进发东海地区!一半的静冈,晴天的静冈(静冈+富士宫+沼津+热海赏樱+三岛+伊豆,散步与圣地巡礼)

紫菜菜菜 (成都) LV.22
2016-02-14 17:20 23068/149
  • 出发时间/2016-01-31

首先用伊豆的海来镇帖!

(特供日剧+J家爱好者参考)日本7天6晚自由行流水账(1):http://www.mafengwo.cn/i/895916.html

(特供日剧+J家爱好者参考)日本7天6晚自由行流水账(2):http://www.mafengwo.cn/i/896554.html

非专业台湾跨年十天九晚自由行攻略(台北花莲高雄台中)-台北篇:http://www.mafengwo.cn/i/1132197.html

2014春节的越南7天6晚-胡志明+美奈+大叻(勉强就叫它攻略吧!←其实是流水账):http://www.mafengwo.cn/i/2993242.html

终年夏天的泰北小城(2014年10月泰国清迈+拜县7日闲散纪行以及一点点行前攻略):http://www.mafengwo.cn/i/3220106.html

#花样游记大赛#中二病也要旅游!一篇很认真的二刷日本自由行攻略(日剧动漫圣地巡礼,河口湖+镰仓+江之岛+横滨+东京+川越):http://www.mafengwo.cn/i/3339257.html

第一次上坡的必经之路——新加坡の超大众景点评测:http://www.mafengwo.cn/i/3524539.html

这次决定去静冈也是和小伙伴的机缘巧合,去之前发现关于静冈的资料实在是太少了(好像港台网站的资料相对会多一些),但静冈的确是个非常美丽的地方,有富士山有大海,绝对值得一去。

收集的一些静冈旅游的资料,已打包上传度盘。
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3QU7Q1 密码:o52j

准备篇

1.手机必备app

蚂蜂窝旅行翻译官:不会日语的可下载日语包

tenki.jp:日本气象协会的天气app

jalan:日本国内订房的话,jalan比较多,似乎也比booking便宜一点
当然也可以使用电脑版的jalan网站订房:http://www.jalan.net/

上次写的粘过来:
(1)强烈推荐使用印象笔记,pc端和手机app都有,专门建一个笔记本专门分种类记录想去的地方、费用预算、路线设计、携带物品备忘等等。可以将这个笔记本跟同去的小伙伴开共享,那么你们可以分别随时往里面添加内容。我们的方法是先各自列出想去的地方,再根据这些地点的远近和交通方便程度来制定每一天的路线,力求节约时间,不要绕路。
(2)日本是个公共信息特别齐全的地方,所以要游玩的地方不出意外都会有官网,每个城市会有旅游情报网,上面根据不同需求推荐一些主题散步路线,非常实用。如果只是按照经验者的攻略来做计划,出行时间有差难免会有偏差,建议出行前查阅(当然会日语最好,因为换成中文的话有可能内容会有所不同)。
(3)在官网上下载到合适的地图,不用都打印下来,可以利用百度云手机客户端,将pdf文件下载到手机上,到日本即可使用。
(4)日本的电车时间非常准时,如果飞机到的比较晚或者有需要赶时间的活动,建议提前查好时刻表,根据时刻表安排。时刻表在每个电车的官方网站都能下载。

2.签证&机票
签证的准备材料不多说了,淘宝找大使馆认定的旅行社办理即可,旅行社让提供什么材料就提供什么。
日本国驻华大使馆官网:http://www.cn.emb-japan.go.jp/
各地区领馆一览:http://www.cn.emb-japan.go.jp/aboutus.htm#kankatsu

另外离开的时候我选择的是到羽田机场的大巴,上车地址在涉谷站Mark City的五楼,那里有机场大巴的贩卖机,1310日元一人,当天有效。

羽田国际机场官网:http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
羽田机场进城直接乘坐京急线即可,不用专门买票,刷pasmo或者suica就可以,只是乘坐前看清楚每一班车的所去的方向。
京急电铁官网:http://www.keikyu.co.jp/

3.WIFI蛋
淘宝提前租好,寄过来或者机场取的都可以,行走在外还是有网比较保险

另外因为去的是静冈,又有圣地巡礼的目的,会用到下面两个网站:
静冈县观光网站:www.shizuoka-guide.com
日剧外景地全搜罗:http://loca.ash.jp/

旅馆篇

这次在东京除了机场酒店,其他住的小伙伴家里,所以旅馆住宿都在静冈县。

羽田机场:First Cabin羽田机场店
地址:東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル1階
First Cabin官网预订,一个女性胶囊间,不含早餐,5000日元
官网:http://first-cabin.jp/

官网上预定,不需要任何预定费用,不过要写好到达时间,如果超过两小时还没有check in,那么预定会自动取消。因为我的航班晚点,所以中途还让小伙伴帮忙打电话修改到达时间。超过24:00的话,因为航站楼会关闭,所以要从旁边一个小门按门铃,会有工作人员来接你进去。

旅馆男女两侧的胶囊完全分开。基本上进去的感觉就跟女生宿舍一样,一人一格。开箱子有点困难,但其实不用开,因为所有你洗漱要用到的东西,旅馆都为你准备好了,包括拖鞋、睡衣、浴巾、卸妆、护肤的一系列东西。胶囊是没有锁的,但有一个帘子可以拉下来。如果你怕吵,前台准备了免费的耳塞。胶囊虽然不大,但有一个保险柜,重要的东西放进去,钥匙自己带在身上。箱子的话可以寄存在前台,也可以就放在脚边。每一个胶囊都有电视,如果你想看电视,前台会给你耳机。旅馆里有暖气,非常暖和,所以即使只有那么小小的空间,睡的还是不错。旅馆的卫生间有很多个梳妆台,两个淋浴房,还有一个大浴场,可以洗个痛快澡。

静冈市:スマイルホテル静岡
地址:静岡県静岡市葵区伝馬町23-5
JR【静冈站】步行约7分钟
jalan预订,双床房,含早餐,6600日元/晚

这家smile hotel是日本的连锁酒店,感觉就跟国内的7天或者如家一样。房间很小但很干净,两个人也算睡的舒服。早餐提供的是轻食,有蔬菜沙拉、面包、咖啡、果汁等等,很标准的商务旅馆。

富士宫市:常盘旅馆
地址:静岡県富士宮市中央町14-15
JR【富士宫站】步行3分钟
booking预订,日式榻榻米房,公用厕所浴室,不含早餐,7000日元/晚(两人)

