人多场面大——高中同学缙云游

行程安排

Day1:仙都
Day2:黄龙山,河阳古民居

Day1 我们出发了

这次的旅行只有两天,是初五初六去的,正好初七是情人节,就不耽误有情人的时间了
本来这次旅行是我们高中寝室八个人的旅行,但是有一位姑娘是实习护士,并没有假期可以出来玩,所以就变成了七个人,最后又多了两个室友的妹妹(两个00后啊),还有另外两个高中同学,旅行就变成了十一个人。寝室长就决定包车去。是的,包车。
由于是春节假期,所以包车费用是1000元/天,外加司机的住宿费,饭费,过路费和油费,大概2550左右。司机师傅还是很不错的。

台州自己开车到缙云鼎湖峰差不多是两个小时多吧。这两天真的是热的要死,温度飙到了二十几度,一个个姑娘穿着加绒的打底裤还有毛衣,真的觉得要中暑晕过去了。
缙云这边的门票有学生证可以打半折,有学生证的记得带上。
鼎湖峰的游人比想象的要多,可能是因为《花千骨》的原因吧。不过我花千骨看过小说了,电视没怎么看,也不知道到底是拍摄了哪些地方。

这个地方叫婆媳峰吧,在展览馆里面拍的照片。有没有以假乱真?
真的婆媳峰坐在车上看到了。

上山的路有很多条,一帮女生走路上山,有一个女生不爬山,就在下面等我们。这里的山路很陡,而且我们运气不好,上去的是非常不好走的山路,一段山路上去基本没有扶栏的,而且有一些山路台阶只有鞋子的一半,要么就是几乎看不到台阶,有一段山路我真的是用手撑着地爬上去的。原谅我是胆小的人,好害怕会掉下山去。
旁边有缆车,一次25元,上山加下山一共40元。
山峰有三百多米高,其实拍照什么挺好的,就是游人太多了,感觉好拥挤。

Day2 童心未泯

第二天早上去的黄龙山。黄龙山外面的卫生间真的是整个缙云旅行以来最干净的了。
由于我们去的比较早,也没有什么人。玩碰碰车什么的直接包场,然而我们有十一个人,车只有十辆。一群女生在儿童游玩区玩了很久,还很想看看地图上写着的西晋古墓。《盗墓笔记》看多了以为是可以打着手电筒进去的那种,结果只是四个石坑,上面用玻璃罩上了。还是有些失望的。
黄龙山有个寺庙,山不是很高,走几步就到了。寺庙旁边可以再往上爬,但是由于前一天爬得很累了,就没有上去了。

下午去的是河阳古民居。可以不买门票,但是有些地方就进不去了,可以在外围逛一逛。我们是买了门票的,还有免费的导游姐姐。去古民居还是要导游讲解一下的,涨了好多知识啊。如果我们自己进去走走的话估计半个小时就会出来了。听导游一讲,所有人都是一种——“哇,好神奇啊”的表情。
另外还买了正宗的缙云烧饼。可能是我大台州人民的口味不太一样吧,觉得还是台州卖的缙云烧饼比较好吃。我们在景区外面买的,五块钱一个。

这个是“稀罕”。
河阳古民居朱姓,朱元璋时期有个人当官,朱元璋听说他们这儿出过八个进士,曾有22个人为官,觉得非常稀罕,就让这个官员雕刻“稀罕”。后来到了文化大革命时期,两个稀罕就被扔进水里了,一个老人觉得是老祖宗留下的东西,很可惜,就把它们捞回来,藏到自己的院子里,然后老人家里就出了5个大学生,还有好多专科生。在那个年代,真的很厉害了,然后一群女生就全部过去摸稀罕,希望可以有好运气吧。(另外一个稀罕上面扔了别人吃剩下的核,所以就没有拍。)

这个井是陪嫁井,当时的河阳人民真的好有钱啊,为了攀比连井都给陪嫁过来了。

结语

这次旅行虽然只有两天,但是还是比较完美的,用作短期旅行也不错。就是提醒大家要穿运动鞋,还有就是小心感冒啊。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-15 12:11

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-15 12:54

很赞!

2016-02-15 13:42

引用 agathahe 发表于 2016-02-15 12:54:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复agathahe:我们就去了三个地方,住是在市区的,200一个房间。门票学生证半价,我就记得河阳古民居半价20,全价40,其他的不记得了。至于交通,我们是包车去的,所以一直用包的车,还是很方便的。

2016-02-15 15:44

引用 奈兮米西 的图片: