厦门归来流水

还没有添加游记头图
蛋蛋巫DY (宁波) LV.5
2016-02-14 19:16 895/7

DAY 1

带着去之前准备的攻略,四个小伙伴在11号的早上5:30都快速起来了,连病着的我都麻利的收拾完毕出门
担心第二天我们太早启程的缘故,我们提前一天都预约了送我们去动车站的车,机灵吧
出门在外留宿,该准备的东西都齐全点好,毛巾,牙刷,牙膏等洗漱用品都是全新的(不习惯用外面的),顺便带上创口贴,薄荷膏等以防万一,还有保温壶,拖线板,扑克牌等等,还是上图看吧

路上

我们四个从各自家中出发到我们的宁波站集合

我们的检票口也真是醉醉的:2B

一路上,小伙伴们玩干瞪眼,牛牛等扑克方式排遣无聊

偷偷给男票绑了个冲天辫

而我,因为病着,一路睡过去,咳过去的

到啦~~~

下动车后,我们要自己学会在异地坐公交,生存技能考验来啦
等了近四十分钟,950来了,我们坐到底站:理工学院思明校区站,然后转车,坐122路到珍珠湾,因为我们房间定在那里
插播一段订房轶事:我们是在下动车后坐上950公交后才用手机在美团上订的房,心真大!!!一点都不操心没房,现在回想真心捏把汗
我们这个行程是比较费时的,毕竟第一次出门,没经验,回程路上出租车司机告知可以坐公交快线快1路到第一码头,再转车去珍珠湾(等等可以看截图)

坐上公交车后一路看来,厦门的空气质量真好,环境也好,市区现在都在修建很多的地铁或者楼盘等,看过去有点点小乱,但不影响这个城市的美观

换乘了两辆公交车后我们终于到我们定的“酒店”了,拜托,这只是个破旧的客寨好吗,除了地理位置很好,房间什么的根本不是他们照片上那样,不过也没那么差,只是别拿酒店的规模去衡量,这个价格也是翻了好几番的,老板也说了,我们去的时候是最贵的时候,我们走的那天房价物价都归于正常了

按照之前的攻略找地吃饭去

先到住地对面去租了两辆双人自行车,根据之前的攻略,然后再打开美团,核实下这家店的地址,电话,直接导航过去吃饭了,因为从起床到下午3点半多快4点都还没吃饭,动车上是有吃点零食
因为是过年期间,路上人是多的不得了,海滩上也跟下饺子一样,我们的自行车根本没法在非机动车道或者人走的地方骑,只能不守法的在机动车道上抢路了,路上的机动车都是龟速
第一次这么两对小情侣骑着双人自行车,秀了把恩爱(照片的恩爱都是假的,我们四个一路撕逼过来的)
但是鬼打墙般,我们按照导航,也看着路标,绕了厦大三圈了都没找到这家“照强鸭肉海鲜排挡”,又把我们导入了厦大里面,就提前把厦大也逛了,压根没心思拍照什么的,因为实在太饿了,导航不行,那就顺着大学路这么找吧,到了大学路118号,断了我们的地址是大学路213号,不死心的打了商家电话,没!人!接!怪谁?导航吗?就一直显示的地方是在厦大里面,问了保安,说厦大里面没有这地;怪商家?反正就是不接电话;怪攻略?那美团的信息总是最新的吧?!最后饥肠辘辘的我们放弃了,在附近吃了点面裹腹

厦门唯二留影

因为找那家莫名其妙的店,我们没心思在厦大留影,唯二的两张是男票为我们仨拍的在导航的倩影
不过厦大的确是漂亮
可是呢,我觉得大学都是漂亮的,可能就是规模大小,走出的名人多少,和建筑物的年代或什么的区别;绿化部分,我们宁波的鄞州公园也是很壮观的,只是没有厦大里面的黑天鹅而已
所以,厦大也没说的那么神乎其神

南普陀游记

到   处    都    是             ...人人人人人...                 呀~~~
买了两盒素饼给妈妈
随附一张小伙伴恩爱的背影照

夜游曾厝垵

因为人多,我们决定把车去还了,还是步行或者公交比较稳妥,从珍珠湾出发到曾厝垵就两站路,我们决定步行过去
沿着环岛路,看到的还是   ...人人人人人...
晚上的曾厝垵就像我们大学附近的垃圾街(不是贬义,就是美食街的意思,可是很多垃圾被随人乱丢了),玲琅满目的海鲜,我们决定吃一顿

曾厝垵有很多很美的文字

傻乎乎的小伙伴

就定在了这家叫“祝好佳”的夜排档,一个个海鲜看的我们口水直流,但~最后上来的菜,一个比一个让我们想给差评,海鲜没问题,是做法的问题,他们肯定没吃过我们宁波的海鲜,这么多这么好的海鲜,用这么不好的做法做,真是暴殄天物了

一路上有吃了芒果,番茄乌梅
这个番茄乌梅在我看那部“撒娇女人”时就惦记着的,吃完后觉得,就是你同时吃乌梅和番茄的感觉,两个独立的味道,如果选的番茄不好,整个味道都不对了,恰好,我那天吃的番茄没几个是甜的,所以很多推荐的美食,不见得就真的美味
好吃的东西真的是要自己去发现和品尝的

