Vic小朋友从天南走到地北(12月海南+1月内蒙古)

• 出发时间/2015-12-23

写在最前面

严重的拖延症致使我写游记要很长时间来完成 12月底的旅程拖欠到1月才开始起笔 每一段旅程都有着它自己的意义 愿步履不停 旅行不止

2015夏天泰国游记地址 :http://www.mafengwo.cn/i/5354954.html

海南

先放图

十三年前 三岁的自己在三亚和儿时玩伴(现在也是)度过了自己有记忆以来第一段旅程 十年后 因为一次偶然的圣诞假期 自己再次踏上了这片土地 宁静 安然 仿佛是一颗坠落人间的明珠般灿烂 璀璨 闪着耀眼的光芒

圣诞假期太短 还没有给我留下充足的时间来再次感受这座城市的美好 但是每段旅程的遗憾才会激发我们再次前往的渴望 正是这种渴望给了我们对旅行的无限幻想由于憧憬 这便是旅行的意义
爱旅行 便要爱上它的所有 不为忙碌的生活而烦躁 因为在忙碌的终点 总有一段旅行在等着你

这段旅行之前 自己陷在雅思考试中无法自拔 二考压力大的简直喘不过气 每一天上完学校的课就又去上雅思 在校区待到好晚才离开 那段时间的匆忙似乎也赐给了我这一次旅程的契机 随即决定利用这一小小假期给自己放几天假
似乎上天已经注定好 我的每一次重大考试成绩都会在旅程当中得知 在日本领取到中考成绩 在泰国领取到雅思首战成绩 而这次 又在三亚领取到雅思二考的成绩 司空见惯的我也懒得想那么多 开开心心地出发了

准备那些事

由于旅程很匆忙 基本订好机票 拎着箱子就出发了 所有的攻略之类的都是在三亚的每天晚上准备的 由于自己要上学 并没有时间来准备各种攻略 所以爸爸妈妈这一次帮了许多忙 也让我难得有一次不需要任何准备的旅行 每天跟着他们走就好了

DAY 1 你在北方的寒夜里大雪纷飞 我在南方的艳阳里四季如春

翘了两节课 直接从学校奔赴机场 脑子里面还装得是数学物理经济 旅行模式都还没来得及开启就被拖上了飞机 身上裹着厚厚的羽绒服 脚上穿着毛茸茸的雪地靴 俨然一副过冬的装备 当然 不只是我 飞机上的乘客都是这样的 从只有个位数温度的地方一下到三十度的城市 这种温度差真的是让人措手不及 一下了飞机第一件事情就是冲到洗手间里面 脱得只剩短裤短袖 当然 这次有更多的人在洗手间里这样做 总而言之呢 这种变化让人倍感舒适 就像在冰川里遇到了火炉 一下就暖和起来了 没有冰冷的双手 只有温暖

和早些前往的亲人们会和 作为吃货的自己当然在第一时间就去觅食 和十多年前一样 海南坑人的功力还是没有半点下降 但是 有了美食可以原谅一切 但是这次教训让我们一行人在后几天只敢去大众点评推荐的地方了........

武汉常年吃不到海鲜的自己 真的是狼吞虎咽.........

在露天的环境下 吃着美食其实还是很惬意的 但是想到自己的雅思成绩即将出来就并没有那么惬意了

圆圆的月亮在椰子树的掩映下显得格外皎洁 时而抬头看看月亮 会让人心如止水 在那一刻 仿佛自己忘了呼吸 好像呼吸都会打断这一美好的景致

由于准备时间不够充足 晚上我们一家奋斗到十二点为明天的行程做准备 晚安 三亚 许久不见的第一个夜晚

DAY2 如果大海能够带走我的哀愁 就像带走每条河流

第一缕阳光从窗台射进来 温暖了房间 也把我从梦境中拖出 抬头望向窗外 天空澄碧 纤云不染 远山含黛 和风送暖 没有雾霾的空气是那么新鲜 让人简直飘飘然起来 从来喜欢晚起的我都因为这一场景早早地下了床 坐在窗台上晒太阳

蜈支洲岛是我们的目的地 这一个富有盛名的岛屿被称作为中国马尔代夫
我只是想在买票的地方默默照张相........

想要到达蜈支洲岛 必须要坐船上岛 在通往船上的木道上的海与三亚市内一样 没有什么特别的 带着一点点失望的自己踏上了前往蜈支洲岛的旅程

坐着轮渡到了岛上 海水完全变成了和市区内不同的颜色 她真的好美 不知道用什么华丽的词藻才能形容我的震撼 如果给我永生永世住在这座岛屿上的机会 那我便真的不羡鸳鸯不羡仙了

作为这样一个岛屿 蓝的漾人的海便是它最好的名片 坐上电瓶车环岛才真正让人发现这里海的奥妙 渐变色的海水是我在去过的所有城市和国家中见到过最明显的 也是最美的 海水那么蓝 使人感到翡翠的颜色太浅 蓝宝石的颜色太深 总是名师高手 也难以描摹 它凝聚着一种无法言说的神秘的生命力 给人一种超越自然的深刻

海水拍打着礁石 形成了白色的浪花 与湛蓝的海交相辉映 让人震撼无比

蜈支洲岛上不仅只有辽阔的大海 还有一些景点和她相辅相成 观日岩便是最好的欣赏海景的地方 爬上陡峭的楼梯 抵达悬崖的最高处 仅仅只是一块岩石 却让我遇见了最好的蜈支洲 一览无遗地鸟瞰大海 这是多少次魂牵梦萦的场景 它让我把城市的狭窄 拥挤 嘈杂 全部都抛到了九霄云外

我喜欢海 喜欢她的各种模样

如果我是蜈支洲岛上面的居民 我一定过得很幸福 因为遇到任何烦恼琐碎的事情 看看海便会感受到哪一种前所未有的轻松和快乐

蜈支洲岛上的沙滩是软绵绵的 没有石头 只剩下细细的沙砾 踩上去就好像在海面上漫步 此景只应天上有 人间难得几回尝
白色的沙滩与渐变色的海水交相辉映 好似蓬莱仙境一般 让人有一种想要永远留下来的冲动

远处青山缭绕 近处湛蓝如洗 天堂应该不过如此吧

很难说站在这种地方是一种什么样的感受 只能说 雾锁山头山锁雾 天连水尾水连天 站在大海的边上 领略到大海的无限风光 真的感觉到人是那么渺小 只不过沧海一粟 一粒在浩瀚宇宙中的小小星辰

看到大海真的把所有烦恼都忘记 抛到了九霄云外 没有什么事情能够在大海面前困扰你 因为就如海浪一般 大海带走我的哀愁 就像带走每条河流

BTW 妈祖庙太灵了 大家一定要拜拜

很遗憾的是 没有在蜈支洲岛进行任何水上项目 因为家人年纪都不允许 即使心中无限向往 也只好就此作罢 我也只好安慰自己 遗憾成就美 成就再次前往的冲动与渴望

下了岛的第一件事就是吃完饭 吸收了前一次的教训 再也不敢随便挑一家看得顺眼的吃 在大众点评上搜了好久 找了一家好评如潮的餐厅去吃 虽然味道一般 好歹没有再被坑一次...............

旅行的每一天总是过得那么快,虽然偶尔会略感疲惫,但是那一种旅行的喜悦和快感是永远都抑制不住的。

DAY3 月影摇晃树影穿梭在热带雨林

失眠了一夜 原因是这一天将迎来自己的雅思成绩 呀诺达热带雨林里市区有一定的路程 开了好久蜿蜒的山路才最终到达我们的目的地 在呀诺达的入口处我查到了自己的雅思成绩 欣喜与满意向自己扑面而来 这注定是 美好的一天

园区大门口飘着丝丝细雨 但是并没有浇灭对旅行的热情 感受到的只有兴奋

坐大巴车上山 导游会很热情地介绍园区 很多的电视节目或是电影都在这里取过景 大幂幂和刘叔叔的hold住爱 甜馨和奥莉的爸爸回来了 等等

到了山顶处 可以俯瞰山下全景 雨林特有的清新空气夹杂着蒙蒙细雨 再加上壮丽的景观 让人应接不暇 远山云雾缭绕 近水清可见底

往树林深处走去 会感觉到有一丝丝的醉氧 负离子太多的雨林和武汉的雾霾形成了最最强烈的对比 喜欢那里的空气 那里的美景 今天回想起来还意犹未尽

往树林深处走一点点就到了HOLD住爱的主要取景地 喜欢大幂幂和刘叔叔的爱情 所以在这里也照了好多的照片

热带雨林里有很多不同的植物 在里面漫步 会发现一种与世隔绝的静谧 走在木制的台阶上 欣赏着旁边各种植物 怡然自得的心情瞬间涌上心头 或许这就是热带雨林的魅力 让空气中所有的负离子为心中注上一剂安神剂 让人感受到静谧之感

山间得一汪清泉总是拥有着很大的魅力 走在山中 听到潺潺的流水声 感觉连心都被融化了 泉水叮咚 这是大自然的鬼斧神工所创造出来的美妙音乐 让过路人驻足流连
把手放进水中 一丝凉意袭来 为三亚的夏天添上了一丝凉爽 更为过路的人提供了一份舒适

很多人在树上挂了祈福带 据说很灵 由于没有什么特别的愿望也就没有买祈福带 下次有愿望一定要去再挂上

吊桥上有三扇门 亲情爱情友情 据说走过去都能得到 么么哒

呀诺达有陆路和水路两种方式 水路湍急 陆路平坦 由于有爷爷奶奶 所以没能走成水路 很遗憾 但也有着陆路的另一种乐趣

一天的旅程有点累 但是也很开心 就这样 又是一天

DAY3 听 海哭的声音

阳光洒进窗台 迎来了第三天的旅程 阳光沙滩是每个人对海南最初的印象 也是 最深刻的印象 看着湛蓝的大海永远都不会厌烦 这是经验之谈 也是亘古不变的定理 在海南的时间 我想把大部分时间花在看海上 于是 亚龙湾之旅到来了

对我而言 亚龙湾并不是最著名的富人区 而是一个可以看到最美的海的地方 老实说 有点失望 因为游人太多 再加上没有蜈支洲岛的那样湛蓝的海水 但是 这里的海却带给我不同的感受 如果说蜈支洲的海是湛蓝如洗 这里的海便是浅滩上最亮丽的那一抹光晕 白色的沙滩 静谧蓝色的海 让人心安

海风吹起头发 即使发型乱了 也是一种惬意的气氛

虽说是冬日 亚龙湾的太阳依旧温暖 暖暖的海水打在脚上 在海边沐浴着阳光 那一瞬间 连世界都是那么美妙 那么圆满 也是在那一瞬间 所有的美好会涌上心头

在沙滩上发呆是一种很美妙的感受 什么都不用考虑 什么都不用担心 唯一需要做的就是安静地坐着 看着大海和游人 感受最美好的那一份宁静 那一份在城市喧嚣中找不到的宁静

亚龙湾附近有一个类似于新天地的地方 可以在那里喝点咖啡 吃点美食 在海南海鲜吃了很多 有些厌烦 于是粤式餐厅变成了我们的首选

晚上的海南小摊小贩都在小巷里卖着自己的商品 穿过长长的巷子 走了将近20分钟 终于找到了海南最有名的一家椰香鸡餐厅 火锅的浓郁伴随着椰子的清香 让人在晚上吃起来也不油腻 很不错

晚上的三亚时而伴有凉风习习 圣诞的小假期就这样结束了 转眼又投入到了紧张的学习中 旅行中有很多遗憾 希望下次还能有机会拥抱这座美丽温暖的城市

内蒙古

写在前面 这一段内蒙古的旅程更多的是说比赛和生活 而并非旅行

经过一个月的紧张学习 期末考试 终于在开完家长会的后一天也就是1月30日 我踏上了前往内蒙古的旅程 两趟行程仅仅只隔了一个月 却把我从天南拖到了地北 从30°到零下20° 五十度的差异预示着这场旅行的不同 确实 一个是家庭旅行 一个是老友相聚 当然充斥着不同的气氛 anyway 这都是我所喜欢的

准备这方面还真没太多 定了往返1700的机票 就踏上了旅程

去年的这个时候 因为一场在上海举办的全国商赛 我们与一群来自内蒙古的小伙伴们相识 与其说是初次相逢 倒不如说是相见恨晚 亦或是似曾相识 完全没有刚刚见到彼此的尴尬和陌生 直接打成一片 上海的分离也是难舍难分 约定着一定要再度相见 或许是上天的意思 今年我们三个武汉的女生终于踏上了前往内蒙的征程 开始了商赛组委会之旅 一路向北 抵达呼和浩特 开始了一场最最美丽的重逢 以及最最美丽的相识

DAY1 你慢慢走来走进我的视线这样的重逢像梦

穿了很多 裹得很臃肿的自己终于和lsh xyw踏上了前往呼和浩特的飞机 飞机上的温度很高 热死了的自己下了飞机终于感受到了一丝凉爽 零下二十度的温度让我一下子回归了最舒适的状态 拿好行李 走出机场的自动门 遇见的是一年未见却又如此熟悉的内蒙古小伙伴hs dyl 心中暖暖的 很开心 而更多的是重逢的感动 一年说长不长 说短却也不短 总而言之归结成一句话就是好久不见 才算重逢

于是 我们去滑雪 零下二十度的呼和浩特确实是把我冷着了 尤其是在滑雪的时候 北方的冷和南方不太一样 北方是干冷 风嗖嗖地往衣服里灌 但是滑雪的乐趣确实我永远都无法抗拒的 喜欢那种风驰电掣的感觉 所以 直到最后自己的脸冻僵了才舍得回去 朋友都说脸被吹肿了一圈怪我咯

滑雪滑雪滑雪

三个被冷的不行的南方宝宝在室内自拍停不下来 开心的一群宝宝们

一路上经过草原 很可惜的是 冬季的草原光秃秃的 除了落上了一层白皑皑的雪 不过没关系 毕竟夏天还要去啊

最具蒙古的特色的蒙古包 下次去一定要住到里面去一探究竟

晚上去吃了莜面 内蒙古的特色 可惜忘了照照片 只好问问度娘拿了一张照片来

一天真的很嗨森 晚上11点开始的巴萨VS马竞作为巴萨狂热粉的我是永远都不会错过的 点来外卖 聚在一起看球的感觉真的很好 直到今天回想起来还是感觉到十分温暖呢

伴着重逢的喜悦 赢球的快乐 维多利亚兴奋的睡不着 一夜起来了三四次 但是第二天依旧精神饱满

DAY2 火车已驶进站台 我不是火车不需要终点

酒店离内蒙古大学很近 于是我们早餐(不如说是brunch)就在内蒙古大学的一家牛肉面店解决了 北方人真的好大气 小碗的牛肉面我只吃了三分之一就不行了 不过还算是好吃呢

从小到大一直都没有做过慢车 但是一直认为慢车可以慢慢欣赏窗外掠过的风景这样才是旅行的意义

等了好久 终于上了火车 三个多小时的路程还真是难捱 但是有了朋友的陪伴 一切都显得没有那么无聊了 在火车上的路感觉变成了故事会 大家分享着自己的经历 不管是小白兔大灰狼 还是黄金一小时 都充斥着欢笑和一年不见对对方的思念 突然发现慢车没有那么无聊 重要的是陪你的那一群人是否有趣

一路上 路过了很多地方 有鬼城 有沙漠 而一直陪伴着我们的就是你那湛蓝如洗的天空 美景让人的心情变好 而同行人的陪伴更是增添了无数欢乐 我只想说有着他们 做多长时间的火车都不会感到倦怠

鄂尔多斯的天空比呼和浩特要更蓝 一种无法形容的美是让人无法抵抗的 喜欢这座城市 因为人 因为景 因为那里的一切的一切

抵达的酒店是接下来要办商赛的地方 博源豪生大酒店 在那里我们度过了三天

刚刚到了鄂尔多斯 兴奋劲还没过 一到酒店就想着出去玩 查了好久终于发现鄂尔多斯有一家王府井百货 虽然品牌一般 但是我们也度过了很美好的夜晚 我们吃了火锅 打了游戏机 看了功夫熊猫3 玩到11点才回去 这种生活是我在武汉没有的 却是让我感到极为兴奋的

回到酒店的我们还在房间里一起high 录小咖秀 一直玩到十二点半才回到自己的房间 进入甜蜜的梦乡 迎接我们的是商赛了

DAY3 将头发梳成大人模样 穿上一身帅气西装

起床的时候已经是10点多了 这就是玩到太晚的结果 早餐已经没有 所幸dyl给我们带了点上来 匆忙赶下去已经快要开始 一早上听听这听听那也就过去了

学交谊舞真的好好笑 跟他们呆在一起 心情都变好了许多呢

中午点来了外卖躺在床上吃 笑笑闹闹 吃的一床都是的但是依旧很开心 放荡不羁的我们晚上也就盖着沾满番茄酱和各种调料的被子安然入眠了哈哈

试运营财年感觉大家一下子全部都忙起来了 安安心心跟在污老师身边当timer也没那么坏 听听每个同学的产品 时间也就很快很快地过去了

工作的时间很快过去 吃晚饭的时候大家才真正意识到这天是小年夜 小年夜又怎么能少了饺子呢 买来饺子 大家一起吃 那一夜我真真切切感受到了家一般的温暖 大家有老友 也有刚刚认识的朋友 聚在酒店大厅里吃饺子 那种感觉如此温暖 如此像家 直到现在都忘不了 不知道为什么 两个隔着很远的城市的孩子们就在那一瞬间心是贴的如此的近 就像家人一般玩玩闹闹 这就是朋友的感觉吧

THAT IS INNO FOREVER

守夜的一群人玩起了真心话大冒险 开心地没有办法 玩到2点多才舍得回去 anyway 我们开心就好

DAY4 三天三夜三更半夜 跳舞不要停歇

早上一起来 虽然没有喝酒 却像断片了一样 好多昨晚发生的事情都有些不记得了 我继续履行着timer的职责 中间还帮忙点了点期货市场 却在中途接到了主持人的工作 没有经验 自己也有些慌张 却硬上了台主持了这一场晚会

其实并没有任何紧张的情绪 取而代之的是兴奋 看着大家游戏 跳交谊舞自己看着也很开心

当然这不是最主要的活动 晚会结束之后 一群人在KTV浪到4点 第一次在外面嗨到这么晚 没有疲倦 只有兴奋与快乐 和朋友呆在一起的时间永远都不嫌多 玩玩游戏 喝喝酒 唱唱歌 一下子时间就过去了 喜欢和他们呆在一起 这种氛围是只有在内蒙我才感受到了的 这种开心也是前所未有的

在这里看到了星星 好开心的武汉宝宝们拿起手机一顿狂拍

这是在鄂尔多斯的倒数第二天 我爱上了这座城市 因为我们一群人把这个寂静的城市吵翻了天

DAY5 从此我迷上了那个车站 多少次在那儿痴痴地看

只睡了3个小时的大家拖着疲惫的身子 完成了最后一个财年的任务 主持完闭幕式 我才意识到 这场商赛真真正正的结束了 12月的学习中 这场商赛成为了我的寄托 累的时候想想 放假就可以去内蒙了 心里也会安慰不少 但是当这场商赛真真正正地结束 就会觉得心里空落落的 仿佛没了寄托 没了期待 商赛的结束预示着离别 一天和各种不同的人说再见 wls xy dz cp ss jb xm 都奔赴各地 一个大团体越变越小 总是不开心的