这家民宿必须要大力推荐。其实在搜旅馆的时候,富士宫市的旅馆很少很少,这一带的旅馆大多集中在JR富士站周围,并且也是以温泉和赏富士山为卖点,价格比较贵。

这家常盘旅馆,地理位置非常好,JR富士宫站出来几步路就走到了,省去了到处拖行李之苦。民宿其实就是民居,周围都非常安静,旅馆隔壁就是一家普通住户,所以老板提醒我们晚上千万不能吵闹,不然邻居会来提意见。民宿一共有两栋房子,别馆里有个很大的客厅,里面有日剧里常常看到的大被炉,房客都可以随意使用,暖和到不想出来。这两栋房子据老板介绍,都有50年以上的历史了,所以走路需要轻,如果带孩子的话不建议入住。房间很干净,有空调,没有电视(想看电视可以去客厅)因为是民宿所以榻榻米自己铺,厕所和浴室都在外面,有浴缸也有淋雨,虽然是公用,但私密性都非常好。

这家民宿由一个非常欢乐的老板daisuke经营,我们入住的时候他恰好不在,是另一个staff接待的,但他回来之后专门来房间打招呼,并且听说我们之后要去伊东,还借中文书给我们看。

最值得推荐的就是第二天一大早老板亲自驾车带你看富士山日出和瀑布的plan,500日元一个人,早上6点多出发。早餐如果选择在民宿解决,那么也是500日元一人,老板亲自下厨。

我们在富士宫市内逛了大半天之后准备回民宿歇一下然后去沼津,结果刚好遇到老板求助,有马来西亚一家五口的华裔客人,沟通有点困难。于是我俩充当了一下翻译,帮老板打了一个小时工,临走老板送了一堆小礼物。并且他说,如果是留学生的话,可以到他家应征helper,平时帮着接待一下客人,不付工资但他包住宿,其实也挺好的。

津市:三交イン沼津駅前
地址:静岡県沼津市大手町5-3-22
JR【沼津站】出,到一个过街地下通道S2口出走1分钟
jalan预订,双人床,含早餐,6650日元/晚

这家店同样是连锁酒店,并且采用free check out的形式,也就是在check out的时候不用跟前台人员说,直接把钥匙扔进钥匙箱就可以了。双人床比想象的宽,有电视,提供烧水壶,也就是商务旅馆标配。早餐跟静冈市smile hotel的差不多,也是轻食。旅馆每天提供免费咖啡的服务,到晚上21:00截止。旅馆楼下就是便利店,旁边还有一条商店街,超级方便。

伊东市:かめや楽寛
地址:静岡県伊東市湯川2-4-12
JR【伊东站】步行3分钟,orange beach前
jalan预订,日式榻榻米房,一泊两食(晚餐和早餐),18800日元/晚(两人)

这家旅馆是jalan上伊东地区排名最高的,我估计是原因是价格相对实惠、地理位置也好。伊东地区的温泉旅馆实在太多,但大多数都价格昂贵,不过地理位置不好也没关系,旅馆有接驳车来接。

这家旅馆分为两栋楼,有好几处温泉可以使用。下午3:00是check in的最早时间,上午10:00是check out的最后期限。有两处大浴场,男女时间交替,一处在地下,名为“深海”;一处在7楼,可以展望风景,名为“银河”。包场温泉(貸し切り温泉)有两组共四处,一组叫“群青”,一组叫“まんてん”。其中まんてん是完全没有屋顶的露天温泉。住在旅馆的话,大浴场随时都可以去,想泡多久泡多久,包场温泉则要看你选择的是哪种住宿plan了。

我们订的这种plan包括一间公用厕所的日式榻榻米房(有电视,看不了海景,窗子外面是另一栋楼的墙壁,海景房还要贵),一顿晚餐和第二天的早餐。同时,包场的温泉可以免费使用一次(45分钟)。关于包场温泉,旅馆会提前打电话来问,是要全露天的还是有屋顶的,准备什么时候泡。我们当时因为看了天气预报说可能伊东会下雨,于是选择了有屋顶的,即“群青”温泉。预约的时间是晚上21:30,快到时间的时候前台会打电话到房间,告诉你温泉已经准备好了,可以去了,那么就到前台去拿包场温泉的钥匙。前台会告诉你什么时候还回去,在那之前把钥匙还给前台就好了。

“群青”温泉里有两个温泉池,分为露天和室内的,45分钟可以泡的很爽了,因为温泉水质和温度的关系,泡一会儿就必须出来透透气。如果不住这里,那么也可以选择日帰り的plan,那么包场温泉就是一组2000多日元45分钟,其实也不算很贵。

另外看介绍,旅馆里还有家族温泉可以预约。

食物的话,基本就是温泉旅馆的标配,非常多样数,每一样一点点,但即使这样,依然撑到吃不完。当然如果你在预约的时候选择食物里面包含了金目鲷,那价格就会更贵了。

↓ 旅馆分两栋楼,五楼有联络通道

↓ 房间内部,厕所在外面

↓ 超级丰盛的晚餐,我觉得根本吃不完

行程篇

先来看一下静冈的地图。其实静冈县还是很大的,要细细玩下来估计一周不够,于是这次我们选择了东静冈这边。虽然听说静冈西部的滨松市非常漂亮,但无奈确实有些远,只好放弃了。

所以大致来看的话,秉着不走回头路的原则,大概路线如下:
东京→(大巴)→静冈市→富士宫市→沼津、三岛、热海一带→伊东东京

1月31日 机场一日游:成都-香港-东京羽田(宿羽田机场First Cabin)
2月1日 东京:圣迹樱之丘圣地巡礼-金子半之助天丼-下高井户-下北泽(宿东京小伙伴家)
2月2日 东京:永福町-大宫八幡神社-吉祥寺购物-下北泽-新宿京王百货-有乐町loft(宿东京小伙伴家)
2月3日 东京-静冈:清水港-骏河湾渡轮-土肥港-土肥沙滩散步-松原公园-骏河湾渡轮返回-青叶横丁(宿静冈smile hotel)
2月4日 静冈:骏府城公园-静冈市内散步-ななや抹茶店-Loft-Animate-静冈浅间神社-JR静冈站-富士宫(宿富士宫常盘旅馆)
2月5日 富士宫:田贯湖-白丝瀑布&音止瀑布-富士宫本宫浅间大社-吃焼きそばちゃん-西富士宫站巡礼-返回民宿-沼津(宿沼津三交inn)
2月6日 热海:市役所门口小路赏樱-港口游玩-热海梅园-来宫神社-返回沼津-沼津港吃海鲜-展望水门-沼津站前BIVI电影院看电影(宿沼津三交inn)
2月7日 三岛:三岛大社-市内散步-返回热海艺妓排练馆观看演出-返回三岛-市内散步-樱家鳗鱼饭-前往伊东-晚上泡温泉(宿伊东乐宽)
2月8日 伊东:早上泡温泉-orange beach-返回东京-吉祥寺购物(宿东京小伙伴家)
2月9日 机场一日游:东京羽田-香港-成都

具体游玩篇

东京都

东京可玩的地方显然太多了,之前已经去过两次,该玩的玩的差不多了,这次的目标主要是静冈,所以东京市内以购物为主,当然也在当地小伙伴的带领下逛了一些冷门的小地方。

圣迹樱之丘:《侧耳倾听》圣地巡礼

京王线【圣迹樱之丘站】下车

选择这个地方基本上就是为了《侧耳倾听》圣地巡礼来的,事实上这个街区在东京已经算有点偏的地方,感觉人也很少的样子,我们去的那天天气不是很好,感觉有点冷清。需要爬坡的地方比较多,到最顶上能看到动画片里出现的圆盘,周边的小店子都很懂的挂出了侧耳倾听的图片。

↓ 一到京王线圣迹樱之丘站就能感受到浓浓的巡礼气息

↓ 这个路口直接朝前走就是圣迹樱之丘的居民区了,也就是动画片主要取景的地方

↓ 好像有点对不上,但又觉得应该就是这个Family Mart吧哈哈哈

↓ 这条河叫做大栗川

↓ 这个神社是一定没错的

↓ 左边的这栋公寓楼好似就是女主角的家的原型

↓ 这一片到处都是这样的上坡或者楼梯,所以爬到顶上还挺累人的

↓ 最顶上就是这样啦 有一些以《侧耳倾听》为卖点的小店

↓ 一家老爷爷经营的甜品店里 摆满了《侧耳倾听》的周边

↓ 我们买了一些甜品 同行的小伙伴拿出了自带的道具哈哈哈

↓ 店门口的桌子也很有特色

↓ 这是一个警察局门口的小摆件,超级有爱

永福町大宫八幡神社

京王线【永福町站】下车,步行10-15分钟左右

这是一个隐匿在居民区里的一个规模还有点大的神社,很安静很美好,据说夏天的时候会举行热闹的祭典,届时路两边都是小摊贩,非常欢乐。

购物:吉祥寺与下北泽

这两个地方也是小伙伴极力推荐的地方。吉祥寺我自己上次已经去过了,非常好逛,贵的便宜的电器衣裳杂货药妆一应俱全,并且品牌们也基本会在吉祥寺开专柜。人也没有新宿涩谷那么多,所以我再次极力推荐。我去的时候刚好赶上打折季,衣服全都一两折,便宜到飞起。

下北泽是一个比较有腔调的地方,也是东京年轻人的聚集地。晚上的话百货商店都关门比较早,可是下北泽是一个有夜生活的地方,药妆店二手书店等都关门比较晚。另外喜欢古着的,一定不能错过下北泽。

Loft其实不用多说,东京到处都有店,这次我去了有乐町的一家还有静冈市的一家。手帐迷们不能错过。
Loft官网:http://www.loft.co.jp/

Animate同样,动漫迷必去,如果不去秋叶原就直接去animate买买买,周边会收到爽。
Animate官网:http://www.animate.co.jp/

下高井户:《让我叫声爹》圣地巡礼

京王线【下高井户站】
同样是因为巡礼去,再加上有一个小伙伴就住在那里。一个市民气息非常浓厚的地方,热热闹闹的商店街。正在热播的《让我叫声爹》就在这里取景。

↓ 白领们此时都回到了这片热闹的住宅区

↓ 这个连锁超市非常魔性,只要你要进去逛,里面的店员大妈必然会以迅雷不及掩耳盗铃之势飞奔出来给你倒一杯咖啡请你喝

金子半之助 天丼

地址:东京都中央区日本桥室町1-11-15
东京地铁半藏门线/银座线:【三越前】站A1口步行1分钟

官网:http://kaneko-hannosuke.com/
这个历史悠久的天丼有点厉害的,以至于走的时候我还专门去拿了一张名片。我们去的是日本桥的总店,去的挺早的,可依然要排队等位。可是这么火爆的地方,价格却十分便宜,要知道在东京一碗拉面基本就是1000来日元,可是一碗吃到撑死的天丼,才900日元。
招牌菜【江户前天丼】里面有海苔、半熟蛋、穴子、乌贼、虾、青椒,据说都是筑地直运的。最厉害的是吃完之后自己就像一个行走的天妇罗,身上全都是炸物的味道,而且穿透力之强连内衣上都会有浓郁的天妇罗味道,比火锅还要厉害,简直前所未见。店子很小,非常传统,值得一去。官网一定要点进去看看,可有逼格了。

静冈市

先来一波随便在城里闲逛照的图

骏河湾渡轮:从清水港到土肥港,松原公园和海滩,最早的樱花

乘JR东海道本线到【清水站】下车,一下车就能看到小丸子们在跟你招手。

下车即可到清水港的河岸之市享受海鲜美食,据说静冈是全日本金枪鱼产量第二大的地方。河岸之市每周三是定休日,我们去的时候刚好不开门,比较遗憾。
根据静冈市观光案内所拿到的导游书上的资料:
JR【清水站】东口徒步5分,河岸之市分为まぐろ馆(10:00-22:00)和いちば馆(10:00-18:00),星期三定休日

在清水站附近有个乘坐巴士和出租车的地方,那里有骏河湾渡轮的免费接驳车,直接送你到乘坐渡轮的港口。好像《樱桃小丸子》博物馆就在附近,不过我们都不太感兴趣所以没有去。骏河湾渡轮从清水港到土肥港,行驶时间65分钟,单程成人票是2260日元,但在一定的期间会有折扣,我们刚好赶上,所以单程是2100日元。

骏河湾渡轮官网:http://www.dream-ferry.co.jp/suruga/schedule.php
官网可以预约船票,但是据我们观察基本不需要预约,看好时刻表到现场买票即可。渡轮很大,乘坐的人其实主要是想要把汽车从清水运到土肥,所以渡轮第一层是停车的地方。

↓就是这个渡轮

另外意外发现这个渡轮是中村义洋导演2009年拍摄《鱼的故事》的外景地,渡轮上也有当时的照片和介绍,所以这算莫名其妙巡了个礼。

渡轮上有电视可以看,也可以点咖啡吃东西看风景。如果天气好的话,可以看见海上的富士山。不过我们那天虽然是晴天,但云层很厚,所以只能隐约看到富士山的雪顶。

渡轮楼上设有特别室,要多花500日元,据说是视野很好。

原本我们预想的是单程从清水港到土肥港,然后坐电车或者大巴回到静冈市内。但是到了土肥港问了工作人员之后,被告知要坐电车的话只能到修善寺坐,但从土肥港到修善寺只能坐巴士,且巴士就将耗时一个小时,所以我们还是决定坐当天最后一班渡轮原路返回。

从土肥港出来,路过一家很大的药店和711,慢慢沿着海边沙滩走过去就是松原公园。土肥这边的人超级少,与热海的大量游客不同,但也是个度假的好地方。有好几家看起来很不错的温泉旅馆,还有长长的海岸线,感觉整个沙滩都属于自己。沿海的公路在晴天下也闪闪发光。松原公园种了好几棵土肥樱,因为今年是暖冬,所以已经开了五六分,据之前日本的报纸报道,连当地人都觉得很惊讶。

沿着海滩和公园散步照相,就能度过一个闲适的下午。从土肥港回程的船是17:20出发,能够看到很美的夕阳

青叶横丁:关东煮和夜晚的静冈

JR【静冈站】步行约15分钟

从JR静冈站步行大约十几二十分钟就能到达,会路过静冈市内最热闹的几条街(这几条街应该是静冈夜生活的集大成,非常多无料安内所和club,应该附近也是风俗店聚集区)

青叶横丁是一条很小很窄的街,聚集了十余家居酒屋,每家都店门紧闭,但能感受到里面十分热闹。我们转了一圈发现都几乎满座。静冈的屋台关东煮非常有名,据说跟别的地方的关东煮不一样,不放酱油(我去吃的那家老板说她家是这样的),吃起来清爽可口。

我们随便挑了一家老板是一个酷炫老奶奶的店,可能是这次旅程中最不热情的店主,因为她觉得跟外国人打交道十分困难,并且也不允许拍照。我们两人点了两杯生啤,关东煮吃了两轮,品尝了竹轮、萝卜、魔芋、鱼饼等,还有一种是据说一定要吃的黒はんぺん(貌似是鱼的某个部位)还吃了可乐饼和一些炸物,算下来一共3500日元。最后离开的时候,大概老板觉得很不好意思,送了我们一些零食和豆子。

骏府城公园:朝日散步

JR【静冈站】北口步行约15分钟

静冈市被称为德川家康最爱的城市,而骏府公园算是市内的一个名胜古迹了。骏府公园位于静冈市葵区,从静冈站北口步行过去大概15分钟左右,能够看到护城河和城墙,里面便是宽阔的公园地带了。早上去散步人并不多,有中学生在里面上体育课,也有老人在晒太阳,还有主妇带着孩子玩秋千,非常闲适愉悦。骏府城公园里面也有一些古迹,比如德川家康公的塑像,他亲手种下的树等等。

骏府公园旁边有一个红叶山庭院,想必秋天的时候会很漂亮吧。

↓ 德川家康公的塑像

↓ 这鸽子超肥的是不是

↓ 有一队中学生在上体育课,练习长跑

静冈浅间神社

JR【静冈站】北口,巴士站10号口,乘坐骏府浪漫巴士到【浅间神社】站下车,约29分钟;或者在巴士站9号口乘坐安倍线或美和大谷线到【赤鸟居 浅间神社入口】下车,约8分钟

根据guidebook上说,这间神社是以前骏河国的总社,深受历代幕府的崇敬。德川家康曾经也在这里举行了元服式,所以这间神社被保护的十分完整。我们去的时候看到了两辆旅游大巴,但目测都是日本国内的游客过来玩。

ななや:分7个等级的抹茶店

藤枝店:静岡県藤枝市内瀬戸坂下141-1
青葉通り店:静岡県静岡市葵区両替町2-3-1 浜村ビル1階

静冈市内的话,就去青叶通店,同样是JR【静冈站】步行约15分钟

静冈县以产茶著名,甚至连静冈铁道,曾经就是为了运送茶叶而慢慢修建起来的。来静冈市一定要买一点茶叶带回去做伴手礼的,喜欢茶文化的朋友也一定要来这里看看。这次我们去了微博上很火的ななや,该店以有7种等级的抹茶冰淇淋著名,据说最浓的第7级连最牛的抹茶专家也镇不住(那么到底有谁买,我十分好奇)这一次我只敢挑战了3号抹茶冰淇淋,配上小豆汤和糯米团子,浓浓的凉抹茶和热乎的红豆一起,非常非常美味。而小伙伴要的是双球甜筒,同样是3号抹茶和ほうじ茶口味的组合。ほうじ茶大概是我最喜欢的一种,是用强火炒制而成,颜色是褐色,适合饭后来一杯,非常清爽。

ななや的伴手礼也是很不错的,有一种抹茶杏仁巧克力非常非常好吃,强烈推荐买一点。另外茶叶的包装都很好看,送人自饮都相宜。

↓ 来感受一下世界上最浓的抹茶 NO.7
不愧世界最浓,比别的号都要贵100多日元

↓ 第二排的茶包装特别好看,我买了一堆当礼物

↓ 这是小伙伴点的双球甜筒,抹茶3号+ほうじ茶

↓ 这是我点的3号抹茶+红豆汤团子

静冈市的观光案内所里,可以拿到一本专门介绍静冈茶的小册子,里面详细区别了各种茶的制作过程及有何区别,也详细列出了静冈全境与茶相关的观光胜地。其中大部分都是离市区很远的茶园之类的,有几处是我没去但觉得可行的,列出来供大家参考:
静冈茶市场:JR【静冈站】坐静铁巴士到【静冈厚生病院】下车步行约3分钟

もみじ亭:骏府城公园红叶山庭院,售卖抹茶和煎茶饮料

喫茶一茶:JR【静冈站】北口地下广场,据说是静冈茶商工业协同组合联合运营的日本茶店,统一价格500日元

しずおかO-CHAプラザ:JR【静冈站】步行2分钟,资料上写这个地方有绿茶体验、绿茶知识讲解、绿茶如何冲泡等等的解说示范,还教你如何根据茶的香味辨别产地品种,喜欢日本茶文化的可以去去看。开馆时间9:30-16:30

清见寺:JR【与津站】步行15分钟,或者在JR【清水站】乘坐静铁巴士到【清见寺前】。有1300多年的历史,还留着德川家康使用过的茶碗。

日本平和久能山东照宫

JR【静冈站】北口 11号巴士站 乘坐静冈日本平线约40分钟到【日本平ロープウェイ】下车

因为时间关系这次没有去到,但据说还是不错的。日本平在天气好的时候可以看到富士山,是307m的丘陵地带,被评为新日本观光地百选之一。同时日本平宾馆是日剧《华丽一族》的取景地,而久能山东照宫被称为日本的国宝。

