2016春节赤水两日游

扶风观 (成都) LV.7
2016-02-14 18:34 7574/11

DAY1成都至赤水四洞沟景区

春节不想蜗在家里胡吃海喝,于是与父母商量去赤水游玩。想着2月8日初一应该上路人少,于是除夕在家吃完年夜饭,8日早上出发。刚出永兴服务站,因为三车道变两车道,就开始堵上了,折腾到11:30终于挪过了最堵的大林与文宫地段,于是开始一路撒欢地狂奔,到赤水已经14:30,赶紧去复兴镇的游客中心换取网上预订的门票。奇葩的事来了,游客中心附近无论是百度还是高德都开始乱跳,根本找不着地点,只好凭感觉找到了。话说游客中心也太偏僻了点,而且不在正路上,也没有明显的指示牌,要斜下一个小坡后才能发现。门票三日内有效,可以把四洞沟和赤水大瀑布、燕子岩等一并兑换好,免得每次出行都来此。而且,如果不差钱,也可以直接去景区购买,不再是必须来游客中心来统一购票了。
游客中心去四洞沟景区比较近,30分钟即可达到,路都是乡道,修得还算平整,只是弯道和上下坡较多,自驾车的需要控制速度。四洞沟可以选择乘坐游览车,因为四个洞只有第四个瀑布最壮观。游览车开到二三洞之间,剩下的路需要自己走,坡不算陡峭,老年人都可以顺利抵达白龙潭瀑布。

DAY 2赤水大瀑布

第二天去赤水大瀑布,可以直接从复兴镇过去,这条路比较好走,也可以直接通过乡村路直接过去,最终还是会和在一起,路不远,只是坡度弯道多,需要避让摩托车。到了赤水大瀑布景区后,下面有一个停车场比较到,景区门口的停车场很小,停满后容易擦挂,建议停下面的,然后步行500米去售票口,我们购买了游览车,可以直接到大瀑布下面的一个路口,下车后还需要走栈道大约40分钟才能看到大瀑布,非常壮观,可以媲美黄果树大瀑布。然后顺着栈道往山下走,中间还有一个小型瀑布可以观赏。剩下的就没有可看的,门票上的景点都是人为拟定的,事实上基本没有什么可以看的。

DAY 2 下午 丙安古镇

游览完赤水大瀑布后,已经13:00了,时间比我们预料的还要长,建议去游玩的朋友可以早一点去。中午就在景区门口的一个有着四合院的餐馆吃饭,老实讲,饭比较硬,老年人不适合,炒了一盘回锅肉,结果全肥腊肉,好在豆花还能吃,辣椒非常辣,而且是干碟子!没有熟油海椒,没有酱油醋...炒香菇也是干的香菇发泡的,这里的菌都是干货,肉都是腊味!!!吃完稍事休息后看看时间不够了,而且燕子岩的景点也是瀑布为主,就放弃了,直接去名气比较大的丙安古镇。结果....上当了,这个古镇不仅要收门票(正价¥20/人,携程¥5/人),过了铁锁桥后才发现只有“半条旧街”而已!没错,就只是个残缺的所谓“古镇”,对于从成都来的游客,可谓是大失所望。