我们也踏上了回呼和浩特的火车 三个多小时一下就过去了

11点到达呼和浩特 大家一起去撸了串 内蒙古的烤串真的好好吃 和武汉不同 肉块都更大 总希望时间过得慢点 路在变的长点 这样我们可以说更多的话 有个更长的时间可以看到彼此

晚上又玩到3点睡了大通铺 喜欢这种感觉 那一夜 是睡着了却又没睡着 闭上眼睛就想到即将到来的离别 心中真的是有万千的不舍 可是离别终究还是会到来

DAY6 原来你是我最想握住的幸运

早上起来 去吃最正宗的蒙氏早餐 一路上穿过了很多小小的街道 买了往地上甩可以炸的鞭炮 由于武汉禁鞭 三个武汉宝宝玩的不亦乐乎 一路上欢声笑语 也吃到了最好吃的蒙氏早餐 别说 还真的很好吃呢

虽然我一直抗拒离别 但是当离别到来的时候我挡也挡不住 提前了好久来到机场 想给自己一个缓冲的时间来接受离别 一开始大家依旧玩玩闹闹 坐在箱子上到处滑 但是到了安检口眼泪却止不住的刷刷地流了下来 拥抱 哭泣 我想象到的所有的离别时会有的场景我们都有 甚至 更强烈 借用lsh的话是去年在上海欠下的债 我们今年在内蒙古还是得还 如果可以 我希望一辈子不要离别 直到现在写这一段的时候吧 眼眶里依旧噙着泪水 体会到的依旧是那一天的难舍难分

谢谢老板 yl 崴崴 超模 四个男孩子在机场哭出来也挺丢脸的 不要问我为什么几天会有这么深厚的感情 我只想说 我也不知道 可能是极其投缘吧 真的 他们所有人 所有内蒙的伙伴们都是我最想握住的幸运 永远都是

最终 我还是踏上了武汉这一片土地 又过上了每天有些无聊 马上要开学的生活 我一直在期待着下一次见面 下一次和他们一起的旅行 我也相信 这份幸运会一直一直一直伴随着我前行 爱你们

写在最后

我的两段旅行 两次不同的经历都已经以这样的方式呈现出来 还是说说开头的话吧 我希望步履不停 就这样走一辈子吧

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-15 20:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-15 20:55

引用 goose_s 发表于 2016-02-15 20:25:12 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复goose_s:景太美快门都不想停下来了哈哈💞

2016-02-16 17:43

引用 扣儿 发表于 2016-02-15 20:55:48 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复扣儿:以前没写的地方我也都忘了😭😭所以开始写呢

2016-02-16 17:43

看到了好多熟悉的面孔哦,居然还有AGNES?而且她的表情好丰富!

2016-02-24 09:37

引用 蓝色妖姬 发表于 2016-02-24 09:37:26 的回复:

回复蓝色妖姬:对啊 agnes也去了呢😂去年全国赛就是一起去的哈哈~老师你是不是又去美国了😭😭

2016-02-25 07:34

引用 Victorrria✨🌟 发表于 2016-02-25 07:34:02 的回复:

回复Victorrria✨🌟:没有,都是之前的旧图,突然想起那边的春天很美,就把以前的旧图拿来发了。

2016-02-25 10:40

很棒噢。。

2016-03-01 18:40

引用 刘亮 发表于 2016-03-01 18:40:03 的回复:

很棒噢。。

回复刘亮:谢谢💞

2016-03-01 22:28

我也很想去内蒙古耍。。我在海南已经觉得海南没啥玩的了。。

2016-03-02 10:12

引用 刘亮 发表于 2016-03-02 10:12:30 的回复:

我也很想去内蒙古耍。。我在海南已经觉得海南没啥玩的了。。

回复刘亮:内蒙夏天去最好 冬天都是雪呢

2016-03-02 16:53

噢噢。。受教了。。
  第一次玩这个蚂蜂窝。。发现挺好。。以后想去哪旅游可以找你们这些老玩家。了。。

2016-03-07 23:19