富士宫市

↓ 来富士宫当然要吃当地第一的名产:焼きそば

此行选择在富士宫市停留,一是因为上次在山梨县河口湖观看到了美丽的富士山全景,这次无论如何想从静冈这一侧再看一次。二是富士宫市是日剧《最完美的离婚》女主角星野结夏的老家,她有一句名言:

田贯湖+白丝瀑布+音止瀑布:富士山的日出

我们在富士宫市所住的常盘旅馆,好心的老板提供早上到田贯湖看日出的plan,500日元一人,老板亲自开车送。所以如果不是住这个旅馆,还真不知道田贯湖该怎么去,因为实际体验了一下,离JR富士宫站还是有一段相当的距离。

早上6点10分在旅馆门口集合,大约6点半到达田贯湖,等待太阳慢慢升起。

看完日出之后老板继续开车带我们到白丝瀑布和音止瀑布。本来因为大冬天的瀑布水不会太大,没想到还不错。当然整体规模还是较小,肯定比不上国内的大瀑布。音止瀑布的名字来自一个古代的传说,好像是说两个重要人物在密会的时候,瀑布声音突然止住,于是成功促成这次密谈,所以将瀑布命名为音止。

富士本宫浅间大社

富士宫城区较小,可以从JR【富士宫站】步行到达,用谷歌地图导航即可。虽然都叫浅间神社,但比起静冈市的那个,这一间更大一些,而且能清楚的看见富士山,感觉吸尽了富士山的灵气。 可能由于生态环境太好,浅间大社的鸽子非一般的多,而且个头大,飞的低,不怎么怕人。另外,在神社旁边还有红色的拱桥和池塘,非常好看。

日剧《最完美的离婚》圣地巡礼

在《最完美的离婚》中,女主角结夏的老家就是富士宫市。
在第2集里因为与光生吵架,怒回娘家,所以在富士宫市有很多取景地。

1. 光生去找结夏,在富士山下吃富士宫名产焼きそば的地方

地点其实就在浅间大社出来的那条路上,因为很容易看到剧照后面有一个巨大的红色鸟居。剧中这是一个售卖焼きそば的小摊,实际到达的时候发现其实什么都没有,只是一个供居民们休息聊天的小亭子而已,剧里的桌椅当然也是没有的,焼きそば的旗子倒是在富士宫各处可见,应该是从别的街上借来的。

2.光生拎着土产到达富士宫市出站的地方:JR西富士宫
在剧中也是到处插满了焼きそば的旗子,实际上也并没有。西富士宫站出来就是个乘出租车的地方,剧中的取景应该是都清场拍摄的。

3.光生乘坐公交车下车的地方
这个地方由于信息太少完全不知道是哪里,所以我们去问了交番的警察,几个人兴致盎然的讨论一番之后,告诉我们这个地方坐车去要一个多小时才能到达,所以放弃了。

热海市

热海观光网站:http://www.atamispa.com/atami_ex/chinese/sightseeing/index.htm
热海也是很多电视剧的取景地,比如从名字就能显而易见的《热海的搜查官》,或者是感人至深的《鸢》。相对于其他国人耳熟能详的地方,热海更像是日本人喜欢拖家带口去度假的地方,因为热海遍布温泉旅馆,甚至在热海站就有冒着热气的足汤可泡,所以在热海旅游,可以随身带个小毛巾。

热海是个山城,上坡下坡的路很多,走多了还有点累,所以如果是带着老人或者孩子去,需要稍加考虑。但我们看见非常多精神矍铄的日本老头老太太都组团去热海度假,不得不感叹他们的消费观念和享受意识甚是超前。又是海边城市,商业也比较发达。一出热海站就能看见一条巨大的商店街平和通り,在这条热闹的商店街里应该是我来静冈看到的最多人的一次,两边的小店都售卖各种温泉馒头、海产等,泡温泉之余来买点土产带回去给亲朋好友再好不过了。所以也是因为这样,热海的温泉旅馆价格都稍微偏贵一些,所以我们没有选择在热海住宿。

热海梅园

热海梅园 8:30到16:00开放 300日元门票(热海市梅园町)
JR【来宫站】步行十分钟(虽然我们是从热海站开始就全程全程步行)
也有公交车可以搭乘,但是要注意在JR热海站查看公交车时刻表。

如果是冬天出行的话,热海梅园基本是必去的地方,因为正是梅花盛开的时节。在JR来宫站外面,会标出来现在是不是盛开,早开和晚开的比例等信息。感觉大多数日本人都是自己开车去的。梅园规模比想象的大,游人也不少,总体感觉比较像在国内逛公园。园子里梅花品种很多,并且包含韩国庭院等几个院落,与一个热海市立泽田正广纪念美术馆(我们这次没有进去),从宣传册上看,里面展出是一些精美的木雕作品。梅园里也有很多小摊,售卖各种吃食,比如富士宫名产焼きそば、静冈名产关东煮、味增汤、米饭等等,当然旅游地的价格肯定比外面要稍高一些了。

热海市役所到海滩:樱花满开的小路

这次运气非常好,今年是暖冬,所以刚好赶上了热海樱满开的时节。在热海赏樱最好的一条街,就是从热海市役所开始一直走到海滩的街。如果是有樱花祭典,那么非常容易就能找到那条街了。街上也有一些小吃出售,一路走到底就是一个阶梯型的港口,天气好的时候坐在长椅上吹着海风看海,非常惬意。还可以去喂一下海鸥,虽然它们抢食的时候看起来真的好凶残。

来宫神社:壮观的大楠

JR来宫站步行10-15分钟
这间神社也是因为热海游人如织所以人气高涨了起来,神社以拥有一棵壮观的千年大楠著名。值得一提的是,这间神社售卖御守和绘马的地方修建的十分时尚,跟一般的神社有所不同。另外在正殿,我们还目睹了一场私人包场的类似祈福的仪式(虽然不能拍照)。这间神社也有很多重合的鸟居长廊,但鸟居数量不是很多,比不上京都

热海艺妓排练馆:花最少的钱看正宗的艺妓演出

热海市中央町17-13(离赏樱的小路不是很远)
官网:http://atami-geigi.jp/ (但好像都是乱码)
门票1300还是1500日元(不记得了),每周六周日11:00开放

这应该算是本次最惊喜的行程之一,因为官网打开每次都是乱码,所以基本上前期无法了解,而刚好我们在热海的行程是个周末,所以决定去碰碰运气。因为不知道这个排练馆是个怎样的参观办法,所以第一天我们到达的时候已经11点20了,被告知如果要进去看那也可以,但是演出结束只有5分钟了。于是我们预约了第二天也就是周日的演出,接待的大姐告诉我们最好10点40左右到达,11点演出正式开始,演出时长大约30分钟。

第二天我们准时到达,进入演出场地需要拖鞋,接待人员会一人发放一个塑料口袋装鞋,然后把你引进会场。预约的人桌子上都会摆放你的名牌,每个人面前都有一张节目单和一杯茶,一个点心。来看演出的大部分都是上了年纪的爷爷奶奶,我估计他们跟国内喜欢听戏的老人差不多,有的显然已经是看了不少,和排练馆的老板娘热情聊了起来。

演出开始后就不能拍照了。首先是两个没有画艺妓妆容的年轻妹子跳舞,她们的节目并没有出现在节目单上,估计是新人暖场。随后就是依照节目单的8个节目依次进行,有的艺妓年龄偏大,但身段还是很好。演出结束后,艺妓会下台跟观众合影聊天,于是整个会场沸腾了起来。虽然她们妆画的很浓很白,但近看还是气质很好,说起话来很温柔。一个艺妓听说我们是中国来的之后,感到非常吃惊(估计她们还没有见到过专门过来看这个的中国游客,热海相对来说中国游客还是偏少一些,估计京都的艺妓早就见怪不怪了),随后跟其他艺妓说,这两个小妹是专门从中国过来的,然后超级热情的拉上所有的艺妓跟我们来个大合照,一个热情的观众大叔自告奋勇的帮我们拍了两张虽然最终效果非常魔性的照片(笑)。我们告诉艺妓们今天是中国的春节,然后她们全都十分雀跃的祝起新年快乐,于是我们非常欢乐的离开了艺妓排练馆。

另外可以参考热海的官方观光网站,还有一些值得去的景点,我们因为时间关系没有去到,列出来供参考:

热海城(热海市曾我山1993):可远眺热海,看着古代风的建筑,《不结婚》曾在此取景

起云阁:豪华的传统日式别墅,《HERO》《花子与安妮》《山田君与7个魔女》《不毛地带》等剧都曾在此取景

MOA美术馆:有大量珍贵的书画藏品

沼津市

↓ 去沼津港的路上看到的夕阳,美得惊艳

津市观光WEB:http://www.city.numazu.shizuoka.jp/kankou/index.htm

沼津这个城市不怎么著名,甚至去之前我都没有听说过。沼津离三岛不远,也就一站路的距离,但是三岛可选的住宿非常少,所以我们选在了商务旅馆比较多的沼津,顺便也了解了一下这个城市,没想到非常喜欢。相比起热海等地方来说,沼津,至少沼津站前,显得非常洋气,我们戏称这是静冈县的神户。商场、卡拉ok、电玩、居酒屋一应俱全,感觉这是一个夜生活还比较丰富的城市,我们甚至还在沼津站附近的电影院看了一场电影。整体建筑也都非常现代时尚,有很多金融企业的分社在此,所以可能来出差的人很多,由此价格实惠的商务旅馆也就数量可观了。

沼津港

从JR【沼津站】出发建议坐公交过去,我们是步行过去的,可能花了半小时左右。

沼津港绝对是值得去体验美味海鲜的地方之一,新鲜的海产,价格也非常实惠。沼津港附近有好几个集中美食的地方,比如沼津鱼市场INO、港八十三番地等。晚上去的话街上会比较黑,因为鱼市场主要是早上热闹,晚上就只有餐馆营业了。建议在JR沼津站的观光案内所拿一份沼津港美食指南。

我们去的那家其实是误打误撞过去的,结果看到店门口的招牌上写着这是「嵐にしやがれ」里推荐过的日本全国渔港美食排名第三的店铺,便毫不犹豫冲了进去。

进店发现价格非常实惠。一碗海鲜丼,上面铺着满满的海鲜,1500日元还送味增汤。如果要加一份海胆,那么再加300日元。小伙伴吃了之后说,这样一份海鲜丼,在东京可能会卖到2000-3000日元一份。另外还要了一份伊豆半岛的名产红烧金目鲷。“金目鲷作为代表伊豆的鱼,其鲜艳的赤色鱼皮和肉厚的鱼身独具特色,肉质鲜美备受好评。金目鲷刺身或烤鱼也十分美味,但红烧之后柔软鲜香的鱼肉绝对是绝品。”这是之前看到的介绍,事实上也的确如此。

↓ 沼津的海鲜,绫濑遥也大赞好吃好吃。我们邻桌的两夫妇是专门从富山开车过来吃的

↓ 沼津名产:红烧金目鲷

↓ 加了海胆的海鲜盖饭,只要1800日元

大型展望水门「びゅうお」

这个水门就在离沼津港不远的地方,步行即可到达,而且从水门出来的路上就有回JR沼津站的公交车,只是末班车就在晚上的19:41,所以千万要注意时间。晚上的水门很好看,并且展望只需要100日元/人。

去水门的路非常黑,没什么路灯,有点吓人。并且去水门参观的人也几乎没有,以至于我们买票的时候问了一句,还在营业吗?卖票的大妈很豪气的说,我们说了营业到8点就到8点。上去展望台之后,看到了夜晚的沼津港,而另一边则是黑漆漆的大海,白天看想必是非常好看的。

三岛市

其实之前看《对不起青春》的时候,没有get到这一段的笑点,实际去了,了解了静冈的地理之后,才发现真的超好笑。

三岛观光协会:http://www.city.mishima.shizuoka.jp/
去三岛的理由当然毫无疑问是日剧《对不起青春》的圣地巡礼啦!而三岛市观光部门也抓住这一点,在观光案内所里专门提供有《对不起青春》的巡礼地图,标出了十几个外景地,可以依次走一遭。案内所里还有吉祥物三岛小丸君,据工作人员介绍这是电视剧里实际拍摄用过的那两只。而我们这次是采取了悠闲散步的办法,好好把三岛这个城市逛了一下。三岛名产是鳗鱼和可乐饼,在观光案内所里,可以买到可爱的可乐饼挂件。

三岛市官网提供各种主题的散步路线,出行之前可以看好。

另外可乐饼的话,在案内所可以拿到一张可乐饼指南。可乐饼差不多100日元出头一个。在三岛,只要是协会认定的可乐饼,在店门口都会有一个标志,甚至包装袋都可能是一样的,味道也一定不会差。在三岛市官网上,也可以查到哪些店是认定的:

↓ 我们买的就是最后这张图上的这家的可乐饼!!!