男票说:以后我也开家陶艺店
我问:为什么呢
男票说:可以手把手教女生,可以把妹啊
我和小伙伴都惊呆了

DAY 2

鼓浪屿游记

前一天晚上在客栈老板提醒下,去鼓浪屿的票要提前买好,过年期间票务紧张,如果想要当天的,除非早上5点在那里排队,“可能”会买到
于是我们又调了很早的闹钟:4:30
由于我人不舒服,最后是5:30醒的
用滴滴叫了辆车,在好心司机的带领下,我们直接到了国际邮轮中心排队购票,那个人山人海啊~~
可能昨天去了南普陀寺,菩萨保佑,我们买到了当天7:50的票,当天的基本售完了

买完票,顺便在楼上的美食城吃个早饭
我去~~坑人的地方
一晚红豆粥10块,绿豆粥10块,各两碗,就40了,豆是硬的,粥是淡的
然后沙茶面一碗25,一个饼8块,一碗蛋炒饭(就是酱油炒饭)20,一顿早饭近一百了,问题是真心难吃~~~

进站了,过了20分钟左右就到了

由于我们来的比较早,加上这几天厦门雾气重,岛上仙气十足,空气真的好,呼吸进来的都是水滴的感觉

又开始集体秀恩爱时间了

那天的天气就是雾蒙蒙的,加上我手机又调了强光,所以更加的仙味十足

男票是心机婊,躲背后显脸小

逗比们的日常

我家男票的拍照技术是让人泪奔的

男票巨作:咸蛋超人

我想要个“别人家的男票”

前一秒还在撕逼的小伙伴的恩爱背影

小伙伴在我镜头里好美

这种带须须的树随处可见,好美

海市蜃楼

傻傻的观光客

浪哥孤独的背影

远看好像一头狮子

婚纱照取景地

成功

福兴堂基督教会

我们速度也是快的,景区都晃了,现在要去热闹的步行街了
去到我们攻略需要去到的几个地方
这里的文字很唯美,店也很有意境

芒果巨无霸冰激凌
30元/杯
我们就看看。没买

其实是为了拍门口的帅哥

在“古小姐手作”里带走一条定制脚链

也是攻略中推荐之一。和妈妈做的味道一样,我以为是什么神奇的东西
我排队买。剩下三只路边傻逼比的坐着

中途又饿了,进了直接古早店,点了两份手工阿嬷春卷(就是两个大一号的春卷),桂英小笼汤包一屉,一份祖传卤肉饭(坑死了,就是碎到不能再碎的肉丁撒白饭上)
就这味道,价格超级贵了

上个厕所功夫,又在腻歪了
因为我镜头对准他们了,又开始做戏了

中山路步行街瞎晃

小伙伴戏瘾又来了

这次来厦门就是为了来吃它的,味道不错,价格偏贵,25元一杯,材料就是芒果和酸奶,可自制
按照价目表上的不是应该20元一杯吗?
但人说了,20元的是酸奶,要芒果得另加5元
那20元的“招牌芒果酸奶”和15元一杯的“原味酸奶”到底什么区别?

这是在街口无意碰到的一个卖豆花的,很好吃,甜的好吃

厦门最大的观感就是沿街随处可见的卖芒果的,普遍6元一斤,对比我们宁波这,价格也便宜
又是我无意中在中山路一带碰到的水果摊,4.8一斤,给我的冲击就想给承包了
买了4个很大的大青芒才27元,那就是一个7块左右
这个要放在我们宁波,起码30一个,再贵的,80一个都买过
觉得自己以前是不是太壕了
再说说这个沿街的6元一斤的,价格也能接受,小伙伴挑了一个,让称一下,结果要价19,我们都惊呆了,步行街那边一个不过7元,这里要20元,大小几乎一样,即便差了1.2元的单价,也不至于差这么多,我们怀疑秤作假,就没打算在沿街买了

DAY 3

回家咯

去北站的路上,起雾了,高价对面看过去如海市蜃楼一般,超美

因为在厦门玩的几天,除了水果,真心没吃到好吃的主食,看到北站的KFC,眼睛都放光了,每个人买了点填肚子

下车已经是晚上的10:58,到家后,真心觉得我大宁波太好了,家里太好了,简单的年糕汤,桂圆红枣蛋汤都是如此美味

总结

攻略是要事先看下,准备下,但最多是用来参考,不是标准的
我自己准备的攻略,最后基本更改的面目全非了
还是要懂得变通啦

这次的厦门行抱怨多过惊喜
绝对不是失望
再美好的地方,人多肯定不会美,因为心情受影响了,景点的美观度也被破坏了
再不好的地方也会有人发现它的美
所以每个人的角度不一样,时机不一样,感受肯定不一样
我相信厦门肯定有美味的东西,只是我恰好吃到了不好吃的
但是我找到了比很多人都便宜的芒果
通过这次厦门之旅,我以后绝对不会在人多的旺季凑热闹找罪受去,我挑人少的时候去玩

很赞!

2016-02-15 13:39

2016-02-15 14:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-15 15:56

引用 fengwanfei 发表于 2016-02-15 15:56:31 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复fengwanfei:直接手机相机拍的,没后期处理,就是把光线调柔和的那种,加上那几天雾蒙蒙的,比较仙

2016-02-15 17:33

引用 简简单单 发表于 2016-02-15 14:26:07 的回复:

回复简简单单:果断互关

2016-02-15 17:33

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-15 13:39:58 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:以后多出去走走,哈哈

2016-02-15 17:34

2016-05-25 10:41