5天~逛!吃!买买买!!

今天就没啥安排了,主要任务就是逛街!
DFS之前逛了一圈,中国人真多啊,大街上、饭馆里都看不到中国人,这最多……
街上可坐"TUMON SHUTTTLE"杜蒙穿梭巴士,连接各个酒店,不止是连接,有的在里面的酒店,还要开进去,车站就在大堂外面,真给力!
这个可以用来换酒店,Outlets+DFS+JP STORE;
我们就买了1天通票,12刀/人。
购物的路上看街景,很美。

上车买票
就这么1张纸,手写上日期,居然还不担心有假票。。。

ROSS是个淘货好地方,我觉得是转为女性设计的购物店,男性服装只有1小部分,一看就是用来给陪同的打发时间的男同胞准备的。
全年龄段女性服装、鞋、包、内衣外衣裤子全套的,还有家庭主妇喜欢的家居用品。
男的这边可淘的也不少,不过鞋比较不好买,找半天最小号44的,大多数46-48,最大的48.5的。。。

ROSS的战果颇丰,淘货的好地方

由于凯悦酒店只订到了8号,8号-9号的酒店换在没多远的“奥特里格”酒店。
这个酒店预定的是俱乐部房间,包含早餐和下午茶,其实对于我来说,就是包两餐啦,而且位置、景色相当好,房间内还有咖啡机,楼道里有制冰机,可以随时来一杯凉爽冰咖啡!
这的服务其实比凯悦要高端,可惜没有凯悦的大凉台,其他都很给力!!俱乐部房间,其实就是VIP,多花钱就是不一样,进门后桌子上就有给你的一封信,还有你的名字哦,欢迎你来入住,有机会的可以来尝试尝试哦!

本来想去恋人岬看日落,不过酒店的景色很棒,就在酒店看啦!
这也是我们在杜梦湾的最后一个日落……

第6天~抽空浮潜,恋恋不舍

或许你发现没有特别说浮潜的事?
其实干这事非常简单,只要抽空都可以去。天气晴朗的日子,有太阳光照射到水底是非常美的。
穿上泳衣、拎上浮潜工具,最好不要光脚,起码穿上个洞洞鞋就可以啦!
下楼去酒店的沙滩,往里走10米,就像在鱼缸里啦,你就再也不想隔着厚厚的大玻璃看鱼了。
所以我们临走的早上,又去浮潜了一次。
杜梦湾的海滩基本没有浪,基本听不到海浪的声音,走出去10几米都不深,就是有礁石小心扎脚就好。

手机在下面拍不清楚,鱼相当多。
这个小蓝鱼相当好看呢!

为什么要选择关岛?

关岛相比其他海岛来说,有优势也有劣势,如果你觉得喜欢这些优势,那么就是合适的。
选择关岛的理由:
关岛是一个非常适合度假、蜜月旅行、亲子、全家玩的带有美国感觉的美丽海岛
1、中国人少
   因为美签、航班的关系,中国游客相对较少,我相信这个对于很多年轻人来说是个吸引点。
   街上大部分是日韩游客,素质修养较高(不是说国人不行,平均水平咱都心知肚明)。

2、最近的美国领土
   踏上米国领土,最近的就是关岛,直飞也才5个小时多,能体验美国文化、饮食等等。
   当然还能看到美国大兵、美军飞机,打M16,沙鹰……
   东西各种个头大……

3、沙滩
   杜梦湾的沙滩超细腻,且没什么海浪,很浅很平缓,非常适合海边娱乐。

4、特有的项目:
   跳伞、打手枪(M16、霞弹枪、沙鹰),体验开飞机……

5、蜜月地、亲子游、全家度假
   无论是海滩、酒店泳池,非常适合情侣、全家老少一起玩耍,享受!

6、购物
   可购物多,DFS,Outlets,CK,NIKE,阿迪……

7、安全
   属于米国,有美国警察、实在不行了还有美军,是发达国家的感觉,非常有安全感。

不选择的理由:
1、对于中国游客来说,性价比不高
   首先要美国签,转机,语言等等阻碍。
2、消费较高、酒店较贵
  相对于东南亚泰国等海岛来说,消费水平与日韩差不多,加上所有东西都是进口的,美国货也比本土要贵。
3、饮食
  大部分为汉堡、牛排、薯条、披萨这些西餐,也有东南亚风格、韩、日等等,不过味道都一般,基本没有东南亚的海鲜盛宴,没见着大螃蟹、没见到贝壳类,爱吃海鲜的就不好满足了。

总之来说,关岛是一个有美国文化的海岛,和泰国东南亚斐济等等这些感觉不一样,没有水上屋、全民SPA啥的。。
除了大海、蓝天白云,还可以逛吃玩的地方~

你居然看到最后了?!

啰嗦了这么多,不管你是直接拖进度条到这的,还是看到这的,真是辛苦啦!
为了表示感谢,特送你一道武功秘诀,
那就是:逛街时,如何分辨对面过来的是日本MM还是韩国MM呢?
下面这就是真理啦,这可是被实践检验过多少次的哦~
化妆脸上白白,有粉粉的腮红,一看很可爱很kawai的,而且迎面就过来差点撞上的(日本靠左走),——日本MM;
化妆脸上白白,没有粉粉腮红,或者淡黄色腮红的,——韩国MM;
素颜!衣着打扮,整体感极其亲切,擦肩而过后丝毫无违和感的,——中国(大陆)MM;

个人的部分……

此部分只是、我自己的部分,想到什么就写什么了,留个念想;
1、为什么选关岛呢,其实办了美签,放着也是蛋疼,还不如用一下,自己水平不行又不敢去本土,加上也没去过海岛游,春节期间还想找个大陆游客少的地方,这些加一起,关岛就是最好的选择啦。
2、我一直觉得,杜梦湾,其实应该叫“度”梦湾,去了那即是度假,又是度梦…一个不想醒来的美梦……
3、下次再转机去日本转机,宁可多花点钱,日本韩国可逛的,好吃的多多了,实在对韩国没啥需求了,辣白菜都没国内的好吃。
4、第一次冲出亚洲,走向世界;第一次出第一岛链;第一次踏上米国领土;第一次海岛游(海南不算);第一次浮潜;第一次跳伞、开飞机、打手枪;第一次开大黄蜂+敞篷车;第一次到韩国;第一次发现在国外(韩国)逛街说中文100% 全OK……
    哈哈,各种第一次,我就是个普通小P民而已。
5、北京的标志,已经=雾霾了,不再是什么长城、奥运之类,遇到各种老外、移居华人等等,一听你是从北京来的,就问还能呼吸不呀?是不是要带口罩啊?……嘻嘻哈哈过后心里滋味其实不是很好的
6、……

最后,上岛花镇帖

关岛花(真名我也不知道),经常出现在各种旅游纪念品和日本MM的脑袋上……

感谢关岛给我们的这一次美梦……

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-17 10:25

引用 irockys 发表于 2016-02-17 10:25:03 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复irockys:

2016-02-17 13:57

好羡慕哇

2016-02-20 11:30

引用 小❤在期待 发表于 2016-02-20 11:30:46 的回复:

好羡慕哇

回复小❤在期待: 有机会也去玩玩吧

2016-02-25 15:05

游记棒棒的

2016-03-26 19:51

引用 飘 发表于 2016-03-26 19:51:56 的回复:

游记棒棒的

回复飘:谢谢!

2016-03-29 16:13

能给我发一下关岛的入境卡吗,谢谢你

2016-04-26 16:42

引用 查媛儿 发表于 2016-04-26 16:42:35 的回复:

能给我发一下关岛的入境卡吗,谢谢你

回复查媛儿:机读卡和图的一样,不太全,我没有拍照,里面信息不复杂,就是个简单的调查问卷

2016-04-26 22:43

引用 最爱拉面 的图片:

这是鸡蛋花。顺便问楼主,租的大黄蜂是什么价格捏?

2016-05-20 11:20

引用 一只特立独行的猪 发表于 2016-05-20 11:20:48 的回复:

这是鸡蛋花。顺便问楼主,租的大黄蜂是什么价格捏?

回复一只特立独行的猪:X宝“QQ租车”,常规版$115,现在有剪刀门的啦$125,含基础保险,服务相当不错哦,建议还是一早去租车,从酒店走路就可以到店,要不机场停车费很心疼,全岛唯一的收费停车场。。。

2016-05-24 10:49

引用 最爱拉面 发表于 2016-05-24 10:49:58 的回复:

回复最爱拉面:115刀是几天的费用?机场没有直接租车的门店?如果有的话怎么会找我们收费?需要买全险么?

2016-05-24 10:57

引用 一只特立独行的猪 发表于 2016-05-24 10:57:01 的回复:

回复一只特立独行的猪:当然是1天的费用啦,晚上租第二天晚上还,早上租当天还或者第二天早上还都行,建议当天还,第二天早上睡懒觉呢。
机场没有门店,会提前把车开到机场停车场,微信告诉你如何取车。开车后回酒店入住,第二天早上去门店办手续,学简单的交规。。所以还是早上租比较好。
全险一般不用买了。

2016-05-24 11:40

回复一只特立独行的猪:机场取车的花要淘宝先付全款既可;
觉得不错,欢迎帮顶游记+收藏哦~

2016-05-24 11:48

引用 最爱拉面 发表于 2016-05-24 11:48:03 的回复:

机场取车的花要淘宝先付全款既可;
觉得不错,欢迎帮顶游记+收藏哦~

回复最爱拉面:嗯哪,谢谢,已经收藏帮顶啦

2016-05-24 13:03

攻略做的太棒了,我们订的也是凯悦酒店,所有行程照搬啦

2016-09-19 10:43