JR三岛站一出来,其实发现旁边还有一个伊豆箱根铁道三岛站,其实就是所谓的骏豆线了,也就是剧中学生们每天上下学要坐的铁道,传说中的心形吊环也在这条线上(虽然这次我们没有遇到)。

↓ 传说这是锦户亮吃过荞麦面的地方

↓ 站前的大树下的圆凳,是剧里学生坐着集合的地方

城市里还是有些地方能看见《对不起青春》的海报,比如这两个打水的小孩。只要靠近他们,两个小人就会动起来把水打出来请你喝,并且告诉你这是富士山的融雪。

三岛大社

JR【三岛站】步行15分钟

三岛大社在剧中是箱根马拉松的起点处,是一间规模比较大的神社。我们去的时候三岛大社正在举行小朋友画展,所以有很多儿童画展出。另外,三岛大社内种有很多樱花,如果春天满开的时候应该十分美好吧。

Mary Z:三岛吉祥物纪念品

从三岛大社出来没几分钟就看到了,可是我们去的时候还没有开门,据说里面出售各种三岛吉祥物,即三岛小丸君的周边产品。

乐寿园

没什么照片,因为冬天水都干的差不多了。但是天气渐暖的话,还是建议去的。

源兵卫川

三岛市内的一条小河,也是《对不起青春》取景多次的地方。生态环境很好,里面不少鸭子和鱼。

樱家鳗鱼饭:三岛排名第一的美味

三岛市广小路町13-2

这家店早有耳闻,听说是每天都会排起长龙。鳗鱼饭并不便宜,一份大约需要3700日元,但是到了三岛,体验一次绝不会后悔。三岛以产鳗鱼著名,而鳗鱼饭的店家也有一个排名,樱家是排名第一的。
鳗鱼前十名:https://www.rankingshare.jp/rank/tohvcfzpod

由于我们去的时候,三岛人非常少,樱家也还没有开门,以至于我们都不相信一会儿会有那么多人等位。结果转了一圈回来之后果然排起长队。不过等的时间也并不很久,大约等了20分钟左右,被店员引进店堂。樱家整个是个独立建筑,有三层楼,非常传统的日式装修,进入就餐区域也需要拖鞋。坐下之后店员会端来茶水和菜单,过一会儿会自动过来点单。我们不明就里的点了鳗鱼丼,结果后来一看别人的都是方盒子,我俩的是大碗,才知道其他人点的是“重箱”。其实区别好像也就在于是用盒子装还是碗装而已。

如果不想等位子的话,那么一是可以在前一天打电话预约(不过注意他们是星期三的定休日,我们发现静冈境内好像都是星期三定休日),也可以持ち帰り(外卖)。带走需要等待30分钟的制作时间,而且当天必须吃掉,要不然就不新鲜了。

三岛大吊桥

JR【三岛站】南口5号车站,搭乘巴士到【箱根西麓 三岛大吊桥】下车,约25分钟

这个大吊桥是2015年下半年才修好开放的,本来这次打算去,结果看着当天好像云层很厚的样子,估计看不到富士山,就临时改变计划没有去了。不过拿了一份资料,介绍还是蛮详细的。

大桥全长400米,高度70.6米,可以欣赏360度无死角的美景,是一座连接伊豆箱根景色的桥梁,可观赏到富士山、骏河湾还有众多伊豆的山峦。另外有落花商店,一整年无论什么季节都盛开美丽的鲜花。另据之前微博上查到的情报,说是三岛大吊桥的厕所非常值得一去(笑)

伊东市

伊东观光网站:http://itospa.com/
伊豆半岛上泡温泉的地方非常多,据前期查资料可以看到,除了热海,修善寺、伊豆热川等等都聚集了大量的温泉旅馆。修善寺不靠海,但是可以欣赏竹林,不过据说交通不是特别方便,所以我们没有选择。不过川端康成《伊豆的舞女》的相关景点,应该是在修善寺周围。伊豆热川的话,还要再靠南部一些,我们考虑到时间关系,所以还是选择了伊东

我们到伊东的主要目的是看海和泡温泉,所以也没有去什么具体的观光景点。由于住的旅馆面前就是著名的orange beach,所以基本就在海滩上走走看看,但也十分舒适。

旅馆方面在上面已经介绍了,就不再重复了。

从JR伊东站出发再往南,乘坐的就是伊豆急行线了。
伊豆急官网:http://www.izukyu.co.jp/

热海方向的伊豆急行线,沿海的座位是朝着窗户的,可以欣赏到无敌海景。另外第一节车厢是阶梯状的,每个乘客都能够看到平时驾驶员才看得到的风景。

另外,其实伊豆半岛上有非常多的博物馆可以参观,对这方面感兴趣的朋友可以前往,在上面给出的官网里都有介绍。其中比较著名的是“池田20世纪美术馆”和“伊豆人形美术馆”。另外我们在案内所上拿到的资料有一个“奇怪的少年少女博物馆”,看上去十分有趣,据说是展出了一些具有怀旧感的旧玩具,还有鬼屋什么的。

自然风景的话,往南部走到JR【城崎海岸站】,再步行25分钟,可以看到一个惊悚的大吊桥和城崎海岸。再往南走可以到河津,时节合适的话,可以看到著名的河津樱祭典,今年正好是2月10日到3月10日。
另外说到河津,虽然我们想在热海樱花已经看够了,所以最后没去,但事前查阅了很多资料,发现官网十分有用。河津的官网上有一个live camera,可以看到多处的实时影像。我们在去之前看了一下,发现樱花没怎么开,所以最后就略过了河津
河津町观光协会:http://www.kawazu-onsen.com/
有了这个官网,便可酌情前往,2月初貌似还很荒,可出发前看看河津的live camera情况如何

沿着伊豆急再往南,就可以到下田。据说有条佩里路很有风情,另外下田就是伊豆半岛的最南端啦。
下田市观光协会:http://www.shimoda-city.info/

【在静冈的几天其实感觉一瞬间就过去了,真的是非常美丽的地方。如果有机会的话还想再去一次,把伊豆半岛南部再看一看。最后从热海小田原,坐小田急回东京的时候,又在电车上看到了富士山。在静冈的所有时间都是晴天,每一天几乎都能清晰地看见富士山,所以说旅行总能碰见惊喜,多出去走一走才有机会看到这些美丽的风景。】

姐去了很多“0篇游记提及”的地方,厉害啊!三岛市那些场景看得很有感觉

2016-02-16 08:38

引用 大汉柏格 发表于 2016-02-16 08:38:30 的回复:

回复大汉柏格:

攻略好详细啊!

2016-02-24 09:57

非常精彩的游记

2016-02-29 08:31

连续看了两遍,仍不禁要说:真是很不错的游记。

2016-03-03 08:23

2016-03-03 10:57

非常好的游记,感谢您的分享,对于您的行程,我有几个建议:
1.清水港去土肥的行程可以换做去三保松原逛逛
2.伊豆的修善寺和下田蛮值得去的,可以考虑哦

2016-03-05 22:27

好文章,拜读了

2016-03-08 08:43

2016-03-10 10:03

2016-03-10 17:33

2016-03-13 08:56

引用 宝里个妮 发表于 2016-03-13 08:56:20 的回复:

回复宝里个妮:moumoon的どこでも行かないよ

2016-03-13 18:19

回复宝里个妮:错了 是どこへも行かないよ

2016-03-13 21:11

2016-03-14 20:56

引用 紫菜菜菜 发表于 2016-03-13 21:11:30 的回复:

错了 是どこへも行かないよ

回复紫菜菜菜:找到了,谢啦

2016-03-14 22:24

2016-03-15 15:37

没赶上过樱花季,所以觉得赏樱的游记格外美好~

2016-03-16 11:47

遊記有深度~~大片很多

2016-03-17 07:40

引用 紫菜菜菜 的文字:

1.手机必备app 虽然在上次的关东游记里已经提到了一系列实用的app,这次还是来说一下 乘换案内:转车方案查询,必备,有了这个日本全国电车方案不用愁

已顶,牌子奉上

赞赞赞

2016-03-23 22:55

难得的路线

2016-03-25 09:30

难得,碰到有人提及静冈。那是我特别喜欢的一个地方。静冈市的西面山区也是特别有味道的地方。伊豆半岛要好好走你会看到更多你喜欢的内容。修善寺也很值得一去呢。

2016-03-29 11:46

多谢分享的资料,先收藏了

2016-03-31 16:13

2016-04-20 14:38

点个赞

2016-04-20 14:38

引用 紫菜菜菜 的文字:

这个方法相当不错啊!

2016-04-21 13:29

看完会想去静冈~
和楼主一样也是个爱好日剧巡礼的迷妹=v=

好新鲜啊

2016-04-27 08:48

顶下

2016-04-29 09:15

引用 小乌龟要去旅游 发表于 2016-04-20 14:28:34 的回复:

您好,请问您在静冈有没有看到田宫、富士美等模型社

回复小乌龟要去旅游:模型社?没有看到哎

2016-04-29 22:28

2016-05-02 12:31

2016-05-03 15:35

我也去过一次日本,真的非常难忘的一段经历,只有自己去过才能够体会的到,楼主的游记写的真全,最主要是照片好美,照出了日本的感觉,请问是用单反相机照的吗?如果是后期用什么软件过滤的呢?谢谢啦楼主

2016-05-07 14:45

引用 匆匆那年 发表于 2016-05-07 14:45:38 的回复:

回复匆匆那年:相机是索尼微单 后期是VSCOcam

2016-05-09 01:49

都是很少游客但又不缺乏特色而且其实上过很多次电视的地方……
很棒很棒!!!

2016-05-09 16:21

你好,很棒的图和文,请问一下从富士宫本宫浅间大社 到清水 交通方便么

2016-05-10 13:31

引用 絮小阳阳阳 发表于 2016-05-09 16:21:15 的回复:

都是很少游客但又不缺乏特色而且其实上过很多次电视的地方……
很棒很棒!!!

回复絮小阳阳阳:好的,谢谢啦~~~~

2016-05-12 11:33

看你们写的日本游记,拍出来都很漂亮

2016-05-17 09:06

引用 我是靜小姐 发表于 2016-05-10 13:31:09 的回复:

回复我是靜小姐:静冈的交通基本都是JR 浅间大社可以步行到JR富士宫站 再坐车到清水站就ok了

2016-05-19 15:06

引用 紫菜菜菜 发表于 2016-05-19 15:06:06 的回复:

回复紫菜菜菜:谢谢~

2016-05-20 09:43

去年10月日本行,首站就是静冈,非常安静迷人的城市,3天只遇见几个国人,没有京都、大阪熙熙攘攘的国内人群,很适合漫步度假~

2016-05-25 09:57

错了 是どこへも行かないよ

回复紫菜菜菜:get!

2016-05-25 10:29

2016-05-27 22:57

2016-05-27 23:04

是真的一样呢  就是这个地方吧

2016-05-30 08:23

2016-06-29 09:58

顶下

2016-07-07 14:03

很小清新的感觉,图片也很日式,虽然都是冬季去的时候,但感觉很有夏天的味道,暖暖的

2016-07-07 14:19

引用 紫菜菜菜 的文字:

圣迹樱之丘:《侧耳倾听》圣地巡礼 京王线【圣迹樱之丘站】下车

哇,侧耳倾听原来是有场景地的呀~~我很喜欢的就是这一部了~~~~

2016-07-07 14:58

引用 紫菜菜菜 的图片:

呵呵呵,过去是很喜欢这个了~~觉得好神秘好有趣的一个地方啊~~

2016-07-07 14:59

引用 紫菜菜菜 的图片:

就是广泛巡礼吗?

2016-07-07 15:05

非常美好

2016-07-08 10:21

楼主的游记太棒了~~~我也马上要去伊豆了~~想知道沼津那家海鲜饭的店子的名称~~

2016-07-11 11:13

引用 式微 发表于 2016-07-11 11:13:15 的回复:

回复式微:好像就叫伊豆海屋 你最好根据照片去找哈

2016-07-11 23:30

游记写的好,照片也棒棒哒。照片中的红裙子和白裙子都非常漂亮呢,请问可以给白色裙子的链接吗?

2016-07-12 00:21

美拍!

挺不错拍的很美

小姑娘太萌了

2016-07-12 00:30

楼主楼主,请问富士宫的常盘旅馆每天都有去富士山看日出的的行程嘛

2016-07-12 13:01

引用 千理的里 发表于 2016-07-12 13:01:50 的回复:

回复千理的里:理论上每天都有 当然要看天气而定 如果阴天肯定看不了那当然就不会去了

2016-07-18 13:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-12 00:30:13 的回复:

什么相机拍的呢?图片还是美美的

2016-07-22 10:51

太美了

2016-07-23 19:50

2016-07-23 19:50

瞬间觉得至深处地,心情真的好安静,想跟你学习风格。

2016-07-23 19:51

很精彩的游记

2016-07-24 03:57

主要看人

2016-07-26 04:20

赞一个!顶一个!

2016-07-26 14:27
2页 / 149 1 2 末页